МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А претензии ко Христу ещё не предъявили?
Ведь Он ясно сказал:
"Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие" (Ин. 3:5)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вопрос . Не проще ли быть как тот разбойник в вере,чем носить такое бремя ,как "церковь."?Комментарий
-
Я не знаю, что такое "бронепоездное православие", но я и по сей день считаю себя православным, а Православие нахожу идеалом Христианской Веры. Потому что для меня Православие - это дыхание Духа Святого в верных Его. Но не все, что рядится в "православие", является православным.
Если же мы говорим о земных церковных институтах, как организациях, данных Богом для созидания верующих, то они безусловно нужны. Предназначение тех церковных институтов - помочь плотским людям подойти к духовности. Т.е., Бог поставил в Церкви учителей, чтобы они научали учеников таким образом, чтобы те как можно скорее научались распознавать голос Единого Учителя. А до тех пор, пока верующий этому не научен еще, ему нужны мудрые учителя. К сожалению, часто мудрых таких не оказывается на занимаемой должности. И тогда начинаются культы учителей, вокруг которых собираются почитатели и до самой их смерти ученики их живут чужой головой...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ко Христу у меня претензий нет. А вот к самоуверенным глупцам, пытающимся за Него решать, кого Он избрал ко спасению, а кого не избрал, претензий много.
Значит что-то не так в вашем понимании того, что означает "родится от воды и Духа". Но вы не способны к ревизии догм, кем-то придуманных до вас. Вот и вынуждены следовать за старцами, а не за Христом.Комментарий
-
В общем,ответить по существу Вам нечего.Хотя флуд- это тоже в какой-то мере ответ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Т.е. учителя нужны ровно до того момента,пока человек не научится "думать своей головой"?Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е. учителя нужны ровно до того момента,пока человек не научится "думать своей головой"?
- - - Добавлено - - -
Был написан пост здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t12716...ml#post4860770
На что я ответил:
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
В сто десятый раз убеждаюсь,что к Православию Вы не имеете никакого отношения.
Не может православный идти сам по себе к спасению,без наставления духовника,без Таинств,вне общения с Церковью.В одиночку не спасаются.Комментарий
-
А Вы б читали контексты текстов, тогда б и не задавали ненужных вопросов.
Был написан пост здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t12716...ml#post4860770
На что я ответил:
Всякие сравнения с разбойником беспочвенны.
Когда Христос спустится что бы кого само лично ввести в Царство, тогда можно и разбойника вспомнить.
Не скажете же, Господи, мне бы сначала креститься. исповедоваться и причастится...
А коли Христос больше никого лично не вводит, то и смысл об этом разговаривать?
Ложные основания для ложных предположений.Комментарий
-
Понятно.
В сто десятый раз убеждаюсь,что к Православию Вы не имеете никакого отношения.
Не может православный идти сам по себе к спасению,без наставления духовника,без Таинств,вне общения с Церковью.В одиночку не спасаются.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий