МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Alexinna
    Где Вы видите здесь православных?
    А как же Вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64

Я вот их обоих и Инну и Славу, считаю братом и сестрой во Христе.
    Они меня - еретиком и раскольником.
    Так и живем.
    Не может этого быть. Пусть они сами это скажут...
    Еретик - это тот, кто открывает или разделяет ереси, противоречащие Духу Христову. Какие-такие ереси Вы поддерживаете?
    Раскольник - это тот, кто раскалывает Церковь на части, противоборствующие друг-другу. Чему или кому Вы противоборствуете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    А как Вы думаете,что объединяет всех православных на всех континентах земли?
    А действительно - что?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62362

Сообщение от Брянский волк
      Но мне кажется единственное, что должно нас объединять - это наш Спаситель Иисус Христос.
      Это если два человека пребывают во Христе. А если один пребывает, а другой нет, то плотской будет гнать живущего по духу. Так было всегда.

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
      52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
      (Деян.7:51,52)

Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
      (Гал.4:29)

Верующих разделяют не столько догмы, сколько ДУХ. А когда сходятся два духовных, то даже если мыслят не одинаково во всем, то и в этом случае они принимают друг друга, как брата во Христе. Не так с плотскими.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Digitus dei est
        Отключен

• 10 November 2016
        • 1081

Сообщение от Певчий
        Это если два человека пребывают во Христе. А если один пребывает, а другой нет, то плотской будет гнать живущего по духу. Так было всегда.

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
        52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -

Верующих разделяют не столько догмы, сколько ДУХ. А когда сходятся два духовных, то даже если мыслят не одинаково во всем, то и в этом случае они принимают друг друга, как брата во Христе. Не так с плотскими.
        Матф.23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и
        хотящих войти не допускаете.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62362

Сообщение от Digitus dei est
          Матф.23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и
          хотящих войти не допускаете.
          Когда это слово звучит в Духе Святом, то оно вовремя и к месту. А когда нечистый дух берется цитировать слова Божьи, то его обладатель сам себя выставляет не в лучшем свете...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Digitus dei est
            Отключен

• 10 November 2016
            • 1081

Сообщение от Певчий
            Когда это слово звучит в Духе Святом, то оно вовремя и к месту. А когда нечистый дух берется цитировать слова Божьи, то его обладатель сам себя выставляет не в лучшем свете...
            Для меня тоже удивительно,что человек всеми фибрами себя отвергающий Духа и крещение от Иисуса,пытается облагородить себя стихами из Писаний.
            2Пет.2:18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в
            плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от
            находящихся в заблуждении.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62362

Сообщение от Кн. Мышкин
              Не может этого быть. Пусть они сами это скажут...
              Еретик - это тот, кто открывает или разделяет ереси, противоречащие Духу Христову. Какие-такие ереси Вы поддерживаете?
              Раскольник - это тот, кто раскалывает Церковь на части, противоборствующие друг-другу. Чему или кому Вы противоборствуете?
              Так говорили уже. Причем, некоторые и не один раз. Но Вы можете еще раз у них уточнить.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от baptist2016
                Сообщение от Виталич
                каких -нет? в сионской горнице не было евхаристии?
                таинства придумали мистики, не имеющие отношение к Богу. Учите матчасть
                эх тов. баптист , как можно так не знать Писание -то.
                Таинства установил Господь.
                Читайте хотя бы здесь.

Матф
                26.26
                И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. Мк 14, 22. Лк 22, 19. 1 Кор 11, 24.
                26.27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                26.28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Мф 20, 28.
                26.29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего

и это не в первый раз было сказано

Иоанна
                .6.48 Я есмь хлеб жизни.
                6.49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; Ин 6, 31.
                6.50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                6.51 Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                6.52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                6.53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Мф 26, 26.
                6.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                6.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.6.56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                6.57 Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                6.58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                ...

опять 40 бочек розовой воды .
                а христиане крестились и крестятся Одним Духом в Одно Тело и они причастники - вовеки - Одного Тела .
                а те кто в своих мыслях имудрствованиях выволокли сами себя за пределы ограды Церкви Христовой - за пределелы , очерченные
                Символы Веры,
                Догматами
                и
                Решениями Соборов - не в Церкви уже.
                Вне Тела Христова -они..

и о каком единстве , единодушии и единомыслии тогда мечтать можно?
                нет их и быть не может
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Виталич, в писании нет слова "таинства". По этому поводу вам к мистикам-интерпретаторам-еретикам
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Slavian2015
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1379

Сообщение от Виталич
                    эх тов. баптист , как можно так не знать Писание -то.
                    Таинства установил Господь.
                    Читайте хотя бы здесь.

Матф
                    26.26
                    И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. Мк 14, 22. Лк 22, 19. 1 Кор 11, 24.
                    26.27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                    26.28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Мф 20, 28.
                    26.29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего

и это не в первый раз было сказано

Иоанна
                    .6.48 Я есмь хлеб жизни.
                    6.51 Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                    6.52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                    6.53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Мф 26, 26.
                    6.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                    6.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.6.56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                    6.57 Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                    6.58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

- - - Добавлено - - -

опять 40 бочек розовой воды .
                    а христиане крестились и крестятся Одним Духом в Одно Тело и они причастники - вовеки - Одного Тела .
                    а те кто в своих мыслях имудрствованиях выволокли сами себя за пределы ограды Церкви Христовой - за пределелы , очерченные
                    Символы Веры,
                    Догматами
                    и
                    Решениями Соборов - не в Церкви уже.
                    Вне Тела Христова -они..

и о каком единстве , единодушии и единомыслии тогда мечтать можно?
                    нет их и быть не может
                    Спасибо, Виталич! Полностью с Вами согласен. Как много уже совратились вульгарным богословствованием, и все меньше и меньше остается преданных Истинному Православию. Рад от Вас это слышать. Без Евхаристии нет никакого христианства, а те кто называют себя христианами, но умаляют или отменяют это Таинство - не христиане вовсе.
                    Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Виталич
                      Вы считаете, что Христова Церковь Столп и Утверждение Истины - расстворилась в язычестве ?
                      или - саморасформировалась ?,
                      или была уничтожена?
                      или прекратила своё существование по какому-то другому поводу?
                      Нет. Так я не считаю.., потому, что для такого понимания нет оснований в Библии.
                      Христос создал Церковь Свою и врата ада не одолеют ее (т.е., не одолеют никогда) так Он сказал (см. Мф 16:18).

При этом, полагаю уместным, как говорится, расставить (пусть и не все, но некоторые) точки над «i» по части касающейся.
                      Из текстов Нового Завета хорошо видно, что Церковь была создана в день 50-ницы (по крайней мере, не позже) - читаем:
                      «Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                      И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                      Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви»
                      (Деян 2:41-47).

Нетрудно видеть, что в первый день (день 50-цы) в Церковь Христа вошло около 3000 душ (стих 41) и, впоследствии, Господь ежедневно прилагал к Церкви новых спасаемых (стих 47).
                      Здесь греческое слово «Церковь» (еклесия) означает СОБРАНИЕ (собрание людей для общего занятия таково смысловое значение этого слова в греческом языке).

Собрание, каких именно людей?
                      В том числе, вот это место уточняет ответ на оный вопрос:
                      «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа
                      Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч»
                      (Деян 2:38-40).

Итак, из вышеприведенных мест НЗ (Деян 2:38-47) понятно, что, говоря о Церкви Христа, Писание подразумевает людей, которые:
                      - услышали слова Апостола Христа (точнее слова Евангелия слова Божии о спасении души) и уверовали во Христа (т.е., признали Христа своим Господом (и Спасителем) приняли Его, как своего Господа и Спасителя - покаялись.., см., в т.ч., Ин 20:28,29, Деян 9:5, Ин 1:11-13);
                      - крестились во имя Иисуса Христа;

- и, еще: «они постоянно пребывали в учении Апостолов».
                      Акцентирую именно в учении Апостолов! (причем, ПОСТОЯННО).

Где изложено учение Апостолов? ясно где - в Евангелии (текстах Нового Завета):
                      «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали» (1Кор 15:1,2).
                      Итак (акцентирую) спасаются верующие, именно, учением Евангелия.., если только удерживают оное так, как Апостол благовествовал.

А, если не так, как Апостол? То есть, если что-то добавляют (Откр 22:18).., или, что-то убирают (Откр 22:19) или что-то повреждают (2Кор 2:17) из учения Евангелия
                      Если же не так, как Апостолы, то см. Гал 1:8,9
                      «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема».

Итак, довольно хорошо видна строгость Божья, сопровождаемая учение Апостолов Христа и требующая в точности повиноваться и в точности выполнять всякое слово Евангелия (Нового Завета).

Обобщая, имеем

Церковь Христа это собрание тех людей, которые приняли Христа (как своего Господа и Спасителя).., погрузились (крестились) в Его имя.., и держатся учения Его Апостолов (и учения Его Самого) держатся учения Нового Завета (Евангелия) - держатся, именно, веры Евангельской (веры от слов Евангелия), на что и указывает Апостол в Флп 1:27.
                      Акцентирую - Церковь Христа всегда держалась, и держится именно веры Евангельской!
                      Это те, которые не добавляют к словам книги сей (Библии).., не убавляют.., и не повреждают слова Библии.

Таковые изначально составляли Церковь Христа (см. Деян 2:42).., таковые были во все века (хотя многие другие и отступили "внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников", см.1Тим 4:1,2) - таковые есть и поныне.., что указывает на достоверность и незыблемость сказанного Христом:
                      «ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф 16:18).

Таковых, в течение последних 2000 лет, в т.ч.: сжигали на кострах.., четвертовали.., топили.., морили голодом.., заключали в узы.., просто, убивали (и т.д.)... но таковые всегда держались учения Евангелия (не уклоняясь ни налево, ни направо) - таковые были, есть и будут.
                      Оные и есть Церковь Христа на земле.
                      Последний раз редактировалось Володя77; 23 February 2017, 04:18 AM.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Alexinna
                        Где Вы видите здесь православных?

То же самое мне сказали те люди с которыми у меня был вероучительный конфликт. В жизни все повторяется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                        ...если это тот Христос, Который описан в Евангелии.
                        Со специфическим отношением к самарянам и язычникам.
                        Тогда это будет объединять.

Я вот их обоих и Инну и Славу, считаю братом и сестрой во Христе.
                        Они меня - еретиком и раскольником.
                        Так и живем.

Батюшка! Здесь на форуме я опять повстречал знакомых нам людей... В жизни все повторяется!!!

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от baptist2016
                          Виталич, в писании нет слова "таинства".
                          может быть нет слова .
                          - а евхаристия есть?

а Тайна - есть?

....................а выполнили ли Вы повеление Спасителя : Матф
                          26.26

а если не выполненили так как это было преподано самим Богом , как , простите - можете говорить о своём христианстве ?

и о какой жизни вечной могут говорить люди , кто об этом до сих пор спорит между собой как
                          Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                          читаем контекст :

Иоанна
                          .6.48 Я есмь хлеб жизни.
                          6.52 ТогдаИудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?

обратили внимание кто спорит ?

и до сих пор ведь эти споры - не утихли.

.....Вы вот -тоже пытаетесь эти споры продолжать....
                          По этому поводу вам к мистикам-интерпретаторам-еретикам
                          увы, я не могу Вам подчинится в этом указании - нисколько, ибо у меня есть Церковь Христова Столп и утверждение Истины , Которая утвердила мне , что Спас мой - во веки тот же
                          и
                          евхаристия Его в сионская горница - также не изменна.

и также действенна.
                          1Кор
                          11.23
                          Ибо я от Самого Господа принял то́, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб Мф 26, 26. Мк 14, 22. Лк 22, 19. 1 Кор 10, 16.
                          11.24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                          11.25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                          11.26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                          11.27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Евр 10, 29.
                          11.28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 2 Кор 13, 5.
                          11.29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                          11.30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                          Последний раз редактировалось Виталич; 23 February 2017, 03:13 AM.
                          ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Певчий

Для православных должен быть некий минимум в норме общения. Это любовь и снисхождение; в первую очередь к братьям (даже если и есть некоторые расхождения), а во-вторых ко внешним. Христос не делал разницы между людьми. Единственная разница - это преднамеренная хула и злорадство. У людей естественно бывают расхождения в восприятии мира, духовной практики, духовных знаний. Все это врачуется терпением и доброжелательным отношением... Буквально вчера мне позвонил человек с которым мы были долгое время в ссоре (я как-то упоминал Вам об этом в одном из постов) и мы с ним поговорили и примирились. Вот как бывает...

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Христос не делал разницы между людьми.
                              ой-ли , сэр Волк?

Он всех - одинаково - поставил апостолами, пророками, пастырями и священниками?

или -не всех ?

- - - Добавлено - - -

Единственная разница - это преднамеренная хула и злорадство.
                              оч. интересно .
                              или все одинаково-рыхло-аморфно-разнообразно в христианстве - или зло?

других , менее радикальных различий в христианстве разве - нет? и все одинаково апостолы, пророки, пастыри и священники?
                              ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Виталич
                                ой-ли , сэр Волк?

Он всех - одинаково - поставил апостолами, пророками, пастырями и священниками?

или -не всех ?

Имеется ввиду нравственное отношение к людям, а не служебное. Иисус не мог проповедовать двойную мораль. Виталич, Вы из какой страны?
                                Как раз Ваш еще один пост. Отвечаю. А Вы поговорите об этом с товарищем Колывановым О. В. Он Вам ласково расскажет хулу на Богородицу, на Троицу, да еще отечески пожурит за то, что Вы не понимаете его очевидных истин.

Комментарий

Обработка...