Певчий, Вы не правы в своих рассуждениях, потому что делаете грубую ошибку. Разбойник умер на кресте в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ до образования НОВОЗАВЕТНОЙ ЦЕРКВИ, и спасен он оказался по тому же принципу, что и выведены были из шеола все ветхозаветные праведники, через принятия в шеоле Евангелия, Крещение и Приобщение Телу и Крови Христа. Так что, никакого нарушения и расхождения с догматическим учением Церкви нет. Все просто, Певчий. В Церкви Христовой все ПРОСТО.
Кстати, Вы пишите про спасение разбойника в моей теме, где я этот вопрос разбирал. Читайте стартовую тему, Певчий.
Приведу лишь цитату из своих творений
:
"Таким образом, если сформулировать вопрос конкретней, то он выглядит так.
- уготовано ли Царствие Божье для людей, живущих по закону совести своей?
Если да, то,
- какими средствами Бог предусмотрел спасение людей, не по своей воле, не сумевших приобщиться Телу Христову.
Ведь был распятый разбойник, который умер не крещенным и не причастным к Телу и Крови, но впоследствии врата рая открывший, было масса мучеников за Христа в первые годы христианства,которые не успели принять крещение, и тем более Причаститься."
Кстати, Вы пишите про спасение разбойника в моей теме, где я этот вопрос разбирал. Читайте стартовую тему, Певчий.
Приведу лишь цитату из своих творений

"Таким образом, если сформулировать вопрос конкретней, то он выглядит так.
- уготовано ли Царствие Божье для людей, живущих по закону совести своей?
Если да, то,
- какими средствами Бог предусмотрел спасение людей, не по своей воле, не сумевших приобщиться Телу Христову.
Ведь был распятый разбойник, который умер не крещенным и не причастным к Телу и Крови, но впоследствии врата рая открывший, было масса мучеников за Христа в первые годы христианства,которые не успели принять крещение, и тем более Причаститься."
Комментарий