МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
Может если там проповеданно евангелие Иисуса ХристаКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я
писала о канонической Библии,а не о других,неизвестных "библиях",как пример:Библия от Л.Толстого или подобных исказителях.О переводах речь не шла.
- - - Добавлено - - -
Мне ждать?О моей совести не беспокойтесь.Комментарий
-
Алексина, мне кажется, что Вы с цитатами что-то напутали. Вы сейчас спорите с собой?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А я с Вами всегда откровенен. Я стараюсь сперва думать, а потом писать.
Кстати, Вы ничего здесь исправить не хотите?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Да никому не интересно, есть вам дело или нет. Речь о самом факте в связи с вашими красивыми шпаргалочными словами о единодушии. Я вас призываю спроецировать ситуацию на свою жизнь. Принцип один и тот же. Но вы этого, конечно, не признаете, и продолжите изворачиваться и лицемерить.Православный христианинКомментарий
-
Да никому не интересно, есть вам дело или нет. Речь о самом факте в связи с вашими красивыми шпаргалочными словами о единодушии. Я вас призываю спроецировать ситуацию на свою жизнь. Принцип один и тот же. Но вы этого, конечно, не признаете, и продолжите изворачиваться и лицемерить.
НАМ(РПЦ) НЕ ИНТЕРЕСНО.
Вы удовлетворены моим ответом?
Ну как же Вы мне напоминаете Тимофея-64!Я,порой,и разговариваю с Вами как с Тимофеем!Ну надо же...Комментарий
-
Грехи пастырей не уничтожают благодати священноначалия:
Безгрешных нет; "если говорим. что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас". Только одни более грешны, а другие менее (1 Иоан. 1:8).
Иуда "был вор" (Иоан. 12:6), но и ему, как всем Апостолам, даровал Господь благодать исцелений, и он действовал, доколе не предал Христа. И наши пастыри, хоть и грешны бывают, но священнодействуют благодатно, разве что продадут Христа, изменивши Православию. Тогда, конечно, теряют благодать, она лишь осуждает их (Матф. 10 гл.).
Каиафа был отвратительным человеком, но и чрез него Дух Святый дал откровение о смерти Христовой (Иоан. 11:51). .Между ап. Павлом Варнавой произошел спор, но они не лишились благодати апостольства (Деян. 15:36-40).
Кроме, Тимофея, современные апостолу пастыри были корыстолюбивы, но из-за этого никто из первенствующих христиан не оставлял Православия, как теперь из-за корыстолюбия священников переходящие в секты (Филип. 2:20-21).
Ап. Петр кривил душой и лицемерил, но от этого не лишился апостольства (Гал. 2:13).
Петр, Иуда, Каиафа и ап. Тимофей все в одной куче...
Вы как-то в своих шпаргалках-то разбирайтесь все-таки.
И строго говоря, Вы вообще тут не мне ответили. Опять отвечаете про что-то свое, а не на то, что пишет собеседник.
Я писал не о том, что грехов не бывает у Христовых людей (это не Каиафы с Иудами, позволю себе заметить!).
Я писал о том, что если церковная группировка, отделившись от всех остальных, возомнив себя полнотой и хранительницей благодати, начнет эту мысль СИЛЬНО ТРУБИТЬ, то Господь с нее (извиняюсь за выражение) трусы прилюдно снимет.
Эта мысль, в чуть более приглаженном виде, содержится и в Апокалипсисе, про ту церковь, что говорит о себе, что она богата и ни в чем не нуждается, а на самом деле, нища, слепа и нага...
Вы ответили мне не по этому вопросу, а просто той шпаргалкой, которая попалась первой. (И где вы их храните-таскаете, конспекты свои не поймешь по какой дисциплине...)Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
А этот Ваш конспект странен просто до жути.
Петр, Иуда, Каиафа и ап. Тимофей все в одной куче...
Вы как-то в своих шпаргалках-то разбирайтесь все-таки.
И строго говоря, Вы вообще тут не мне ответили. Опять отвечаете про что-то свое, а не на то, что пишет собеседник.
Я писал не о том, что грехов не бывает у Христовых людей (это не Каиафы с Иудами, позволю себе заметить!).
Я писал о том, что если церковная группировка, отделившись от всех остальных, возомнив себя полнотой и хранительницей благодати, начнет эту мысль СИЛЬНО ТРУБИТЬ, то Господь с нее (извиняюсь за выражение) трусы прилюдно снимет.
Эта мысль, в чуть более приглаженном виде, содержится и в Апокалипсисе, про ту церковь, что говорит о себе, что она богата и ни в чем не нуждается, а на самом деле, нища, слепа и нага...
Вы ответили мне не по этому вопросу, а просто той шпаргалкой, которая попалась первой. (И где вы их храните-таскаете, конспекты свои не поймешь по какой дисциплине...)
Тимофей,а на каком основании Вы уверены,что подаете своим прихожанам истинное Причастие?Комментарий
-
16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
(1Кор.10:15-17)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий