МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Slavian2015
    Насколько я знаю РПЦЗ не распалась. РПЦЗ приходит в каноническое единство с МП РПЦ, становится частью РПЦ, но не утрачивает своей внутренней самостоятельности, административной структуры, имущества и прочего. Почему тогда Вы в расколе? Или после объединения, Вы и из РПЦЗ вышли?
    Насколько Вы знаете...
    Значит, не знаете ни насколько. Что тут добавить?
    Из российских клириков и приходов РПЦЗ в МП не вернулся почти никто. Да и за границей тоже многие не пошли, особенно в Южном полушарии.
    То есть и сейчас Вы воспроизвели очередной православный миф уже наших дней.

Да и неудивительно.
    Как-то у нас в доме культуры проводилось выступление старшеклассников с докладами по краеведению.
    И не помню, как меня туда занесло, пригласили зачем-то. Вот сижу и слушаю про восстановление храма в нашем селе. И начинает девочка рассказ аккурат с того года, как меня там не стало. Что вот, так и так, приехал отец Н. и начал восстановливать церковь.
    В зале не менее трех четвертей присутствующих жили тогда в поселке и прекрасно помнят всю историю.
    Не поправил девочку (а она тогда еще не родилась) - НИ ОДИН. Ну и я не стал уж выпендриваться.
    Так что мифы рождаются прямо на глазах.
    Ведь эта версия очень вскоре станет вполне официальной. Я и состариться-то не успею, как следует. А ее будут рассказывать в библиотеке, в музее... Где, кстати, я сам работаю.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Slavian2015
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1379

Сообщение от Тимофей-64
      Если вы думаете, что трапеза Отца - это и есть синедрион Кирилла, то, честное слово, Вы серьезно заблуждаетесь.
      Как раз я так не думаю. Многие священники, из тех, кого я знаю, так не думают. И мой духовник так не думает. Более того, приход пат. Кирилла, оценивается большинством священства, как время больших искушений для Церкви. Мой духовник, так вообще, если все его корректные изречения (ибо не может иначе) сложить вместе, то патр. Кирилл (и его ближайшие) больше на разорителей Церкви похожи, чем на созидателей. Но, время искушений - не время для бегства. И при этом, никто не смешивает Церковь с верховной ее властью. Наоборот, говорят что надеются очень и молятся, чтобы Церковь наша Святая выстояла и в это мерзкое экуменическое время.
      Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Тимофей-64
        Такие Ваши слова (а Вы уж точно прилагаете их не к сонму святых на небесах, а к своей кириловской иерархии) - вот эти слова выдают гнилую суть лжеца, человека системы. Который при всяком удобном случае даст любому связанному в морду со словами: "так ли отвечаешь первосвященнику!".
        Тимофей, но также есть в Св. Писании и другое...

4 Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь?
        5 Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь.(Деян.23:4,5)

Вы готовы вслед Ап. Павлу, который не знал, в отличие от Вас, повторить эти слова?!

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Georgy

5 Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь.(Деян.23:4,5)

Вы готовы вслед Ап. Павлу, который не знал, в отличие от Вас, повторить эти слова?!
          Я о ПК, как о покойнике - НИ-ЧЕ-ГО!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
          Как раз я так не думаю. Многие священники, из тех, кого я знаю, так не думают. И мой духовник так не думает. Более того, приход пат. Кирилла, оценивается большинством священства, как время больших искушений для Церкви. Мой духовник, так вообще, если все его корректные изречения (ибо не может иначе) сложить вместе, то патр. Кирилл (и его ближайшие) больше на разорителей Церкви похожи, чем на созидателей. Но, время искушений - не время для бегства. И при этом, никто не смешивает Церковь с верховной ее властью. Наоборот, говорят что надеются очень и молятся, чтобы Церковь наша Святая выстояла и в это мерзкое экуменическое время.
          Ну тогда зачем все ваши велеречия про единственно-истинную?
          Когда по вашему же признанию - вы безглавные, как Севир. Тело у вас само по себе, верхушка - сама по себе.
          Это признак здорового организма??

Все проще. Ворчать на ПК из-под кустов - это одно.
          Выйти из системы и стать Божьим бродягой - это совершенно другое. Уровень жизни станет таким, что не всякий согласится.
          Вот и сидит и бубнит под тем же кустом: ПК, конечно, сволочь, но Церковь-то свята, ах, время искушений, ах, нам бы выстоять!

Выстоите, не бойтесь! Никто Вас таких не гонит. И не отгонит от места кормления-окормления.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Тимофей-64
            Я о ПК, как о покойнике - НИ-ЧЕ-ГО!
            Понял...
            Евангелие от Тимофея...
            Св. Ап. Павел Вам не указ.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Georgy
              Понял...
              Евангелие от Тимофея...
              Св. Ап. Павел Вам не указ.
              А что в моем ответе отличного от Павла?
              Приведите мой пост, где я пинал ПК?
              Не злословь - так не злословлю. Я не Кураев.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Тимофей-64
                А что в моем ответе отличного от Павла?
                Тимофей, положа руку на сердце, слова Павловы - начальствующего в народе твоем не злословь и ваши - как о покойнике...) равноценны?!

Комментарий

• Slavian2015
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1379

Сообщение от Тимофей-64
                  Выстоите, не бойтесь! Никто Вас таких не гонит. И не отгонит от места кормления-окормления.
                  Ах, Тимофей. Ничего-то Вы не поняли. А кормление там скудное, не за что держаться, кроме как за одну единственную - Церковь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                  Итак, Успение.
                  Я ввел в курс дела прихожан, - ну, примерно в том объеме, что описал здесь. Успение мы служим, сознавая, что вот сложилась такая традиция. Что в этот день (и в этот пост) церковь призывает нас с давних времен просить безболезненную и непостыдную мирную кончину себе. За пример поставляет Матерь Господа нашего, кончина которой, судя по всему и была мирной, не мученической.
                  Прочего рода мифологию выносим за скобки.
                  Наши прихожане (как и я) вначале вздрогнули, но потом поверили. История есть история. Ничего не поделаешь. Фоменко-Носовскими мы делаться не желаем. А в реальном мире - все вот так было.

Чудеса бывают. Божии. А человеческими бывают мифы, а не чудеса.

Я считаю, что не кривлю против совести. Широкого тиражирования элементарных сведений об Успении я стараюсь избегать.
                  Вообще, сравните в этом плане меня с Нектарием. Есть же возможность, правда?
                  Поинтересовался чуть-чуть об Успении. НО, как всегда, еще глубже убедился, что с Вами точно, что-то не то! Для этого ветку создал тут: http://www.evangelie.ru/forum/t129223.html
                  Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

РПЦ МП есть злобная ересь цезарепапизма, насаждающая идеи "русского мира" ложью и братоубийством, что продолжается на Донбассе.
                    "Выйди из нее, народ Мой, чтобы не участвовать в грехах ее".
                    https://esxatos.com

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Николай
                      РПЦ МП есть злобная ересь цезарепапизма, насаждающая идеи "русского мира" ложью и братоубийством, что продолжается на Донбассе.
                      Как "Совет Форума" вы оскорбляете Православие!Тем самым сами и нарушаете ПФ!Во- первых,политика,во-вторых,называя Православие ересью.
                      Придётся писать жалобу Админу форума,чтобы он внимательно пригляделся к тем людям,которые избираются в Совет этого форума!

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Georgy
                        Тимофей, положа руку на сердце, слова Павловы - начальствующего в народе твоем не злословь и ваши - как о покойнике...) равноценны?!
                        Да!
                        Положа руку на сердце.
                        Не злословь = молчи.
                        Найдите хоть одно отличие между этими словами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николай
                        Злобное замечание злобного человечка.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Slavian2015
                          Насколько я знаю РПЦЗ не распалась. РПЦЗ приходит в каноническое единство с МП РПЦ, становится частью РПЦ, но не утрачивает своей внутренней самостоятельности, административной структуры, имущества и прочего. Почему тогда Вы в расколе? Или после объединения, Вы и из РПЦЗ вышли?
                          Немного напомню хронологию событий.
                          1) После того, как Вы узнали, что Тимофей - поп РПЦЗ, а не РПЦ, Вы стали его называть не иначе как раскольником, находящимся в расколе.
                          2) Сейчас Вы говорите, что оказывается РПЦЗ - никакая не раскольническая церковь, а в некоем каноническом единстве с РПЦ...

Не кажется Вам, что вопрос "почему тогда в расколе?" Вам нужно задать самому себе? С какого перепугу Вы засунули в раскольники попа церкви, у которой, по Вашим собственным словам "все уже хорошо"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Georgy

Забавно. Вы адресуете этот пост Тимофею, для которого начальство РПЦ вроде как не начальство, сразу после того, как Славян2015, для которого Кирилл таки ж начальник, прямо злословит Кирилла, говоря, что тот похож на разрушителя Церкви.

Еще забавнее, что этот Славян, под этим Вашим постом Тимофею ставит "нравится", нисколько не смущаясь.

Вот такое я и называю "впали в религиозную прелесть". Приверженность системе, делает человека неадекватным в нравственных суждениях, даруя ему удивительную слепоту и близорукость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          Как "Совет Форума" вы оскорбляете Православие!Тем самым сами и нарушаете ПФ!Во- первых,политика,во-вторых,называя Православие ересью.
                          Придётся писать жалобу Админу форума,чтобы он внимательно пригляделся к тем людям,которые избираются в Совет этого форума!
                          Пишите, пишите. Заодно обговорим, кого Вы еретиками назвали за все время существования этого форума.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от Sleep
                            Забавно. Вы адресуете этот пост Тимофею, для которого начальство РПЦ вроде как не начальство, сразу после того, как Славян2015, для которого Кирилл таки ж начальник, прямо злословит Кирилла, говоря, что тот похож на разрушителя Церкви.

Еще забавнее, что этот Славян, под этим Вашим постом Тимофею ставит "нравится", нисколько не смущаясь.
                            .
                            О чём я и писал с самого появления Славика на форуме - лг стыдливо убежал от ответа про его храм и благочиние, отвечая общими словами, и из всего жирно выходило некое раскольническое подворье где-то в одном из храмов или монастырей

Комментарий

• Slavian2015
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1379

Сообщение от Николай
                              Этот господин написал это злобное сообщение после того, как я в его теме http://www.evangelie.ru/forum/t129224.html оставил свой отзыв следующего содержания: "ну и гадость же эта Ваша "заливная рыба" - это я про экуменизм". После, мое сообщение было стерто бесследно, и брошена ответная граната.

Комментарий

• случайный
                                Отключен

• 21 October 2005
                                • 1924

Сообщение от Slavian2015
                                Этот господин написал это злобное сообщение после того, как я в его теме http://www.evangelie.ru/forum/t129224.html оставил свой отзыв следующего содержания: "ну и гадость же эта Ваша "заливная рыба" - это я про экуменизм". После, мое сообщение было стерто бесследно, и брошена ответная граната.
                                Ну, вот сами и оцените свое поведение. Че это за слова:
                                "ну и гадость же эта Ваша "заливная рыба" - это я про экуменизм"

Про вашу "заливную рыбу" не моги значит высказываться, которая есть СЕКТА греко-кафолическая, а сам про чужую "рыбу" он всегда готов значит.

Позор вашей "заливной рыбе" из-за таких апологетов, которые ведут себя так глупо.

Комментарий

Обработка...