МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex54
    Отключен

• 08 October 2012
    • 2413

Сообщение от Утис
    Ваше мнение очень ценно для международного сообщества.
    О трупоядении говорят не католики, а ваши фотиане. Не все, разумеется, но некоторые - включая Вас, раз Вы себя узнали.
    Ещё одна их черта - постоянно перекладывать с больной головы на здоровую
    Говорят об этом только сектанты.
    Буду знать, что греко-католики сектанты.
    Судя по обилию смайлов, с нездоровой психикой.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Alex54
      Вы понимает разницу между конфессией и деноминацией?
      для чего? Мне повторить вопрос?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

Сообщение от Alexinna
        Не плачьте.)
        Увы, не могу не плакать.

Сообщение от Alexinna
        Единоверцы вместе молятся в одном храме,вместе исповедуются и причащаются святых Христовых Таин,чего не наблюдается между нами.
        К сожалению, я не понял Ваших слов. Не могли бы Вы объяснить Вашу мысль так, чтобы я ее понял?

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Slavian2015
          3. "Не спрашивая нас" - Бог ничего не творит, даже из пасти волка не вытаскивает. Как только начнет спасать "не спрашивая нас" - тогда наступит конец человеку, и будет начало новой роботизированной эпохи. А планета земля станет называться так: планета "Железяка"; населена роботами.

4. Скорее всего, Вы не поверите. Но, заявлю. Обрадуюсь, и очень, очень, очень. Я не корчу нос от людей. Так не завещали нам отцы. Я не утверждаю гибель инославного. Я лишь констатирую гибельности пути инославного. Заклеймить блудника в его погибельной участи, и констатировать гибельность пути, ведущий через бордель - две разные вещи. Я же утверждаю, что путь через бордель не есть спасительный.

5. Странно, что Христу пришлось принять облик "Страшного" для Вас?! И все лишь за то, что Вы искренне верили в непогрешимость Вашей Церкви, священником которой являлись, и честно исповедовали постулат отцов, о невозможности спасения вне Православия, причем такой постулат, который нисколько не помешал этим отцам уподобиться Ему во всем, быть прославленными Им?! Может, Тимофей, дело в обратном :?(
          Слава, я вижу, что вы зациклились, меня не слышите, не понимаете, долдоните все одно и то же.
          Во времена св. отцов, в 1 тысячелетии, были и церковные партии, и примирения между ними, были экуменические диалоги с теми еретиками, которые уже к тому времени были анафематствованы вселенскими соборами. Не надо думать, будто св. отцы - это клоны Киприана Карфагенского. Это не так.

К тому же с тех пор обстановка изменилась. Конфессий стало на порядок больше, люди в них разные, люди, которых Вы не знаете. вы не знаете, как бы далекие отцы прошлого отреагировали бы на такую обстановку.

Ужасно, что Вы свою церковь соотносите с остальными, как чертог чистоты с борделем. И ведь это все делаете, прекрасно зная о голубых скандалах в МП. Ну как-то пора бы поскромнеть, а?

Ну и ваши попытки уравнять евангельское отношение к другим христианам с толерантностью к содомии - это уже вообще за гранью. Не надо таких аналогий. Будете мне возражать конкретно, если я начну проповедовать толерантность к содомии. А пока свой пафос перенаправьте своему патриарху, который всех снятых при Алексии содомитов-епископов вновь вернул на кафедры.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Тимофей-64

Ужасно, что Вы свою церковь соотносите с остальными, как чертог чистоты с борделем. И ведь это все делаете, прекрасно зная о голубых скандалах в МП. Ну как-то пора бы поскромнеть, а?
            Это Вам тысяча сотый раз говорят о том,что Церковь свята,а люди грешны,а Вы опять про "голубых".
            Вы правда не понимаете,что Вам хотят объяснить или,простите,косите под дурака?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
            для чего? Мне повторить вопрос?
            Нет,не стоит.Всё равно я Ваш "русский" нихт.)

Комментарий

• Утис
              Никто

• 07 June 2016
              • 713

Сообщение от Alex54
              Говорят об этом только сектанты
              Вам виднее. Значит, Вы сектант, раз говорите.
              Буду знать, что греко-католики сектанты.
              И давно Вы грекко-католик?
              А когда начнете православных помоями поливать, как поливаете преданных Вами протестантов?

Судя по обилию смайлов, с нездоровой психикой.
              Ну да, это ж не поленилсь найти такой смайлик (очевидно, отражающий Ваше душевное состояние)...

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Enrico
                Увы, не могу не плакать.

К сожалению, я не понял Ваших слов. Не могли бы Вы объяснить Вашу мысль так, чтобы я ее понял?
                Возможно,я неправильно Вас поняла,когда Вы назвали православных и греко-католиков единоверцами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Утис
                Вам виднее. Значит, Вы сектант, раз говорите.
                И давно Вы грекко-католик?
                А когда начнете православных помоями поливать, как поливаете преданных Вами протестантов?

Ну да, это ж не поленилсь найти такой смайлик (очевидно, отражающий Ваше душевное состояние)...
                Не узнаю Вас,Утис.Где же Ваш тонкий,искромётный юмор?Как-то плоско и безвкусно пытаетесь отшучиваться

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Кстати, Аlex54, а Вы давно вернулись в православие?
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Утис
                    Никто

• 07 June 2016
                    • 713

Сообщение от Alexinna
                    Нет,не стоит.Всё равно я Ваш "русский" нихт.)
                    А Вы ферштеете онли "сосули" и "в Донбассе"? Может быть, Вам русскую классику почитать? Всяко полезней, чем от православия людей отваживать своей "проповедью"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                    Возможно,я неправильно Вас поняла,когда Вы назвали православных и греко-католиков единоверцами.
                    Ааааааааааааа! Инна, что ты делаешь, прекрати.....

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Alexinna
                      Это Вам тысяча сотый раз говорят о том,что Церковь свята,а люди грешны,а Вы опять про "голубых".
                      Вы правда не понимаете,что Вам хотят объяснить или,простите,косите под дурака?

)
                      Не, Инна, я этого и вправду не понимаю.
                      Зачем нужна такая святая и беспорочная церковь, которая крышует и воспитывает массу порочных людей? Когда это там уже СИСТЕМНО? Ведь такое не монашеское положение монашества очень располагает к развитию именно такого греха и греховного образа жизни. Это все не случайности, не "кто-то кое-где у нас порой."
                      Не понимаю.
                      Я и тему нарочно открывал, потом закрыл, с этим самым вопросом.
                      Почему Византия одновременно показала пример чистоты православия и самой ужасной нравственности?

То есть, это все можно принять, как есть. Но отсюда очевидный вывод: нет безгрешных конфессий: здесь свои грехи, а там - другие. И поэтому не существует безопасной ограды, куда забежал - и расслабился, вытерев пот.

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от Alexinna
                        Вы меня вдвойне неправильно поняли. Я никогда не называл, и не мог назвать православных и грекокатоликов единоверцами. Ну и элементарная логика: если я сказал, что единоверцы появились в 1800 году, а Вы сами указали, что Брестская уния была в 1596 году, то по-моему должно быть ясно, что единоверцы это не грекокатолики.

Задам Вам такой вопрос: знаете ли Вы кто такие единоверцы?
                        Последний раз редактировалось Enrico; 22 November 2016, 12:35 PM. Причина: так точнее в контексте беседы

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Enrico

Задам Вам такой вопрос: знаете ли Вы кто такие единоверцы?
                          По самому слову понятно- те,кто имеет единую веру.И?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                          Сообщение от Тимофей-64
                          Не, Инна, я этого и вправду не понимаю.
                          Зачем нужна такая святая и беспорочная церковь, которая крышует и воспитывает массу порочных людей? Когда это там уже СИСТЕМНО?
                          ТРА ТА ТА
                          Вы!Защитник тех,кто голубых венчает голубой пастор,где женщины-епископы,не кажется ли Вам это странным,мягко говоря?А про засилье голубых уже как "в порядке вещей","системно"- это откуда вестимо?Я просто знаю откуда ветер дует и знаю цену этим фальшивкам и знаю,как они раздуваются и смакуются,- а вот такие как Вы везде и повсюду разносите эту тему.Так и хочется опять в сто десятый раз ответить:ну какое вам дело до других немощей- свои лечи!!!

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

[QUOTE=Alexinna;4741886]
                            ТРА ТА ТА
                            1. Вы Защитник тех,кто голубых венчает голубой пастор,где женщины-епископы,не кажется ли Вам это странным,мягко говоря?
                            2. А про засилье голубых уже как "в порядке вещей","системно"- это откуда вестимо?Я просто знаю откуда ветер дует и знаю цену этим фальшивкам и знаю,как они раздуваются и смакуются,- а вот такие как Вы везде и повсюду разносите эту тему.Так и хочется опять в сто десятый раз ответить:ну какое вам дело до других немощей- свои лечи!!!
                            1.Да не все ж протестанты и католики, особенно в России, суть сторонники легальной содомии!
                            2. Это не фальшивки. Это жизнь. Включающая широкое движение народных православных масс на местах.
                            И я эту тему не разношу. Это Слава ее в данном случае на меня напустил: ага, мол, ты против того, чтоб всех инославных одним дерьмом замазать, - значит ты сторонник легальной содомии в их церквах... У них у всех бордель, а мы чисты и невинны, аки Сусанна.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Тимофей-64

1.Да не все ж протестанты и католики, особенно в России, суть сторонники легальной содомии!
                              2. Это не фальшивки. Это жизнь. Включающая широкое движение народных православных масс на местах.
                              И я эту тему не разношу. Это Слава ее в данном случае на меня напустил: ага, мол, ты против того, чтоб всех инославных одним дерьмом замазать, - значит ты сторонник легальной содомии в их церквах... У них у всех бордель, а мы чисты и невинны, аки Сусанна.
                              Слава говорит о том,что Церковь свята.
                              Скажите,Вы понимаете о чём идёт речь?

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от Alexinna
                                По самому слову понятно- те,кто имеет единую веру.И?сятый раз ответить:ну какое вам дело до других немощей- свои лечи!!!
                                Поэтому, к сожалению, с самого начала Вы меня не понимали. Не знаю, захотите ли Вы восполнить пробел в своих знаниях, или нет в любом случае дело Ваше. Если захотите, то Вы знаете, что искать.

Комментарий

Обработка...