Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
-
Вы описали процесс, а не способ распознавания духов.
А Писания учат так:Цитата из Библии:19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:19,20)
2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
(Первое послание Иоанна 4:2-4)Комментарий
-
Ни в коем случае не оставайся так (в чем научена). последуй лучше примеру Апостола ПавлА: "Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет". (Фил.3:13-15)
Не смотри, что обращение к Братьям. Во Христе нет различия полов, ибо Дух не имеет пола.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Ни в коем случае не оставайся так (в чем научена). последуй лучше примеру Апостола ПавлА: "Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет". (Фил.3:13-15)
Не смотри, что обращение к Братьям. Во Христе нет различия полов, ибо Дух не имеет пола.Комментарий
-
ну вообще то способ распознавания таков как я писала раньше,но повторюсь
2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
(Первое послание Иоанна 4:2-4)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Мне нравятся летающие Ангелы, когда они в ОТКРЫТОМ Небе. А приземленный ангел прикрывается крылами своими - это не очень красиво... зато надежно, как в танке.
- - - Добавлено - - -
Вот в этом выражении "дары Духа" чувствуется какое то отделение ДАРОВ от Самого Духа. Истина говорит о том, что Бог дает один ДАР: Святого Духа. А то, что называют Его Дарами - это Его проявление в той или иной форме(сфере).
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:8-11)
Это так, "лирическое" отступление.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
ну вообще то способ распознавания таков как я писала раньше,но повторюсь
(Первое послание Иоанна 4:2-4)
- - - Добавлено - - -
Именно. Дар распознавания духов один из этих даров.Комментарий
-
А как Гавриил приходил к Марии?Комментарий
-
вот вы как думаете , что значить "ИСПОВЕДАТЬ"?Комментарий
-
Вот в этом выражении "дары Духа" чувствуется какое то отделение ДАРОВ от Самого Духа. Истина говорит о том, что Бог дает один ДАР: Святого Духа. А то, что называют Его Дарами - это Его проявление в той или иной форме(сфере).
Христиане обычно гоняются за дарами, а Духа не принимают, поэтому ничего и не имеют.
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:4-11)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Алексей,
чтобы не исказить смысл библейского стиха,
нужно использовать правила герменевтики, в данном случае, ответить на вопросы:
Кто говорил? к кому обращены эти слова? что они означают?
Не могли бы Вы ответить на эти простые вопросы?
Иисус, быв спрошен фарисеями, отвечал фарисеям, а не "всем верующим читающим Евангелие".
Ответив фарисеям: "Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть ...",
Иисус указал им на СЕБЯ (в древности, царь и царство были тождественны),
потому что никакого Царства Божия в фарисеях НЕ БЫЛО.
Богословы-толкователи подтверждают такое мнение, да и современный перевод стиха тоже:
"Ибо вот, Царствие Божие среди вас есть ...".
Комментарий
-
Ошибаетесь друг, не зная Писаний.
Иисус, быв спрошен фарисеями, отвечал фарисеям, а не "всем верующим читающим Евангелие".
Богословы-толкователи подтверждают такое мнение, да и современный перевод стиха тоже:
И он тира один из фарисев?
Фарисеи - это ортодоксы того времени. Это не нарицательное, так же как и книжники. А вот саддукеи - те да, еретики...Комментарий
-
Конечно.
Поэтому и в нём не было Царства Божьего, пока его не исцелил Иисус Христос.
ибо распяли Господа Иисуса Христа.Комментарий
-
Ошибаетесь друг, не зная Писаний.
я вам привела подстрочный перевод с греческого,но он под вашу теорию не подходит и вы отбрасываете его....
и не хотите даже допустить мысли , что от того, кому что сказано,БОЖЬЕ СЛОВО НЕ ИМЕНЯЕТСЯ
Комментарий
Комментарий