МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Да экуменист Курилл, самый настоящий! Только кто же его снимет та, коль он у руля и светская сила за ним...... вот уж эти "слепые фаны", идите лучше ему целуйте не только руку, но и ногу и смотрите не заиграйтесь.....
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Утис
      Вы приводите ссылку, из которой следует, что он под них уже давно попал, что является еретиком и экуменистом - и тут же утверждаете, что не попал

У всех "православных" (в Вашем толковании) проблемы с логикой?
      Вы статью не читали,а поэтому идите лесом,Утис.Я намерена общаться с теми,кто понимает предмет дискуссии и внимательно изучает все предложенные для ознакомления источники.

Комментарий

• vera39
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1785

Slavian2015

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
        СПАСУТСЯ ТЕ, кто слышит голос Духа (ИН.3:8,13) потому что: Христос до ныне просвящает всякого человека, приходящего в мир. Но учит ОН не православию, а УЧЕНИЮ БОГА, христианскому учению: "ПОЗНАЕШЬ ИСТИНУ и Истина сделает тебя свободным от рабства смерти" ... Ин.8:31-36, гл.17:17,18. ПОЗНАНИЕ истины Христа освящает как кровь. ПОЗНАНИЕ истины это Новая жертва, угодная Богу: "Будем через Христа приносить Богу жертву хвалы т.е. ПЛОД УСТ прославляющих имя ЕГО" ...евр.гл.13:15.
        "ПЛОД УСТ" апостолов это писания Нов. Завета.
        "ТЕМ прославится Отец Мой, если вы будете МОИМИ Христовыми учениками".

Комментарий

• Утис
          Никто

• 07 June 2016
          • 713

Сообщение от Alexinna
          Вы статью не читали,а поэтому идите лесом,Утис.
          Не, ну какая наглость, а?

Комментарий

• vera39
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1785

Slavian2015

Я уже писал, вера Православная для меня "отеческая вера", где согласно поучениям ап. Павла, мы призваны подражать отцам, как они подражали Христу. Для меня откровением являются поучения святых отцов и моего духовного отца. Еще меня Церковь учит молить Бога о том, чтобы ни в коем случае Бог не попустил мне никаких иных откровений.
            Иисус предупреждал о том, что "НЕ всем дано знать тайны царствия" вы в частности относитесь к ним. Такие люди есть. Вы имеете право оставаться при своем. Держава смерти Диавола ждет вас, как и всех, но Христовы избранники во - первых Спасутся раньше на 1000 лет из державы смерти, (Откров.гл.20:6, гл.2:11,), а во - вторых они, Христовы избранники "НЕ ПОТЕРПЯТ ВРЕДА от ВТОРОЙ СМЕРТИ" после воскресения, в отличии от вас. ВЫ воскресните в тленных телах и умрете второй смертью.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62974

Кстати,Певчий,может быть Вы ответите(а то все вроде Вас) медлят с ответом:Вы-то как принимаете откровения от Бога?И почём Вы знаете,что именно от Бога?
              Я не имею обычая уходить от вопросов, какими бы они не были. Потому что имею внутреннюю установку: если вопрос прозвучал, то это от Бога, даже если его озвучил сатана. Я должен ответить САМ СЕБЕ на любой вопрос, если имею возможность. А что выше меня на сей день - так прямо и отвечаю, что еще не готов ответить, нужно время. Просто не все вопросы ко мне могу увидеть в темах. Вндь я не читаю все темы и все страницы форума. На этот случай у меня есть личная страничка, куда можно задать вопрос мне, чтобы он не затерялся в потоке информации. Некоторые так и делают.
              Теперь по сути самого Вашего вопроса. Из всех версий, которые мне довелось услышать за время моей веры, по поводу того, ЧТО есть Церковь, теперешнее понимание, которого я держусь, я шашел самым убедительным и таким, что не противоречит ни моей совести, ни моим ЦЕЛОСТНЫМ СИСТЕМНЫМ богословским воззрениям. Оно гармонично вписывается в мое мировоззрение, из чего я делаю вывод, что оно у меня от Бога. И оно нисколько не противорпечит моему пониманию Библии и моему пониманию Священного Предания Церкви. Другого откровения свыше я не имею. Потому я и должен быть верным тому, что мне вверено. Ведь истине в Духе Святом трудно противится. Если Господь дает откровение, просвещая человека Лично, то НЕВОЗМОЖНО воспротивится этому откровению не получив при этом осуждение совести. А вот те люди, которые уповают не на откровение свыше (не на Бога), а на мнение людей (кем бы те люди не были, каноническими святыми или просто люди с улицы), поступают не мудро. Им бы лучше было вообще молчать, чем ввязываться в диспуты.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                Я не имею обычая уходить от вопросов, какими бы они не были. Потому что имею внутреннюю установку: если вопрос прозвучал, то это от Бога, даже если его озвучил сатана. Я должен ответить САМ СЕБЕ на любой вопрос, если имею возможность. А что выше меня на сей день - так прямо и отвечаю, что еще не готов ответить, нужно время. Просто не все вопросы ко мне могу увидеть в темах. Вндь я не читаю все темы и все страницы форума. На этот случай у меня есть личная страничка, куда можно задать вопрос мне, чтобы он не затерялся в потоке информации. Некоторые так и делают.
                Теперь по сути самого Вашего вопроса. Из всех версий, которые мне довелось услышать за время моей веры, по поводу того, ЧТО есть Церковь, теперешнее понимание, которого я держусь, я шашел самым убедительным и таким, что не противоречит ни моей совести, ни моим ЦЕЛОСТНЫМ СИСТЕМНЫМ богословским воззрениям. Оно гармонично вписывается в мое мировоззрение, из чего я делаю вывод, что оно у меня от Бога. И оно нисколько не противорпечит моему пониманию Библии и моему пониманию Священного Предания Церкви. Другого откровения свыше я не имею. Потому я и должен быть верным тому, что мне вверено. Ведь истине в Духе Святом трудно противится. Если Господь дает откровение, просвещая человека Лично, то НЕВОЗМОЖНО воспротивится этому откровению не получив при этом осуждение совести. А вот те люди, которые уповают не на откровение свыше (не на Бога), а на мнение людей (кем бы те люди не были, каноническими святыми или просто люди с улицы), поступают не мудро. Им бы лучше было вообще молчать, чем ввязываться в диспуты.
                Вы не ответили на вопрос.
                Спрошу прямо:
                Вы исповедуетесь,причащаетесь,поститесь,утренние/ вечерние молитвы(хотя бы) читаете,в суб. и воскр.,праздничные дни посещаете РПЦ МП?Пока ответьте на эти вопросы.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62974

Вы не ответили на вопрос.
                  Ответил, ответил. А последующий перечень Ваших вопросов НИКАК не относится к вопросу о том, ЧТО ЕСТЬ Церковь. То все одни из инструментов для работы над собой. Как в спорте для достижения хороших результатов спортсмен избирает для себя определенный режим, которому сам себя подчиняет. Так и в борьбе со страстями есть разные методики. Они не идентичны у всех, как не идентичны нормы нагрузок у спортсменов. Рассудительные это понимают. А вот безрассудные этого не осознают, почему часто и сами себе вредят (так и не преуспев в спорте), и других калечат.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Певчий
                    Ответил, ответил. А последующий перечень Ваших вопросов НИКАК не относится к вопросу о том, ЧТО ЕСТЬ Церковь. То все одни из инструментов для работы над собой. Как в спорте для достижения хороших результатов спортсмен избирает для себя определенный режим, которому сам себя подчиняет. Так и в борьбе со страстями есть разные методики. Они не идентичны у всех, как не идентичны нормы нагрузок у спортсменов. Рассудительные это понимают. А вот безрассудные этого не осознают, почему часто и сами себе вредят (так и не преуспев в спорте), и других калечат.
                    Я не принимаю Ваш ответ по причине того,что это Ваше объективное мнение о самом себе.
                    Я спросила - имеете ли Вы отношение к Церкви,и получила ответ,что нет ибо Вы не участвуете в жизни Церкви,а значит Вы мёртвый организм,засохшая ветвь.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62974

Я не принимаю Ваш ответ по причине того,что это Ваше объективное мнение о самом себе.
                      А я не депутат, чтобы отвечать от имени других.
                      Я спросила - имеете ли Вы отношение к Церкви,и получила ответ,что нет ибо Вы не участвуете в жизни Церкви,а значит Вы мёртвый организм,засохшая ветвь.
                      Жизнь в РПЦ - это жизнь РПЦ. А жизнь в лоне Церкви - это нечто другое. Нигде ни Апостолы, ни Христос не учили тому, чму учите здесь Вы. Значит это именно Вы живете иной жизнью, а не тою, какой живут в Церкви Христовой.
                      Ну а то, что Вы там следуете каким-то правилам и предписаниям, так это Ваше личное дело. Только пользы от того, что Вы тем предписаниям следуете, никакой. Потому что тот же пост - это не цель, а СРЕДСТВО. А у Вас он стал целью, потому и бесполезен оказался в итоге. Вы не научились до сих пор владеть собой и языком. Я знаю людей которые не постятся, а преуспели в выдержке и владении собой настолько, что многих постящимся до них еще расти и расти. Это как и в спорте бывает. Один тренируется с утра до вечера, а достижений особых не имеет. А иной имеет талант такой, что без особых усилий и почти без тренировок делает то, что иной всю жизнь тренируясь сделать не может.

Обобщенный тезис: нужно различать СРЕДСТВО и ЦЕЛЬ. Вы этому не научены.

Сколько лет Вы в вере своей, что до сих пор не знаете этих азов веры?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Певчий

Жизнь в РПЦ - это жизнь РПЦ. А жизнь в лоне Церкви - это нечто другое.
                        Повторяю.
                        Ру́сская правосла́вная це́рковь (РПЦ, другое официальное наименование Моско́вский патриарха́т(МП)) самая крупная автокефальнаяпоместнаяправославнаяцерковь в мире. Самая крупная и влиятельная религиозная организация в России.
                        Занимает пятое место в диптихе автокефальных поместных церквей мира.
                        Нигде ни Апостолы, ни Христос не учили тому, чму учите здесь Вы.
                        Остановимся на этом Вашем мнении.Жду конкретных фактов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Сколько лет Вы в вере своей, что до сих пор не знаете этих азов веры?
                        Дело не в "годах",чтобы Вы знали.
                        Читайте "Жития Святых",может что-то и прояснится в Вашей голове и Вы посчитаете этот вопрос никчемным.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62974

Повторяю.
                          Зачем Вы копируете из интернета свои повторения? Вы даже не способны самостоятельно сформулировать мысль, почему и копируете чужие мысли.
                          Ру́сская правосла́вная це́рковь (РПЦ, другое официальное наименование Моско́вский патриарха́т(МП)) самая крупная автокефальнаяпоместнаяправославнаяцерковь в мире. Самая крупная и влиятельная религиозная организация в России.
                          Занимает пятое место в диптихе автокефальных поместных церквей мира.
                          Количество в данном вопросе не показатель. РПЦ - это всего лишь одна из поместных церквей.
                          Остановимся на этом Вашем мнении.Жду конкретных фактов.
                          Какие еще факты Вам нужны? Вы заявляете, что вне РПЦ и ПЦ нет спасения, а Церковью признаете только православных, а я должен Вам какие-то факты приводить? Вы просто троллите от бессилия своего.

- - - Добавлено - - -

Дело не в "годах",чтобы Вы знали.
                          Читайте "Жития Святых",может что-то и прояснится в Вашей голове и Вы посчитаете этот вопрос никчемным.
                          Я у Вас спрашиваю: сколько лет Вы в в своей вере? В житиях же святых про Вас нет ни слова. Так что не троллите, а ответьте по сути.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Певчий
                            Зачем Вы копируете из интернета свои повторения? Вы даже не способны самостоятельно сформулировать мысль, почему и копируете чужие мысли.
                            Что формулировать?)
                            Своими мыслями что такое РПЦ МП?)
                            Количество в данном вопросе не показатель. РПЦ - это всего лишь одна из поместных церквей.
                            РПЦ это одна из поместный церквей,как член одного Тела- Вселенской Церкви.

свт. Николай Сербский. Катехизис«Церковь Христова - единая, святая, вселенская и апостольская. Она представляет собой единое тело духовное, глава которого - Иисус Христос, с единым Духом Святым, пребывающим в ней. [Поместные] частные Церкви суть члены единого тела Церкви Вселенской, и они, как ветви одного дерева, питаются от одного корня одними и теми же соками. Она называется святой, потому что освящена святым Словом, делами, жертвой и страданиями ее Основателя, Иисуса Христа, на что Он пошёл ради того, чтобы спасти людей и привести их к святости. Церковь называется Вселенской потому что она не ограничивается ни местом, ни временем, ни народом, ни языком. Она обращается ко всему человечеству. Православная Церковь называется апостольской, потому, что дух, учение и труды Апостолов Христа полностью сохранены в ней»
                            Какие еще факты Вам нужны? Вы заявляете, что вне РПЦ и ПЦ нет спасения, а Церковью признаете только православных, а я должен Вам какие-то факты приводить? Вы просто троллите от бессилия своего.
                            Еще раз.Не Я ЗАЯВЛЯЮ,а так утверждают святые Отцы Православной Церкви,которых вы должны слушать!

Я у Вас спрашиваю: сколько лет Вы в в своей вере? В житиях же святых про Вас нет ни слова. Так что не троллите, а ответьте по сути.
                            Я не собираюсь Вам отвечать на этот вопрос,потому что считаю его абсолютно неважным в процессе нашей дискуссии.
                            Повторяю:количество лет не имеет значения в духовном росте человека.Вы-то вообще невоцерковленный человек,но почему-то считаете себя вправе меня обвинять в неправославной,чуть ли не сектантской позиции в отношении вероисповедания.
                            Последний раз редактировалось Инна Бор; 25 November 2016, 07:30 AM.

Комментарий

• Slavian2015
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1379

Сообщение от Тимофей-64
                              1. Слава, Вы дорожите своей принадлежностью к РПЦ МП?
                              2. Почему же Вас не смущает тот факт, что ВАШЕ СВЯЩЕННОНАЧАЛИЕ в этом вопросе АБСОЛЮТНО НЕСОГЛАСНО С ВАМИ?
                              3. Оно продолжает заниматься экуменической деятельностью, особенно с католиками.
                              Ни один русский патриарх до Кирилла с папой Римским не встречался.
                              Почему Вас не настораживает этот факт?

Я очень много наслушался речей этих греческих ревнителей, насмотрелся других русских людей, которые их наслушались.
                              Я просто обещаю Вам, что если Вы "передозите" в выслушивании их подобных речей, то рано или поздно Вы порвете со своей т.н. матерью-церковью (МП) - обвинив ее в уже многолетнем ОТСТУПЛЕНИИ ОТ ЧИСТОТЫ ПРАВОСЛАВИЯ в сторону экуменизма.
                              Этот путь мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАКОМ.
                              Придайте моим словам в своем сознании самый значительный вес.
                              Тимофей,

1. я исповедую Православную веру. И мне все равно МПЦ или Греческая или Грузинская или еще какая ПЦ;

2. Меня много смущает фактов, но обсуждать это не к чему, поскольку я веду речь о Православии, а не священнослужителях. Я уже много раз писал, что не следует отождествлять Святость Церкви со святостью отдельных ее священнослужителей и даже архислужителей. Меня интересует только Святая Церковь. Мне нужны в Ней то, чего я не могу получить дома от молитв и пощений: Ее Таинства. Скажите, как на это сказываются духовная ущербность каких-то иерархов?

3. Я уже писал, что Православие это "отеческая религия" (в моем понимании). Потому, для меня важно: а что говорят по этому поводу современные отцы Церкви? А, они говорят, что Храм, в который ходит конкретный человек, будет в равной степени спасительным до тех пор, пока в нем:

- не изменят символ веры;

- не изменят (не относится к понятию сократят) богослужебный канон;

- не изменят догматы Православной веры, и пока не перестанут учить Православно;

- не отменят или исказят Таинства;

- не начнут вести совместные молитвы, богослужения, Таинства с иноверцами;

- пока не осквернят Алтарь.

Пока этого не произойдет, Храмы Православной Церкви остаются в равной степени спасительны. А, если указанное произойдет, православным входить в храм будет нельзя. Там будет нечистота.

Те места, где бываю я, учат, что ни у католиков, ни тем более у протестантов (не в смысле людей, а в смысле их церквей) спасения нет и не может быть.
                              Потому, где бывает Патриарх, этого никого не интересует, это никто не обсуждает. Не нашего это скудного ума дело. Плоды покажут, что это на самом деле.
                              Потому, нет ни у меня, ни у других православных, ни у Алексинны, никакой шизофрении. Все как учат отцы.

Вот и все, Тимофей.
                              Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Slavian2015
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1379

Сообщение от Тимофей-64
                                Молодой человек, давайте переведем на русский язык вот эту странную муть про соборность, которую Вы тут мне предлагаете.
                                По отдельности грешники, но "в партию сгрудились малые". Почему исчезнут их грехи?
                                Ответ: грехи исчезнут только из их поля зрения, ибо грехи всех будут одинаковы. Никто не выделяется на общем фоне - вот вроде все и ничего себе.
                                А на самом деле, в УК многие статьи имеют продолжение такого рода:
                                "тоже деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору" - сиречь, на Вашем языке СОБОРНО.
                                И вот это обстоятельство является отягчающим. Срок увеличивается.
                                Итак, Тимофей, мы продвинулись далее. Я хотя бы привел Вам аргументацию, которая не позволяет сводить вопрос о Святости Церкви к эмпирическому пониманию и только.

Поскольку Вы в попытке доказать мне обратное спустились с эмпирического уровня до правового поля, то и я сойду до уровня протестанта и пообщаюсь с Вами с данной позиции. Хотя, Вы же, как по мне, сделали шаг даже ниже протестантского мышления, поскольку Вы выбрали Уголовный кодекс, который является более инструментом обвинения, а не защиты. А у протестантов, Христос все же Адвокат, а не Прокурор. И только этот факт уже делает Ваш пример ущербным. Но все же, давайте рассмотрим и его подробнее.

Все законы, как и УК, у нас входят в какую систему? Систему Правосудия. Обратите внимание как называется эта система: правосудие, а не преступникосудие. Правосудие можно объяснить как суд основанный на праве. А можно растолковать еще и так: правый суд, суд основанный на том, что правильно. К чему призвано правосудие? В идеале, к оздоравливанию общества. Мы не будем обсуждать тут, достигается ли результат системой правосудия. Главное для нас другое. Главное то, что Правосудие по своей сути это система основанная на применении таких правильных средств (Правды), с помощью которых выносится нравственная или уголовная оценка деяниям людей, и в соответствии с этой оценкой, вырабатывается система мер и средств нацеленных на исправление людей посредством воспитательных наказаний. Т.е. в идеале есть некая Правда, с помощью которой должна быть достигнута цель исправления преступника. Сравним с Церковью. Церковь это есть некое Святое место, в котором происходит исцеление грешников. Это не грешное место, ибо в грешном месте никто не исцелится. Это Святое место! Потому, даже Ваш неудачный пример показывает, что Церковь Свята, как Правосудие Правдиво, а не преступно.

П.С. у грешников предварительного сговора в грехе нет!
                                Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

Обработка...