Можно ли доверять составителям Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий.ua
    Боголюб. Сила Иных Языков

• 10 May 2010
    • 176

Сообщение от Sergey Raisky
    Как бы кто Бога не представлял, но от специфики восприятия людей, ощупывающих слона с повязками на глазах, ему не уйти.
    Я думаю, не стоит умалять славу и совершенство человеческого облика, как творения Бога. )) К тому же Бог явно планировал ещё изначально создать себе семью из детей человеческих, допустив познание ими добра и зла, выкупив их у смерти и усыновив их путём рождения заново от Своего Духа, поэтому планирует с ними общаться в вечности лицом к лицу, а поэтому и создал людей изначально по Своему подобию и образу. ) Ведь весь же этот сыр-бор и с Вселенной, и бесами, и со Спасителем -- вокруг человека. И я лично не нахожу изъянов и несовершенства в идеальном, не повреждённом грехом, человеческом облике: глаз отдыхает на нём и любоваться не устаёшь за всю жизнь. )
    Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
    +380 95 666 85 78
    Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
    материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Виталий.ua
      Я думаю, не стоит умалять славу и совершенство человеческого облика, как творения Бога.
      Да, умалять славу и совершенство человеческого облика, как творения Бога, действительно не стоит. Но вопрос в том, видим ли мы это совершенство?

Комментарий

• Виталий.ua
        Боголюб. Сила Иных Языков

• 10 May 2010
        • 176

Да, умалять славу и совершенство человеческого облика, как творения Бога, действительно не стоит. Но вопрос в том, видим ли мы это совершенство?
        Я это к тому вёл, что облик Бога вполне предсказуем. ) Если дети Бога -- человеколикие, то и Папа их не будет "стыдится" быть на них похожим. ))
        На Ваш вопрос, если я его правильно понял: а разве не видим? ) В чём-то есть несовершенство и недоделки? ))
        Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
        +380 95 666 85 78
        Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
        материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Виталий.ua
          Я уверен, что -- в образе человека, а не осьминога или собаки. )))
          Согласен. Для меня лично представлять Бога бесплотным духом (призраком), дедушкой на небесах, громом, молнией, солнцем, камнями, деревьями, животными, инопланетянами, абстракными "разумом" или "силой" богохульство.
          А в образе одинокого человека? Мужчины или женщины? Или как?

- - - Добавлено - - -

Как бы кто Бога не представлял, но от специфики восприятия людей, ощупывающих слона с повязками на глазах, ему не уйти.
          Я имел ввиду представление Бога здравомыслящими людьми, без повязки религиозных предрассудков и суеверий на глазах...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий.ua
          И я лично не нахожу изъянов и несовершенства в идеальном, не повреждённом грехом, человеческом облике: глаз отдыхает на нём и любоваться не устаёшь за всю жизнь. )
          Так всё-таки как вы представляете себе Бога в человеческом образе? Одинокий старик? Женщина, как на картине "Родина мать зовёт"?

Комментарий

• kvamp3
            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
            • 1753

Сообщение от Господи помилуй
            ...Так всё-таки как вы представляете себе Бога в человеческом образе? Одинокий старик? Женщина, как на картине "Родина мать зовёт"?
            Вы бы лучше сразу написали как вы Его представляете - может что то прояснилось бы относительно ваших убеждений ..

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от kvamp3
              Вы бы лучше сразу написали как вы Его представляете - может что то прояснилось бы относительно ваших убеждений ..
              Я же много раз писал, что у меня вполне библейское представление о Боге как Мужчине и Женщине.
              Цитата из Библии: Бытие 1
              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

В конкретном виде Мужчина и Женщина это Всечеловечество Иисуса и Марии. Но эту линия я здесь развивать не буду, если интересно, почитайте тему

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Я же много раз писал, что у меня вполне библейское представление о Боге как Мужчине и Женщине.
                Цитата из Библии: Бытие 1
                27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                Вы себя не познали, а что первое бросилось в глаза, тем себя и посчитали. И таким же Бога представили.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Viktor.o
                  Вы себя не познали, а что первое бросилось в глаза, тем себя и посчитали. И таким же Бога представили.
                  Почему я должен верить вашему предвзятому высокомерному мнению, а не Библии?

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

Вы бы хотя бы рассматривали без предвзятости отличные от своего мнения - может быть и приблизились бы к пониманию и Библии и Бога ...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Не надо мне верить, а достаточно у самого спросить "я, кроме тела, что-нибудь ещё из своего состава вижу, не считая мнение о самом себе?".

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Viktor.o
                        Не надо мне верить, а достаточно у самого спросить "я, кроме тела, что-нибудь ещё из своего состава вижу, не считая мнение о самом себе?".
                        Подумалось вот: в шестодневе есть человек(адам) и жизнь (хава). Загадочно и всеобьемлюще более чем муж. и жен-а. При последних словах выскакивают половые внешние признаки (я лицо имею в виду если что). Даже кошек от котов не шибко сложно отличить.
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Бондарькофф
                          Подумалось вот: в шестодневе есть человек(адам) и жизнь (хава). Загадочно и всеобьемлюще более чем муж. и жен-а. При последних словах выскакивают половые внешние признаки (я лицо имею в виду если что). Даже кошек от котов не шибко сложно отличить.
                          Честно говоря, не понял...

А из своего состава имел ввиду нечто прозрачное, невидимое, не занимающее места в пространстве, сознательное, живое и индивидуальное. Если в себе порыться, то это можно найти (т.е., себя найти). Может что-то ещё найдётся, но пока что только это нашёл.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Viktor.o
                            Честно говоря, не понял... А из своего состава имел ввиду нечто прозрачное, невидимое, не занимающее места в пространстве, сознательное, живое и индивидуальное. Если в себе порыться, то это можно найти (т.е., себя найти). Может что-то ещё найдётся, но пока что только это нашёл.
                            Не беда.. это, видимо, значит лишь, что я сам себя здесь еще не вполне понял.. Ну вот видите, и Вы про ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА . То бишь про ХАВУ АДАМА. А понеже адама - земля. Правы Вы - надобно РЫТЬ-СЯ.
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от kvamp3
                              Вы бы хотя бы рассматривали без предвзятости отличные от своего мнения - может быть и приблизились бы к пониманию и Библии и Бога ...
                              Опять-таки, почему я должен доверять вашим раздутым щекам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Опишите, что кроме мнения останется у вас, если вас лишить тела? Чем вы будете совершать действия видеть, слышать, говорить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бондарькофф
                              "Жизнь" это абстрактное понятие, а как же Бог может быть абстрактным понятием?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Опишите, что кроме мнения останется у вас, если вас лишить тела? Чем вы будете совершать действия видеть, слышать, говорить?
                                Я Выше уже описывал:
                                "из своего состава имел ввиду нечто прозрачное, невидимое, не занимающее места в пространстве, сознательное, живое и индивидуальное. Если в себе порыться, то это можно найти (т.е., себя найти). Может что-то ещё найдётся, но пока что только это нашёл".

Собой буду совершать все эти действия. И словесный метод общения - ооооочень примитивный метод. Это тут таким методом общаются. В мыслях же есть образ, и лучше этот образ показать, и собеседник будет видеть что имел ввиду.

Комментарий

Обработка...