МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Digitus dei est
    Отключен

• 10 November 2016
    • 1081

Вы нечестный собеседник.Потому без комментариев.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Певчий
      Из этой цитаты никак не вытекает, что во втором веке веры Божией уже не было. То, что появилось много лжеучителей - это да. Но вера была на земле все эти 2000 лет. Ибо Дух Святой не отнимался от земли. Когда Дух останется в пренебрежении, наступит конец света. Но конец не пришел еще. Это и доказывает, что Дух Святой все эти 2000 лет имел Своих причастников. Значит Вас обманули. Возможно, кто-то из потомков тех лжеучителей, о которых вещал Павел.
      Правильно.
      Вот я и говорю, что логика нужна.
      Типичная логическая ошибка: вывод не вытекает из посылки. Чрезмерное расширение посылки. (Раз будут лжеучения - значит, ВСЕ последуют лжеучениям).
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Певчий
        во втором веке веры Божией уже не было.
        Это вам так хочется а в Евангелие читаем.
        Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: `познал Господь Своих'; и: `да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.
        (2Тим.2:19)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62362

Сообщение от alexey957
          Это вам так хочется а в Евангелие читаем.
          И каким же образом приведенная Вами цитата противоречит моим словам?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Певчий

С воскресным днем. Вы уже побыли на службе?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Певчий
              Внимательней почитайте свои же утверждения.То что не во всех вера, так это было от начала , они и потерпели " кораблекрушение в вере".
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62362

Сообщение от alexey957
                Внимательней почитайте свои же утверждения.То что не во всех вера, так это было от начала , они и потерпели " кораблекрушение в вере".
                Невнимательность проявили именно Вы.
                Сообщение от Певчий
                Во втором веке веры Божьей уже не было.Тем более в оставшихся письменных источниках апологетов от любомудрия.

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                (Деян.20:29,30)
                Из этой цитаты никак не вытекает, что во втором веке веры Божией уже не было. То, что появилось много лжеучителей - это да. Но вера была на земле все эти 2000 лет. Ибо Дух Святой не отнимался от земли. Когда Дух останется в пренебрежении, наступит конец света. Но конец не пришел еще. Это и доказывает, что Дух Святой все эти 2000 лет имел Своих причастников. Значит Вас обманули. Возможно, кто-то из потомков тех лжеучителей, о которых вещал Павел.
                Вот краткая история ,как Церковь была заменена на церковь
                Церковь всегда оставалась и останется Церковью. При этом в земных собраниях верные находились рядом с неверными, пшеница росла на одном поле с плевелами.

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                (Матф.13:24-30)
                Читайте внимательно вопрос, на который я отвечал. Человек утверждает, что после ухода Апостолов веры не стало, а Церковь (с большой буквы) в его терминологии превратилась в церковь с маленькой буквы. На этот бред я и ответил. А Вы увидели что-то свое, о чем я вообще не писал.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Певчий
                  Невнимательность проявили именно Вы.
                  Действительно, принимаю.

Комментарий

• Slavian2015
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1379

Сообщение от Тимофей-64
                    Так что кончайте гнать Вашу неофитскую поповщину.
                    Ужас какой-то.
                    Но, в общем, это неофитство. Начинающее окостеневать, и тем противное и опасное.
                    Вы знаете, а мне нравится мое пожизненное неофитство. Догадываетесь чем? Отвечаю: Спросу с ниофита будет меньше за свои духовные ошибки. И ни в коем случае не хочется сподобиться последнего и страшного экзамена для продвинутых в вере, где будет разбираться моя духовная ориентация. Ваши бы слова о моем ниофитстве да в уши Его...
                    Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Slavian2015
                      Вы знаете, а мне нравится мое пожизненное неофитство. Догадываетесь чем? Отвечаю: Спросу с ниофита будет меньше за свои духовные ошибки. И ни в коем случае не хочется сподобиться последнего и страшного экзамена для продвинутых в вере, где будет разбираться моя духовная ориентация. Ваши бы слова о моем ниофитстве да в уши Его...
                      Не дай Бог такого "батюшку",как Тимофей.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Alexinna

это Вы зря...

Комментарий

• Digitus dei est
                          Отключен

• 10 November 2016
                          • 1081

Сообщение от Alexinna
                          Так уже дал.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Slavian2015
                            Еще одна лукавка и лживка - как Суворов выражался.

Комментарий

• Slavian2015
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1379

Сообщение от Alexinna
                              Отцы Церкви предостерегали немощных в вере об опасностях, которое таит в себе желание самочинно поскрести ногтем церковные установления из любопытства. Такие богословско-исторические расследования всегда холодят душу (как выражался святитель Феофан), и после наступает либо утрата веры, либо страстное желание что-нибудь поправить, привнести или отменить в Православии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                              Еще одна лукавка и лживка - как Суворов выражался.
                              И в чем же она, лживка? Так может мыслить только священник мечтающий стать епископом. Отцы рекомендовали страшиться этого желания.

Позвольте приведу цитату из Евангелия, несколько ее изменив на современный манер:
                              "Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы неофиты? Иисус сказал им: если бы вы были неофиты, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что продвинутые в вере (исполнены Духа Святаго), то грех остается на вас. (Ин. 9:40)"

Что, о. Тимофей, мало здесь на форуме, даже из числа православных, кто считают себя, как имеющие Духа?
                              Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Slavian2015
                                1. И в чем же она, лживка?

2. Что, о. Тимофей, мало здесь на форуме, даже из числа православных, кто считают себя, как имеющие Духа?
                                1. В желании даже перед Богом скосить под дурачка и незнайку.
                                2. Понятия не имею, кто считает себя здесь носителем Духа. Во всяком случае, это точно не я.
                                Я претендую всего лишь на объективный факт:
                                за тридцать лет и три года перестанешь быть неофитом уже поневоле.
                                Независимо от того, насколько состоялась и удалась христианская жизнь, приходится признать факт, что она БЫЛА, и что была довольно долгой.

Комментарий

Обработка...