МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
И у нас есть методички:
http://миссия-нск.рф/category/%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D 1%8B/
"В задачи Синодального отдела входят:
7. подготовка методических материалов по отдельным направлениям миссионерского служения (в зависимости от особенностей того или иного региона) и распространение их в епархиях
Подвижничество и подвижники - Об организации миссионерской работы в Русской Православной ЦерквиПоследний раз редактировалось Ружана; 14 July 2016, 11:26 AM.Комментарий
-
-
И у нас есть методички:
http://миссия-нск.рф/category/
Новосибирская епархия
Ах, так вы Ружана из Новосибирской епархии будете? Или нет?
Тогда, если не секрет, то из какой епархии РПЦ?Комментарий
-
Тем меньше оснований для самовлюбленности у христиан последующих столетий. Итак:
II век. «Вам теперь говорю, которые начальствуете в Церкви и председательствуете: не будьте подобны злодеям. Злодеи, по крайней мере, яд свой носят в сосудах, а вы отраву свою и яд держите в сердце»[737].
«всякий оставил страх Божий, сделался туп в вере Его, не ходит по правилам заповедей Его и не ведет жизни, достойной Христа»[738].
III век. «Если у Иисуса были основания оплакивать Иерусалим, гораздо более их у Него для оплакивания Церкви, которая воздвигнута, чтобы стать домом молитвы, но постыдной алчностью, помрачающей ум ненавистью некоторых (к несчастью, столь многочисленных!) превращена в разбойничье гнездо. [739].
епископы перестали быть рабами Христовыми, а сделались в церкви как бы господами. Они забыли заповеди Христа о снисхождении ко всем, о кротости, с какою они должны научать противляющихся, о том, что они должны поддерживать и ободрять слабых те, кому поручены попечения о насыщении алчущих пастыри сами пиршествуют с пьяницами и позволяют себе другое подобное». Дьякона, «принимая участие в управлении церковными сокровищами, пользуются последними для личной выгоды: в целях собственного обогащения они отдавали деньги под проценты, превращаясь в ростовщиков»[740].
Жизнь мирян не многим отраднее жизни духовенства: «Не должны ли мы плакать и стенать, видя, что вы не приходите слушать слово Божие, что вы являетесь в церковь лишь по праздничным дням и то не столько из желания послушать слово Божие, сколько увлекаемые торжественностью и под предлогом принять участие в общественном торжестве? Что же касается слова Божия, то никто об нем не заботится или по крайней мере мало найдется таких, которые находили бы для себя удовольствие слушать его. [741].
IV век. "мы стали завидовать друг другу, осыпать друг друга оскорблениями и только что при случае не хвататься за оружие; предстоятели Церквей ломать друг о друга словесные копья, миряне восставать на мирян; невыразимое лицемерие и притворство дошли до предела гнусности". [744].
Теперь есть опасность, как бы самый святейший чин не соделался у нас наиболее осмеиваемым, потому что председательство приобретается не добродетелью, но происками В один день производим мы во святые и велим быть мудрыми тем, которые ничему не учились и, кроме одного произволения, ничего у себя не имеют, восходя на степень [745]
будучи ничем не лучше прочих (если еще не хуже), с неумытыми, как говорится, руками, с нечистыми душами берутся за святейшее дело и, прежде нежели сделались достойными приступить к священству, врываются в святилище, теснятся и толкаются вокруг Святой Трапезы, как бы почитая сей сан не образом добродетели, а средством к пропитанию, не служением, подлежащим ответственности, но начальством, не дающим отчета. И такие люди, скудные благочестием, жалкие в самом блеске своем, едва ли не многочисленнее тех, над кем они начальствуют»[746].
«Для всех отверзли мы не врата правды, но двери злословия и наглости друг против друга. У нас не тот совершеннее, кто из страха Божия не произносит праздного слова, но тот, кто как можно больше злословит ближнего или прямо, или намеками, нося под языком своим болезнь. Мы ловим грехи друг друга не для того, чтобы оплакивать их, но чтобы пересудить, не для того, чтобы уврачевать, но чтобы уязвить и раны ближнего иметь оправданием своих недостатков. У нас признаком добрых и злых не жизнь, но дружба или несогласие с нами [752].
V век. Епископство изменили во властительство, лучше же сказать в самоуправство всего чаще над одними начальствуют, а другим раболепствуют, одним дают приказы, а другим услуживают, одних давят, перед другими сами падают. [790].
«Епископы же нашего времени, епископы лишь по виду, глиняный род, устремились к богатству, должностям и почестям, дары же Святого Духа растратив на заговоры, преследования, заточения и тюрьмы» [792]
VII век.«в доме Иисуса вы ищете не Иисуса, если в храме Вечности неблаговременно молитесь о временном. Вот один на молитве просит жены, другой желает деревни, третий требует одежды, четвертый молится о даровании ему пропитания. Иной просит смерти врагу, и кого не может преследовать мечом, того преследует молитвой»[801].
VIII век. «Епископы нашего времени только и заботятся о лошадях, о стадах, о полевых угодьях и денежных поборах, о том, как бы повыгоднее продать свою пшеницу, как лучше разливать вино, как продавать масло, как прибыльнее сбыть шерсть и шелк-сырец, и рассматривают тщательно только ценность и вес монеты; они старательно наблюдают за тем, чтобы стол их ежедневно был сибаритским с вином благовонным и рыбами величины необычайной. Что же касается паствы, то о душах пасомых нет у них ни малейшей думы»[803].
IX век «епископы рода сего ни о чем ином не хлопочут, как только когда возлечь и как и чем пообедать»[804].
X-ХХ век. Не каждый ли час они стараются приобретать тысячи десятин земли, строят великолепные здания, разводят бесконечные стада волов, верблюдов и другого скота, обращая на это всю заботу своей души, так что монашеский чин ничем уже не отличается от мирской жизни со всеми ее суетами. [807].
http://rumagic.com/ru_zar/religion_rel/kuraev/q/j4.html
P.S. Э-эх, не знали процитированные авторы притчу про "мух" и "пчёлок" Паисия Святогорца, всё какую-то бяку видели. Нет, чтоб какой "лукумчик" увидеть и написать про него!Последний раз редактировалось Ружана; 14 July 2016, 11:57 AM.Комментарий
-
Неофитов?Я вспоминаю время,когда я была неофиткой-благословенное время!Время,когда Господь очень близок.Время,когда меня не поглощала мирская суета,время,когда я целыми днями молилась и не хотела прерывать разговор с Богом даже на принятие пищи.Время,когда я задавала наивные вопросы священникам,время,когда я много читала и Отцов и богословов.Время,когда я не сидела по-пол суток в инете.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Обе? У меня работают. И вот у Карла Иеронимыча, по ходу, тоже.
Ну, наберите в Яндексе или Гугле "Методические материалы для православных мисионеров".
Вот так выглядит страница по первой ссылке:
'Методические материалы'
Несколько слов для православного миссионера о тех, кто называет себя протестантами
Все началось с фотографии, размещенной на страничке социальной сети «В Контакте», на которой изображены лидер российских пятидесятников,председатель Российского союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ) Сергей Ряховский (слева) и митрополит Белгородских и Старооскольский Иоанн (справа), приветствующими друг друга []
Читать далее...
10 вопросов навязчивому незнакомцу
А.Л. Дворкин Издание Информационно-консультативного Центра Свмч. Иринея еп. Лионского. Книга раскрывает понятие тоталитарного сектантства и показывает методы вербовщиков, охотящихся за душами. Предисловие: Тоталитарные секты и свобода совести Замечательный немецкий поэт Райнер Мария Рильке как-то []
Читать далее...
Как «отшить» Свидетелей Иеговы за 10 минут
Читать далее...
О почитании святых
В Писании о почитании, именно умерших, святых, сказано: «Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Послание апостола Павла к Евреям гл. 13:7). В Книге []
Читать далее...
ПОЧЕМУ ПРАВОСЛАВНЫЕ ПОЧИТАЮТ ИКОНЫ?
Порой нас, православных христиан, обвиняют в том, что мы идолопоклонники, поскольку поклоняемся дереву так называют иконы. Почему в Православии утвердилось иконопочитание? Что для нас икона? И разве Библия не запрещает поклоняться изображениям? На []
Читать далее...
Календарь
14 июля 2016 г. ( 1 июля ст.ст.), четверг.
Седмица 4-я по Пятидесятнице. Поста нет.
Бессребреников Космы (икона) и Дамиана (икона), в Риме пострадавших. Мч. Потита. Прп. Петра патрикия. Прав. Ангелины (икона), деспотиссы Сербской. Сщмч. Аркадия пресвитера. Сщмч. Алексия диакона.
Рим., 106 зач., XI, 13-24. Мф., 43 зач., XI, 27-30. Бессребреников: 1 Кор., 153 зач., XII, 27 - XIII, 8. Мф., 34 зач. (от полу́), X, 1, 5-8.
Карта храмов
Комментарий
-
-
А как Ваша раскольническая церковь называется? Или это домовая церковь устроенная Вами же. Я правильно понял, что Вы ушли из РПЦ МП переехали в село или небольшой городок, где не было Церкви? Вы образовали церковь на дому и как священник служите в ней и в нее ходят соседские бабули?
Если все так, а кому Вы исповедуетесь?
А в избушках-то мы служим с 1994, с самого, считайте, начала. Один храм сами построили - отлили из шлакобетона.
Но я ж не сам по себе поп. Есть и епископы и священники. Есть кому исповедаться. Не переживайте.
- - - Добавлено - - -
Так и не воспевайте грязь!
Если вы нашли грязь и порок среди православного священства не надо это воспевать. Однако, при этом можно оставаться верным Православию. А Вас, простите меня за конкретность, утянуло в блуд. Только духовный.
Возмущает не Ваш ропот на церковное начальство, а Ваши симпатии к тем, кого христианами называть нельзя (по мнению братии тех монастырей, в которых я окормляюсь или бываю (Оптина, Валаам, Псково-Печеры), а также то, что Вы грязь отдельных людей лепите на Тело Церкви, которая Свята. А Вы с этим согласиться не можете.
Только представьте, все, ВСЕ!!!, Отцы Церкви пишут, что Церковь наша великолепна, чиста и без порока. Вся братия монастырей говорит тоже, хотя, кто-то быть может, находится и в ропоте, и в малодушии, и обиде на своих начальников. Но, вот Тимофей против всех!!
Для Вас, чистых церквей нет! Одумайтесь! Что Вы смогли увидеть такого, что не может увидеть большинство. Прочитайте, каким искушениям подвергались старцы, которые не знали слов таких, чтобы мочь выразить красоту и величие Церкви! Многих из них, братия из зависти била, некоторых игуменов выгоняла братья из монастырей, которые эти игумены сами строили, каких-то старцев от служения на 10-ки лет власть церковная по ложным доносам отстраняла. Путь почти каждого старца проходил через горнило изгнанничества и предательства своими же братиями во Христе. И при этом, Церковь для них всегда Свята! Но, Тимофей твердит, что все не так!
Грязи у Вас в церкви много, очень много. И не только у вас. У всех.
Но и я, и нормальные протестанты про свои сообщества, и даже некоторые католики это сознают.
И поэтому не орут что было сил о какой-то блистательной святости церкви. Никогда не скажут про свое сообщество, как вы: "великолепна, чиста и без порока".
Такие Ваши слова (а Вы уж точно прилагаете их не к сонму святых на небесах, а к своей кириловской иерархии) - вот эти слова выдают гнилую суть лжеца, человека системы. Который при всяком удобном случае даст любому связанному в морду со словами: "так ли отвечаешь первосвященнику!". Не заботясь о том, в кого может прийтись такой удар.
Мерзкая картинка в Евангелии: как сами фарисеи и первосвященники, так и их челядь.
Не будьте этой челядью.
Для этого просто, всего лишь навсего, станьте честным человеком. Или уже не можете?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Я уверен, что в глубине своей, Вы праздники Православные, включая Успение не считаете лживыми, и со мной и Алексиной полностью во всем согласны, и с радостью разделили бы гипертрофированное почитание икон, находясь на службе в РПЦ МП, если бы не обиделись тогда... давно, и громко не хлопнули дверью. А теперь, не знаете как быть. И грязь на Церковь льете по малодушию в стремлении хоть как-то себя оправдать. И кормитесь, поскольку больше нечем, рожками (Лука 15:16 - о блудном сыне) со скудного стола протестантизма.
Пора возвращаться в Отечество, где Вас ждет царский стол. Закрывайте свой разоблачительский сайт, Тимофей. Никому он не нужен. А Вам тем более. Только вреден! Бросайте старух (о них Бог позаботится), возвращайтесь в Церковь со слезным покаянием. Ведь в очах Божьих велик подвиг человека, который сначала сильно пал, но потом крепко встал. Отец уже ждет, и даже перстень царского достоинства готов одеть на руку Вашу. Бог в помощь.
.
Хлопал дверью я, уходя из МП, БУДУЧИ В ВАШЕМ СОСТОЯНИИ ревнительства. Я, как Вы, ЧЕСТНО считал, что все, кроме православных, безблагодатны, что любые христианские сообщества, кроме единственно истинного, - на службе у сатаны. Считал так, и писал об этом.
Но я был тогда честнее. И когда увидел, что эта "единственно-истинная" вся погрязла в экуменизме, то в соответствии со своими принципами ушел в такую православную церковь, где экуменизма не было.
Теперь понимаете, какая траектория.
И там проварившись еще 10-15 лет, пережив крах и распад Зарубежной церкви, а заодно познакомившись с протестантским миром, я постепенно понял, что в этом ревнительстве я был не прав.
Потом начал изучать историю церкви, но не по учебникам для семинарии, а по трудам настоящих русских историков рубежа 19-20 веков. И вот там и начали всплывать эти давние и древние, хорошо воцерковленные мифы. Которые Вы даже не хотите проверить. (Ну спросили бы хоть профессора академии: почему в православных курсах Нового Завета и истории апостольского века никогда не рассказывается легенда Успения?).
И вот так я понял еще яснее, что эта похвальба своей конфессией - это крайне лживое, нечестное, даже бессовестное дело.
Сайт наш Вы не читали. Поэтому не болтайте ерунду. Разоблачений про грязные портки там нет. Разоблачение лживой идеологии, которая изувечила нам жизнь - это святое дело всякого человека, прошедшего покаяние. Излечение от ревнительства своего - именно это - я и считаю своим возвращением к Отцу. Долгий был путь, очень болезненный.
Если вы думаете, что трапеза Отца - это и есть синедрион Кирилла, то, честное слово, Вы серьезно заблуждаетесь.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Насколько я знаю РПЦЗ не распалась. РПЦЗ приходит в каноническое единство с МП РПЦ, становится частью РПЦ, но не утрачивает своей внутренней самостоятельности, административной структуры, имущества и прочего. Почему тогда Вы в расколе? Или после объединения, Вы и из РПЦЗ вышли?Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html
Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html
НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.htmlКомментарий
Комментарий