МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62362

Сообщение от Виталич
    оставив ваши эпитеты - Вам, замечу , что призыв не нашёл должного понимания , значит у них не было для этого необходимости.
    или у части или , даже , у единиц - не было такой небходимости....почему они должны делать то, в чём не видят необходимости?
    потому чьто Вам этого захотелось?
    Как это не было необходимости? Если призывали собраться, значит необходимость та была.
    А мне вполне хотелось, чтобы спорные вопросы решились соборно. Это нормальное желание. А вот вы повели себя как эгоисты. Вам не надо, значит пошли все боком. Ох, какие божки! Эгоисты...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      А что там комментировать? Бог может действовать через любого человека, даже через безбожников. Камни могут возопить, ослица заговорить. И в предании Церкви есть свидетельства о том, как Бог воскресил мертвого ребенка через блудницу.
      А полного единодушия никогда в земной Церкви не было. Единодушие будет достигнуто лишь тогда, когда наступит СОВЕРШЕНСТВО. Именно по этой причине преступно отлучать людей от Церкви за отсутствие единодушия по вопросам умосозерцания. Т.е., все эти "анафемы" за фелиокве, споры о наличие воль у Христа и т.п., никак не могут быть оправданием за раскол. Когда православные и католики начали друг друга анафематствовать, то они фактически начали утверждать появление своих отдельных церквей, которые по отношению к Телу Христову обе стали сектами, коли дерзнули на такой поступок. Т.е., ни одна из них не имеет право притязать именовать себя единою Церковью Христовой. Даже в своем сектантстве обе эти церкви продолжают оставаться частями Тела Христова.
      Этим постом Вы доказали,что не имеете отношение к Православной Церкви,с чем Вас и поздравляю!Стоило ли столько времени морочить всем голову,называя себя православным?Видимо,лукавство у Вас в крови и его ничем не вытравишь.Или есть другая причина?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Певчий
        Сообщение от Виталич
        это вы их ставите в то положение какое Вам - удобно,
        Не лжесвидетельствуйте. Ведь это именно вы в этой теме отказываете в праве верующим во Христа быть частицами Тела Его, коль они не из ПЦ.
        и пруф дадите?
        Так что СТАВИТЕ вы их в то худшее положение.
        да?

тогда давайте поробуем ещё раз :
        Сообщение от Виталич
        это не сложно.
        смотрите Господь -предупреждает : 10.36 И враги человеку домашние его. Мих 7, 6.
        не Алексина приговаривает и не ортодоксия лишает и ни Слава - ставит в положение худшее

но Христос предупреждает
        всех и каждого : иной социум не поможет человеку найти спасение от грехов этого человека ни емуни его детям.

ищите - обрящете , стучите и дано будет Вам - Спасителем Господом Иисусом Христом , Который уже 2000 лет назад создал Свою Церковь , Которая есть
        Корабль Спасения.
        Школа
        Лечебница
        Новый Иерусалим
        Новозаветный Израиль.............и роч.проч.проч.

- - - Добавлено - - -

не хотите искать? - ленитесь?
        не можете искать? - умишка не хватет ?
        не даёт искать иной социум ?............так он и не будет Вам помогать!

- - - Добавлено - - -

кто же Вам доктор? если Вы за 2000 лет не удосужились услышать предупреждение Господа ?
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62362

Сообщение от Alexinna
          Этим постом Вы доказали,что не имеете отношение к Православной Церкви,с чем Вас и поздравляю!Стоило ли столько времени морочить всем голову,называя себя православным?Видимо,лукавство у Вас в крови и его ничем не вытравишь.Или есть другая причина?
          Я - не имею отношения к вашему сектантству, о чем много раз говорил, что о Православии мы с вами по разному мыслим. Также говорил о причинах своего "примирения" с ПЦ, с которой никогда не ссорился: я пошел на встречу немощи плотских служителей, как Павел обрезал Тимофея ради немощи иудействующих. Так что я делал все от себя зависимое, чтобы не было раскола в Церкви, как о том говорил Спаситель. И только в тех вопросах, где от меня требовали пойти против совести, я отвергал такие требования от сектантов, рядящихся в православных христиан. Ибо не имели они права требовать от верующих кривить душой. Это сатана действует через таких псевдо-православных, как Вы.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Певчий
            Как это не было необходимости?
            обычно : 15 Церквей решали - кажадая - нужен ли это собор или нет.

не все согласились с такой необходимостью, о чём и сообщили.

чего не понятно?
            ....А мне вполне хотелось, чтобы ......
            я это и предпологал, читайте уже имеющийся ответ :
            Сообщение от Виталич
            ....

это Ваши фантазии не о Ваших проблемах: 15-ть сами решат когда им нужно собраться и по какому поводу.

не собрались?

значит им не нужно было....
            ......чьё?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62362

Сообщение от Виталич
              обычно : 15 Церквей решали - кажадая - нужен ли это собор или нет.

не всё согласились с такой необходимостью, о чём и сообщили.

чего не понятно?
              Да все понятно. Вы поступили как эгоисты. А Апостол учил иначе: "любовью служите друг другу" (Гал.5:13).

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Певчий
                Сообщение от Виталича Христос ещё 2000 лет назад предупредил
                Данный текст каким боком здесь?
                вы тему потеряли?

так вернитесь по диалогу и вспомните свой " иной социум" .
                "И враги человеку домашние его" - это о недопонимании плотскими людьми веры духовных, так что даже в семьях начинается недопонимание и преследование за веру. Но к обсуждаемому вопросу данный текст никакого отношения не имеет.
                это о Вашем "ином социуме ", Певчий -читайте толкования православных Св. Отцов , иначе Ваша легенда православного расыплется - окончательно.
                От скромности не умрете, выдавая свое понимание за Христово понимание. Вы исповедуете сектантскложное понимание того, ЧТО есть Церковь Христова.
                а Вы попробуйте оппонировать конкретно, предметно поступательно здесь
                ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62362

Сообщение от Виталич
                  вы тему потеряли?
                  Троллить изволите, пользуясь тем, что я не могу себе позволить поместить Вас в "игнор"?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

здесь набросан план критических работ тем, кто намерен опровергнуть Православное мнение о Церкви Христовой, в том виде как его понял виталич.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Троллить изволите, пользуясь тем, что я не могу себе позволить поместить Вас в "игнор"?
                    нет.

я возвращаю Вас к Вашим же тезисам и в частности к "иному социуму".

....впочем вы уже и во вотрой раз не сможете определить этот свой " Троллить", что лишь подтверждает бездоказательность Вашей позиции.
                    Последний раз редактировалось Виталич; 05 February 2017, 04:59 AM. Причина: орфография.
                    ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62362

Сообщение от Виталич
                      нет.

я возвращаю Вас к Вашим же тезисам.
                      Тогда читайте их в контексте, учитывая и то, кому и на какие формулировки вопросов они были написаны.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

прочитано, понято и аргументированно опровергнуто писанием : никакой " иной социум" Евангелием ни предусмотрен.

учите матчасть.
                        Сообщение от Певчий
                        Да все понятно. Вы поступили как эгоисты.
                        Ваши детские эмоции к чему - здесь?

.....................................Церкви руководствуются реальностью ситуации и регламентом Собора.

и если Церкви ( одна или несколько) не считают нужным присутствовать , почему должны вестись детскими эмоциями Певчего и Ко?
                        ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62362

Сообщение от Виталич
                          а Вы попробуйте оппонировать конкретно, предметно поступательно здесь
                          Не морочьте мне голову.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Певчий
                            Я - не имею отношения к вашему сектантству, о чем много раз говорил, что о Православии мы с вами по разному мыслим. Также говорил о причинах своего "примирения" с ПЦ, с которой никогда не ссорился: я пошел на встречу немощи плотских служителей, как Павел обрезал Тимофея ради немощи иудействующих. Так что я делал все от себя зависимое, чтобы не было раскола в Церкви, как о том говорил Спаситель. И только в тех вопросах, где от меня требовали пойти против совести, я отвергал такие требования от сектантов, рядящихся в православных христиан. Ибо не имели они права требовать от верующих кривить душой. Это сатана действует через таких псевдо-православных, как Вы.
                            А,поняла.Вы теперь апостол нашего времени.)
                            Не хотите ли занять кафедру Патриарха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                            почему должны вестись детскими эмоциями Певчего и Ко?
                            Ну мания величия у человека.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Певчий отказывается понимать и знать элементарные вещи в ортодоксии .

эдак сам засыпит свою легенду православного.
                              ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62362

Сообщение от Виталич
                                прочитано, понято и аргументировано опровергнуто -писанием : нкакой иной социум Ваши детские эмоции к чему - здесь?

а Церкви руководствуются реальностью ситуации и регламентом Собора.

и если не считают нужным , почему должны вестись детскими эмоциями Певчего и Ко?

Андрей Кураев. "Ну вот, теперь наш Синод неканоничен в полном составе"

Комментарий

Обработка...