Я никогда не имел в виду разделение людей с Богом, ибо единственная ценность для Бога на этой земле - есть именно люди, которые есть храмы Божьи. Христос разделил людей исключительно по духу, т.е. принимающих Христа, или отвергающих Его. Ведь если иудеи отвергают Христа, это же не значит, что они отвергаю Бога. Просто это есть фактор заблуждения.
Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
-
Я никогда не имел в виду разделение людей с Богом, ибо единственная ценность для Бога на этой земле - есть именно люди, которые есть храмы Божьи. Христос разделил людей исключительно по духу, т.е. принимающих Христа, или отвергающих Его. Ведь если иудеи отвергают Христа, это же не значит, что они отвергаю Бога. Просто это есть фактор заблуждения.
Алексей это отрицает. Вот только по этому поводу у нас с ним спор.
Я считаю, что КАЖДЫЙ чел имеет Духа Божия, однако или не знает об этом или ПРЕНЕБРЕГАЕТ Им. Ну, еще игнорирует, хотя это и есть пренебрежение.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Духа Божия имеет только тот, кто служит и поклоняется Богу. И наличие этого Духа определяется Духом Христовым, т.е. через отношения ко Христу определяется наличие Духа Божьего: "Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."(Рим.8:9).Комментарий
-
Духа Божия имеет только тот, кто служит и поклоняется Богу. И наличие этого Духа определяется Духом Христовым, т.е. через отношения ко Христу определяется наличие Духа Божьего: "Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."(Рим.8:9).
Так в чем отличие? Только ли во внешнем виде и навыках? Может увидишь какое то ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие?
Я говорю о человеке вообще, как таковом, а не о верующем только.С Любовью.
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Только тем, что Дух Христов - есть суть Духа, противостоящего духу антихриста на земле, а Дух Божий не зависим от места пребывания.Последний раз редактировалось Владимир С; 25 August 2018, 04:52 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Так вот, теперь понятно, почему человек не мог произойти от обезьяны...
Понятно, что вы говорите не только о верующем, ибо человек также отличается от обезьяны тем, что у него есть вера, как таковая, а для обезьяны, скорей всего понятие веры не существует.
Разве это от земной природы исходит? Разве не от Духа Божия?
Речь была о том, что всякий чел имеет Духа Божия в себе. Собственно ПОЭТОМУ он и является человеком, а не обезьяной.С Любовью.
-
Комментарий
Комментарий