МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Digitus dei est
    Отключен

• 10 November 2016
    • 1081

Сообщение от Alexinna
    Мудрость мира сего- есть безумие перед Богом.
    Это как раз о вас,таких "логичных"сказано.
    Тимофей подразумевает под логикой нечто другое.Он имеет в виду доказательства православной веры посредством построения цепочки из цитат Св.Писания-постановлений Вселенских соборов-изречений св.Отцов-догматов и канонов ПЦ.Но это же не логичное построение,а совокупность истинных источников.
    Когда у вас родился ребенок ,вы доказывали его рождение цепочкой цитат из учебников анатомии и изречениями соседей?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

......................
      Сообщение от Alexinna
      извините, мудрость мира сего это как-раз и есть протвопоставление себя Богу и замена Бога на божков, других властелинов, а значит суть -бесов.

и попытка постичь абсолютно всё - силой только своего разума - иже с ним.

напряглись постичь - постигли ...а то, что постичь не смогли - назвали не логичным и не закономерным .

упс. мудрость мира сего во всей красе.
      Последний раз редактировалось Виталич; 15 February 2017, 04:40 AM.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62395

Сообщение от Брянский волк
        Действительно, если любовь это главное, то нужно просто выбросить умовое рассуждение и ориентироваться на недоумков, но обладающих любовью. Но выбрасывая его, уж никак не получится сохранить нравственный портрет Спасителя без искажения. Представляете, если бы на службе начали петь, скажем, стихиры где говориться о субординация лиц (регенерация иудейства). И так бы осталось в веках... И те мученики и исповедники (в первую очередь отцы Каппадокийцы и др.) что претерпели мучения за исповедание троичности остались бы в презрении у современных "любвистов" прославляющих бога, который не способен спасти. Я это почему пишу... Два этих темы - любовь и знание - должны быть во взаимном согласии, как два естества в Личности Спасителя находятся в согласии не сливаясь во что-то одно, но в тоже время не разделяясь до вражды и антагонизма.
        Сообщение от adashev
        А я и не считаю, что ошибки в мудрствовании - преграда к святости. Это слишком византийский критерий.
        Полностью с Вами согласен!
        Я нахожу два этих Ваших поста противоречащим одно другому. В верхнем Вы тех, кого считаете имеющим ошибки в умствованиях даже называете НЕДОУМКАМИ. Это ведь не случайно. Из многих возможных слов Вы подобрали оскорбительное, что указывает именно на Ваше эмоциональное восприятие тех, кто видится Вам как имеющий "ощибки в умствовании". Хотели бы и сами быть судимым тем же судом, как судите других? Чтобы Христос за каждое Ваше заблуждение ума относился к Вам как к НЕДОУМКУ? Ответьте честно, если сможете.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Виталич
          ......................извините мудрость мира сего это как-раз и есть протвопоставление себя Богу и замена Бога на божков, других властелинов, а значит суть -бесов.

Виталич, я про анафему ничего не говорил... Кто себя под что подвел это их дело...

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Digitus dei est
            Когда у вас родился ребенок ,вы доказывали его рождение цепочкой цитат из учебников анатомии и изречениями соседей?
            Чего-чего?

Комментарий

• Digitus dei est
              Отключен

• 10 November 2016
              • 1081

Сообщение от Alexinna
              Чего-чего?
              Того ентого.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Alexinna
                Это как раз о вас,таких "логичных"сказано.
                Тимофей подразумевает под логикой нечто другое.Он имеет в виду доказательства православной веры посредством построения цепочки из цитат Св.Писания-постановлений Вселенских соборов-изречений св.Отцов-догматов и канонов ПЦ.Но это же не логичное построение,а совокупность истинных источников.
                ...тогда ,знач ,я его не понял.

прошу простить

- - - Добавлено - - -

Виталич, я про анафему ничего не говорил... Кто себя под что подвел это их дело...
                понял.
                согласен
                логично.
                ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Певчий
                  Я нахожу два этих Ваших поста противоречащим одно другому. В верхнем Вы тех, кого считаете имеющим ошибки в умствованиях даже называете НЕДОУМКАМИ. Это ведь не случайно. Из многих возможных слов Вы подобрали оскорбительное, что указывает именно на Ваше эмоциональное восприятие тех, кто видится Вам как имеющий "ощибки в умствовании". Хотели бы и сами быть судимым тем же судом, как судите других? Чтобы Христос за каждое Ваше заблуждение ума относился к Вам как к НЕДОУМКУ? Ответьте честно, если сможете.

Саша! Не Вы первый меня ловите на этом. Но согласитесь есть разные уровни проблемы. И решаться один и тот же вопрос под "одну гребенку" не может. С одним товарищем нужно подходить к известному пределу; с другим это уже не получается, так как противоречит его уровню духовного восприятия. Не это ли свойство "хронического противоречия", всегда ставят в укор тем, кто пытается решить одну и туже проблему с людьми разного интеллектуального уровня. Недоумок - это не оскорбление, а просторечивое выражение. Многие слова у нас имеют не тот смысл, что имели раньше. Например слова "озлобление" у нас воспринимается как злость, когда древнее его значение просто "болезнь".

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62395

Саша! Не Вы первый меня ловите на этом. Но согласитесь есть разные уровни проблемы. И решаться один и тот же вопрос под "одну гребенку" не может. С одним товарищем нужно подходить к известному пределу; с другим это уже не получается, так как противоречит его уровню духовного восприятия. Не это ли свойство "хронического противоречия", всегда ставят в укор тем, кто пытается решить одну и туже проблему с людьми разного интеллектуального уровня.
                    Вы не ответили на мой вопрос. Впрочем, уход от простоты в ответах, это тоже ответ...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Певчий
                      Вы не ответили на мой вопрос. Впрочем, уход от простоты в ответах, это тоже ответ...

У Вас дети есть? Как Вы объясняете своему маленькому сыну, например, его вопрос: папа, откуда появляются дети. Ведь Ваше объяснение ребенку будет не ответом, а искажением реальности. Я понимаю, ради нравственности маленького...

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Бог=Дух= Движущая Сила

Сообщение от Slavian2015
                        Сообщение от Виталич
                        парадоксально, сударыня - но в христианской логике - логично совершенно.
                        Виталич, христианство парадоксально, алогично и абсурдно даже в самом себе.
                        да?

ну значит я чего-то не понимаю
                        или в логике ( может быть Вашей)
                        или в христианстве , но я уверен, что христианство - и учение и практика - логичны совершенно.

Божественно логично в своём правильном, разумном ходе и внутренних закономерностях.
                        И нет никакой логики ни в догматике, ни в ортопраксии, ни в чем вообще либо. Задумайтесь только над природами Христа, которые нельзя ни слиять, ни разделять. Неслитно и нераздельно - это как? У Вас есть ответ?
                        конечно : божественно логичны, Слава.
                        то , что мы не можем понять эти Его Закономерности и Мудрость -не могут быть причиной отвержения их наличия.

Или такой Вам вопрос, а как соотносятся между собой Лица Святой Троицы?
                        в полной Гармонии и Любви.

какие проблемы?
                        читаем техтенарскую логику виталича и понимаем, что тут тоже всё оч логично.

Как можно придя в Храм в воскресенье стать общником ТОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ТАЙНОЙ ВЕЧЕРИ, которая произошла 2000 лет назад?
                        напимер -так как и велел Господь.
                        Бог=Дух= Вечная(вневременная и внепространственная) Движущуя Сила не может это совершить тем, кто уверовал в Его Сына ?
                        и , в точности так как учит Его Церковь, подчинился Его призыву : примите и ядите Сие есть Тело Мое?

я не вижу для Бога никаких препятствий для этого.

...естественно, я могу не понимать всего алгоритма этого совершения, стадий , этапов и механизмов Божиего делания , но говорить , что они не закономерны и не логичны я не могу.
                        Ведь в Православии НЕ вспоминают Вечерю, ибо что толку от воспоминания о прошлогоднем ужине; НЕ повторяют, ибо Жертва сия была совершена единожды, но участвуют верующие в Той же Вечере вместе с апостолами!?
                        факт.

и я не понимаю зачем/почему Вы поставили тут знак вопроса.
                        Как такое возможно? Как можно причаститься из Той единственной Чаши, которую Сам Христос поднес к губам апостолов? Подумайте, Виталич
                        уже.
                        я уже ответил себе как технарь .
                        в русской традиции , кратко и прямо, можете сказать, что примитивно.
                        Бог=Дух= Вечная Движущуя Сила вне времени и вне пространства может в этой своей божественной логике причастить нас Телу и Крови Своего Сына. предвечного Бога Слова ( Который тоже Действующая Сила но уже кокретно сотворившая Собою тварный мир) .

Почему нет?

просто нужно вернуться к опредлению Бога в русской традиции.
                        на это счет, и на счет, как можно есть Плоть Кровяную Христа Бога и после этого быть с Ним одним целым?
                        вот это прошу Вас в предь мыслить, озвучиавать и литеровать крайне осторожно, здесь мы начинаем касаться оч. острых граней Тайны и можем напороться на рожно Христового предупреждение о неразумности Причастия уже с другой - строны.
                        Со стороны своего горделивого полузнания и, по этой причине , крайне неразумного суждения о материальной сути того , что едим.

И еще многое и многое....
                        да.
                        оч. многое я не могу постичь в человеческой логике, но я запрещаю себе утвердать, что Бог -не закономерен, а знанчит - не логичен.

Подумайте, и Вам станет все понятно. Христианство не может быть логично, поскольку логика подчиняется законам природы мира этого, а христианство это мудрость мира не нашего, христианство есть мудрость ПРЕвозмогающая естественное, потому христианство есть Премудрость.
                        аминь.
                        я не философ и могу коверкать некоторые философские термины , суть же своего утверждения я раскрыл в начале
                        виталич говорил о логике - правильном и разумном ходе и внутренних закономерностях в христианстве.
                        ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62395

У Вас дети есть? Как Вы объясняете своему маленькому сыну, например, его вопрос: папа, откуда появляются дети. Ведь Ваше объяснение ребенку будет не ответом, а искажением реальности. Я понимаю, ради нравственности маленького...
                          Я уже не помню как объяснял своему ребенку точно этот момент. Но точно знаю, что не врал. Вы же давно уже не ребенок, так что ответить могли бы просто. В вопросе моем не было ничего трудного.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

У Вас дети есть? Как Вы объясняете своему маленькому сыну, например, его вопрос: папа, откуда появляются дети.
                            эка проблема....
                            1)аист принёс
                            2) из капусты.
                            3) из больницы.
                            4) из роддома

всё традициоонно.
                            Ведь Ваше объяснение ребенку будет не ответом, а искажением реальности.
                            ничуть - приоткрытием реальности: неспешным , плавным и гармоничным.
                            Я понимаю, ради нравственности маленького..
                            именно для этого и плавность открытия.
                            ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              Я уже не помню как объяснял своему ребенку точно этот момент. Но точно знаю, что не врал. Вы же давно уже не ребенок, так что ответить могли бы просто. В вопросе моем не было ничего трудного.
                              Всё очень просто.
                              Ответ ребёнку:"Мы с папой тебя сделали".Дальше такой вопрос:
                              Сын:"Как эту машинку?",дочь:"Как мою куклу?"
                              Ответ:"ДА!"
                              Больше вопросов нет.
                              Они углубляются в изучении предмета!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62395

Сообщение от Alexinna
                                Всё очень просто.
                                Ответ ребёнку:"Мы с папой тебя сделали".Дальше такой вопрос:
                                Сын:"Как эту машинку?",дочь:"Как мою куклу?"
                                Ответ:"ДА!"
                                Больше вопросов нет.
                                Они углубляются в изучении предмета!
                                Это все очень индивидуально, где учитывать нужно и возраст ребенка и его душевное устроение. Я просто уже не помню, как это было у нас с дочерью. Но точно знаю, что не обманывал ее. Сказал что-то вроде того, что "Бог нам тебя дал". Но подробностей того разговора уже не помню. Зато о себе я знаю, меня нашли в клубнике.

Комментарий

Обработка...