МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Slavian2015
    1. Признать наличие хороших людей в разных конфессиях можно. Но, вот, тот факт, что в этих конфессиях есть хорошие (не буду употреблять слово святые) люди - не делает эти конфессии спасительными. Иначе, нам следует признать, что в этих конфессиях совершаются подлинные Таинства. Ведь без Таинств, мы ничем не отличаемся от ветхозаветных иудеев. Потому, если нет Таинств, то нет и Церкви, а значит конфессия - не спасительна. Хотя люди хорошие там могут быть.

3. Гордость и самомнение - грехи личностные, и подлежат осуждению, только если они применимы к личности. Гордится своим народом, своим отечеством, своей страной, мнить свое отечество и свою родину самой лучшей из всех, святить свою веру выше иной другой - есть, если хотите, не постесняюсь этого слова, - это есть ДОЛГ ХРИСТИАНИНА. Все, что для христианина дорого и близко - обязан он видеть самым ценным, ради чего, если понадобится, можно и нужно положить душу свою. Потому, любите и хвалите свое отечество, гордитесь верою отеческой, превозносите отечество свое и веру истинную выше всего иного, и будете благонадежны не только для царства земного, но и Небесного. св. Филарет говорил: "Кто не научится любить отечество земное, не сможет полюбить и отечество Небесное".

4/Сообщаю Вам официально: Только Православной Церкви известны подлинные знамения веры, когда: слепые видят, глухие слышат, хромые ходят, горы передвигаются, природа подчиняется, мертвые воскрешают и прочее невозможное творится.
    1. Это - чистая магия. Вы просто колдуете таинствами.
    На самом деле у Таинств есть Господь и Хозяин. Если Он захочет, - то любые хлеб и вино либо сделает, либо не сделает своим Телом и Кровью. Вас не спросит.
    Причем сделает их такими (или нет) - в ЛЮБОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ.
    Всуе гордитесь синей птицей, которая на ветке, а не в вашей клетке.

3. Гордость - слово, означающее ГРЕХ ВСЕГДА.
    То значение, в котором Вы его пояснили, как добродетель, обозначается в Писании и в православном обиходе иным словом: ПОХВАЛА. Похвалюсь немощами моими, - писал Апостол. Да, можно хвалиться своим отечеством и своей церковью.
    Но это отнюдь не означает принципа ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ.
    Похвала, дошедшая до веры в НАШУ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ становится той же гордостью, только коллективной.
    То же деяние, совершаемое группой лиц по предварительному сговору. Отягчающее гордость обстоятельство.

4. Полная чепуха. Фактическая ошибка. Не знаете того, о чем беретесь судить.
    Полно исцелений и чудес ВО ВСЕХ РЕЛИГИЯХ, не только во всех христианских конфессиях.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от Alexinna
      Вы не знаете,что такое ДОГМАТЫ,советую ознакомиться с информацией:

Догматы- это основа Православной веры и они не могут изменяться и искажаться, т.к. это ведет к ереси.
      По1-му правилу св.Василия Великого:
      Ибо древние положили принимать Крещение, ни в чем не отступающее от веры; поэтому иное насказали они ересью, иное расколом, а иное самочинным сборищем. Еретиками назвали они совершенно отторгшихся и в самой вере отчуждившихся; раскольниками - разделившихся в мнениях о некоторых предметах церковных и о вопросах, допускающих уврачевание; а самочинными сборищами - собрания, составляемые непокорными пресвитерами или епископами и ненаученным народом.
      Все
      догматы нашей православной веры приняты на Семи Вселенских соборах, как
      Истина , данная я нам Богом в Св.Писании. Всего в Православии 12
      догматов:

1. Догмат о Пресвятой Троице.
      2.Догмат о грехопадении.
      3.Догмат об Искуплении человечества от греха.
      4.Догмат о Воплощении Господа нашего Иисуса Христа.
      5.Догмат о Воскресении Господа нашего Иисуса Христа.
      6.Догмат о Вознесении Господа нашего Иисуса Христа.
      7.Догмат о Втором Пришествии Спасителя и Страшном суде.
      8.Догмат о единстве, соборности Церкви и преемственности в ней учения и священства.
      9.Догмат о всеобщем воскресении людей и будущей жизни.
      10.Догмат о двух естествах Господа Иисуса Христа. Принят на IV Вселенском Соборе в Халкидоне.
      11. Догмат о двух волях и действиях в Господе Иисусе Христе. Принят на VI Вселенском Соборе в Константинополе.
      12.Догмат об иконопочитании. Принят на VII Вселенском Соборе в Никее.

Первые 9 догматов приняты на 1-2 Никео-Царьградских Вселенских соборах и сформированы в Символ веры.
      Вы не совсем верно понимаете суть догматов. В принципе догматы Церкви не нужны. И сначала их не было не потому, что христиане чего-то не понимали или понимали неверно. Просто тогда не было ересей и поэтому не было нужды в догматах. Догматы - это всего лишь ответы Церкви на возникающие ереси. Это ограда от внешних, построенная Церковью для защиты своего стада.

Центром усадьбы является не забор вокруг дворца, а сам дворец... И есть подданные, которые не лазают через забор, не ломают его, не стремятся подкопать, а просто живут во дворце...

Поэтому Певчий прав: Христос не возводил догматическое учение в ранг закона именно потому, что главное в его учении - это не догматы, а любовь. И я охотно представляю себе ситуацию, когда в Рай попадает совершенно невежественный в догматике человек, но любящий ближних и делающий им добро. А вот обратную ситуацию представить не могу...

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от Клантао
        Мне давно понятно, что Ваше с Алексинной мировоззрение не имеет никакого отношения не только к православию, но и к христианству вообще.
        Жаль, что это непонятно вам
        Почему так бывает, что чужие грехи видно хорошо, а свои не очень?

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Кн. Мышкин
          Потому,что это изречение в обе стороны работает.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Кн. Мышкин
            Вы не совсем верно понимаете суть догматов. В принципе догматы Церкви не нужны. И сначала их не было не потому, что христиане чего-то не понимали или понимали неверно. Просто тогда не было ересей и поэтому не было нужды в догматах. Догматы - это всего лишь ответы Церкви на возникающие ереси. Это ограда от внешних, построенная Церковью для защиты своего стада.
            Я об этом и писала в своих ранних постах. Только вот Певчий мне лайк не поставил,видно крепко я ему поперёк горла,если не хочет признавать справедливость моих слов.

Поэтому Певчий прав: Христос не возводил догматическое учение в ранг закона именно потому, что главное в его учении - это не догматы, а любовь. И я охотно представляю себе ситуацию, когда в Рай попадает совершенно невежественный в догматике человек, но любящий ближних и делающий им добро. А вот обратную ситуацию представить не могу...
            Т.е. Церковь не нужна?Любой,любящий своего брата может спастись?А догматы- это просто ориентир,как надо верить?
            Кн. Мышкин,дайте определение Церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
            Вот что бы свои грехи лучше видеть- слушайте обличения ближних своих.

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от Alexinna
              Я об этом и писала в своих ранних постах. Только вот Певчий мне лайк не поставил,видно крепко я ему поперёк горла,если не хочет признавать справедливость моих слов.
              Алексинна хочет лайк? Могу дать.
              Последний раз редактировалось Ден 2014; 29 November 2016, 03:02 AM.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Alexinna
                Т.е. Церковь не нужна?
                Если вы под ней подразумеваете человеческую организацию с иерархической лестницей на основе догматических взглядов,то мягко говоря,она........ не обязательна для спасения души.
                Если Господь даже разбойника на кресте уже висящего спас........делайте выводы.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                  На самом деле у Таинств есть Господь и Хозяин. Если Он захочет, - то любые хлеб и вино либо сделает, либо не сделает своим Телом и Кровью. Вас не спросит.
                  УжОс.
                  Т.е. Христос когда хочет на Евхаристии,тогда и претваряет вино в Кровь,а хлеб в Плоть?А "ЛЮБЫЕ"- это какие?
                  Что-то я запереживала за Ваше психическое здоровье...

3. Гордость - слово, означающее ГРЕХ ВСЕГДА.
                  То значение, в котором Вы его пояснили, как добродетель, обозначается в Писании и в православном обиходе иным словом: ПОХВАЛА. Похвалюсь немощами моими, - писал Апостол. Да, можно хвалиться своим отечеством и своей церковью.
                  Но это отнюдь не означает принципа ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ.
                  Вот именно,что ОЗНАЧАЕТ ПРИНЦИП ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ,а Вы до сих пор этого не понимаете,ибо придумали сами себе теорию о безграничности Церкви,которая противоречит православному учению,и Вы это прекрасно знаете,но всё равно упорствуете в своих заблуждениях!
                  Похвала, дошедшая до веры в НАШУ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ становится той же гордостью, только коллективной.
                  То же деяние, совершаемое группой лиц по предварительному сговору. Отягчающее гордость обстоятельство.
                  Да не гордость это,как очень любят повторять протестанты и вы вместе с ними подпеваете фальшивым голоском.Я Вам не один раз писала,что с Вашими взглядами в церковной,православной среде за православного никто не примет,поэтому только в неправославных сообществах,которые слабо разбираются в вероучительных тонкостях- вы можете продвигать свои экуменические взгляды.Вот не понимаю,как люди могут доверять Вашим суждениям?

4. Полная чепуха. Фактическая ошибка. Не знаете того, о чем беретесь судить.
                  Полно исцелений и чудес ВО ВСЕХ РЕЛИГИЯХ, не только во всех христианских конфессиях.
                  Это не исцеления,а замещения одно другим.Бес не может исцелять,он может замещать,напр. болезнь пьянства на страсть сребролюбия.
                  Много амбиций у Вас Тимофей,да мало познаний.

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от DENNY79
                    разбойника на кресте уже висящего спас........делайте выводы.
                    На долго спас...разбойнику тому переломали кости ног

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от pranaa
                      На долго спас...разбойнику тому переломали кости ног
                      Так смерть тела не самое страшное.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от DENNY79
                        Если вы под ней подразумеваете человеческую организацию с иерархической лестницей на основе догматических взглядов,то мягко говоря,она........ не обязательна для спасения души.
                        Я подразумеваю ту Церковь,которую СОЗДАЛ Христос.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от DENNY79
                          Что благоразумный разбойник?Он был причислен к Церкви за исповедание Христа.
                          Церковь одна,все остальные сообщества- продукт человеческих измышлений.Говоря о разбойнике,мы утверждаем,что он поверив Христу,за свою веру,в последний момент стал членом Церкви Христовой и тем приобрел спасение своей души.Если еретик в последнюю минуту отречётся от своих еретических взглядов и исповедует православную веру- то можно надеяться,что он спасется.

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от Alexinna
                            А что, он её создал?Там вроде написано "создам", а не "создал". P.S. И что там с лайком, ответа не последовало. Нужен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            Что благоразумный разбойник?Он был причислен к Церкви за исповедание Христа.
                            Это цитата из Библии или вам так хочется думать?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от DENNY79
                              Зомби, вывод не делают, бросьте дурное дело....
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Alexinna
                                Не хочу вас огорчать,но не создал,а создаёт...до сих пор.

Комментарий

Обработка...