МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Тимофей-64
    Продолжаете бяку генерировать умом?
    Слава, нас оправдывает не наша "стая", не экклизия, не собрание.
    Каждого из нас сперва призывает и прощает Господь.
    А затем вводит в собрание, чтобы учились агапить ближних и не очень ближних.
    Вот такой порядок.

А у вас все маяковское получается:
    "А если в партию сгрудились малые,
    Сдайся, враг, замри и ляг!"

Почитайте канон Мясопустной недели, там много раз говорится, что на суде не спасет ни друг, ни приятель, там ничего не смогут НИ КОЗНИ, НИ ДРУЖБА, разве от дел крепость...
    Почитая Святых, как верных слуг, угодников и друзей Божиих, св. Церковь вместе с тем призывает их в молитвах, не как богов каких, могущих помогать нам своею собственною силою, а как предстателей наших пред Богом, единым источником и раздаятелем всех даров и милостей тварям (Иак. 1, 17), как предстателей и ходатаев наших, имеющих силу ходатайства от Христа, который един есть в собственном смысле и, самостоятельный ходатай Бога и человеков, давый себе избавление за всех (1 Тим. 2, 5) [1745] (Прав. Испов. веры ч. IIІ, отв. на вопр. 52; Посл. восточн. патр. о прав. вере чл. 8).

Св. Писание преподает нам этот догмат, когда а) научает обращаться к молитвам Святых, как сильным пред Богом; когда б) вместе с тем показывает, что Святые и по отшествии на небо могут слышать наше призывание их, и в) наконец, свидетельствует, что они не престают молиться за оставшихся на земле братий своих и помогать им.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Alexinna

Св. Писание преподает нам этот догмат, когда а) научает обращаться к молитвам Святых, как сильным пред Богом; когда б) вместе с тем показывает, что Святые и по отшествии на небо могут слышать наше призывание их, и в) наконец, свидетельствует, что они не престают молиться за оставшихся на земле братий своих и помогать им.
      Где об этом(об этих пунктах) преподает Св. Писание ?

- - - Добавлено - - -

Когда рассказывают что-либо о "старцах" я уже не обращаю на это особого внимания, чем бы дитя не тешилось(как говорится), но здесь уже в наглую начинают манипулировать...
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

"а католики, протестанты тоже православные?
        Сообщение от Клантао
        Кто все эти люди с такими странными именами и где о них можно прочесть в Библии?

Да.
        Члены кафолической церкви - православные.
        Крестящие во Христа, во имя Отца и Сына в и Святого Духа - православные

Это неправильный смысл вы вкладываете.
        Δόξα в слове ὀρθοδοξία - не "слава", а "учение".
        Бредово, но осознанно.

А кто считает себя православным, то есть совершенным святым?
        Где вы видели таких безумцев?
        ну здрасте, а "святейший патриарх"?!? даже Бог всего только "свят".
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

Сообщение от Мороз
          Где об этом(об этих пунктах) преподает Св. Писание ?

- - - Добавлено - - -

Когда рассказывают что-либо о "старцах" я уже не обращаю на это особого внимания, чем бы дитя не тешилось(как говорится), но здесь уже в наглую начинают манипулировать...
          Не совсем с вами согласна. Почему?!
          «К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати... Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес...»

Мы просто обязаны людям, которые умерли, погибли , чтобы мы могли иметь сегодня то, что имеем. Слова Петра помогают нам понять, в каком долгу мы находимся перед людьми, отдавшими свои жизни ради того, чтобы мы могли слышать Слово Божие так, как слышим его сегодня. Я о жатве. Множество людей сеяли семена, часто ценой своих жизней.
          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от mara
            Не совсем с вами согласна. Почему?!
            «К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати... Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес...»

Мы просто обязаны людям, которые умерли, погибли , чтобы мы могли иметь сегодня то, что имеем. Слова Петра помогают нам понять, в каком долгу мы находимся перед людьми, отдавшими свои жизни ради того, чтобы мы могли слышать Слово Божие так, как слышим его сегодня. Я о жатве. Множество людей сеяли семена, часто ценой своих жизней.
            Не совсем Вас понял. Тогда может Вы ответите на мой вопрос в 2927 посте ?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Alexinna
              Почитая Святых, как верных слуг, угодников и друзей Божиих, св. Церковь вместе с тем призывает их в молитвах, не как богов каких, могущих помогать нам своею собственною силою, а как предстателей наших пред Богом, единым источником и раздаятелем всех даров и милостей тварям (Иак. 1, 17), как предстателей и ходатаев наших, имеющих силу ходатайства от Христа, который един есть в собственном смысле и, самостоятельный ходатай Бога и человеков, давый себе избавление за всех (1 Тим. 2, 5) [1745] (Прав. Испов. веры ч. IIІ, отв. на вопр. 52; Посл. восточн. патр. о прав. вере чл. 8).

Инна, вот против этого документа я имею только одно маленькое: догматом это считать некорректно. Список догматов - см. книгу Правил, решения Вселенских соборов - и не прибавляйте к ним.
              С остальным я по существу согласен.
              Но ведь это все - совершенно не та безобразная схема, которую нарисовал Славян в своем письме.
              А так я вполне разделяю следующее:
              а) молитвы святых за нас перед Богом существуют, они важны, они поддерживают общую "ткань взаимной любви (агапы) в Царстве.
              б) святые могут слышать и о наших нуждах - и волею Божиею участвовать своей помощью в этих нуждах.
              в) Святые "имеют силу ходатайства от Христа, который един есть в собственном смысле и, самостоятельный ходатай Бога и человеков, давый себе избавление за всех (1 Тим. 2, 5)" - совершенно верное положение Послания
              Какие еще вопросы ко мне?
              Неужели Вы не видите, что Славянова коррупционно-кумовская схема - это СОВЕРШЕННО НЕ ТО, что вера в ходатайство святых на Небесах???
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Mara. Старец старцу рознь, как и предание Преданию, но акцент я ставил не на это.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Мороз
                  Не совсем Вас понял. Тогда может Вы ответите на мой вопрос в 2927 посте ?
                  Тут, собственно, логика двух этапов.
                  1. Молиться друг за друга нам заповедано, как выражение братской любви-агапы.
                  2. У Бога все живы, потому смерть тела (христианина) не разрушает уз христианской любви (агапы).
                  Живые и мертвые телом остаются связаны узами любви=молитвы.
                  Ничего тут ни заумного, ни против Писания нет. Если, конечно, христианскую любовь к братьям не доводить до многобожия, чему пример мелькнул на прошлой странице.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

И вообще, я бы скорее-всего не стал бы даже писать на сей счет(по поводу ходатайственных молитв( даже уже усопших, так сказать) пред Христом.) Но, если бы(кое-кто) не отталкивалась от Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                    Ничего тут ни заумного, ни против Писания нет. Если, конечно, христианскую любовь к братьям не доводить до многобожия, чему пример мелькнул на прошлой странице.
                    Тут Писание вообще не стоило бы цеплять на сей счет. А что касается Славиана, так нет ничего нового для меня, у него всегда старцы были на первом месте.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Slavian2015
                      Не только к Богородице, но и к святым - молитв больше в СОВОКУПНОСТИ, чем к Богу. Но только в совокупности.
                      И это нормально. Приведу пример из жизни.
                      Есть высокий чиновник. Вот, Славян пошел к нему с просьбой проявить власть свою, чиновническую. Пришел, прошу. А он посмотрел на меня и говорит: - помнишь я прошлый раз пошел тебе на встречу, а ты гадость в благодарность мне сделал. Теперь не получишь подпись мою на своей бумажке!
                      Ушел Славян ни с чем. Но, Славян парень не простой, а со связями многочисленными. Вот и пошел Славян по связям кругом. Времени много потратил. С каждым переговорил, каждого заинтересовал...
                      Сидит чиновник в своем кабинете, и тут пошли друзья чиновника хороводом за Славяна слово молвить. Устал чиновник их слушать, рад бы был и отказать Славяну, да по неотступности просьб друзей многочисленных, исполнил мечту Славяна - поставил заветную подпись в книге жизни своей. Так для Славяна невозможное стало возможным, за счет того, что Славян не имел 100 рублей, но имел 100 друзей!
                      Дичь невероятная. Бог - злопамятный чинуша, а святые - коррумпированные шестерки. Такого я даже от вас не ожидал. И от Инны, которой понравилось это антиевангельское извращение.
                      Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от adashev
                        Дичь невероятная. Бог - злопамятный чинуша, а святые - коррумпированные шестерки. Такого я даже от вас не ожидал. И от Инны, которой понравилось это антиевангельское извращение.
                        Адашев,а вы,наверно,окормляете зеков на зоне и там наблатыкались?Просто неприемлимые для наших батюшек словечки выдаете,прям мороз по коже продирает,вот я и подумала- в чрезвычайно сложной моральной обстановке трудитесь,ничё...бывает)
                        Не надо путать уподобление с ассоциацией,а чтобы вам было понятней о чём я глаголю,- есть ассоциация Бога с судьей неправедным,так что теперь по-вашему получается,что Господь и есть тот самый судья неправедный?
                        За Дворкина не хотите извиниться,а?

Комментарий

• Slavian2015
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1379

Сообщение от adashev
                          Батюшка, все дело намного проще. Я писал пример из жизни, который реальный. Этот пример лишь образно помогает понять принцип ходатайства Богородицы и святых. Конечно же под чиновником я не понимал Бога.

Еще раз. Мной НЕ понимаются святые и Богородица, как боги, в чем имел неосторожность обвинить меня отец Тимофей. Они лишь ходатаи. А, пример их ходатайства я привел из реальной жизни. "Шестерки" - как Вы их обозвали - это люди, которые не имеют силы и власти решать вопрос, но имеют влияние на могущего это сделать, по причине близости к нему.

Далее, говоря исключительно в терминах о. Тимофея, - этот коррупционный принцип, К СЧАСТЬЮ, действует не только в жизни бытовой, но и в Церкви, как торжествующей, которая на Небе, так и странствующей, которая воюет на земле. И, что характерно, главный "коррупционер" в Ней - Христос.
                          Ни Он ли умилостивил Отца, гневающегося за грехи наши (1 Ин.2:2), ни Христом ли Бог примирил с Собою мир, и дал нам слово примирения (2 Кор.5:19)? Каким образом Христос примирил и умилостивил Отца? Сыновьим достоинством, и безвозмездной жертвой любви! Абсолютная несправедливость! Сын пользуясь расположением Отца, примиряет Его с негодяями! Какой Небесный коррупционизм! Христос ведь явно, говоря на языке юрисдикции, злоупотребляет правом. С точки зрения дьявола, который требует справедливости - это "зло"употребление правом! Чистой воды! С позиции же Небесной администрации это проявление любви.
                          Бог принимает жертвенное ходатайство Сына, и все отдает в Его руки. Это угодно Богу Отцу! Мы разве не должны подражать в этом Сыну, если хотим наречься сынами Всевышнего? Должны! И делаем! Молимся, ходатайствуем друг за друга, просим тех, кто подобно Христу распяли плоть свою со страстями, и теперь стали слишком близки к Нему, чтобы они, яко дерзновение имущие, просили за нас грешных, поскольку опытно Церкви открылось, что Христу более угодно делать подаяния по молитве и по проявленной любви ближних за человека, нежели по молитвам самого человека. Это так, поскольку в последнем случае реализуются четыре добродетели, вместо одной, а именно:
                          1) дается возможность ближним проявить любовь к человеку;
                          2) прославить тех, кто прославил Его;
                          3) укрепить веру в Бога у просящего блага у Него, через подаяние самого блага;
                          4) упрочить союз любви между ближними.

Таким образом 4 добродетели более, чем одна (под пунктом 3), а наш Бог любит все получать назад с прибылью! Аминь.
                          Господи, не вмени мне во грех, образы сии...

П.С.
                          Мы в Восточной Церкви, отче! А, на востоке без "связей", ну никак не прожить. Это пусть протестанты ратуют за идеал справедливости, права и прочего, как в правовой системе на земле, так и на их "небе".
                          Последний раз редактировалось Slavian2015; 12 January 2017, 05:21 AM.
                          Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Slavian2015
                            Батюшка, все дело намного проще. Я писал пример из жизни, который реальный. Этот пример лишь образно помогает понять принцип ходатайства Богородицы и святых. Конечно же под чиновником я не понимал Бога. Мной НЕ понимаются святые и Богородица, как боги, в чем имел неосторожность обвинить меня отец Тимофей. Они лишь ходатаи. А пример их ходатайства я привел из реальной жизни. "Шестерки" - как Вы их обозвали - это люди, которые не имеют силы и власти решать вопрос, но имеют влияние на могущего это сделать, по причине близости к нему. Далее, говоря исключительно в терминах о. Тимофея, - этот коррупционный принцип, К СЧАСТЬЮ, действует не только в жизни бытовой, но и в Церкви, как торжествующей, которая на Небе, так и странствующей, которая воюет на земле. И, что характерно, главный "коррупционер" в Ней - Христос. Ни Он ли умилостивил Отца, гневающегося за грехи наши (1 Ин.2:2), ни Христом ли Бог примирил с Собою мир, и дал нам слово примирения (2 Кор.5:19)? Каким образом Христос примирил и умилостивил Отца? Сыновьим достоинством, и безвозмездной жертвой любви! Абсолютная несправедливость! Сын пользуясь расположением Отца, примиряет Его с негодяями! Какой Небесный коррупционизм! Христос ведь явно, говоря на языке юрисдикции злоупотребляет правом. С точки зрения дьявола, который требует справедливости - это "зло"употребление правом! Чистой воды! С позиции же Небесной администрации это проявление любви. Бог принимает жертвенное ходатайство Сына, и все отдает в Его руки. Это угодно Богу Отцу! Мы разве не должны подражать в этом Сыну, если хотим наречься сынами Всевышнего? Должны! И делаем! Молимся, ходатайствуем друг за друга, просим тех, кто подобно Христу распяли плоть свою со страстями, и теперь стали слишком близки к Нему, чтобы они, яко дерзновение имущие, просили за нас грешных, поскольку опытно Церкви открылось, что Христу более угодно делать подаяния по молитве и по проявленной любви ближних за человека, нежели по молитвам самого человека. Поскольку в последнем случае реализуются четыре добродетели: 1) дается возможность ближним проявить любовь к человеку; 2) прославить тех, кто прославил Его; 3) укрепить веру в Бога у просящего блага у Него; 4) упрочить союз любви между ближними. Таким образом 4 добродетели более, чем одна (под пунктом 3), а наш Бог любит все получать назад с прибылью! Аминь.
                            Господи, не вмени мне во грех, образы сии...
                            Почему Вы адашева называете батюшкой?
                            Откуда Вам известно,что он священник- с его слов?Вы мне поверите,если я представлюсь к примеру какой-нибудь известной телеведущей?
                            Вот мой батюшка про нашего Тимофея- 64 знает,поэтому мы с ним о нем разговаривали,а вот кто это- адашев неизвестно и что это фамилия или псевдоним?Где он служит,какая епархия?Непонятно.

Комментарий

• Slavian2015
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1379

Сообщение от Alexinna
                              Почему Вы адашева называете батюшкой?
                              Откуда Вам известно,что он священник- с его слов?Вы мне поверите,если я представлюсь к примеру какой-нибудь известной телеведущей?
                              Вот мой батюшка про нашего Тимофея- 64 знает,поэтому мы с ним о нем разговаривали,а вот кто это- адашев неизвестно и что это фамилия или псевдоним?Где он служит,какая епархия?Непонятно.
                              Меня не делает более греховным то, что я кого-то называю "батюшкой" по вере в его слова. Если имел место обман, то это останется исключительно на совести обманувшего. Однако, если батюшка окажется реальным, то я рискую оказаться непочтительным к служителю Слова. А это уже грех. Таким образом, имея выбор в действии, разумнее воспользоваться лучшим, что я и делаю. Потому, для меня, что г-н Адашев, что Тимофей-64 - служители Слова. Насколько я знаю, Тимофей останется священником в запрете до тех пор пока его официально не лишат священства. И никуда Тимофею пока от священства не деться.

П.С.
                              Кстати, с возвращением...
                              Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Slavian2015
                                Меня не делает более греховным то, что я кого-то называю "батюшкой" по вере в его слова. Если имел место обман, то это останется исключительно на совести обманувшего. Однако, если батюшка окажется реальным, то я рискую оказаться непочтительным к служителю Слова. А это уже грех. Таким образом, имея выбор в действии, разумнее воспользоваться лучшим, что я и делаю. Потому, для меня, что г-н Адашев, что Тимофей-64 - служители Слова. Насколько я знаю, Тимофей останется священником в запрете до тех пор пока его официально не лишат священства. И никуда Тимофею пока от священства не деться.

П.С.
                                Кстати, с возвращением...
                                1.Батюшки ТАК не выражаются,как плюётся адашев,я мало у кого на форуме видела столько злобы и цинизма,если только от Клантао,они оба друг друга стоят.Даже Певчий на порядок интеллигентней этих.
                                2.Вот не могу пройти мимо лжи!Не могу!
                                Спасибо!)

Комментарий

Обработка...