МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Виталич
    я вот только не уверен, насчёта об остальном мне и мои пятидесятники - говорили.
    а найти новости не можете? Папа Франциск и патриарх Кирилл подписали совместную декларацию: Общество: Мир: Lenta.ru
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

а Вы внимательно прочтите свою новость.

- - - Добавлено - - -

там ни слова про подчинение РПЦ - Ватикану.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
      Сообщение от Alexinna
      А для нас "свобода во Христе"- это свобода от греха.
      К сожалению для многих это стало пустым лозунгом.
      тут нет массовости - тут должно быть всё индивидуально: Христос сделал всё то, для чего пришёл - теперь дело конкретно за каждым человеком .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      и не грешите вовсе?
      плз - что такое праведность?
      как думаете?
      Последний раз редактировалось Виталич; 25 January 2017, 06:19 AM.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62361

этот случай был единичным : там Господь лично беседу вёл
        Может ли Бог Сам Себе противоречить? - Любой здравомыслящий ответит, что не может. А если Он сказал, что если кто не родиться свыше, то не может войти в Царство Небесное, то с какой стати разбойник тот должен был миновать этого рождения свыше? А если не миновал, то каким образом он родился свыше, если про ваши "таинства" ничего скорее всего даже не слышал?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Певчий
          Может ли Бог Сам Себе противоречить?
          никогда.

но человек может найти потиворечие где угодно.

потому то Церковь Христова -Столп и Утверждение Истины.
          только Церковь Христова -Столп и Утверждение Истины
          - Любой здравомыслящий ответит, что не может.
          А если Он сказал, что если кто не родиться свыше, то не может войти в Царство Небесное, то с какой стати разбойник тот должен был миновать этого рождения свыше?
          не должен
          и не миновал.
          А если не миновал, то каким образом он родился свыше, если про ваши "таинства" ничего скорее всего даже не слышал?
          Божиим.
          Божиим образом он родился свыше.
          таким образом о котором нам не ведомо.

..........но ведомо, что его раскаяние сродни раскаянию - мытаря.

- - - Добавлено - - -

отсюда я уверен. что родится свыше значит суметь
          увидеть Бога.
          увидеть свою греховность
          смочь отринуть себя от своих грехов
          обратится к Богу Истинному в своём покаянии даже на кресте - когда всё и вся застит боль адская.
          ......чьё?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62361

но человек может найти потиворечие где угодно.
            Что мы и наблюдаем часто.
            потому то Церковь Христова -Столп и Утверждение Истины.
            А когда часть той Церкви берется говорить от имени всей Церкви ложь, то она перестает быть Церковью и столпом и утверждением Истины?
            не должен
            и не миновал. Божиим.
            Божиим образом он родился свыше.
            таким образом о котором нам не ведомо.
            Вам - неведомо. Однако, признавая свою некомпетентность по данному вопросу, вы беретесь спорить и что-то доказывать кому-то. А я напомню начало вопроса, с какого все и началось. Речь шла о таинствах церковных. Так как, может человек стать частью Тела Христова вне православных таинств? Да или нет? Я утверждаю: может! Теперь Ваша очередь для утверждения.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Певчий
              Что мы и наблюдаем часто.
              практически - всегда.

А когда часть той Церкви берется говорить от имени всей Церкви ложь, то она перестает быть Церковью и столпом и утверждением Истины?
              а ответ неочевиден?

но - кто определил ложь?
              и какова -часть?

Вам - неведомо.
              а Вам?
              Однако, признавая свою некомпетентность по данному вопросу, вы беретесь спорить и что-то доказывать кому-то.
              ни чьто-то , но предметно и конкретно то, в чём уверен сам.

тогда - доказываю.

но могу и разбираться ....

сейчас с Вашей помощью
              )
              .А я напомню начало вопроса, с какого все и началось. Речь шла о таинствах церковных.
              Истинной Церкви?

тогда они - Таинства.

.................или вечеринки фанатов?
              Так как, может человек стать частью Тела Христова вне православных таинств?
              опредление сущностей о которых вопрос - дадите?

хотя бы выделенных ...

или будем пустословить?
              Да или нет? Я утверждаю: может!
              сам?
              без - Церкви , которая одна есть Тело Христово?

Вы - о чём - вообще ?
              Теперь Ваша очередь для утверждения.
              как только будут опредления Ваших терминов ( а они могут меня удивить и очень....) я буду готов.

плз не откажите в конкретике....
              ......чьё?

Комментарий

• Slavian2015
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1379

Сообщение от Сергей Сур
                Человек таков, какова его главенствующая любовь. Кто-то больше всего любит воровать, кто-то ненавидеть, кто-то лгать, кто-то говорить правду ради правды, делать другому доброе ради доброго, а не ради себя и т.д. Эта любовь составляет всю сущность человека и она тут же проявляется, когда для неё нет преград (для злых - когда убираются внешние преграды в виде страха потери имени, богатства, спокойствия..., страха наказания....; для добрых таковым барьером является совесть, которая есть принадлежностью в человеке Господней и она не зависит от того, есть внешние барьеры или их нет). Поэтому на смертном одре не возможно ничего изменить никаким раскаянием, так как на смертном одре уже лежит сформированная жизнью в природном мире любовь, либо какая-либо добрая любовь, либо злая.
                Это правда. Правильно написано. Согласен полностью.
                Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

.................................................. ...........................ладно , народ -работать надо .....пишите пока, вернусь почитаю
                  Последний раз редактировалось Виталич; 25 January 2017, 02:23 PM.
                  ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62361

но - кто определил ложь?
                    Вы решили отвечать вопросами на вопросы... Это дает мне основание считать, что Вы не можете прямо отвечать на мои вопросы. А я - могу, в отличите от Вас.
                    Определяет каждый САМ ДЛЯ СЕБЯ, по мере дара Божия. Если дано свыше разглядеть в неканоническом еще святом Павле, что он говорит истину (как это смогла разглядеть Лидия, не вопрошая мнения никаких вселенских соборов), то именно потому, что Сам Бог ей положил на сердце, верить Павлу. Так и во все времена было со всеми искренне верующими. А те, кто не имеет того дара Божия - от Него Самого получать откровения, - тем и мнения соборов не помогут распознать истину от заблуждения.
                    и какова -часть?
                    Процентной статистикой не располагаю.
                    а Вам?
                    Если мне что-то неясно, то я стараюсь о том не говорить. А в данном вопросе мне давно все ясно, что Бог спасает не только православных и что Церковь Его состоит не из узькосектантских представителей части ПЦ, а границы Его Тела намного шире.
                    ни чьто-то . но предметно и конкретно то, в чём уверен.

тогда - доказываю.

но могу и разбираться .............. Истинной Церкви?

тогда они - Таинства.

.................или вечеринки фанатов? опредление сущностей о которых вопрос - дадите?

или будем пустослосить? сам?
                    без - Церкви , которая одна есть Тело Христово?

Вы - о чём? как тольео будут опредления Ваших терминов 9 оа они могут меня удивить) я буду готов.
                    Вот как отвечать на подобного рода фразы? Такое ощущение, что попался мне дневник пациента из клиники с определенным уклоном... Ни одного внятного логически выстроенного предложения. Либо болеет человек, либо откровенный тролль.
                    Учитесь внятно излагать свои мысли. Тем более, что притязаете быть столпом и утверждением Истины...

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Певчий
                      Вы решили отвечать вопросами на вопросы..
                      нет.
                      я просил уточнения сущностей о котрых Вы утверждаете или спрашиваете. .

они - объёмны , многогранны и порой - самобытны до противоположности, поэтому - плиз - кокретизируйте свои вопросы , что бы я мог дать конкретные ответы.

например
                      Так как, может человек стать частью Тела Христова вне православных таинств?

Церковь Христова это Тело Христово и стать Телом Христовым ( причастися Его Телу ) вне /без Его Церкви никакой человек не может.

тем более - сам ....отринув Христову Церковь вольно

это логика Писания .

или?
                      ......чьё?

Комментарий

• Slavian2015
                        Ветеран

• 12 May 2016
                        • 1379

Сообщение от Сергей Сур
                        Но вход в ЦН не зависит от внешних обрядов. Даже дикарь (по нашему понятию), поклоняющийся какому-то своему богу, если не делает зла ближнему, а делает ему добро, попадёт в ЦН.

Для Христианина же достаточно 1) верить в Иисуса Христа, как своего Господа Бога и 2) жить согласно Его Заповедям, то есть не делать зла ближнему и делать добро как бы от самого себя, признавая всем сердцем, что это Один Господь побеждает в его искушениях и делает добро через него.

3) Крещение и Причастие также необходимы, так как заповедованы Самим Господом в Новом Завете, но не как что-то стопроцентно спасающее человека, который причащается, а как внешнее продолжение внутреннего: полезное, если внутреннее очищено через исполнение 2-х пунктов, выше приведённых...
                        В этом Вы не правы.

Пока мы телесны, нам обязательно нужна обрядовая сторона Таинства. Без обрядовой стороны, без вещества природы, благодать Божья не подается в той полноте, которая необходима нам для вхождения в ЦН.

Далее Вы пишите, что для христианина достаточно п.1 и п.2. Ни в коем случае НЕ ДОСТАТОЧНО!

Не достаточно, по простой причине - потому что НЕВОЗМОЖНО соблюдение п.1. и п.2 без Таинств.

1. Вы не сможете уверовать во Христа, если не переродитесь в Таинстве Причастия до состояния святости. Не всякая вера является спасительной. Вера от слышания - лишь сеет в Вас семя жизни, которое должно еще взойти; т.е. вера "от слышания" предваряет веру ту, которая является "осуществлением (свершением) ожидаемого" (Евр.11:1). Что мы ожидаем? Богоуподобления!

Настоящая вера является уделом ТОЛЬКО святых Божьих, для которых полностью исполняются слова Христа о полном владычестве над природой земной (см. Мк.16:17-18). Без соединения со Христом в одно Тело, и посредством этого, исправления своего поврежденного естества до состояния богоподобия, без этого, истинная вера во Христа НЕВОЗМОЖНА. Вы не можете о себе сказать, что Вы глубоко верующий человек, потому как это будет сразу являться фактом превозношения себя.

2. По причине п.1, невозможно исполнение и п.2. Наше естество настолько удобоприклонно ко греху, что оно не творить грех НЕ МОЖЕТ. Сначала измените свое естество в Таинстве Причастия, когда станете одним Телом со Христом, так, что Ваше собственное тело обожится, тогда для Вас станет доступно и то, что Вы перечисляете в п.2 (жить согласно Его заповедям).

Отсюда следует, что п.3, который я специально выделил, нельзя рассматривать как "просто заповеди". Это не просто заповеди, это лекарство от смерти, без которого невозможны ни п.1, ни п.2.

100% спасающего у нас нет ничего. Как мы выяснили, у человека ВЕРЫ быть не может, соблюдение заповедей быть НЕ МОЖЕТ, если этот человек не уподобился Христу через соединение с Ним в одно Тело в Таинстве Причастия.
                        Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Певчий
                          Тем более, что притязаете быть столпом и утверждением Истины...
                          Сейчас смотрю передачу с вашими представителями...передача политическая...ржу со всей студией.
                          Да,действительно,трудно понять вашу психологию,ваши мудрёные мысли,ваши противоречивые- в одном предложении!!!- выводы.Загадочная украинская душа!
                          Но что самое главное- у вас в крови враньё.Вы патологически лживы.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

PSS
                            Загадочная украинская душа!..... в крови враньё..... лживы
                            .Сударыня , Вы не знаете о чём говорите - не ведитесь на укр. пропаганду : она - разжигает
                            каждый день
                            в каждой передачке
                            на каждой ТВстудии разжигает ненависть между малороссами , русскими украинцами россиянами и проч. проч. проч.

...повелись?.........................повелись-повелись ............. значит она своего добилась.

- - - Добавлено - - -

.................................................. .................................................. .................................................. ........ушёл.
                            Последний раз редактировалось Виталич; 25 January 2017, 07:07 AM.
                            ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62361

Сейчас смотрю передачу с вашими представителями...
                              Они так и сказали, что представляют Певчего?
                              передача политическая...ржу со всей студией.
                              Если Вы решили перевести тему в политическое русло, то должны были бы давно уже знать, что на такие политические шоу обычно приглащают клоунов, которые должны изображать оппонентов, а глупцы, вроде Вас, могли понадмеваться над ними. Т.е., сатана играет на ваших низменных чувствах, льстя вашей гордыне. Вот вам и нравится такие передачи.
                              Огонь рассудит каждого из нас, кто каков был...

Комментарий

• Slavian2015
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1379

Сообщение от Alexinna
                                Сейчас смотрю передачу с вашими представителями...передача политическая...ржу со всей студией.
                                Да,действительно,трудно понять вашу психологию,ваши мудрёные мысли,ваши противоречивые- в одном предложении!!!- выводы.Загадочная украинская душа!
                                По представителям нельзя судить о народе.

Комментарий

Обработка...