Можно ли доверять составителям Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Господи помилуй
    Ну, не бесконечных, просто очень долгих мучений какая разница-то? За то, что ваш Бог (у меня другое представление о Боге) не удержался от соблазна творения почему должен кто-то другой мучиться, хотя бы и не вечно? Ведь если бы сдержался, зная, что это чревато океаном крови и слёз, то никто бы и не мучился...Кстати, я где-то встречал в сети точку зрения, что творение это главный грех Бога, который приходится мучительно "изживать" человеку. Самое интересное, что в тесных рамках теизма на это трудно что-нибудь внятное возразить...
    Ув. ГП, всё что Вы здесь излагаете - это Ваши ментальные проблемы, не более того. А я вот Вам в качестве профилактики усугубления проблеммы несколько реабилитирующее чтиво от классика подброшу.. авось сподобитесь ознакомиться на досуге:
    Алёша Горшок Википедия
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Ну, допустим, что так (хотя не очень верится). Но на чём же эти "протестантские пасторы" заработали свои миллиарды, если не на запугивании вечными муками тех, кто ещё не спасён и не взимании десятины с тех, кто уже запуган и спасён?
      Что бы спастись нужно просто сказать "Признаю Иисуса своим личным Господом спасителем" Все. Ты спасен и не важно что ты будешь делать всю оставшуюся жизнь. Никто никого не пугает.
      даже в протестантизме тот, кто перестаёт платить десяти почти что автоматически лишается "билета в рай
      Не знаю откуда вы берете информацию, но это не так.
      Странно... Вы же писали, что вы православный
      Одно другому не мешает.
      что им помогает Бог в их бизнесе и потому считают десятину "налогом Богу", неуплата которого чревата мгновенными жестокими санкциями...
      Это не так. Они считают что чем больше даш Богу, тем больше Он тебе вернет. Никакого страха. Обыкновенная комерческая пирамида.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от tulack
        Что бы спастись нужно просто сказать "Признаю Иисуса своим личным Господом спасителем" Все. Ты спасен и не важно что ты будешь делать всю оставшуюся жизнь. Никто никого не пугает.
        Я не знаю как в вашей "православно-протестантской" конфессии, но я тщательно порасспросил своих знакомых протестантов (не пасторов). Так вот, они сказали, что с помощью "волшебной молитвы" билет на спасение только заказывается, а выкупается он только в том случае, если ты ходишь в церковь и платишь там Богу налог в 10 процентов от доходов. Кто перестаёт выкупать билет, тот его теряет... Да, грешить можно, но только в случае, если платишь исправно. Такова реальная ситуация изнутри.
        Это не так. Они считают что чем больше даш Богу, тем больше Он тебе вернет. Никакого страха. Обыкновенная комерческая пирамида.
        Ну, я же не про бизнес с Богом, я про билет в рай. В пирамиду с Богом не все хотят играть. А билет в рай, повторю, недостаточно просто заказать молитвой, его ещё нужно выкупить десятиной. Иначе зачем ходить в церковь? Сходил один раз спасся и хватит, живи спокойно... Фактически, "даровое спасение" это всего лишь довольно удачный маркетинговый ход протестантов, обеспечивший им большее число клиентов, а значит и большие доходы и власть...
        Кстати, католики и православные в этом смысле гораздо честнее, потому что сразу же говорят, что за благодать придётся платить (свечками, платой за требы и проч.), а не заманивают халявным спасением.
        Последний раз редактировалось Господи помилуй; 05 May 2013, 02:44 PM.

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

Я не знаю как в вашей "православно-протестантской" конфессии, но я тщательно порасспросил своих знакомых протестантов (не пасторов). Так вот, они сказали, что с помощью "волшебной молитвы" билет на спасение только заказывается, а выкупается он только в том случае, если ты ходишь в церковь и платишь там Богу налог в 10 процентов от доходов. Кто перестаёт выкупать билет, тот его теряет... Да, грешить можно, но только в случае, если платишь исправно. Такова реальная ситуация изнутри.
          Пока я только вижу что у вас богатая фантазия.
          Ну, я же не про бизнес с Богом, я про билет в рай.
          Билет в рай приобретен в момент принятия Иисуса как своего личного Спасителя. Раз и навсегда. Не фантазируйте то, чего нет. Навскидку. Всем известные "Четыре Духовных Закона". Книжечка, которой пользуются большинство протестантов для евангелизации. Грубо говоря инструкция "как отправить человека в рай за 5 минут". Ссылка. ХРИСТИАНСКИЙ САЙТ: ЧЕТЫРЕ ДУХОВНЫХ ЗАКОНА

Собственно текст оттуда.

Теперь, когда вы приняли Христа

В тот момент, когда вы приняли Христа, произошло многое, а именно:

- Христос вошел в вашу жизнь (Откр. 3:20, Кол. 1:27)
          - Вы получили прощение грехов (Кол. 1:14)
          - Вы стали чадом Божьим (Ин. 1:12)
          - Вы получили вечную жизнь (Ин. 5:24)
          - Вы начали путь к великой цели, ради которой Бог сотворил вас (Ин. 10:10, 2Кор. 5:17, 1Фес. 5:18)
          - Это самое прекрасное, что только может произойти в вашей жизни.
          Так что вот.
          Фактически, "даровое спасение" это всего лишь довольно удачный маркетинговый ход протестантов,
          Из той же инструкции.

Мы принимаем Христа верой

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Еф. 2:8,9
          И тут же объясняется что что бы ты не делал или наоборот делал, не приблизит и не отдалить тебя от Бога.

Комментарий

• Виталий.ua
            Боголюб. Сила Иных Языков

• 10 May 2010
            • 176

Напишите, когда человек решает родиться и терпеть муки жизни? Когда и как он даёт своё согласие в каждом конкретном случае? Практически все люди очень горько плачут, когда появляются на свет (который для них выглядит тьмой)...
            Ну, во-первых, мы с Вами не знаем ничего о диалоге Бога с душой перед её рождением в теле: хотя уверен, что такой диалог возможен, учитывая демократичность Бога, точно так же, как и повторное рождение -- человеческая реинкарнация (а не всегда "единажды умерев, а дальше -- суд"). Но даже если предположить, что такого диалога и нет, то отведать жизни не хочет разве только идиот: и из-за этого идиота не пускать всех?? )) Когда кроме того путь к отступлению и идиоту приготовлен: брык -- и никакого ада, если только на земле никого не трогал, и то -- не вечного, а -- сколько наобижал других. Если какой-то "больной" может обидеться, что ему предложили мороженое, так что же -- отказаться из-за него предложить мороженное всем миллионам остальным, чтобы не задеть "цацу"?? ))) Кроме того уходят из жизни многие в "шоколаде", тихо и без соплей, и без крови. И наоборот с соплями, в крови, без ног и без рук барахтаются и цепляются прожить хотя бы ишо денёк..!

Согласен -- новорождённые плачут, и скорее всего -- все. Но плакать -- это ещё не значит жалеть о том, что родился. Это у него шок от перехода из жидкого мира в воздушный, когда начинаешь дышать уже воздухом, а не водой. Потому что как только поутешать малыша, то он и умолкает. А потом и улыбается. ) И я тоже страдаю: хотя и не до слёз уже. Но это не значит, что я отказываюсь идти к полной Победе или жалею о своём рождении. И кстати все страдания мои сейчас и всегда -- из-за окружения как раз этими "идиотами", которые часто начинают отрываться на других, и если бы я попал на остров Крузо, то был бы счастлив абсолютно! )) И даже во время физических научился радоваться, что на одну ступеньку ближе к цели.
            Сообщение отВиталий.ua
            Я отрёкся от земных родственных связей, поэтому близких себе выбираю сейчас только по духу. ) Но если и они по пути отступят, то значит, -- сразу чужаки. Я слежу, чтобы у меня к человеку не было душевного прилепления, привязанности: это можно делать только с Господом. Я живу и общаюсь с близкими людьми одним мигом, одним днём, поэтому легко прощаюсь. )
            Если честно, то у меня большие сомнения по поводу вашего "Господа". Уж слишком странно он себя ведёт. Но я не берусь судить вашего Господина, как говорится Бог ему судия. Главное, чтобы этот ваш Господь не загнал вас в ситуацию, когда вам захочется сделать "брык" и разом решить все земные проблемы...
            Странно, потому что -- непривычно. Если привык материться и попадаешь в общество того, кто не матерится, то это странно. Ну, а сомнения -- это к размышлению! )) Потому что даже если они и большие, то это ещё не есть уверенность. )
            А касательно ситуации моей, то я все свои проблемы земные уже решил, переложив ответственность за них на Творца, который их и сотворил, поэтому абсолютно не парюсь, и "брык" со мною уже совершенно не совместим. )) И такой ситуации не предвидится, потому что я в ней уже несколько лет нахожусь, Слава Ему, и кстати добровольно, поскольку отказался решать эту ситуацию и эти проблемы, надеясь на человека и общество, ожидая От Него либо чуда, либо смерти. ))
            Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
            +380 95 666 85 78
            Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
            материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от tulack
              Пока я только вижу что у вас богатая фантазия.
              Понимаю, что наступил вам на больную мозоль как пастору. Но, поверьте, слухи о "дармовом спасении" сильно преувеличены.Всё гораздо проще и банальней деньги и власть.

Тут как-то недавно был опрос публичный в одной из передач. 80 процентов участвовавших сказали, что РПЦ это коммерческая структура, закрытая (в смысле доходов) не меньше любой криминальной.

Я не думаю, что протестантские церкви сильно отличаются от РПЦ в этом смысле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий.ua
              Ну, во-первых, мы с Вами не знаем ничего о диалоге Бога с душой перед её рождением в теле: хотя уверен, что такой диалог возможен, учитывая демократичность Бога, точно так же, как и повторное рождение -- человеческая реинкарнация (а не всегда "единажды умерев, а дальше -- суд").
              То есть Бог о чём-то договорился с вашей душой, а вы не в курсе?
              Но даже если предположить, что такого диалога и нет, то отведать жизни не хочет разве только идиот: и из-за этого идиота не пускать всех??
              Посмотрите на новорожденных, как они надрывно орут не желая "отведать" эту жизнь. Далее сознательные самоубийцы. Далее, буддисты, алкоголики, наркоманы и проч. Они отведали, им не понравилась и они постепенно угасают в Нирване.
              Это у него шок от перехода из жидкого мира в воздушный, когда начинаешь дышать уже воздухом, а не водой.
              Вот творение и оказалось таким "шоком" для твари. А Бог же мог удержаться от соблазна творения. Почему же не сдержался из жалости?
              А касательно ситуации моей, то я все свои проблемы земные уже решил, переложив ответственность за них на Творца, который их и сотворил, поэтому абсолютно не парюсь, и "брык" со мною уже совершенно не совместим. )) И такой ситуации не предвидится, потому что я в ней уже несколько лет нахожусь, Слава Ему, и кстати добровольно, поскольку отказался решать эту ситуацию и эти проблемы, надеясь на человека и общество, ожидая От Него либо чуда, либо смерти. ))
              Я конечно рад за вас, но слишком уже вы безжалостно относитесь к другим. Если вы так доверяете своему Богу, то скажите почему он не сдержался от соблазна творения, если знал, что оно чревато океан крови и слёз?

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

Понимаю, что наступил вам на больную мозоль как пастору. Но, поверьте, слухи о "дармовом спасении" сильно преувеличены.Всё гораздо проще и банальней деньги и власть.
                Понимаю, что вам хочется выдать фантазии за действительность, но мне как человеку внутри системы виднее.
                Тут как-то недавно был опрос публичный в одной из передач. 80 процентов участвовавших сказали, что РПЦ это коммерческая структура, закрытая (в смысле доходов) не меньше любой криминальной.
                Любая структура является комерческой. Даже этот форум. Вот мы тут с вами общаемся, а на самом деле зарабатываем деньги для Игоря. Даже два алкаша ищут третьего чисто по комерческой причине. Человек человеку волк. Что бы один человек сблизился с другим нужен стимул. Сексуальный, комерческий, или еще какой.

Комментарий

• Адамас
                  Отключен

• 25 January 2013
                  • 607

Это же означает, что писавший эти строки был в хорошем настроении в воскресенье. А в субботу он может быть и не в духе был...
                  Одно дело когда - я в Духе , а другое когда - Дух во мне.

Комментарий

• Виталий.ua

• 10 May 2010
                    • 176

То есть Бог о чём-то договорился с вашей душой, а вы не в курсе?
                    А что здесь удивительного, когда душу поселяют в машину, и её способности ставят в зависимость от химических реакций мозга, приборы которой обнулены? А кто-то о прошлой своей жизни что-то помнит? Ведь в этом и смысл повторного рождения, чтобы человек в нём не помнил прошлого опыта.
                    Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
                    +380 95 666 85 78
                    Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
                    материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.

Комментарий

• Виталий.ua

• 10 May 2010
                      • 176

Посмотрите на новорожденных, как они надрывно орут не желая "отведать" эту жизнь. Далее сознательные самоубийцы. Далее, буддисты, алкоголики, наркоманы и проч. Они отведали, им не понравилась и они постепенно угасают в Нирване.
                      Ну, с младенцами я уже описывал ситуацию: "орут" они от непривычки дышать воздухом, что вовсе не означает их нежелание появляться на свет, и доказательство тому есть возможность их успокоить ласковым духом, который, получается, с лихвой покрывает мелкое переживание, потому что они потом ещё и улыбаются, а значит принимают мир с удовольствием. Кроме того играет справедливый фактор недоверия младенца к окружающему ещё с утробы, где он испытал уже тогда различный дискомфорт от тела и окружения, искажённых греховной энергией людей.
                      С самоубийцами тоже разобрались уже: не хотите есть наши персики -- не трясите наше дерево. ))
                      Я же уже писал и о всех несамоубийцах. )) Буддисты... Нирвана -- это часть этой жизни, не находите? )) И видимо, не плохая, раз суецидальных настроений у онахов нет. )) Кроме того нирвану, слышал, ассоциируют с блаженством, а не с гореванием от безысходности, и не исключено, что она есть лучиком или даже светом из совершенного Божьего мира, хотя я не проверял эту практику, как и Вы, думаю, тоже. ))
                      Алкоголики, наркоманы... Всё тоже самое: никто "уходить" не спешит, а используют резервы здоровья организма на всю катушку. )) Даже периодически лечат и чистят органы, но только с целью обновить ощущения или продлить ресурсы удовольствия. )) "Они отведали, им не понравилась и они постепенно угасают в Нирване", но своё "угасание" не прерывают, а наоборот всячески продлевают. Особенно наркоманы тому пример, я с ними общался: им же всего на кубик жидкости больше добавь в дозу -- и они покидают этот мир в красочном экстазе (что они и делают, когда уже тело совсем не слушается)! )) А перед этим могут же взять пару кредитов или грохнуть какого-то буржуя и погулять где-то в Сочи..! )) Ан, нет: по чуть-чуть, -- но доолго..! ))
                      Так что ещё раз повторю -- все довольны, поскольку у всех есть выбор и выход соответственно. Просто многие ропщут и недовольны -- ну так это от высокомерия просто цену себе в своих глазах набивают и создают себе атмосферу ва-ажности их сужде-ений, типа они такие пе-ерцы, и они действительно знают как правильно жи-ить, а им разма-аху не дают.
                      Я конечно рад за вас, но слишком уже вы безжалостно относитесь к другим. Если вы так доверяете своему Богу, то скажите почему он не сдержался от соблазна творения, если знал, что оно чревато океан крови и слёз?
                      Например, к кому? К нераскаянным грешникам? А чего их жалеть? Они свой выбор сами сделали и поэтому свою награду уже здесь по полной себе и своему высокомерию получают. Бескорыстного добра они точно не делают. мало того, часто ещё и паразитируют на горе и слезах неокрепших духом. Я вообще здесь просто учусь Божьему мышлению и взгляду на вещи, а то напалмом давно бы всех выжег, будь моя воля, или просто трощил бы черепа, таких типа (напоминаю, неисправимых -- ведь мы о таких говорим) гопников, ворьё, братков, маньяков и их производных: корыстливых лгунов, некоторых политиков и олигархов и т.п.
                      Или к кому? Все тут справедливо делают свой выбор, поэтому жалеть-то и некого. Единственное, у меня лишь сострадание к детям Божьим, пока они не знают, что они -- Божьи, или пока неокрепшие духом. Но они получат и получают уже сполна, и на "море" соплей и плазмы будут смотреть с юморком. ))
                      +380 95 666 85 78

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от tulack
                        Любая структура является комерческой. Даже этот форум. Вот мы тут с вами общаемся, а на самом деле зарабатываем деньги для Игоря. Даже два алкаша ищут третьего чисто по комерческой причине. Человек человеку волк. Что бы один человек сблизился с другим нужен стимул. Сексуальный, комерческий, или еще какой.
                        Один нюанс: стимул это рожен, или плеть. Боль. А есть ещё "МОТИВ".. пряник, приманка. морковка на палке..

Сти́мул (лат. stimulus Острый металлический наконечник на шесте, которым погоняют буйвола (быка запряженного в повозку)
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Можно ли доверять составителям Библии?
                          Все испытывайте, хорошего держитесь.
                          (1Фесс.5:21)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от tulack
                            Понимаю, что вам хочется выдать фантазии за действительность, но мне как человеку внутри системы виднее. Любая структура является комерческой. Даже этот форум. Вот мы тут с вами общаемся, а на самом деле зарабатываем деньги для Игоря. Даже два алкаша ищут третьего чисто по комерческой причине. Человек человеку волк. Что бы один человек сблизился с другим нужен стимул. Сексуальный, комерческий, или еще какой.
                            Ну, если так, то почему же вы говорите, что спасение или благодать, которыми торгуют пасторы конфессий может остаться неоплаченным? Ведь если обычному человеку, которому не нужны большие доходы, достаточно один раз сходить в церковь за спасением, то зачем же идти туда ещё и платить десятину за это? В православии именно так и делают, когда крестят детей "на всякий случай". Не думаю, что протестанты в этом смысле чем-то особо отличаются от православных...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий.ua
                            А что здесь удивительного, когда душу поселяют в машину, и её способности ставят в зависимость от химических реакций мозга, приборы которой обнулены? А кто-то о прошлой своей жизни что-то помнит? Ведь в этом и смысл повторного рождения, чтобы человек в нём не помнил прошлого опыта.
                            Если вы не помните своей "прошлой жизни", то почему думаете, что она у вас была?
                            Ну, с младенцами я уже описывал ситуацию: "орут" они от непривычки дышать воздухом, что вовсе не означает их нежелание появляться на свет, и доказательство тому есть возможность их успокоить ласковым духом, который, получается, с лихвой покрывает мелкое переживание, потому что они потом ещё и улыбаются, а значит принимают мир с удовольствием.
                            Удовольствие происходит от того, что они надевают розовые очки и начинают видеть мир в розовом свете. Но к концу жизни это обычно проходит.
                            С самоубийцами тоже разобрались уже: не хотите есть наши персики -- не трясите наше дерево. ))
                            Претензии самоубийц не к вам, а к Богу, который не удержался от соблазна творения, хотя знал, что оно чревато океаном крови и слёз...
                            Так что ещё раз повторю -- все довольны, поскольку у всех есть выбор и выход соответственно. Просто многие ропщут и недовольны -- ну так это от высокомерия просто цену себе в своих глазах набивают и создают себе атмосферу ва-ажности их сужде-ений, типа они такие пе-ерцы, и они действительно знают как правильно жи-ить, а им разма-аху не дают.
                            Придите к матери на похороны её молодого сына-наркомана и попытайтесь ей объяснить как оно довольна жизнью.
                            Или к кому? Все тут справедливо делают свой выбор, поэтому жалеть-то и некого. Единственное, у меня лишь сострадание к детям Божьим, пока они не знают, что они -- Божьи, или пока неокрепшие духом. Но они получат и получают уже сполна, и на "море" соплей и плазмы будут смотреть с юморком. ))
                            Вы не ответили на главный вопрос. Почему ваш Бог не удержался от соблазна творения, если прекрасно знал, что оно чревато океаном крови и слёз. Он что безжалостный садист?

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Бондарькофф
                              Один нюанс: стимул это рожен, или плеть. Боль. А есть ещё "МОТИВ".. пряник, приманка. морковка на палке..

Сти́мул (лат. stimulus Острый металлический наконечник на шесте, которым погоняют буйвола (быка запряженного в повозку)
                              Вечные адские муки самый лучший стимул для людей платить десятину пасторам всех конфессий. Закрепить это в Библии самый соблазнительный мотив для её таинственных составителей.

Комментарий

• Адамас
                                Отключен

• 25 January 2013
                                • 607

Ну, допустим, что так (хотя не очень верится).
                                Если вы глубоко покопаетесь, то увидите, что в корне этой десятины лежит страх перед вечными адскими муками..
                                Да - если поклонение плотское , как в большинстве случаев. А если поклоняться в Духе и Истине , то подобным лжепастырям не получится загнать в страх человека , ибо знает , что десятину надо нести самому Богу в виде исполнения заповедей .

Повторю, я не исключаю того, что Иисус действительно говорил эти слова в педагогических целях, но нужно же учитывать, что та аудитория к которой он обращался 2000 лет назад понимала преимущественно только язык страха и чудес.

Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Небесное! Эти слова Крестителя не первомайский лозунг, не истеричный визг современного протестантского пастора, а угроза и предостережение.
                                Любовь изгоняет страх. Фарисеи и книжники учат побеждать страх приношением денег в казну прихода , но в этом случае в доме Божьем остаётся пусто и страх никуда не уходит. Кто любит Его , тот исполняет Слова Его - на таковых нет закона и нет страха , ибо они исполнили наиважнейшее из заповеданного : возлюбили Господа Бога и ближнего - это есть Истинная десятина . Кто хочет не бояться - достигай Любви , заменяй страх Любовью , а Любовь в исполнении . Отсюда и вытекает , что : Духовного , никакой волк в овечьей шкуре не сможет обмануть страхом десятины состоящей из дензнаков.
                                Последний раз редактировалось Адамас; 06 May 2013, 11:20 AM.

Комментарий

Обработка...