МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И я не спорю с вами,мы оба в одной теме,где вы православный.
Интересная теория у вас,если продолжить нитку нашего общения.Жуткая теория.
А напрямую невесте познать отца своих детей нельзя? Надо познать его детей и через то познать отца.
Если это муть,а это муть,как же вы навязываете такое представление о Боге?Комментарий
-
так давайте же вспомним , что такое Дух в русской традиции?Он же есть Отец,Семя Дающий,Рождающий,Дух.
не путайте местами сущности, пан.
- - - Добавлено - - -
итак, Бог есть Дух -аминь.
А что есть, по сути - Дух ?
- - - Добавлено - - -
тем народам было лучше предстать перед Богом Всевышним - именно тогда и такими , чем натворить ещё себе смертных грехов на земле , загнав самих себя же в вечную геену совершенно опредлённо.Отчего и почему,это нам неведомо,бо это судьбы Божии.Сегодня ПЦ вспоминала память преп.Макария Римлянина,новгородского,почитайте его житие,он тоже родился в "ином социуме",в католической среде.Так что кто ищет-тот всегда найдет спасение.
и Господь ему в этом - сотрудник.
а родной социум - только под ногами путаться - будет
- - - Добавлено - - -
если бог мира сего , то в другую сторону.
...............................................Вам куда нужно?
- - - Добавлено - - -
и тут Вы даёте библейское определение христиан.
......но- библейское , т.е . Христово, краткое и ёмкое - а не фантазии ветра головы своея ...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Так вспоминайте.Можете?
еге --вначале - Дух, а потом уже Отец,Семя Дающий,Рождающий.
не путайте местами сущности, пан.
итак, Бог есть Дух -аминь.
А что есть, по сути - Дух ?
Если Иисус Христос - то ко спасению и в жизнь вечную.
если бог мира сего , то в другую сторону.
...............................................Вам куда нужно?Комментарий
-
Если б Вы еще понимали то, что постите...
Вы даже не осознаете, что процитировали обличения против себя и Славиана. И вам это сейчас покажу.
Итак, Апостол пишет к галатам, которые уклонились от простоты веры во Христе и пошли вслед за людьми и их человеческими преданиями, в результате чего фактически отпали от благодати. Но сперва он им описывает о личном опытном познании Христа, что он не от людей и даже не от Апостолов был научен Евангелию, а от Самого Бога. Читайте послание целостно и (может даст Господь) увидите, что ваше положение со Славианом ничем не лучше за положение укорнившихся в ересь галатов.
1. Священноначалие установлено не от людей, но от Бога:
"Он (Христос) поставил одних Апостолами... иных пастырями и учителями" (Ефес. 4:11-13).
"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в третьих, учителями... Все-ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? (1 Кор. 12:28-29).
2.Священноначалие в Церкви учит:
Апостолам и их преемникам повелел Господь учить:"идите, научите все народы" (Матф. 28:19).
"самим одиннадцати" (и их преемникам) Господь сказал: "идите по всему миру и проповедуйте Евангелие" (Марк. 16:14-15).
Спасение, "быв сначала проповедано Господом, в вас утвердилось слышавшими от Него" (Евр. 2:3).
3. Священноначалию нужно повиноваться:
"Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет"... (Евр. 13:17).
"Младшие повинуйтесь пастырям" (1 Петр. 5:5).
"Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается, а отвергающийся Меня, отвергается Пославшего Меня" (Лук.10:16).
4. Священноначалие нужно почитать:
"Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе... и почитать их преимущественно с любовью за дело их" (1 Фес. 5:12-13).
"Достойно начальствующим пресвитерам должно воздавать сугубую честь" (1 Тим. 5:17).Комментарий
-
Не понимаете,да?Жду Ваших комментариев.
1. Священноначалие установлено не от людей, но от Бога:
"Он (Христос) поставил одних Апостолами... иных пастырями и учителями" (Ефес. 4:11-13).
"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в третьих, учителями... Все-ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? (1 Кор. 12:28-29).
2.Священноначалие в Церкви учит:
Апостолам и их преемникам повелел Господь учить:"идите, научите все народы" (Матф. 28:19).
"самим одиннадцати" (и их преемникам) Господь сказал: "идите по всему миру и проповедуйте Евангелие" (Марк. 16:14-15).
Спасение, "быв сначала проповедано Господом, в вас утвердилось слышавшими от Него" (Евр. 2:3).
3. Священноначалию нужно повиноваться:
"Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет"... (Евр. 13:17).
"Младшие повинуйтесь пастырям" (1 Петр. 5:5).
"Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается, а отвергающийся Меня, отвергается Пославшего Меня" (Лук.10:16).
4. Священноначалие нужно почитать:
"Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе... и почитать их преимущественно с любовью за дело их" (1 Фес. 5:12-13).
"Достойно начальствующим пресвитерам должно воздавать сугубую честь" (1 Тим. 5:17).
- - - Добавлено - - -
Вопрос не в говорении ,что вы противитесь Духу языком,а в том ,что вы не позволяете Духу познать вас.Бог же есть Дух,не забыли? Он же есть Отец,Семя Дающий,Рождающий,Дух.
И я не спорю с вами,мы оба в одной теме,где вы православный.
Интересная теория у вас,если продолжить нитку нашего общения.Жуткая теория.
А напрямую невесте познать отца своих детей нельзя? Надо познать его детей и через то познать отца.
Если это муть,а это муть,как же вы навязываете такое представление о Боге?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
...
Бог лицеприятен?
Вы, когда описываете Бога, каким Его видите, понимаете, что, рисуя жестокосердного монстра, хулите Его?
Только потому, что человек родился в ином социуме (не от человека зависимых обстоятельствах), Вы приговариваете ребенка на лишение его блаженства во Христе.
Господь -предупреждает : враги человеку домашние его.
Матф
10.34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, Лк 12, 51.10.35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
10.36 И враги человеку домашние его. Мих 7, 6.
10.37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; Лк 14, 26.
10.38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф 16, 24. Мк 8, 34.
10.39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. Мк 8, 35. Лк 9, 24. Ин 12, 25.
10.40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;Лк 10, 16. Ин 13, 20.
смотрите Господь -предупреждает : 10.36 И враги человеку домашние его. Мих 7, 6.
не Алексина приговаривает и не ортодоксия лишает
но Христос предупреждает всех и каждого : иной социум не поможет человеку найти спасение от грехов этого человека ни ему ни его детям.
ищите - обрящете , стучите и дано будет Вам - Спасителем Господом Иисусом Христом , Который уже 2000 лет назад создал Свою Церковь , Которая есть
Корабль Спасения.
Школа
Лечебница
Новый Иерусалим
Новозаветный Израиль.............и роч.проч.проч.
- - - Добавлено - - -
не хотите искать?
не можете искать?
не даёт искать иной социум ?
- - - Добавлено - - -
так кто же Вам доктор? если Вы за 2000 лет не удосужились услышать предупреждение Господа .
- - - Добавлено - - -
о чём оч. информативно и достоверно сообщает нам эта незамысловатая карта
:"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Виталич, Вы очень сумбурно пишите, формулируя мысли так замысловатые, что их можно понимать как угодно.
Вы читали авву Дорофея? У него есть рассказ про двух девочек-сестер, в возрасте 4 лет проданных как рабынь на базаре. Одну купила блудница для барделя, а другую благочестивая монахиня. И вопрос ставит старец: одним ли судом Бог будет судить две эти души? Согласно вашим языческим представлениям Бог накажет одну, потому что она не попала в благочестивую среду обитания. Вы приговариваете миррионы людей на безбожие и лишение благодати Его только потому, что они родились в другом социуме и в другой религиозной среде. Если бы Вы родились среди мусульман, то уверены о себе, что не молились бы сейчас Аллаху, а не Христу?
- - - Добавлено - - -
Виталич, Вы очень сумбурно пишите, формулируя мысли так замысловатые, что их можно понимать как угодно.
Вы читали авву Дорофея? У него есть рассказ про двух девочек-сестер, в возрасте 4 лет проданных как рабынь на базаре. Одну купила блудница для барделя, а другую благочестивая монахиня. И вопрос ставит старец: одним ли судом Бог будет судить две эти души? Согласно вашим языческим представлениям Бог накажет одну, потому что она не попала в благочестивую среду обитания. Вы приговариваете миррионы людей на безбожие и лишение благодати Его только потому, что они родились в другом социуме и в другой религиозной среде. Если бы Вы родились среди мусульман, то уверены о себе, что не молились бы сейчас Аллаху, а не Христу?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я обычно его игнорирую, так как все предыдущие попытки поговорить с ним заканчивали разговором с радио. Но периодически вступаю в диалог с ним, в надежде, что Господь мог его изменить.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
извольте я готов отредактировать кратко :
Иисус Христос 2000 лет назад предупредил всех , кто имеет уши, что в ином социуме (с) Певчий , вне Церкви Христовой нет и не может быть спасения потому , что спасение преподаётся
/даруется
/преподносится
/жертвуется Им - Спасителем Иисусом Христом - только в Его Церкви.
......а вне Церкви Христовой спасение человека оч. и оч. проблематичная процедура .....
- - - Добавлено - - -
это лаконичный перефраз этого МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
- - - Добавлено - - -
не извольте волноваться :здесь я уважаю собеседников.
а "беленькую" оставьте себе .
PS чересчур Викисловарь
- - - Добавлено - - -
нинада ни благодарите - просто имейте ввиду"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А Вы Виталич ходите за мной по моим постам и исправляйте мою безграмотность(ибо плохо учился.... "малолетка" и т.д. не та школа была), я же тока благодарен буду Вам, так смотришь и грамотным(в орфографии) стану. Но только чур в орфографии, а все остальное оставьте себе."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
я там чуток укрупнил, пан Мороз.
надеюсь так виднее .
и я помню Его указания :
Евр
13.7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. 1 Фес 5, 12.
13.8 Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же. 1 Кор 3, 11. Откр 1, 4.
13.9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими. Ин 6, 27. Еф 4, 14.
13.10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии. 1 Кор 9, 13.
13.11 Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, Лев 16, 27.
13.12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. Мф 21, 39. Мф 27, 33.Откр 1, 5.
13.13 Итак, выйдем к Нему за стан, нося Его поругание; 1 Пет 4, 14. Евр 11, 26. Евр 12, 2.
13.14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего. Флп 3, 20. Евр 12, 22.
13.15 Итак, будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. Пс 49, 14. Пс 50, 19. Ос 14, 3.
13.16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.2 Кор 9, 12. Флп 4, 18.
13.17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно. Иез 33, 7. Мф 25, 13. Деян 20, 31. 1 Кор 4, 1.
13.18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно. Деян 23, 1. Рим 15, 30.
но Вы , конешно же , можете и вольны принимать это за радио."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий