Можно ли доверять составителям Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

Можно ли доверять составителям?

Исходя из утверждения, что составитель Библии - Дух Святой, а писцы есть человеки, наделенные духом сим - доверять можно и нужно. Более того скажу: как видится мне, не доверять всем - так же бывает пагубным, как и верить всем.
    Читая Слово, видим, как не одинаково ОНО открывается в отдельном чел-ке. И в том нет никакого чуда, а есть правда Христа, что откроется жаждущему.

Коль скоро так, то духовное Писание многослойно,(душевного и духовного) плана. Понимаем это только, когда приходит откровение написанного...
    Господь не мог убояться искажений привнесенных писцами, ибо ОН дух и Духом открывает подвязавшемуся....
    А это для нас говорено в Притчах - Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
    Между ошибшимся в написании и прибавляющему к Слову - есть великое расстояние...
    Посему не будим отвлекать себя на пустое, Бог не ошибается, на то он и Бог, аминь.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Адамас
      Отключен

• 25 January 2013
      • 607

Сообщение от Манад

Исходя из утверждения, что составитель Библии - Дух Святой, а писцы есть человеки, наделенные духом сим - доверять можно и нужно. Более того скажу: как видится мне, не доверять всем - так же бывает пагубным, как и верить всем.
      Читая Слово, видим, как не одинаково ОНО открывается в отдельном чел-ке. И в том нет никакого чуда, а есть правда Христа, что откроется жаждущему.

Коль скоро так, то духовное Писание многослойно,(душевного и духовного) плана. Понимаем это только, когда приходит откровение написанного...
      Господь не мог убояться искажений привнесенных писцами, ибо ОН дух и Духом открывает подвязавшемуся....
      А это для нас говорено в Притчах - Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
      Между ошибшимся в написании и прибавляющему к Слову - есть великое расстояние...
      Посему не будим отвлекать себя на пустое, Бог не ошибается, на то он и Бог, аминь.
      Мои аплодисменты для тебя , друг ! Всё в самую точку. Пятёрка с плюсом.

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

Тулак, у меня к вам вопрос по теме. Скажите, вы верите, что Иисус действительно говорил эти приписываемые ему слова, и они не вставлены в Библию её таинственными компиляторами?
        Ну до 16 века на Руси вообще библии не было, а в 20 веке грамотность населения была 20% большинство из которых были сами люди не бедные. Поэтому вопрос использования каких то там библейских отрывков для обогащения просто смешен. Есть гораздо более простые способы.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Манад

Исходя из утверждения, что составитель Библии - Дух Святой, а писцы есть человеки, наделенные духом сим - доверять можно и нужно.

Кто и когда,сие "утверждение", утвердил?

Комментарий

• Адамас
            Отключен

• 25 January 2013
            • 607

Сообщение от призывник
            Кто и когда,сие "утверждение", утвердил?
            В тебе ?............

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Адамас
              В тебе ?............
              Предлагаешь,твои, мысли "прочитать"?

Комментарий

• Виталий.ua
                Боголюб. Сила Иных Языков

• 10 May 2010
                • 176

Сообщение от Господи помилуй
                Сообщение отВиталий.ua
                А где мучились? Только увидел, что неинтересно стало -- сразу брык! Чего тянуть?
                Такое впечатление, что вы с Луны свалились. Да ещё и не просто, а с какой-то розовой Луны. Раз не знаете, что перед "брык" очень многие страшно страдают?
                Ну, а чего ж участвуют в страданиях-то? )) Брык - и всё. )) Раз участвовали, значит решали терпеть, а раз решали терпеть, значит удовольствия от жизни пока перевешивали страдания. ) Человек всё чЁтко взвешивает внутри себя. )
                Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
                +380 95 666 85 78
                Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
                материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.

Комментарий

• Адамас
                  Отключен

• 25 January 2013
                  • 607

Сообщение от призывник
                  Предлагаешь,твои, мысли "прочитать"?
                  Главное не путать свои мысли и утверждения с тем , что может иметь в себе другой человек. Или ты можешь прочитать мои мысли ?

Комментарий

• Виталий.ua
                    Боголюб. Сила Иных Языков

• 10 May 2010
                    • 176

А если в числе этого "мусора" окажутся ваши близкие люди?
                    Я отрёкся от земных родственных связей, поэтому близких себе выбираю сейчас только по духу. ) Но если и они по пути отступят, то значит, -- сразу чужаки. Я слежу, чтобы у меня к человеку не было душевного прилепления, привязанности: это можно делать только с Господом. Я живу и общаюсь с близкими людьми одним мигом, одним днём, поэтому легко прощаюсь. )
                    Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
                    +380 95 666 85 78
                    Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
                    материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

Сообщение от [B[B
                      ]призывник[/B][/B];4230141]Кто и когда,сие "утверждение", утвердил?
                      Виталий.иа и призывник, ваш вопрос не может дать повод сомненению, Кто преподал Слово спасения?...
                      Вы, в двух лицах, не согласны с таким утверждением, на вас и ответственность, за сказанное, не верно ли?
                      Посему, увещеваю вас задуматься над говорением, оно против вас. Мы все ответственны за дело и слово, сказанное.
                      Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту. Это слова Давида, сказанные в адрес народа, питаемого в его царстве, пример для нас. Можем ли сомневаться в Том, кто дал жизнь нам?
                      С ув. Монад

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Адамас
                        Дух Его - Бог который учит тому же что написано в Писании. Можешь сам Его рассмотреть в себе , если будешь искренне просить и искать.
                        Я не про себя спрашивал, я спрашивал про этого вашего Духа. Кто это? Что за Неуловимый Джо? Как он выглядит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                        Исходя из утверждения, что составитель Библии - Дух Святой, а писцы есть человеки, наделенные духом сим - доверять можно и нужно.
                        Приведите, плиз, разумные основания для вашей гипотезы, что авторами Библии являются не люди, а некий "Дух святой". Это кто?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulack
                        Ну до 16 века на Руси вообще библии не было, а в 20 веке грамотность населения была 20% большинство из которых были сами люди не бедные. Поэтому вопрос использования каких то там библейских отрывков для обогащения просто смешен. Есть гораздо более простые способы.
                        Совсем не смешон. Страшилки вставлялись именно для тех, у кого есть деньги и власть. Ведь и они тоже смертны и потому им не безразлична их судьба после смерти. Если сильно запугать им вечными муками с помощью Библии, то можно делать с ними всё, что угодно её таинственным составителям...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий.ua
                        Ну, а чего ж участвуют в страданиях-то? )) Брык - и всё. )) Раз участвовали, значит решали терпеть, а раз решали терпеть, значит удовольствия от жизни пока перевешивали страдания. ) Человек всё чЁтко взвешивает внутри себя. )
                        Напишите, когда человек решает родиться и терпеть муки жизни? Когда и как он даёт своё согласие в каждом конкретном случае? Практически все люди очень горько плачут, когда появляются на свет (который для них выглядит тьмой)...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий.ua
                        Я отрёкся от земных родственных связей, поэтому близких себе выбираю сейчас только по духу. ) Но если и они по пути отступят, то значит, -- сразу чужаки. Я слежу, чтобы у меня к человеку не было душевного прилепления, привязанности: это можно делать только с Господом. Я живу и общаюсь с близкими людьми одним мигом, одним днём, поэтому легко прощаюсь. )
                        Если честно, то у меня большие сомнения по поводу вашего "Господа". Уж слишком странно он себя ведёт. Но я не берусь судить вашего Господина, как говорится Бог ему судия. Главное, чтобы этот ваш Господь не загнал вас в ситуацию, когда вам захочется сделать "брык" и разом решить все земные проблемы...

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Совсем не смешон. Страшилки вставлялись именно для тех, у кого есть деньги и власть. Ведь и они тоже смертны и потому им не безразлична их судьба после смерти. Если сильно запугать им вечными муками с помощью Библии, то можно делать с ними всё, что угодно её таинственным составителям...
                          ...
                          А разве Вашим "таинственным составителям" ещё "что угодно делать" ? Мне казалось - они уж упокоились от желаний и деяний земных...

- - - Добавлено - - -

Тулак, у меня к вам вопрос по теме. Скажите, вы верите, что Иисус действительно говорил эти приписываемые ему слова, и они не вставлены в Библию её таинственными компиляторами?
                          Дело в том, что эта маленькая фраза принесла составителям (и их наследникам) такое фантастическое количество денег и власти, что мотивов для её вставления в Писание, даже в случае, если Иисус не говорил ничего такого, было более чем предостаточно...
                          Здесь нет ничего такого, о чем не учили все выдающиеся учителя древности в вопросах морали и нравственности в человеческом общежитии.
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

Господи помилуй: Приведите, плиз, разумные основания для вашей гипотезы, что авторами Библии являются не люди, а некий "Дух святой". Это кто?
                            Ваш вопрос, созвучен - а кто Бог, где ОН и как с Ним познакомиться, не находите?....
                            Не я ваш помощник, друг мой, но и мешать не собираюсь... Некий Дух Святой, с Ним соприкосался однажды, от того и уверовал, от того и не предам того, что вверено однажды. Ваши понятия о Боге - о кудеснике, тогда ОЙ...
                            С ув. Монад

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Бондарькофф
                              А разве Вашим "таинственным составителям" ещё "что угодно делать" ? Мне казалось - они уж упокоились от желаний и деяний земных...
                              У них оказалось очень много наследников и последователей в смысле помыкания народом.
                              Здесь нет ничего такого, о чем не учили все выдающиеся учителя древности в вопросах морали и нравственности в человеческом общежитии.
                              В том-то и дело, что Иисус сильно отличался от "выдающихся учителей" в смысле гуманности. И слова про вечные муки, вложенные в его уста, звучать весьма сомнительно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                              Некий Дух Святой, с Ним соприкосался однажды, от того и уверовал, от того и не предам того, что вверено однажды.
                              Как вы могли соприкоснуться с Духом, если у него нет ни тела, ни образа?? Может быть, это было просто результатом самовнушения? Может, вам просто приятно считать себя избранным неким таинственным "Духом"?

Комментарий

• tulack
                                Витиран

• 01 February 2004
                                • 3325

Самые богатые церкви -протестантские, где почти все знают библию наизусть и все спасены по умолчанию, что бы они не делали. Пугать их нет смысла.

Комментарий

Обработка...