МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavian2015
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1379

Сообщение от Певчий
    Это не причина отказывать им в праве быть христианами и частицами Тела Христова, коли Сам Дух Святой открыл им, КТО есть Иисус Христос, Которого Господом никто не может исповедать, как только Духоми Святым.
    Дух Святой не только христианам открывает то, что Христос есть Сын Божий, Бог и Господь, пришедший раньше времени на землю бесов мучить. Вспомните про бесов исповедующих Его Сыном Всевышнего? Они исповедовали не иначе, как под властью Духа Святого. Но, им, бесам, в Церкви делать нечего.
    Так что Вы не правы, Певчий.
    Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

а то, что они называлие Его Сыном Божиим разве можно считать - исповеданием, Слава?

- - - Добавлено - - -

назвать -можно , но исповедать значит ещё и покориться

.....но они ведь трепеща - не прекращали быть бесами , даже в свиней просились лишь бы бесами остаться....

.............или?

- - - Добавлено - - -

Вы сегодня зачитали этого виталича до дыр, сэр, ему лестно , конешно , но давайте присмотримся к письму : .
      Сообщение от BRAMMEN
      Вы невнимательны. Согласно Библии, церковь это Тело Христа, т.е. все те, кто поверил в Иисуса Христа как Спасителя (Иоанн 3:16; 1 Коринфянам 12:13).
      а апостол говорит, что ещё и те кто Одним Духом крестился в Одно Тело.

а все ли 1000 церквей - единодушны?...ха: они в простейших вопросах не согласны друг с другом - нисколько.
      Члены всемирной церкви (Тела Христа) находятся в локальных церквях.
      да, только в тех , кто Одним Духом крестился в Одно Тело и согласно и единодушно исповедуют Христа Богом Истинным от Бога Истина .

см. тут :

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
      Речь не о локальных церквях.
      это разномнение в опредлениях .
      в ортодоксии называт -поместными Церквами.
      А тем более когда Вы пишите, что Бог дал людям церковь, то это абсурдно звучит.
      я могу редактировать применив другие синонимы к тем словам которые Вас смущают.

какие слова Вам не по душе?

или предложите свою формулировку - обсудим.
      Т.к. Церковь состоит из людей.
      факт.

и Глава этой Церкви - Иисус Христос.
      Перефразируя Вас : "Бог дал человекам человеков Христовых"
      чуть не так .

так :

Бог дал человекам Собрание человеков Христовых, снабдив это Собрание Своими учителями, пастырями , священниками, Святым Духом

и возглавил Его.

имхо, естественно, бо богословски выражаться не умею.

- - - Добавлено - - -
      Последний раз редактировалось Виталич; 03 February 2017, 08:32 AM.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Slavian2015
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1379

Сообщение от Виталич
        а то, что они называлие Его Сыном Божиим разве можно считать - исповеданием, Слава?

- - - Добавлено - - -

назвать -можно , но исповедать значит ещё и покориться .

.............или?
        Исповедовать значит открыто признавать, а также следовать этому убеждению.
        Я могу открыто признавать президента США законным президентом, быть убежденным в том, что он подлинно президент, могу следовать своему убеждению - т.е. обращаться к нему как "господин, президент", но при этом я буду его противником, открытым критиком, буду делать все, чтобы он не был президентом. Если бы я не был убежден, что Обама подлинно президент, я бы и не действовал так яро и открыто против него.
        Также обстоит дело с бесами. Бесы верили, трепетали, были убеждены в точности идентификации Его, как Сына Божьего, открыто признавали при людях. Это есть исповедование неоспоримого факта.
        Иоанн Златоуст говорит, что Дух Святой своим всемогуществом вынуждает бесов исповедовать Христа Сыном Божьим ради премудрых божественных Его целей. Потому, все мы и бесы в том числе исповедуют Христа только Духом Святым.
        Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Виталич
          а апостол говорит, что ещё и те кто Одним Духом крестился в Одно Тело.
          а все ли 1000 церквей - единодушны?
          А я Вам о чём пишу? Даже в локальных церквях не единодушны. Об этом тоже пишет апостол. Поэтому локальные церкви это не показатель границ Церкви Христовой.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

минуточку - локальные 15 церквей о которых я сообщил -единодушны.

прочие единодушны - не во всем.
            ..............и есть множество , кто просто бунтует каждая о своём - таких 1000 уже насчитали.
            Поэтому локальные церкви это не показатель границ Церкви Христовой.
            конешно
            границы церкви - это символ веры , догматы и решения соборов .

плз, см. живопись - наконец. ..........по кругу ходим .

и пишем - зря.

но до Его распятия даже диавол не уверн был Кто же перед ним...
            ......чьё?

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от Дмитрий брат
              истинные служители ставятся на служение посредством Главы Тела - Христа Иисуса.
              Он ставит все на свои места в Его Теле.

а ваши "служители" кем поставляются?
              людьми "знатными"?

уразумейте истину по данному вопросу:

Истинная Церковь Христова состоит из рожденных свыше людей от времен Пятидесятницы до ныне
              это Невидимый духовный Организм - Тело Христово.
              - большинство членов этой Церкви сегодня на Небесах
              - здесь на Земле только незначительная часть этой Истинной Церкви
              - «земные члены» Тела Христова не собраны в одном месте, а разбросаны Господом и являются светом ВСЕМУ миру.
              - ВСЕ члены этого Тела имеют общение в Духе и Истине и поклоняются Богу в духе и истине.
              - дети Божии (члены Тела Христова) по промыслу Божьему есть во многих (не еретичных) христианских деноминациях.... а также ВНЕ их
              Хорошо. Прочла ветку и остановилась на вашем посте. Вам не кажется, что ваш "христос" находится в неком странном симбиозе. Почему он ставит в православной церкви служителей(иерархия), за которыми постоянно тянется шлейф грязи? Даже противно читать. "Служители" ваши никак не могут поделить власть. банки. землю, мальчиков. Почему без конца ваш "глава" ошибается? Да, много грехов и у других конфессий. Но я спрашиваю вас и надеюсь получить правильный ответ: почему ваш "глава" вашей Церкви слеп в отношении своих "служителей"?! Вы можете назвать ныне действующих своих иерархов Церкви, кто из них "рожден свыше"?
              Я была бы благодарна услышать от вас не бла-бла, а обстоятельный ответ.
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Slavian2015
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1379

Сообщение от Виталич

но до Его распятия даже диавол не уверн был Кто же перед ним...
                То, что Он есть Сын Божий, вторая ипостась - знали бесы, а вот то, что Он собирается стать Богом еще и как Сын Марии (т.е. Сын человеческий) - не знали. К тому же, Он еще не был Богом (имею ввиду человеческую Его природу - природу Сына человеческого). Поэтому дьявол и хотел убить Тело Иисуса, в надежде, что завладеет Им, но обманулся, так как взяв Тело - прикоснулся Бога, чем и был сражен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                Хорошо. Прочла ветку и остановилась на вашем посте. Вам не кажется, что ваш "христос" находится в неком странном симбиозе. Почему он ставит в православной церкви служителей(иерархия), за которыми постоянно тянется шлейф гряз Даже противно читать. "Служители" ваши никак не могут поделить власть. банки. землю, мальчиков. Почему без конца ваш "глава" ошибается? Да, много грехов и у других конфессий. Но я спрашиваю вас и надеюсь получить правильный ответ: почему ваш "глава" вашей Церкви слеп в отношении своих "служителей"?! Вы можете назвать ныне действующих своих иерархов Церкви, кто из них "рожден свыше"?
                Я была бы благодарна услышать от вас не бла-бла, а обстоятельный ответ.
                Дмитрий не православный. Он последователь Свидетелей Иеговы, на сколько я помню.

Православный никогда не напишет такого: "- дети Божии (члены Тела Христова) по промыслу Божьему есть во многих (не еретичных) христианских деноминациях.... а также ВНЕ их"

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Виталич
                  минуточку - локальные 15 церквей о которых я сообщил -единодушны.
                  Полагаю Вы преувеличили, как свои полномочия, так и реальность единодушия. Перечитайте Книгу Откровения\Послание 7 Церквям
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от BRAMMEN
                    Полагаю Вы преувеличили, как свои полномочия, так и реальность единодушия. Перечитайте Книгу Откровения\Послание 7 Церквям
                    А
                    секта николаитов,не напомните- когда была и что с ней стало?

Комментарий

• Slavian2015
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1379

Сообщение от Тимофей-64
                      1. Истина конфессии не причем. Магией можно заниматься В ЛЮБОЙ САМОЙ ИСТИННОЙ Церкви. От церкви это не зависит, как и от качества проповедуемого ею учения. Это зависит от личного настроя самого адепта. Если он настроился так, что правильные "вводные данные" ГАРАНТИРУЮТ правильный результат, то он занимается магией.
                      Другое дело, что внутри самого религиозного объединения это может поощряться или нет. Может сознаваться такая опасность - или нет.

2. Странная у вас статистика, я чего-то такого не слышал.
                      Дело в том, что люди эти (о которых я писал) не просто выведены из состояния химической зависимости, они в полном смысле обрели новую жизнь: новые дела, новую мотивацию к жизни, новую надежду, новое самосознание и мировоззрение. Если такие вещи врачи дают без всякой проповеди?... Хм-м... Я такого не слышал, но может быть, у Вас опыт больше.
                      И вообще этот пункт был моим ответом на Ваше ГНУСНОЕ по своей сути сравнение. За которое однако Вам стыдно не стало. Увы.

3. Церковь есть место особого присутствия Божия - это так.
                      Но это статистическая закономерность. Корреляционная, а не функциональная зависимость, - если Вы проходили разницу между тою и другою. Облако точек на графике, примерно облежащее некую линию, но не сама линия.
                      Бог может посетить человека ДАЖЕ В ТЕАТРЕ, - причем самым настоящим внутренним прикосновением, большим, чем в церкви. И Вы не можете этого Богу запретить.
                      Вот когда Вы утверждаете, что Бог НЕ МОЖЕТ, - Вы точно на магическом пути.
                      Позовите человека из театра в церковь - это достойно и праведно.
                      А вот судить о том, что Бог не может коснуться сердца человеческого хоть где - вот это неправильно.
                      Конечно, если люди собираются в собрания именно для того, чтобы поклоняться ЧУЖИМ богам, или для того, чтобы нарочито нарушать Божьи заповеди, - ну да, там пожалуй, Бог может с ними проговорить только на содомском языке, или как с Каином поговорил.

4. Ну, я видел реакцию разных людей на разные прославления Бога.
                      Длинный, долгий крестный ход папуасов. Они ВЫТАНЦОВЫВАЮТ свое прославление Бога.
                      Это такие существа, которые славить что-то или кого-то могут только ТАНЦЕМ.
                      Вот они такие. Бог принимает их. Потому что они славят Его и спасение, полученное ими во Христе.
                      Но я не полезу в их хоровод. Для меня это дико. Ну, то есть, совсем.
                      Я не полезу плясать с 50-ками или говорить языками. Мне это дико. Но я не посмею сказать, что Бог не может никого из них признать своими.

Прославление - это вопрос привычки и традиции. Не надо бросать СВОЮ традицию прославления Бога. Это нехорошо. Она и дана тебе, чтоб ты ее держал.
                      И сего ради открыл я было тему для православных о нашем богослужении - ни одна православная душа, в том числе и Вы, две недели там не отписалась ни разу. Ну, мне стало понятно, как вы все тут любите православную службу. Ладно. Допустим, я останусь один, кому это нравится. Мне не привыкать. Я часто служу службу вообще один (не литургию, конечно). Но православное прославление не брошу все равно, на другое не сменяю, хотя и к церкви толком не принадлежу.
                      Но про формы прославления у других христиан - все равно ничего плохого не скажу. Даже если мне эти все танцы-запеванцы не нравятся.
                      1. Тимофей, Вы проигрываете наш диспут и это видно по Вашему уклонению от темы в сторону. Пожалуйста, выпрямитесь и держитесь прямо по теме. Вопрос не стоял о том, можно ли впасть в магию в Православии или нет. Понятно, что впасть в нее можно везде, также как сломать ногу можно в любом месте, и лоб расшибить. Вопрос стоял по другому. Можно ли обвинить в магии того, кто считает, что только Православная Церковь является истинной, и что только в Ней возможно спасение. Наш вопрос был таков. Именно нашу с Алексинной веру в исключительность ПЦ Вы называли магией. Если Вы продолжаете так считать предлагаю Вам пройти нехитрый тест:
                      а) признаете Вы своеобразной формой магии веру в то, что Православие и прочие конфессии соотносятся между собой как истинная Церковь и не истинная?
                      б) признаете Вы своеобразной формой магии веру в то, что Церковь и театр соотносятся между собой как место особого присутствия Бога и не особого?
                      Итак, Тимофей, если Вы хоть в одном случае ответили на вопрос ОТРИЦАТЕЛЬНО, то согласно Вашего мировоззрения, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в МАГИ (вместе со мной)! Гы...

2. В иностранных клиниках не только выводят из состояния зависимости, но и социально адаптируют, и ведут наблюдение на протяжении длительного времени, создают кружки общения среди исцелившихся, для предотвращения возврата в старую пагубную среду.

3. Оставим облако с точками в покое. Я говорил о том, является театр местом особого присутствия Бога или нет. Я не вел обсуждение о возможном промысле Бога в театре.

4. Этим Вы признаете, что все конфессии и Православная Церковь равночестны между собой? Для Вас, везде трапеза одинаково Царская, только вот скатерть и убранство разное? И Вы выбрали для себя среди равночестных тот стол с Царской трапезой, который оформлен для Вас приятнее? Так?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Виталич
                        Такого нет в Писаниях Вы же не на скамейке это рассказываете. Тут надо больше фактов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        А
                        секта николаитов,не напомните- когда была и что с ней стало?
                        Вы меня ни с кем не путаете?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от BRAMMEN
                          я позволю себе уточнить.
                          На сегодняшний день полное единодушие и евхаристическое общение есть у 15 Православных ПоместныхЦерквей - которые вполне можно назвать -Локальными Состаляющими Единой Святой Апостольской Церкви , о чём оч . спокойно повествует этот источник

Поместные Православные Церкви. Инфографика

всякому желающему это узнать
                          Единая по существу Вселенская Православная Церковь состоит из 15 Поместных Православных Церквей.
                          Каждая из Поместных Церквей имеет административную независимость (автокефалию) от других и возглавляется собственным Предстоятелем патриархом, архиепископом или митрополитом.

Главой всей Вселенской Церкви является Господь Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

Назва*ние церк*ви Осно*ва*ние Пред*сто*я*тель Глав*ный го*род Кален*дарь Язы*ки бо*го*слу*же*ния
                          1. Кон*стан*ти*но-поль*ская Пра*во*слав*ная Цер*ковь 381 год; пат*ри*ар*хат с 451 года пат*ри*арх Вар*фо*ло*мей Стам*бул но*во*юли*ан*ский1) гре*че*ский, на*цио*наль*ные язы*ки
                          2. Алек*сан*дри*йская Пра*во*слав*ная Цер*ковь I в. (ап. Марк); пат*ри*ар*хат с 451 г. пат*ри*арх Фео*дор II. Алек*сан*дрия но*во*юли*ан*ский гре*че*ский, араб*ский, на*цио*наль*ные язы*ки Афри*ки, ан*глий*ский и аф*ри*ка*анс
                          3. Антио*хий*ская Пра*во*слав*ная Цер*ковь I в. (апп. Петр и Павел); пат*ри*ар*хат с 451 г. пат*ри*арх Иоанн Х Дамаск но*во*юли*ан*ский араб*ский
                          4. Иеру*са*лим*ская Пра*во*слав*ная Цер*ковь I век; пат*ри*ар*хат с 451 года пат*ри*арх Фео*фил III Иеру*са*лим юли*ан*ский гре*че*ский и араб*ский
                          5. Рус*ская Пра*во*слав*ная Цер*ковь 988 г. Киев*ская мит*ро*по*лия в со*ста*ве Кон*стан*ти*но*поль*ской Церк*ви; ав*то*ке*фа*лия с 1448 г. пат*ри*арх Кирилл Москва юли*ан*ский цер*ков*но*сла*вян*ский, на*цио*наль*ные язы*ки
                          6. Гру*зин*ская Пра*во*слав*ная Цер*ковь I в. (апп. Андрей и Симон); 457 г. ав*то*ке*фа*лия от Антио*хий*ской Церк*ви пат*ри*арх Илия II Тби*ли*си юли*ан*ский ста*ро*гру*зин*ский
                          7. Серб*ская Пра*во*слав*ная Цер*ковь IV в.; 1219г. ав*то*ке*фа*лия от Кон*стан*ти*но*поль*ской Церк*ви пат*ри*арх Ири*ней Бел*град юли*ан*ский цер*ков*но*сла*вян*ский и серб*ский
                          8. Румын*ская Пра*во*слав*ная Цер*ковь IV в.; 1885г. ав*то*ке*фа*лия от Кон*стан*ти*но*поль*ской Церк*ви пат*ри*арх Дани*ил Буха*рест но*во*юли*ан*ский ру*мын*ский
                          9. Бол*гар*ская Пра*во*слав*ная Цер*ковь 865 г.; 919 г. ав*то*ке*фа*лия от Кон*стан*ти*но*поль*ской Церк*ви пат*ри*арх Нео*фит София но*во*юли*ан*ский цер*ков*но*сла*вян*ский и бол*гар*ский
                          10. Кипр*ская Пра*во*слав*ная Цер*ковь 47 г. (ап. Вар*на*ва) ар*хи*епи*скоп Хри*зо*стом II Нико*сия но*во*юли*ан*ский гре*че*ский
                          11. Эллад*ская (Гре*че*ская) Пра*во*слав*ная Цер*ковь I в. (ап. Павел); 1850 г. ав*то*ке*фа*лия от Кон*стан*ти*но*поль*ской Церк*ви ар*хи*епи*скоп Иеро*ним II Афи*ны но*во*юли*ан*ский гре*че*ский
                          12. Албан*ская Пра*во*слав*ная Цер*ковь X в.; 1937 г. ав*то*ке*фа*лия от Кон*стан*ти*но*поль*ской Церк*ви ар*хи*епи*скоп Ана*ста*сий Тира*на но*во*юли*ан*ский ал*бан*ский, гре*че*ский и ару*мын*ский (влах*ский)
                          13. Поль*ская Пра*во*слав*ная Цер*ковь X в.; 1948 г. ав*то*ке*фа*лия от Рус*ской Церк*ви мит*ро*по*лит Сав*ва Вар*ша*ва юли*ан*ский поль*ский, цер*ков*но*сла*вян*ский, укра*ин*ский, в Бра*зи*лии пор*ту*галь*ский
                          14. Пра*во*слав*ная Цер*ковь Чеш*ских зе*мель и Сло*ва*кии IX в. (свв. Кирилл и Мефо*дий); 1951 г. ав*то*ке*фа*лия от Рус*ской Церк*ви мит*ро*по*лит Рости*слав Пре*шов юли*ан*ский, гри*го*ри*ан*ский цер*ков*но*сла*вян*ский, чеш*ский, сло*вац*кий
                          15. Пра*во*слав*ная Цер*ковь в Аме*ри*ке 1970 г. ав*то*ке*фа*лия от Рус*ской Церк*ви мит*ро*по*лит Тихон Вашинг*тон но*во*юли*ан*ский ан*глий*ский
                          [1] Новоюлианский календарь модификация юлианского календаря, разработанная сербским астрономом и математиком Милутином Миланковичем. До 2800 года будет полностью совпадать с григорианским календарем. Ред.

- - - Добавлено - - -

копипаста не оч. удачна , поэтому , плз - ознакомьтесь в оригинале.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                          Сообщение от Виталич
                          Такого нет в Писаниях Вы же не на скамейке это рассказываете. Тут надо больше фактов....
                          именно поэтому я и не растягиваю свои сообщения до размеров лавочки.

если Вам интересно Вы можете сами убедится в соответсвии
                          1) Символа Веры.
                          2) Догматов
                          3) Решения соборов - Писаниям

я проверил и нашёл их совершенно гармоничными. логичными и соответствующими Писанию - полностью.
                          ......чьё?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Виталич
                            я позволю себе уточнить.
                            На сегодняшний день полное единодушие и евхаристическое общение есть у 15 Православных ПоместныхЦерквей - которые вполне можно назвать -Локальными Состаляющими Единой Святой Апостольской Церкви...о чём оч . спокойно повествует этот источник
                            Вижу слово Божье Вы читать не хотите Вполне допускаю, что для Вас авторитетом является источник сайта азбука.ру, но для меня и думаю для любого другого христианина понятно Кто определяет Книгу жизни и Кто может дать оценку единодушия в церквях. Для христианина таким источником является Бог. Для сектанта будет являться локальная организация.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Кто может дать оценку единодушия в церквях. Для христианина таким источником является Бог. Для сектанта будет являться локальная организация.
                              и тут Вам оппонирует Сам Бог.
                              1Тим
                              3.14 Сие пишу тебе, надеясь вскоре прий́ти к тебе,
                              3.15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины.
                              3.16 И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Ин 1, 14.1 Пет 1, 12. Рим 1, 4. Рим 10, 18. Еф 3, 10.

и я Вам не завидую -ничуть....
                              Последний раз редактировалось Виталич; 03 February 2017, 10:41 AM.
                              ......чьё?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Виталич
                                если Вам интересно Вы можете сами убедится в соответсвии
                                Я убедился, что Вы дали всё чем владеете, но это не подтверждение Писаниями Ваших слов о границе Церкви

Комментарий

Обработка...