МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
......................извините, мудрость мира сего это как-раз и есть протвопоставление себя Богу и замена Бога на божков, других властелинов, а значит суть -бесов.
и попытка постичь абсолютно всё - силой только своего разума - иже с ним.
напряглись постичь - постигли ...а то, что постичь не смогли - назвали не логичным и не закономерным .
упс. мудрость мира сего во всей красе.Последний раз редактировалось Виталич; 15 February 2017, 04:40 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я нахожу два этих Ваших поста противоречащим одно другому. В верхнем Вы тех, кого считаете имеющим ошибки в умствованиях даже называете НЕДОУМКАМИ. Это ведь не случайно. Из многих возможных слов Вы подобрали оскорбительное, что указывает именно на Ваше эмоциональное восприятие тех, кто видится Вам как имеющий "ощибки в умствовании". Хотели бы и сами быть судимым тем же судом, как судите других? Чтобы Христос за каждое Ваше заблуждение ума относился к Вам как к НЕДОУМКУ? Ответьте честно, если сможете.Действительно, если любовь это главное, то нужно просто выбросить умовое рассуждение и ориентироваться на недоумков, но обладающих любовью. Но выбрасывая его, уж никак не получится сохранить нравственный портрет Спасителя без искажения. Представляете, если бы на службе начали петь, скажем, стихиры где говориться о субординация лиц (регенерация иудейства). И так бы осталось в веках... И те мученики и исповедники (в первую очередь отцы Каппадокийцы и др.) что претерпели мучения за исповедание троичности остались бы в презрении у современных "любвистов" прославляющих бога, который не способен спасти. Я это почему пишу... Два этих темы - любовь и знание - должны быть во взаимном согласии, как два естества в Личности Спасителя находятся в согласии не сливаясь во что-то одно, но в тоже время не разделяясь до вражды и антагонизма.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
-
...тогда ,знач ,я его не понял.Мудрость мира сего- есть безумие перед Богом.
Это как раз о вас,таких "логичных"сказано.
Тимофей подразумевает под логикой нечто другое.Он имеет в виду доказательства православной веры посредством построения цепочки из цитат Св.Писания-постановлений Вселенских соборов-изречений св.Отцов-догматов и канонов ПЦ.Но это же не логичное построение,а совокупность истинных источников.
прошу простить
- - - Добавлено - - -
понял.
согласен
логично."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я нахожу два этих Ваших поста противоречащим одно другому. В верхнем Вы тех, кого считаете имеющим ошибки в умствованиях даже называете НЕДОУМКАМИ. Это ведь не случайно. Из многих возможных слов Вы подобрали оскорбительное, что указывает именно на Ваше эмоциональное восприятие тех, кто видится Вам как имеющий "ощибки в умствовании". Хотели бы и сами быть судимым тем же судом, как судите других? Чтобы Христос за каждое Ваше заблуждение ума относился к Вам как к НЕДОУМКУ? Ответьте честно, если сможете.
Саша! Не Вы первый меня ловите на этом. Но согласитесь есть разные уровни проблемы. И решаться один и тот же вопрос под "одну гребенку" не может. С одним товарищем нужно подходить к известному пределу; с другим это уже не получается, так как противоречит его уровню духовного восприятия. Не это ли свойство "хронического противоречия", всегда ставят в укор тем, кто пытается решить одну и туже проблему с людьми разного интеллектуального уровня. Недоумок - это не оскорбление, а просторечивое выражение. Многие слова у нас имеют не тот смысл, что имели раньше. Например слова "озлобление" у нас воспринимается как злость, когда древнее его значение просто "болезнь".Комментарий
-
Вы не ответили на мой вопрос. Впрочем, уход от простоты в ответах, это тоже ответ...Саша! Не Вы первый меня ловите на этом. Но согласитесь есть разные уровни проблемы. И решаться один и тот же вопрос под "одну гребенку" не может. С одним товарищем нужно подходить к известному пределу; с другим это уже не получается, так как противоречит его уровню духовного восприятия. Не это ли свойство "хронического противоречия", всегда ставят в укор тем, кто пытается решить одну и туже проблему с людьми разного интеллектуального уровня.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
У Вас дети есть? Как Вы объясняете своему маленькому сыну, например, его вопрос: папа, откуда появляются дети. Ведь Ваше объяснение ребенку будет не ответом, а искажением реальности. Я понимаю, ради нравственности маленького...Комментарий
-
Бог=Дух= Движущая Сила
да?
ну значит я чего-то не понимаю
или в логике ( может быть Вашей)
или в христианстве , но я уверен, что христианство - и учение и практика - логичны совершенно.
Божественно логично в своём правильном, разумном ходе и внутренних закономерностях.
конечно : божественно логичны, Слава.И нет никакой логики ни в догматике, ни в ортопраксии, ни в чем вообще либо. Задумайтесь только над природами Христа, которые нельзя ни слиять, ни разделять. Неслитно и нераздельно - это как? У Вас есть ответ?
то , что мы не можем понять эти Его Закономерности и Мудрость -не могут быть причиной отвержения их наличия.
в полной Гармонии и Любви.Или такой Вам вопрос, а как соотносятся между собой Лица Святой Троицы?
какие проблемы?
читаем техтенарскую логику виталича и понимаем, что тут тоже всё оч логично.
напимер -так как и велел Господь.Как можно придя в Храм в воскресенье стать общником ТОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ТАЙНОЙ ВЕЧЕРИ, которая произошла 2000 лет назад?
Бог=Дух= Вечная(вневременная и внепространственная) Движущуя Сила не может это совершить тем, кто уверовал в Его Сына ?
и , в точности так как учит Его Церковь, подчинился Его призыву : примите и ядите Сие есть Тело Мое?
я не вижу для Бога никаких препятствий для этого.
...естественно, я могу не понимать всего алгоритма этого совершения, стадий , этапов и механизмов Божиего делания , но говорить , что они не закономерны и не логичны я не могу.
факт.Ведь в Православии НЕ вспоминают Вечерю, ибо что толку от воспоминания о прошлогоднем ужине; НЕ повторяют, ибо Жертва сия была совершена единожды, но участвуют верующие в Той же Вечере вместе с апостолами!?
и я не понимаю зачем/почему Вы поставили тут знак вопроса.уже.Как такое возможно? Как можно причаститься из Той единственной Чаши, которую Сам Христос поднес к губам апостолов? Подумайте, Виталич
я уже ответил себе как технарь .
в русской традиции , кратко и прямо, можете сказать, что примитивно.
Бог=Дух= Вечная Движущуя Сила вне времени и вне пространства может в этой своей божественной логике причастить нас Телу и Крови Своего Сына. предвечного Бога Слова ( Который тоже Действующая Сила но уже кокретно сотворившая Собою тварный мир) .
Почему нет?
просто нужно вернуться к опредлению Бога в русской традиции.вот это прошу Вас в предь мыслить, озвучиавать и литеровать крайне осторожно, здесь мы начинаем касаться оч. острых граней Тайны и можем напороться на рожно Христового предупреждение о неразумности Причастия уже с другой - строны.на это счет, и на счет, как можно есть Плоть Кровяную Христа Бога и после этого быть с Ним одним целым?
Со стороны своего горделивого полузнания и, по этой причине , крайне неразумного суждения о материальной сути того , что едим.
да.И еще многое и многое....
оч. многое я не могу постичь в человеческой логике, но я запрещаю себе утвердать, что Бог -не закономерен, а знанчит - не логичен.
аминь.Подумайте, и Вам станет все понятно. Христианство не может быть логично, поскольку логика подчиняется законам природы мира этого, а христианство это мудрость мира не нашего, христианство есть мудрость ПРЕвозмогающая естественное, потому христианство есть Премудрость.
я не философ и могу коверкать некоторые философские термины , суть же своего утверждения я раскрыл в началевиталич говорил о логике - правильном и разумном ходе и внутренних закономерностях в христианстве."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я уже не помню как объяснял своему ребенку точно этот момент. Но точно знаю, что не врал. Вы же давно уже не ребенок, так что ответить могли бы просто. В вопросе моем не было ничего трудного.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
эка проблема....
1)аист принёс
2) из капусты.
3) из больницы.
4) из роддома
всё традициоонно.ничуть - приоткрытием реальности: неспешным , плавным и гармоничным.Ведь Ваше объяснение ребенку будет не ответом, а искажением реальности.именно для этого и плавность открытия.Я понимаю, ради нравственности маленького.."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Всё очень просто.
Ответ ребёнку:"Мы с папой тебя сделали".Дальше такой вопрос:
Сын:"Как эту машинку?",дочь:"Как мою куклу?"
Ответ:"ДА!"
Больше вопросов нет.
Они углубляются в изучении предмета!Комментарий
-
Это все очень индивидуально, где учитывать нужно и возраст ребенка и его душевное устроение. Я просто уже не помню, как это было у нас с дочерью. Но точно знаю, что не обманывал ее. Сказал что-то вроде того, что "Бог нам тебя дал". Но подробностей того разговора уже не помню. Зато о себе я знаю, меня нашли в клубнике.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий