Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

реховот, что ты пачкаешь темы своим лжепророком и вавилоном?
    иди в свою тему утренние чтения там и пости свою ленку белую.
    провокациями стал заниматься?

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от метатрон
      Никакого закона до Моисея не было ...
      5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои (мицвоти), уставы Мои (хуккоти) и законы (тороти) Мои.
      (Быт.26:5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
      реховот, что ты пачкаешь темы своим лжепророком и вавилоном?
      иди в свою тему утренние чтения там и пости свою ленку белую.
      провокациями стал заниматься?
      Что занервничали? Всё по теме. Ещё добавлю:

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от rehovot67
        5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои (мицвоти), уставы Мои (хуккоти) и законы (тороти) Мои.
        осталось самое малость. показать слово СУББОТА в этом стихе.
        натянуть свою догму на писание и извратить его у тебя и в этот раз не получилось.

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от rehovot67
          Ещё раз для тех кто не верит слову Бога закон явился спустя 430 лет а то что соблюдал Авраам это другая тема.
          Мой блог

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от rehovot67

Что занервничали? Всё по теме. Ещё добавлю:
            администрация пусть разберётся, по теме ли твои провокации.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от метатрон
              Ещё раз для тех кто не верит слову Бога закон явился спустя 430 лет а то что соблюдал Авраам это другая тема.
              Если закон явился, значит он был до этого... И скорее всего был запечатлён в сердцах. И явлен был в письменном виде. Это простая логика... Пример: Бог явился во плоти...............
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от rehovot67
                Если закон явился, значит он был до этого... И скорее всего был запечатлён в сердцах. Я явлен был в письменном виде. Это простая логика...

Пример: Бог явился во плоти...............
                Закон Моисея это не совершенный закон а ОБРАЗ и ТЕНЬ совершенного закона. Бог Моисею Сам сказал когда тот был с Ним "сделай всё по ОБРАЗУ" закон имеет ТЕНЬ будущих благ и не является самой сутью вещей
                поэтому и про субботу сказано:"никто да не осуждает вас за...субботу потому что это ТЕНЬ будущего" заповедь о субботе апостол Павел чётко назвал ТЕЬЮ и ОБРАЗОМ а не сутью вещей .
                заповедь о суботе это ОБРАЗ скрывающий за собой суть а сутью является Божий покой в который верующий входит по своей вере когда полностью уповает на Божьи обещания на Его любовь к нему и на Божью благодать которая способна обеспечить всё в его жизни.
                Мой блог

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Zax
                  администрация пусть разберётся, по теме ли твои провокации.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
                    Вы сами то верите в то что написали?
                    нелепое верование ваше.

вопросы к Вам по написанному:

Вы хотите сказать, что Иисус в то время жил на земле и наблюдал восходы и закаты солнца?
                    ведь за пределами земли нет понятия ЗЕМНЫХ суток.... - это понятие обретает смысл если человек живет на земле, и обороты земли то открывают, то закрывают от него солнце.

итак, Вы считаете что
                    Иисус творил растения и животных...солнце и звезды, находясь на Земле ... наблюдая закаты и восходы солнца и по ним считая дни?

Да? нет?
                    Вы считаете что
                    Иисус закончил творить на шестой заход солнца и после находился в покое 24 часа?

Да? нет?
                    Вы писали в теме "Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС"
                    рассмотрим утверждения Духа Святого о Христе.

Евреям 1:7-12
                    Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоегожезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                    Кто сотворил землю и небо по вашим словам? СЫН Божий, ОН же почил в день субботний.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от метатрон
                      Закон Моисея это не совершенный закон а ОБРАЗ и ТЕНЬ совершенного закона. Бог Моисею Сам сказал когда тот был с Ним "сделай всё по ОБРАЗУ" закон имеет ТЕНЬ будущих и не является самой сутью вещей
                      поэтому и про субботу сказано:"никто да не осуждает вас за...субботу потому что это ТЕНЬ будущего" заповедь о субботе апостол Павел чётко назвал ТЕЬЮ и ОБРАЗОМ а не сутью вещей .
                      заповедь о суботе это ОБРАЗ скрывающий за собой суть а сутью является Божий покой в который верующий входит по своей вере когда полностью уповает на Божьи обещания на Его любовь к нему и на Божью благодать которая способна обеспечить всё в его жизни.
                      Вы путаете понятия...Сделать по образу касалось только сделать макет Небесного Храма, в котором будет происходить образное Небесному служению земное служение искупления... И всё...

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Ты считаешь что Елена лучше во всём разбирается чем апостол Павел ну-ну. Хвались дальше своей субботой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                        Вы путаете понятия...Сделать по образу касалось только сделать макет Небесного Храма, в котором будет происходить образное Небесному служению земное служение искупления... И всё...
                        Декалог это тоже образ.
                        Мой блог

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от метатрон
                          Ты считаешь что Елена лучше во всём разбирается чем апостол Павел ну-ну. Хвались дальше своей субботой.
                          ключевое слово здесь - СВОЕЙ.

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от rehovot67
                            Весь декалог это образ любви
                            если есть любовь в сердце то ты автоматически исполняешь заповеди декалога
                            а любовь это плод Святого Духа

Ибо весь закон в одном слове заключается:
                            люби ближнего твоего, как самого себя.
                            Мой блог

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Zax
                              иноплеменники с которыми евреи вступали в родственные отношения будучи в египте. то бишь родственники другой крови:

И вышел сын одной Израильтянки, родившейся от Египтянина, к сынам Израилевым, и поссорился в стане сын Израильтянки с Израильтянином; (Лев.24:10)

и что?
                              завет как был заключён с израилем, так и остался с ним.

Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия. (Пс.147:8,9)

и опять ни разу ни строчки что Бог и с язычниками заключил тот же Завет условием которого является Декалог(закон).

попытайтесь ещё раз.
                              Это вы пытайтесь понять.Написано "и множество разноплеменных людей вышли с ними".Вы привели стих "сын египтянина", могло быть и "сын египтянки".Но куда египтянина дели?Утопили в красном море с фараоном?Если не утопили в Красном море, то с ним БОГ заключил завет с исполнением декалога.

А по поводу завета вы правильно заметили.Заключается он с Израилем, а язычники к нему присоединяются.Новый Завет тоже заключен с израильским народом, и вы без иудеев в завете не можете пребывать.Это вам образ из Писаний для достигших последнего времени.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от метатрон
                                Она ни в чём не противоречит ему. Не думайте, что еврей Павел будет нарушать 4-ую заповедь и учить этому других...

Сообщение от метатрон
                                Декалог это тоже образ.
                                Это как понять... А так: Декалог - Божий Закон, провозглашённый Им на Хориве, начертанный Его перстом на каменных скрижалях и написанный Его перстом на плотяных сердцах смиренных и верных Ему людей...

Мне интересно ваше мнение: Декалог - это образ чего?

Комментарий

Обработка...