МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Певчий
    Вот только раскаявшийся разбойник на кресте ничего не слышал про те таинства. И ничего, Господь его спас по вере его. Современные же книжники и фарисеи скорее всего вытолкали б пинками из своей секты этого раскаявшегося разбойника.
    А претензии ко Христу ещё не предъявили?
    Ведь Он ясно сказал:
    "Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие" (Ин. 3:5)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62361

Ко Христу у меня претензий нет. А вот к самоуверенным глупцам, пытающимся за Него решать, кого Он избрал ко спасению, а кого не избрал, претензий много.
      Ведь Он ясно сказал:
      Значит что-то не так в вашем понимании того, что означает "родится от воды и Духа". Но вы не способны к ревизии догм, кем-то придуманных до вас. Вот и вынуждены следовать за старцами, а не за Христом.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Digitus dei est
        Отключен

• 10 November 2016
        • 1081

Сообщение от Певчий
        Значит что-то не так в вашем понимании того, что означает "родится от воды и Духа". Но вы не способны к ревизии догм, кем-то придуманных до вас. Вот и вынуждены следовать за старцами, а не за Христом.
        Я заметил,что вы провели ревизию догм .Я правильно вас понял?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62361

Сообщение от Digitus dei est
          Я заметил,что вы провели ревизию догм .Я правильно вас понял?
          Я открыт к проведению ревизий по всему, что перенял когда-то в прошлом под личиною "истины". На протяжении всей жизни человек должен проводить ту ревизию у себя.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Digitus dei est
            Отключен

• 10 November 2016
            • 1081

Сообщение от Певчий
            Я открыт к проведению ревизий по всему, что перенял когда-то в прошлом под личиною "истины". На протяжении всей жизни человек должен проводить ту ревизию у себя.
            Я рад за вас,я помню ваше бронепоездное православие.
            Вопрос . Не проще ли быть как тот разбойник в вере,чем носить такое бремя ,как "церковь."?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62361

Я рад за вас,я помню ваше бронепоездное православие.
              Я не знаю, что такое "бронепоездное православие", но я и по сей день считаю себя православным, а Православие нахожу идеалом Христианской Веры. Потому что для меня Православие - это дыхание Духа Святого в верных Его. Но не все, что рядится в "православие", является православным.
              Вопрос . Не проще ли быть как тот разбойник в вере,чем носить такое бремя ,как "церковь."?
              А нет никакого бремени в факте того, что уверовавший становится частью Тела Христова, частицею Его Церкви.
              Если же мы говорим о земных церковных институтах, как организациях, данных Богом для созидания верующих, то они безусловно нужны. Предназначение тех церковных институтов - помочь плотским людям подойти к духовности. Т.е., Бог поставил в Церкви учителей, чтобы они научали учеников таким образом, чтобы те как можно скорее научались распознавать голос Единого Учителя. А до тех пор, пока верующий этому не научен еще, ему нужны мудрые учителя. К сожалению, часто мудрых таких не оказывается на занимаемой должности. И тогда начинаются культы учителей, вокруг которых собираются почитатели и до самой их смерти ученики их живут чужой головой...

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                Ко Христу у меня претензий нет. А вот к самоуверенным глупцам, пытающимся за Него решать, кого Он избрал ко спасению, а кого не избрал, претензий много.

В общем,ответить по существу Вам нечего.Хотя флуд- это тоже в какой-то мере ответ.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62361

В общем,ответить по существу Вам нечего.Хотя флуд- это тоже в какой-то мере ответ.
                  Вам уже Тимофей писал про просьбу выслать снег, только не белого цвета. Так что меня Ваш троллинг не смущает.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Певчий
                    А до тех пор, пока верующий этому не научен еще, ему нужны мудрые учителя. К сожалению, часто мудрых таких не оказывается на занимаемой должности. И тогда начинаются культы учителей, вокруг которых собираются почитатели и до самой их смерти ученики их живут чужой головой...
                    Т.е. учителя нужны ровно до того момента,пока человек не научится "думать своей головой"?

Комментарий

• Alex54
                      Отключен

• 08 October 2012
                      • 2413

Сообщение от Певчий
                      Но вы не способны к ревизии догм, кем-то придуманных до вас. Вот и вынуждены следовать за старцами, а не за Христом.
                      интересно какие догмы придумали старцы?)
                      и как далеко ваша ревизия готова зайти.
                      Чем вас протестанты не устраивают. У них тоже ревизия)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62361

Т.е. учителя нужны ровно до того момента,пока человек не научится "думать своей головой"?
                        Пока человек не приобретет навык к различению добра и зла, так что сможет различать голос Учителя от других голосов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                        интересно какие догмы придумали старцы?)
                        и как далеко ваша ревизия готова зайти.
                        Чем вас протестанты не устраивают. У них тоже ревизия)
                        А Вы б читали контексты текстов, тогда б и не задавали ненужных вопросов.
                        Был написан пост здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t12716...ml#post4860770
                        На что я ответил:
                        Сообщение от Певчий
                        Вот только раскаявшийся разбойник на кресте ничего не слышал про те таинства. И ничего, Господь его спас по вере его. Современные же книжники и фарисеи скорее всего вытолкали б пинками из своей секты этого раскаявшегося разбойника.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Alexinna
                          Ведь Он ясно сказал:
                          тоесть мёртвый не может войти в царствие Божие.

а только живой рождёный от воды и конечно от духа, то есть крещёный СД?
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Певчий
                            Пока человек не приобретет навык к различению добра и зла, так что сможет различать голос Учителя от других голосов.
                            Понятно.
                            В сто десятый раз убеждаюсь,что к Православию Вы не имеете никакого отношения.
                            Не может православный идти сам по себе к спасению,без наставления духовника,без Таинств,вне общения с Церковью.В одиночку не спасаются.

Комментарий

• Alex54
                              Отключен

• 08 October 2012
                              • 2413

Сообщение от Певчий
                              А Вы б читали контексты текстов, тогда б и не задавали ненужных вопросов.
                              Был написан пост здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t12716...ml#post4860770
                              На что я ответил:
                              А что я не читал думаете?)
                              Всякие сравнения с разбойником беспочвенны.
                              Когда Христос спустится что бы кого само лично ввести в Царство, тогда можно и разбойника вспомнить.
                              Не скажете же, Господи, мне бы сначала креститься. исповедоваться и причастится...
                              А коли Христос больше никого лично не вводит, то и смысл об этом разговаривать?
                              Ложные основания для ложных предположений.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62361

Понятно.
                                В сто десятый раз убеждаюсь,что к Православию Вы не имеете никакого отношения.
                                Не может православный идти сам по себе к спасению,без наставления духовника,без Таинств,вне общения с Церковью.В одиночку не спасаются.
                                В который раз напоминаю, что к Вашему "православию" я не имею никакого отношения. Я прекрасно жил и живу не зная его. Оно чуждо мне по духу, как не имеющего в себе Духа Жизни. Такие как Вы - это антиреклама вашему "православию". Дескать, кто хочет, чтобы из него сделали то же, что сделали из этой души, идите туда, куда ходит она. Атеисты Богоборцы были глупцы. Им надо было таких лже-православных рекламировать, а не православные храмы уничтожать. Но, слава Богу, они до этого не додумались...

Комментарий

Обработка...