Можно ли доверять составителям Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий.ua
    Боголюб. Сила Иных Языков

• 10 May 2010
    • 176

Сообщение от solly
    Виталий.ua
    Если Творец раздаёт таланты лукавому роду, не следует ли из этого, что Творец и есть лукавый?
    Откуда такая логика? Если бы Творец был лукавым, то всё Его творение было бы только лукавым, и ни одного правдивого или любящего правду, в том числе и Вы. Более того ложь -- разрушительна как для сферы духа, так для материи: попробуйте слукавте в строительстве дома в плане не тех материалов, и не завалится ли он. Бог любит правду не потому, что это так круто быть таким святошей и праведником, а потому что иначе и не возможно было бы вообще быть или что-то создать, чтобы оно было: Бог бы сразу самоубилсяма.
    А лукавым род становится не от рождения, а от сознательного выбора.
    Вообще-то о Боге, как и о других, судят по себе. Вот перушимы (фарисеи), например, считали Бога таким, Который в субботу, день отдыха, не будет исцелять тяжело страдающего от болей больного, т.е. будет возвращать жизнь в больной орган тела, поэтому исцеление такого считали работой Вельзевула. Поэтому не удивительно, что Иисус назвал ихнего отца дьяволом, а не Авраамом... Хотя примеров этому валом в жизни и без библейских примеров...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от solly
    Господи помилуй
    Отец Небесный не творил материальный мир и не предоставлял человеку свободу выбора между злом и добром. Человечество находиться во зле от действия обманчивого духа, так называемого творца. От чего и пришёл Христос спасти человечество.
    Творец -- это обманчивый дух?
    А Христа сотворил разве не Творец?
    Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
    +380 95 666 85 78
    Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
    материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Виталий.ua
      Это -- наглая ложь..! )) Я публично заявляю, что я не создавал эту планету, попугаев и свои ноги! ))
      Ну, значит вы просто искусственно отделяете себя от Творца вот и всё. Но это ваше право...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий.ua
      Дух -- это далеко не никто, это ого-го как далеко не никто! ) Думаю, Вы просто не присутствовали при изгнании бесов или их проявлении. Кстати благодаря им я уверовал в живого Бога, поскольку они к сожалению пока что чаще себя проявляют обычным людям, чем Бог. Если электричества не видно так же как и духа (хотя дух и способен становиться видимым), то это не мешает его мегаваттам находиться в проводах по всей стране, и нам эти провода лучше не трогать голыми руками, а иногда даже и в перчатках..! ))
      Бог это электричество, радиация?

Комментарий

• solly
        Участник

• 08 July 2012
        • 375

Виталий.ua
        А лукавым род становится не от рождения, а от сознательного выбора.
        Если всё так просто, зачем Христос открылся во плоти? Итак, все были сознательными.
        Да.
        Христос рождён Отцом Небесным, а не сотворён.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Виталий.ua
          Ну, об этом я уже говорил. Повторю только, что не видя Вас в живую ни разу, ни Вашего фото, мне не мешает быть убеждённым, что Вы есть, и что Вы даже не интернетный робот. ) По плодам Вашего мышления я в это уверовал: по Вашей способности писать и отвечать логично (в основном ) на мои вопросы. )) И ещё: если у меня вор утащил бумажник, разрезав карман кожаной сумки бритвой, то мне не обязательно было видеть его лицо, чтобы быть уверенным в его существовании. ))
          Да, но меня вы можете увидеть и потрогать при известных обстоятельствах. А Бог получается как Неуловимый Джо.
          А как я мог выдумать, придумать Творца, если я точно есть и при этом я точно знаю, что я себя не создавал?! ))
          А откуда такая уверенность, что вы себя не создавали? Вы же менять себя можете, так? Так вот, если можете менять, то почему же создать не можете?
          И опору под собой, на которой я сижу, стою или лежу ( короче, которую чувствую под собою на ощупь соответственным местом) я тоже не создавал: я это хорошо помню..! ))
          Расскажите, как вы вспомнили, что не создавали себя и опору? Не было ли это просто внушением со стороны?
          повторю, что началось всё с того, что я (как и все остальные для себя) -- есть, а значит создан, а от этого факта отмахнуться нужна смелость показать себя всем умственно больным или же мегалжецом. ))
          Не понимаю, что означает "есть, а значит создан". Если Бог тоже есть, то кто создал Бога? Богородица?

Что касается чудес, то так называемая "нечистая сила" тоже ведь может творить чудеса, не забывайте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от solly
          Господи помилуй
          Отец Небесный не творил материальный мир и не предоставлял человеку свободу выбора между злом и добром. Человечество находиться во зле от действия обманчивого духа, так называемого творца. От чего и пришёл Христос спасти человечество.
          Зачем Бог сотворил обманчивого духа? Или он был всегда, наряду с Богом? Но тогда зачем Богу понадобились творения обманчивого духа чего ему не хватало?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий.ua
          Вообще-то о Боге, как и о других, судят по себе. Вот перушимы (фарисеи), например, считали Бога таким, Который в субботу, день отдыха, не будет исцелять тяжело страдающего от болей больного, т.е. будет возвращать жизнь в больной орган тела, поэтому исцеление такого считали работой Вельзевула. Поэтому не удивительно, что Иисус назвал ихнего отца дьяволом, а не Авраамом... Хотя примеров этому валом в жизни и без библейских примеров...
          А что по этой методе можно сказать про Бога, который запланировал вечные муки грешников в геене?

Комментарий

• solly
            Участник

• 08 July 2012
            • 375

Господи помилуй
            Зачем Бог сотворил обманчивого духа? Или он был всегда, наряду с Богом? Но тогда зачем Богу понадобились творения обманчивого духа чего ему не хватало?
            Отец не творил обманчивый дух, он создан по ошибке, без Его воли и одобрения.

Комментарий

• Виталий.ua

• 10 May 2010
              • 176

Сообщение от solly
              Виталий.ua
              Да.
              Христос рождён Отцом Небесным, а не сотворён.
              Т.е. Творец вселенной, Отец Небесный, Обманчивый Дух, родил честного, нелживого Христа?
              Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
              +380 95 666 85 78
              Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
              материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.

Комментарий

• solly
                Участник

• 08 July 2012
                • 375

Сообщение от Виталий.ua
                Т.е. Творец вселенной, Отец Небесный, Обманчивый Дух, родил честного, нелживого Христа?
                Отец Небесный не является творцом вселенной. - - -http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/ap-john.shtml

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от solly
                  Господи помилуй
                  Отец не творил обманчивый дух, он создан по ошибке, без Его воли и одобрения.
                  Кем создан по ошибке?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от solly
                  Отец Небесный не является творцом вселенной.
                  А творцом творца Вселенной является?

Комментарий

• Виталий.ua

• 10 May 2010
                    • 176

Сообщение от solly
                    Отец Небесный не является творцом вселенной. - - -- - -
                    Ппааа... А кто такой Отец Небесный?
                    А можно цитату об этом из этого апокрифа, чтобы его весь не читать?
                    +380 95 666 85 78

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Виталий.ua
                      Даватели таких ссылок не умеют выбирать цитаты.

Но в гностицизме есть изрядная доля истины...

Комментарий

• solly
                        Участник

• 08 July 2012
                        • 375

Господи помилуй
                        Кем создан по ошибке?
                        25 Софиа же Эпинойа, будучи эоном, произвела мысль своею мыслью (в согласии) с размышлением незримого Духа и предвидением. Она захотела открыть в себе самой образ без воли Духа
                        30 -он не одобрил - и без своего сотоварища, без его мысли. И хотя лик ее мужественности не одобрил и она не нашла своего согласия и задумала без воли Духа

35 и знания своего согласия, она вывела (это) наружу.
                        10. И из-за непобедимой силы, которая есть в ней, ее мысль не осталась бесплодной, и открылся в ней труд несовершенный и отличавшийся от ее вида,
                        5 ибо она создала это без своего сотоварища,
                        А творцом творца Вселенной является?

Нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий.ua
                        Это [Бог истинный] и Отец [всего, Дух незримый], кто
                        30 надо [всем, кто] в нерушимости, кто [в свете чистом],-тот, кого [никакой свет глаза не может] узреть.
                        Он [Дух незримый]. Не подобает [думать] о нем как о богах или о чем-то
                        35 [подобном].

Комментарий

• solly
                          Участник

• 08 July 2012
                          • 375

Сообщение от Господи помилуй
                          Даватели таких ссылок не умеют выбирать цитаты.

Но в гностицизме есть изрядная доля истины...
                          Не изрядная , а цельная

Комментарий

• Виталий.ua

• 10 May 2010
                            • 176

Да, но меня вы можете увидеть и потрогать при известных обстоятельствах. А Бог получается как Неуловимый Джо.
                            Если я хочу потрогать Анну Семенович, то это не означает, что она этого хочет или что у неё всё ненастоящее. ))) И раз Вы своё фото не хотите в анкете размещать, то на это, значит, у Вас тоже есть какие-то причины. ))
                            Последний раз редактировалось Виталий.ua; 15 May 2013, 11:03 AM.
                            +380 95 666 85 78

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Виталий.ua
                              Если я хочу потрогать Анну Семенович, то это не означает, что она этого хочет или что у неё всё ненастоящее. ))) И раз Вы своё фото не хотите в анкете размещать, то на это, значит, у Вас тоже есть какие-то причины. ))
                              Фотки Семенович можете увидеть. И мою тоже, если в этом появится необходимость. А Бог, получается это только понятие, слово...

Комментарий

• Виталий.ua

• 10 May 2010
                                • 176

Фотки Семенович можете увидеть. И мою тоже, если в этом появится необходимость. А Бог, получается это только понятие, слово...
                                Если хочется увидеть, то вдруг также может захотеться и потрогать. ) А о фото можно тоже сказать, что это полностью рисунок фотошопа. )
                                Как же Бог -- только понятие, если Его кони, люди и кошки -- настоящие? )) Вы явно лукавите и ищете не истинное, а то что Вам удобно. Это Ваше святое, неприкосновенное данное Вам право выбора. Не буду Вам мешать так жить.. )
                                +380 95 666 85 78

Комментарий

Обработка...