МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavian2015
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1379

Сообщение от Alexinna
    2.Вот не могу пройти мимо лжи!Не могу!
    Наверное, поэтому Вы сколько ни хотели уйти с форума, каждый раз возвращались. Как увидите ложь, сразу к нам...! Еще раз с возвращением...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    1.Батюшки ТАК не выражаются,как плюётся адашев,я мало у кого на форуме видела столько злобы и цинизма,если только от Клантао,они оба друг друга стоят.Даже Певчий на порядок интеллигентней этих.
    Батюшки ведь не стерильны. Вот старец Павел Груздев и выражался как зэк, с матершинкой, дубасил народ на исповеди, и водку любил. И что...? Батюшка был с большой буквы. Про г-на Адашева - не знаю ничего. С его взглядами не согласен. И не обязан соглашаться. В остальном почет и уважение...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    если только от Клантао,они оба друг друга стоят.
    Спасибо!)
    Кстати, Вы так и не ответили. Почему считаете Клантао лжесвященником?
    Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Slavian2015

Кстати, Вы так и не ответили. Почему считаете Клантао лжесвященником?
      Первый
      раз слышу,что Клантао священник)))Вы его профиль "в контакте" видели?Ну какой он,ясный мой свет,священник?)))
      Какой же Вы доверчивый,Славиан...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62362

Сообщение от Мороз
        И вообще, я бы скорее-всего не стал бы даже писать на сей счет(по поводу ходатайственных молитв( даже уже усопших, так сказать) пред Христом.) Но, если бы(кое-кто) не отталкивалась от Писания.
        Отчасти я могу Вас понять. Лично я так смотрю на эту ситуацию. В идеале все верующие должны обращаться напрямую всегда ко Христу. Это ОБРАЗЕЦ для молитвенного подражания. Но это не означает, что нельзя или запрещено призвать в ходатаи себе еще и каких-то святых. Это не преступление, не грех... до той поры, пока эта практика не становится доминирующей и фактически не вытесняет практику моления к Господу Богу напрямую. Никто не может Вас заставить молиться ТОЛЬКО напрямую. Если кто-то попытается Вас упрекать за данную практику, то можно смело говорить, что им движет сатана. Но и не надо судить тех, кто имеет ту немощь в вере, так что молится еще и с призыванием святых. Относитесь к ним как к немощным в вере.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Slavian2015
          Ветеран

• 12 May 2016
          • 1379

Сообщение от Alexinna
          Первый
          раз слышу,что Клантао священник)))Вы его профиль "в контакте" видели?Ну какой он,ясный мой свет,священник?)))
          Какой же Вы доверчивый,Славиан...
          Он на свой образ мне лично указывал, где он в священнической одежде. Хотя, на других ресурсах я видел его в разных костюмчиках. Может он просто любит играть в "костюмированное переодевание"? )
          Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            Отчасти я могу Вас понять. Лично я так смотрю на эту ситуацию. В идеале все верующие должны обращаться напрямую всегда ко Христу. Это ОБРАЗЕЦ для молитвенного подражания. Но это не означает, что нельзя или запрещено призвать в ходатаи себе еще и каких-то святых. Это не преступление, не грех... до той поры, пока эта практика не становится доминирующей и фактически не вытесняет практику моления к Господу Богу напрямую. Никто не может Вас заставить молиться ТОЛЬКО напрямую. Если кто-то попытается Вас упрекать за данную практику, то можно смело говорить, что им движет сатана. Но и не надо судить тех, кто имеет ту немощь в вере, так что молится еще и с призыванием святых. Относитесь к ним как к немощным в вере.
            Певчий,а скажите,Вы о простых бытовых вещах(напр.,о пропаже кошелька) будите обращаться к Богу,чтобы Он помог Вам найти пропажу?Или всё же уместнее будет попросить об этом какого- нибудь святого угодника Божия?

Комментарий

• Pavel Vasiliev
              Зина законник

• 04 May 2016
              • 736

Сообщение от Alexinna
              Первыйраз слышу,что Клантао священник)))Вы его профиль "в контакте" видели?Ну какой он,ясный мой свет,священник?)))
              Сережа Ренев же принял сан, почему Клантао не мог? Я бы спел: аксиос. Если бы узнал, что такое случилось.
              Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Slavian2015
                Он на свой образ мне лично указывал, где он в священнической одежде. Хотя, на других ресурсах я видел его в разных костюмчиках. Может он просто любит играть в "костюмированное переодевание"? )
                Скорее всего.
                Вон,Собчак на себя надевала епитрахиль и бороду клеила для фотосессии.А почему Клантао нельзя?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavel Vasiliev
                Сережа Ренев же принял сан, почему Клантао не мог? Я бы спел: аксиос. Если бы узнал, что такое случилось.
                Аксиос для Клантао если только в КП!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62362

Сообщение от Alexinna
                  Певчий,а скажите,Вы о простых бытовых вещах(напр.,о пропаже кошелька) будите обращаться к Богу,чтобы Он помог Вам найти пропажу?Или всё же уместнее будет попросить об этом какого- нибудь святого угодника Божия?
                  Я о бытовых вещах вообще к Богу не обращаюсь, как и к святым тоже. За кошельком же обращаться надо в правоохранительные органы, если уверены, что не засунули его где-то в шкаф, среди белья.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Slavian2015
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1379

Сообщение от Певчий
                    Я о бытовых вещах вообще к Богу не обращаюсь, как и к святым тоже. За кошельком же обращаться надо в правоохранительные органы, если уверены, что не засунули его где-то в шкаф, среди белья.
                    Ну и зря! не дистанцируйте себя от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Но и не надо судить тех, кто имеет ту немощь в вере, так что молится еще и с призыванием святых. Относитесь к ним как к немощным в вере.
                    Я обращаюсь к святым. Я немощный в вере. А Вы уже не немощный?

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Slavian2015
                      Батюшка, все дело намного проще. Я писал пример из жизни, который реальный. Этот пример лишь образно помогает понять принцип ходатайства Богородицы и святых. Конечно же под чиновником я не понимал Бога.

Еще раз. Мной НЕ понимаются святые и Богородица, как боги, в чем имел неосторожность обвинить меня отец Тимофей. Они лишь ходатаи. А, пример их ходатайства я привел из реальной жизни. "Шестерки" - как Вы их обозвали - это люди, которые не имеют силы и власти решать вопрос, но имеют влияние на могущего это сделать, по причине близости к нему.

Далее, говоря исключительно в терминах о. Тимофея, - этот коррупционный принцип, К СЧАСТЬЮ, действует не только в жизни бытовой, но и в Церкви, как торжествующей, которая на Небе, так и странствующей, которая воюет на земле. И, что характерно, главный "коррупционер" в Ней - Христос.
                      Ни Он ли умилостивил Отца, гневающегося за грехи наши (1 Ин.2:2), ни Христом ли Бог примирил с Собою мир, и дал нам слово примирения (2 Кор.5:19)? Каким образом Христос примирил и умилостивил Отца? Сыновьим достоинством, и безвозмездной жертвой любви! Абсолютная несправедливость! Сын пользуясь расположением Отца, примиряет Его с негодяями! Какой Небесный коррупционизм! Христос ведь явно, говоря на языке юрисдикции, злоупотребляет правом. С точки зрения дьявола, который требует справедливости - это "зло"употребление правом! Чистой воды! С позиции же Небесной администрации это проявление любви.
                      Бог принимает жертвенное ходатайство Сына, и все отдает в Его руки. Это угодно Богу Отцу! Мы разве не должны подражать в этом Сыну, если хотим наречься сынами Всевышнего? Должны! И делаем! Молимся, ходатайствуем друг за друга, просим тех, кто подобно Христу распяли плоть свою со страстями, и теперь стали слишком близки к Нему, чтобы они, яко дерзновение имущие, просили за нас грешных, поскольку опытно Церкви открылось, что Христу более угодно делать подаяния по молитве и по проявленной любви ближних за человека, нежели по молитвам самого человека. Это так, поскольку в последнем случае реализуются четыре добродетели, вместо одной, а именно:
                      1) дается возможность ближним проявить любовь к человеку;
                      2) прославить тех, кто прославил Его;
                      3) укрепить веру в Бога у просящего блага у Него, через подаяние самого блага;
                      4) упрочить союз любви между ближними.

Таким образом 4 добродетели более, чем одна (под пунктом 3), а наш Бог любит все получать назад с прибылью! Аминь.
                      Господи, не вмени мне во грех, образы сии...

П.С.
                      Мы в Восточной Церкви, отче! А, на востоке без "связей", ну никак не прожить. Это пусть протестанты ратуют за идеал справедливости, права и прочего, как в правовой системе на земле, так и на их "небе".
                      Весьма извращенные образы. Просто кощунственные.
                      Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62362

Сообщение от Slavian2015
                        Ну и зря! не дистанцируйте себя от Бога.
                        Если человек доверяет Богу во всем, то осуждать его за это просто неразумно.
                        Сообщение от Slavian2015
                        Я обращаюсь к святым. Я немощный в вере. А Вы уже не немощный?
                        А я не имею потребности обращатьься к святым. Не осуждая тех, кто обращается, я сторонник обращения именно к Богу НАПРЯМУЮ. А если какой-то сын лукавого меня за то попытается осудить, то я скажу тому сыну сатане, что он плохо кончит, если не будет над собой бодрствовать.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Alexinna
                          Адашев,а вы,наверно,окормляете зеков на зоне и там наблатыкались?Просто неприемлимые для наших батюшек словечки выдаете,прям мороз по коже продирает,вот я и подумала- в чрезвычайно сложной моральной обстановке трудитесь,ничё...бывает)
                          Не надо путать уподобление с ассоциацией,а чтобы вам было понятней о чём я глаголю,- есть ассоциация Бога с судьей неправедным,так что теперь по-вашему получается,что Господь и есть тот самый судья неправедный?
                          За Дворкина не хотите извиниться,а?
                          Экая цаца. Прямо томная смолянка. Когда нужно прикинуться. За Дворкина я написал праввду, факт, который никуда не денется, как ни старайся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          1.Батюшки ТАК не выражаются,как плюётся адашев,я мало у кого на форуме видела столько злобы и цинизма,если только от Клантао,они оба друг друга стоят.Даже Певчий на порядок интеллигентней этих.
                          2.Вот не могу пройти мимо лжи!Не могу!
                          Спасибо!)
                          Вас шокирует любая злоба, кроме вашей собственной. Лицемерка. Кстати, со злобой я вам не писал. Ирония, сарказм, да. Но не злоба.
                          Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от adashev
                            Экая цаца. Прямо томная смолянка. Когда нужно прикинуться. За Дворкина я написал праввду, факт, который никуда не денется, как ни старайся.

- - - Добавлено - - -

Вас шокирует любая злоба, кроме вашей собственной. Лицемерка. Кстати, со злобой я вам не писал. Ирония, сарказм, да. Но не злоба.
                            Ну и нюх у вас,адашев...

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Alexinna
                              А Господь, по-вашему, возложил на святых ответственность за всякую бытовую мелочь, а сам только по крупному работает? Вы кем Его представляете? Византийским базилевсом? Что у вас в голове?
                              Православный христианин

Комментарий

• Slavian2015
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1379

Сообщение от adashev
                                Весьма извращенные образы. Просто кощунственные.
                                За образы отвечать не буду. Может и кощунственные (пользовался тимофеевскими..), а вот за суть могу постоять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Если человек доверяет Богу во всем, то осуждать его за это просто неразумно.

А я не имею потребности обращатьься к святым. Не осуждая тех, кто обращается, я сторонник обращения именно к Богу НАПРЯМУЮ. А если какой-то сын лукавого меня за то попытается осудить, то я скажу тому сыну сатане, что он плохо кончит, если не будет над собой бодрствовать.
                                У меня вопрос был другой. Вы уже крепок в вере? Я лично немощен пока, потому по Вашей логике и обращаюсь в том числе и к святым. А, Вы стало быть крепок? отвечайте точно.

Комментарий

Обработка...