МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Увы, не могу не плакать.
К сожалению, я не понял Ваших слов. Не могли бы Вы объяснить Вашу мысль так, чтобы я ее понял?Комментарий
-
3. "Не спрашивая нас" - Бог ничего не творит, даже из пасти волка не вытаскивает. Как только начнет спасать "не спрашивая нас" - тогда наступит конец человеку, и будет начало новой роботизированной эпохи. А планета земля станет называться так: планета "Железяка"; населена роботами.
4. Скорее всего, Вы не поверите. Но, заявлю. Обрадуюсь, и очень, очень, очень. Я не корчу нос от людей. Так не завещали нам отцы. Я не утверждаю гибель инославного. Я лишь констатирую гибельности пути инославного. Заклеймить блудника в его погибельной участи, и констатировать гибельность пути, ведущий через бордель - две разные вещи. Я же утверждаю, что путь через бордель не есть спасительный.
5. Странно, что Христу пришлось принять облик "Страшного" для Вас?! И все лишь за то, что Вы искренне верили в непогрешимость Вашей Церкви, священником которой являлись, и честно исповедовали постулат отцов, о невозможности спасения вне Православия, причем такой постулат, который нисколько не помешал этим отцам уподобиться Ему во всем, быть прославленными Им?! Может, Тимофей, дело в обратном :?(
Во времена св. отцов, в 1 тысячелетии, были и церковные партии, и примирения между ними, были экуменические диалоги с теми еретиками, которые уже к тому времени были анафематствованы вселенскими соборами. Не надо думать, будто св. отцы - это клоны Киприана Карфагенского. Это не так.
К тому же с тех пор обстановка изменилась. Конфессий стало на порядок больше, люди в них разные, люди, которых Вы не знаете. вы не знаете, как бы далекие отцы прошлого отреагировали бы на такую обстановку.
Ужасно, что Вы свою церковь соотносите с остальными, как чертог чистоты с борделем. И ведь это все делаете, прекрасно зная о голубых скандалах в МП. Ну как-то пора бы поскромнеть, а?
Ну и ваши попытки уравнять евангельское отношение к другим христианам с толерантностью к содомии - это уже вообще за гранью. Не надо таких аналогий. Будете мне возражать конкретно, если я начну проповедовать толерантность к содомии. А пока свой пафос перенаправьте своему патриарху, который всех снятых при Алексии содомитов-епископов вновь вернул на кафедры.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Вы правда не понимаете,что Вам хотят объяснить или,простите,косите под дурака?
- - - Добавлено - - -
Нет,не стоит.Всё равно я Ваш "русский" нихт.)Комментарий
-
Вам виднее. Значит, Вы сектант, раз говорите.
Буду знать, что греко-католики сектанты.
А когда начнете православных помоями поливать, как поливаете преданных Вами протестантов?
Судя по обилию смайлов, с нездоровой психикой.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
А Вы ферштеете онли "сосули" и "в Донбассе"? Может быть, Вам русскую классику почитать? Всяко полезней, чем от православия людей отваживать своей "проповедью"...
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Зачем нужна такая святая и беспорочная церковь, которая крышует и воспитывает массу порочных людей? Когда это там уже СИСТЕМНО? Ведь такое не монашеское положение монашества очень располагает к развитию именно такого греха и греховного образа жизни. Это все не случайности, не "кто-то кое-где у нас порой."
Не понимаю.
Я и тему нарочно открывал, потом закрыл, с этим самым вопросом.
Почему Византия одновременно показала пример чистоты православия и самой ужасной нравственности?
То есть, это все можно принять, как есть. Но отсюда очевидный вывод: нет безгрешных конфессий: здесь свои грехи, а там - другие. И поэтому не существует безопасной ограды, куда забежал - и расслабился, вытерев пот.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Задам Вам такой вопрос: знаете ли Вы кто такие единоверцы?Последний раз редактировалось Enrico; 22 November 2016, 12:35 PM. Причина: так точнее в контексте беседыКомментарий
-
По самому слову понятно- те,кто имеет единую веру.И?
- - - Добавлено - - -
[QUOTE]
Вы!Защитник тех,кто голубых венчает голубой пастор,где женщины-епископы,не кажется ли Вам это странным,мягко говоря?А про засилье голубых уже как "в порядке вещей","системно"- это откуда вестимо?Я просто знаю откуда ветер дует и знаю цену этим фальшивкам и знаю,как они раздуваются и смакуются,- а вот такие как Вы везде и повсюду разносите эту тему.Так и хочется опять в сто десятый раз ответить:ну какое вам дело до других немощей- свои лечи!!!Комментарий
-
[QUOTE=Alexinna;4741886]
ТРА ТА ТА
1. Вы Защитник тех,кто голубых венчает голубой пастор,где женщины-епископы,не кажется ли Вам это странным,мягко говоря?
2. А про засилье голубых уже как "в порядке вещей","системно"- это откуда вестимо?Я просто знаю откуда ветер дует и знаю цену этим фальшивкам и знаю,как они раздуваются и смакуются,- а вот такие как Вы везде и повсюду разносите эту тему.Так и хочется опять в сто десятый раз ответить:ну какое вам дело до других немощей- свои лечи!!!
2. Это не фальшивки. Это жизнь. Включающая широкое движение народных православных масс на местах.
И я эту тему не разношу. Это Слава ее в данном случае на меня напустил: ага, мол, ты против того, чтоб всех инославных одним дерьмом замазать, - значит ты сторонник легальной содомии в их церквах... У них у всех бордель, а мы чисты и невинны, аки Сусанна.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
1.Да не все ж протестанты и католики, особенно в России, суть сторонники легальной содомии!
2. Это не фальшивки. Это жизнь. Включающая широкое движение народных православных масс на местах.
И я эту тему не разношу. Это Слава ее в данном случае на меня напустил: ага, мол, ты против того, чтоб всех инославных одним дерьмом замазать, - значит ты сторонник легальной содомии в их церквах... У них у всех бордель, а мы чисты и невинны, аки Сусанна.
Скажите,Вы понимаете о чём идёт речь?Комментарий
-
Поэтому, к сожалению, с самого начала Вы меня не понимали. Не знаю, захотите ли Вы восполнить пробел в своих знаниях, или нет в любом случае дело Ваше. Если захотите, то Вы знаете, что искать.Комментарий
Комментарий