МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Digitus dei est
    Отключен

• 10 November 2016
    • 1081

Сообщение от Alexinna
    Мудрость мира сего- есть безумие перед Богом.
    Это как раз о вас,таких "логичных"сказано.
    Тимофей подразумевает под логикой нечто другое.Он имеет в виду доказательства православной веры посредством построения цепочки из цитат Св.Писания-постановлений Вселенских соборов-изречений св.Отцов-догматов и канонов ПЦ.Но это же не логичное построение,а совокупность истинных источников.
    Когда у вас родился ребенок ,вы доказывали его рождение цепочкой цитат из учебников анатомии и изречениями соседей?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

......................
      Сообщение от Alexinna
      извините, мудрость мира сего это как-раз и есть протвопоставление себя Богу и замена Бога на божков, других властелинов, а значит суть -бесов.

и попытка постичь абсолютно всё - силой только своего разума - иже с ним.

напряглись постичь - постигли ...а то, что постичь не смогли - назвали не логичным и не закономерным .

упс. мудрость мира сего во всей красе.
      Последний раз редактировалось Виталич; 15 February 2017, 04:40 AM.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63034

Сообщение от Брянский волк
        Действительно, если любовь это главное, то нужно просто выбросить умовое рассуждение и ориентироваться на недоумков, но обладающих любовью. Но выбрасывая его, уж никак не получится сохранить нравственный портрет Спасителя без искажения. Представляете, если бы на службе начали петь, скажем, стихиры где говориться о субординация лиц (регенерация иудейства). И так бы осталось в веках... И те мученики и исповедники (в первую очередь отцы Каппадокийцы и др.) что претерпели мучения за исповедание троичности остались бы в презрении у современных "любвистов" прославляющих бога, который не способен спасти. Я это почему пишу... Два этих темы - любовь и знание - должны быть во взаимном согласии, как два естества в Личности Спасителя находятся в согласии не сливаясь во что-то одно, но в тоже время не разделяясь до вражды и антагонизма.
        Сообщение от adashev
        А я и не считаю, что ошибки в мудрствовании - преграда к святости. Это слишком византийский критерий.
        Полностью с Вами согласен!
        Я нахожу два этих Ваших поста противоречащим одно другому. В верхнем Вы тех, кого считаете имеющим ошибки в умствованиях даже называете НЕДОУМКАМИ. Это ведь не случайно. Из многих возможных слов Вы подобрали оскорбительное, что указывает именно на Ваше эмоциональное восприятие тех, кто видится Вам как имеющий "ощибки в умствовании". Хотели бы и сами быть судимым тем же судом, как судите других? Чтобы Христос за каждое Ваше заблуждение ума относился к Вам как к НЕДОУМКУ? Ответьте честно, если сможете.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Виталич
          ......................извините мудрость мира сего это как-раз и есть протвопоставление себя Богу и замена Бога на божков, других властелинов, а значит суть -бесов.

Виталич, я про анафему ничего не говорил... Кто себя под что подвел это их дело...

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Digitus dei est
            Когда у вас родился ребенок ,вы доказывали его рождение цепочкой цитат из учебников анатомии и изречениями соседей?
            Чего-чего?

Комментарий

• Digitus dei est
              Отключен

• 10 November 2016
              • 1081

Сообщение от Alexinna
              Чего-чего?
              Того ентого.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Alexinna
                Это как раз о вас,таких "логичных"сказано.
                Тимофей подразумевает под логикой нечто другое.Он имеет в виду доказательства православной веры посредством построения цепочки из цитат Св.Писания-постановлений Вселенских соборов-изречений св.Отцов-догматов и канонов ПЦ.Но это же не логичное построение,а совокупность истинных источников.
                ...тогда ,знач ,я его не понял.

прошу простить

- - - Добавлено - - -

Виталич, я про анафему ничего не говорил... Кто себя под что подвел это их дело...
                понял.
                согласен
                логично.
                ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Певчий
                  Я нахожу два этих Ваших поста противоречащим одно другому. В верхнем Вы тех, кого считаете имеющим ошибки в умствованиях даже называете НЕДОУМКАМИ. Это ведь не случайно. Из многих возможных слов Вы подобрали оскорбительное, что указывает именно на Ваше эмоциональное восприятие тех, кто видится Вам как имеющий "ощибки в умствовании". Хотели бы и сами быть судимым тем же судом, как судите других? Чтобы Христос за каждое Ваше заблуждение ума относился к Вам как к НЕДОУМКУ? Ответьте честно, если сможете.

Саша! Не Вы первый меня ловите на этом. Но согласитесь есть разные уровни проблемы. И решаться один и тот же вопрос под "одну гребенку" не может. С одним товарищем нужно подходить к известному пределу; с другим это уже не получается, так как противоречит его уровню духовного восприятия. Не это ли свойство "хронического противоречия", всегда ставят в укор тем, кто пытается решить одну и туже проблему с людьми разного интеллектуального уровня. Недоумок - это не оскорбление, а просторечивое выражение. Многие слова у нас имеют не тот смысл, что имели раньше. Например слова "озлобление" у нас воспринимается как злость, когда древнее его значение просто "болезнь".

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63034

Саша! Не Вы первый меня ловите на этом. Но согласитесь есть разные уровни проблемы. И решаться один и тот же вопрос под "одну гребенку" не может. С одним товарищем нужно подходить к известному пределу; с другим это уже не получается, так как противоречит его уровню духовного восприятия. Не это ли свойство "хронического противоречия", всегда ставят в укор тем, кто пытается решить одну и туже проблему с людьми разного интеллектуального уровня.
                    Вы не ответили на мой вопрос. Впрочем, уход от простоты в ответах, это тоже ответ...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Певчий
                      Вы не ответили на мой вопрос. Впрочем, уход от простоты в ответах, это тоже ответ...

У Вас дети есть? Как Вы объясняете своему маленькому сыну, например, его вопрос: папа, откуда появляются дети. Ведь Ваше объяснение ребенку будет не ответом, а искажением реальности. Я понимаю, ради нравственности маленького...

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Бог=Дух= Движущая Сила

Сообщение от Slavian2015
                        Сообщение от Виталич
                        парадоксально, сударыня - но в христианской логике - логично совершенно.
                        Виталич, христианство парадоксально, алогично и абсурдно даже в самом себе.
                        да?

ну значит я чего-то не понимаю
                        или в логике ( может быть Вашей)
                        или в христианстве , но я уверен, что христианство - и учение и практика - логичны совершенно.

Божественно логично в своём правильном, разумном ходе и внутренних закономерностях.
                        И нет никакой логики ни в догматике, ни в ортопраксии, ни в чем вообще либо. Задумайтесь только над природами Христа, которые нельзя ни слиять, ни разделять. Неслитно и нераздельно - это как? У Вас есть ответ?
                        конечно : божественно логичны, Слава.
                        то , что мы не можем понять эти Его Закономерности и Мудрость -не могут быть причиной отвержения их наличия.

Или такой Вам вопрос, а как соотносятся между собой Лица Святой Троицы?
                        в полной Гармонии и Любви.

какие проблемы?
                        читаем техтенарскую логику виталича и понимаем, что тут тоже всё оч логично.

Как можно придя в Храм в воскресенье стать общником ТОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ТАЙНОЙ ВЕЧЕРИ, которая произошла 2000 лет назад?
                        напимер -так как и велел Господь.
                        Бог=Дух= Вечная(вневременная и внепространственная) Движущуя Сила не может это совершить тем, кто уверовал в Его Сына ?
                        и , в точности так как учит Его Церковь, подчинился Его призыву : примите и ядите Сие есть Тело Мое?

я не вижу для Бога никаких препятствий для этого.

...естественно, я могу не понимать всего алгоритма этого совершения, стадий , этапов и механизмов Божиего делания , но говорить , что они не закономерны и не логичны я не могу.
                        Ведь в Православии НЕ вспоминают Вечерю, ибо что толку от воспоминания о прошлогоднем ужине; НЕ повторяют, ибо Жертва сия была совершена единожды, но участвуют верующие в Той же Вечере вместе с апостолами!?
                        факт.

и я не понимаю зачем/почему Вы поставили тут знак вопроса.
                        Как такое возможно? Как можно причаститься из Той единственной Чаши, которую Сам Христос поднес к губам апостолов? Подумайте, Виталич
                        уже.
                        я уже ответил себе как технарь .
                        в русской традиции , кратко и прямо, можете сказать, что примитивно.
                        Бог=Дух= Вечная Движущуя Сила вне времени и вне пространства может в этой своей божественной логике причастить нас Телу и Крови Своего Сына. предвечного Бога Слова ( Который тоже Действующая Сила но уже кокретно сотворившая Собою тварный мир) .

Почему нет?

просто нужно вернуться к опредлению Бога в русской традиции.
                        на это счет, и на счет, как можно есть Плоть Кровяную Христа Бога и после этого быть с Ним одним целым?
                        вот это прошу Вас в предь мыслить, озвучиавать и литеровать крайне осторожно, здесь мы начинаем касаться оч. острых граней Тайны и можем напороться на рожно Христового предупреждение о неразумности Причастия уже с другой - строны.
                        Со стороны своего горделивого полузнания и, по этой причине , крайне неразумного суждения о материальной сути того , что едим.

И еще многое и многое....
                        да.
                        оч. многое я не могу постичь в человеческой логике, но я запрещаю себе утвердать, что Бог -не закономерен, а знанчит - не логичен.

Подумайте, и Вам станет все понятно. Христианство не может быть логично, поскольку логика подчиняется законам природы мира этого, а христианство это мудрость мира не нашего, христианство есть мудрость ПРЕвозмогающая естественное, потому христианство есть Премудрость.
                        аминь.
                        я не философ и могу коверкать некоторые философские термины , суть же своего утверждения я раскрыл в начале
                        виталич говорил о логике - правильном и разумном ходе и внутренних закономерностях в христианстве.
                        ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63034

У Вас дети есть? Как Вы объясняете своему маленькому сыну, например, его вопрос: папа, откуда появляются дети. Ведь Ваше объяснение ребенку будет не ответом, а искажением реальности. Я понимаю, ради нравственности маленького...
                          Я уже не помню как объяснял своему ребенку точно этот момент. Но точно знаю, что не врал. Вы же давно уже не ребенок, так что ответить могли бы просто. В вопросе моем не было ничего трудного.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

У Вас дети есть? Как Вы объясняете своему маленькому сыну, например, его вопрос: папа, откуда появляются дети.
                            эка проблема....
                            1)аист принёс
                            2) из капусты.
                            3) из больницы.
                            4) из роддома

всё традициоонно.
                            Ведь Ваше объяснение ребенку будет не ответом, а искажением реальности.
                            ничуть - приоткрытием реальности: неспешным , плавным и гармоничным.
                            Я понимаю, ради нравственности маленького..
                            именно для этого и плавность открытия.
                            ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              Я уже не помню как объяснял своему ребенку точно этот момент. Но точно знаю, что не врал. Вы же давно уже не ребенок, так что ответить могли бы просто. В вопросе моем не было ничего трудного.
                              Всё очень просто.
                              Ответ ребёнку:"Мы с папой тебя сделали".Дальше такой вопрос:
                              Сын:"Как эту машинку?",дочь:"Как мою куклу?"
                              Ответ:"ДА!"
                              Больше вопросов нет.
                              Они углубляются в изучении предмета!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63034

Сообщение от Alexinna
                                Всё очень просто.
                                Ответ ребёнку:"Мы с папой тебя сделали".Дальше такой вопрос:
                                Сын:"Как эту машинку?",дочь:"Как мою куклу?"
                                Ответ:"ДА!"
                                Больше вопросов нет.
                                Они углубляются в изучении предмета!
                                Это все очень индивидуально, где учитывать нужно и возраст ребенка и его душевное устроение. Я просто уже не помню, как это было у нас с дочерью. Но точно знаю, что не обманывал ее. Сказал что-то вроде того, что "Бог нам тебя дал". Но подробностей того разговора уже не помню. Зато о себе я знаю, меня нашли в клубнике.

Комментарий

Обработка...