МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavian2015
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1379

Господа! Диалог начался с вопроса, от чего, по мнению Мороза, следует нам всем спасаться. Чтобы диалог был конструктивным, предлагаю, не излагать эмоции, не прыгать от темы, к теме.
    Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

дельно .

предлагаю тезис:

Спасение от грехов и прегрешений наших без Спаса нашего Иисуса Христа Бога - не возможно , отсюда только в Церкви Его - Святой , Соборной и Апостолькской , где Он - Глава никакого спасения от грехов наших быть не может .

- - - Добавлено - - -

а значит без Церкви Христовой для вечности мы останемся соломой .
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Slavian2015
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1379

Сообщение от Мороз
        Грех это не симптомы, а уже болезнь, Вы Славиан мастер по извращениям, Ваши старцы хорошо Вас учат этому. Повторюсь, причина - грехопадение(грех, непослушание, не пройденный экзамен.) А от чего же Вас спасает Господь?
        Скажите, Мороз, Вы на этом полностью изложили Ваши знания, которые заключают в себе мысль, что спасение Вы видите от греха.
        Я же, до этого, писал, что грех - есть следствие. Спасаться надо от причины. Очень важно точно определить причину.
        Основание, почему грех есть следствие, я привел Вам: "доброго, которого хочу не делаю, а злое, которое не хочу, делаю; если же делаю то;, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (Рим.7:19-20)
        Скажите, Мороз, на это Ваша последняя точка зрения: "спасаться надо от греха"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
        В общем все понятно.
        Пока ничего не понятно. Отвечайте на вопросы темы, конструктивно, без эмоций и лишних фраз. Про мощи и иконы, поговорим позже. За все схватимся получим базар.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
        предлагаю тезис:
        Спасение от грехов и прегрешений наших без Спаса нашего Иисуса Христа Бога - не возможно , отсюда только в Церкви Его - Святой , Соборной и Апостолькской , где Он - Глава никакого спасения от грехов наших быть не может .
        а значит без Церкви Христовой для вечности мы останемся соломой .
        Спасибо. Тезис верный. Но, такой же тезис есть и у протестантов. Суть кроется в деталях. Потому, предлагаю нырнуть в детали, раз Морозу все известно про Православие.

... отошел на время
        Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от vit7
          Вы ошибаетесь насчет науки о мощах и иконах , вам достаточно пройтись по учебным материалам Духовной Семинарии.

Во вторых: за определенный случай, вы опять занимаетесь избирательностью.

Кто говорил на языках, согласно Евангелию -церковь в Коринфе, и более нигде мы не встречаем упоминания о сем у других апостолов, как и у Евангелистов.

Ну и ?

Третье : Нигде вы не встретите в учении Церкви, утверждение о том что , спасении не возможно без икон и мощей.

Были бы Вы свободны духовно, вы бы знали что, именно Божественная Евхаристия является средоточием всей церковной жизни и основой духовной жизни каждого православного человека.

Это Таинство Таинств.

Говоря о Церковном Предании как об учении Церкви, священномученик Ириней, епископ Лионский, писал: «Наше учение согласно с Евхаристиею, и Евхаристия в свою очередь подтверждает наше учение»
          " Против ересей, кн. IV, гл. 18, §5"

Читайте просвещайтесь и не пишите ересь.
          Скажу так: я не православный и мне отцы церкви православной - не авторитет. Далее, если Вы хотите поговорить ИМЕННО с Писанием в руках - за иконы и за мощи, то милости прошу!? Далее. Я нигде не утверждал о том, что православие учит о том, что без икон, мощей - нельзя спастись. ПС. Мой вопрос остается в силе: может ли верующий во Христа спастись без икон, мощей, платков(да или нет) ?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

может ли верующий во Христа спастись без икон, мощей, платков?
            я продолжаю умиляться опусам нашего всезнайки оп православии и , по совместительству - пана Мороза: Вы шо и этого ответа из Православия - не вынесли?

- - - Добавлено - - -

тогда , чьто Вы делали в Православии?

- - - Добавлено - - -

свечки продавали?

- - - Добавлено - - -

или на паперти - попрошайничали?
            ......чьё?

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Slavian2015
              Скажите, Мороз, Вы на этом полностью изложили Ваши знания, которые заключают в себе мысль, что спасение Вы видите от греха.
              Я же, до этого, писал, что грех - есть следствие. Спасаться надо от причины. Очень важно точно определить причину.
              Основание, почему грех есть следствие, я привел Вам: "доброго, которого хочу не делаю, а злое, которое не хочу, делаю; если же делаю то;, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (Рим.7:19-20)
              Скажите, Мороз, на это Ваша последняя точка зрения: "спасаться надо от греха"?
              Спасаться надо от смерти духовной, ибо через падшую природу(грех) человек идет в погибель. Коротко и понятно. И спасение(как я ранее писал) через Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
              я продолжаю умиляться опусам нашего всезнайки оп православии и , по совместительству - пана Мороза: Вы шо и этого ответа из Православия - не вынесли?

- - - Добавлено - - -

тогда , чьто Вы делали в Православии?

- - - Добавлено - - -

свечки продавали?

- - - Добавлено - - -

или на паперти - попрошайничали?
              Вот Вы все пытаетесь ходить вокруг до около, а слабо прямо ответить? Вы же язычники только и можете что плавать вокруг до около... А в православии я исследовал православие, так как Бога там не нашел(но это не значит что Его там нет.) ПС. Вот видите, я в отличии от некоторых не плаваю вокруг до около, так и Вы будьте мужиком.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

слабо прямо ответить?
                я ответил - прямо: Православие говорит мне каждый день , что только Иисус Христос Спаситель.

а Вы, "бывший православный" шо "исследовал православие " вдоль и поперёк - этого в Православии не узнали?

......значит были сторожем в церковной лавке, ПРИЧЁМ ЛЕНИВЫМ , ВЕЧНОЗАСПАННЫМ И НЕ ЛЮБОПЫТНЫМ.

Сообщение от Slavian2015
                .... Суть кроется в деталях. Потому, предлагаю нырнуть в детали....

...
                заплыв можно начать отсюда : https://www.youtube.com/watch?v=XGFQcZiM640
                ......чьё?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Slavian2015
                  Пока ничего не понятно. Отвечайте на вопросы темы, конструктивно, без эмоций и лишних фраз. Про мощи и иконы, поговорим позже. За все схватимся получим базар.
                  Так у Вас один сплошной базар и есть в православии... что тут непонятно то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                  я ответил - прямо: Православие говорит мне каждый день , что только Иисус Христос Спаситель.

а Вы, "бывший православный" шо "исследовал православие " вдоль и поперёк - этого в Православии не узнали?

......значит были сторожем в церковной лавке, ПРИЧЁМ ЛЕНИВЫМ , ВЕЧНОЗАСПАННЫМ И НЕ ЛЮБОПЫТНЫМ.
                  Нет не узнал, ибо в книжках написано одно, а наяву происходит совсем иное(большинством православных). Так вот, если спасает только Христос, так не пора ли иконы задрать на верх, а мощи захоронить? Иль что, Бог по Вашему не в силах проявить свою благодать без каких-либо "вспомогательных(так сказать) средств"? ПС. Я православным никогда себя не считал, как не считаю себя и протестантом.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Slavian2015
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1379

Сообщение от Мороз
                    Спасаться надо от смерти духовной, ибо через падшую природу(грех) человек идет в погибель. Коротко и понятно. И спасение(как я ранее писал) через Христа.
                    Спасибо за ответ. Я Вас понял. Коротко, и не очень понятно. Попробую объяснить иначе, а далее задам вытекающий из всего вопрос Вам. Итак, по плоти нас родили родители. Во вселенной действует непреложный закон отражения: подобное рождает подобное. От смертных и грешных родителей, мы наследуем удобоприклонность ко греху и смертность, что впрочем и наши родители от своих. Потому, нам легче делать злое, чего возможно не желаем, а доброе, чего желаем, делать трудно. Этим определяется наша удобоприклонность ко греху. Таким образом, мы от родителей наших наследуем падшую природу, поврежденное естество. В этой связи, важным становится исцелить причину - нашу природу, а не сам грех от этой природы производимый. Вы с этой логикой согласны?
                    Последний раз редактировалось Slavian2015; 20 September 2016, 07:35 AM.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Slavian2015
                      Спасибо за ответ. Я Вас понял. Коротко, и не очень понятно. Попробую объяснить иначе, а далее задам вытекающий из всего вопрос Вам. Итак, по плоти нас родили родители. Во вселенной действует непреложный закон отражения: подобное рождает подобное. От смертных и грешных родителей, мы наследуем удобоприклонность ко греху и смертность, что впрочем и наши родители в свою очередь. Потому, нам легче делать злое, чего возможно не желаем, а доброе, чего желаем, делать трудно. Этим определяется наша удобоприклонность ко греху. Таким образом, мы от родителей наших наследуем падшую природу, поврежденное естество. В этой связи, важным становится исцелить причину - нашу природу, а не сам грех от этой природы производимый. Вы с этой логикой согласны?
                      Пожалуйста. Так я Вам в принципе тоже самое и пытался донести. Повторюсь: Спасаться надо от смерти духовной, ибо через падшую природу (грех) человек идет в погибель...... То есть через Христа изменяется наша природа(то биш спасение(экзамен пересдается) через Христа.) ПС. Согласен. Задавайте свой вопрос.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

MEMENTO MORI , пан Мороз, и не торопитесь хулить Бога свои поклёпом на Его Церковь.

и гневить этим же - тоже не торопитесь .
                        ......чьё?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Виталич
                          MEMENTO MORI , пан Мороз, и не торопитесь хулить Бога свои поклёпом на Его Церковь.

и гневить этим же - тоже не торопитесь .
                          Идите поиграйте лучше в оккультизм, иль на ладонку пошаманьте мистер язычник. Не тратьте мое время своим поражником!
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Мороз
                            Идите поиграйте лучше в оккультизм, иль на ладонку пошаманьте...
                            даже и не просите, Вашим шаманизЬмом я заниматься не буду.
                            нет.
                            нет.
                            и ещё раз - нет.
                            Не тратьте мое время своим поражником!
                            порожняк пишется через о.

- - - Добавлено - - -

не благодарите - нинужно.
                            ......чьё?

Комментарий

• Slavian2015
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1379

Сообщение от Мороз
                              Пожалуйста. Так я Вам в принципе тоже самое и пытался донести. Повторюсь: Спасаться надо от смерти духовной, ибо через падшую природу (грех) человек идет в погибель...... То есть через Христа изменяется наша природа(то биш спасение(экзамен пересдается) через Христа.) ПС. Согласен. Задавайте свой вопрос.
                              Итак, значит, мы определились, что предметом спасения является унаследованное нами поврежденное естество, которое является причиной всех бед человека. И, Вы, с этим согласились. Хорошо. Теперь задумаемся, как Бог предусмотрел спасение человека? Т.е. что Он для этого сделал? У Вас есть ответ?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Slavian2015
                                Итак, значит, мы определились, что предметом спасения является унаследованное нами поврежденное естество, которое является причиной всех бед человека. И, Вы, с этим согласились. Хорошо. Теперь задумаемся, как Бог предусмотрел спасение человека? Т.е. что Он для этого сделал? У Вас есть ответ?
                                Ну, давайте поиграем в Вашу игру, хотя я имею представление наперед - что примерно будет далее. Так вот, Христос умер за человечество на кресте, чтобы верующий в Него имел шанс на жизнь вечную с Ним. ПС. А далее наверно будет примерно такой вот вопрос: Что Христос создал на земле такое, через что верующему открыт доступ(так сказать) к Его Таинствам. Ни этот вопрос?
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...