автор темы перемешал и отождествил термины "рождение" и "творение"...Бог всё сотворил, как творит скульптор или художник...Мы можем в статуе скульптора найти черты её сотворившего...некий индивидуальный стиль, характер может быть отражён...но найдём ли мы самого скульптора в его творении?...Он вложил с статую частицу своей души, таланта, но не себя же самого.
Можно ли доверять составителям Библии?
Свернуть
X
-
Получаем вывод: во времена Адама и до 1500 г. до РХ Бога не было.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Вот хороший пример "редакции" текстов Библии св. отцами:
«Иоаннова вставка (Comma Johanneum)»
Сторонники Троицы часто ссылаются на текст I послания Иоанна, гласящий: «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух, и Сии три суть едино».
Многие исследователи данную цитату считают поздней вставкой, поскольку в наиболее древних греческих рукописях она отсутствует. Даже в конце II века Тертуллиан, аргументируя концепцию Троицы (Tert. Adversus Praxean, 25:1, «Qui tres unum sunt, non unus»), цитирует другие места Нового Завета. Первое упоминание вставки встречается в середине III века у священномученика Киприана Карфагенского (De unitate ecclesiae, 4), хотя его текст не очень похож на Иоаннову вставку. В IV веке этот фрагмент уже точно цитируют другие латинские авторы: Идаций, Присциллиан, блаженный Иероним Стридонский (который ругает греческих переписчиков, опускающих этот текст), в V веке автор сочинения «Против Варимада», а также православные отцы на Карфагенском соборе 485 года. Благодаря Иерониму Иоаннова вставка попала в латинский текст Вульгату, а затем и в православные переводы.
Но, в отличие от латинской Вульгаты в редакции Климента и некоторых других манускриптов, в наиболее ранних текстах, а именно в Александрийском, Ватиканском и Синайском кодексах, в латинской Вульгате Иеронима, в сирийской Пешите и в сирийском филоксеновском-гарклейском переводе эти слова отсутствуют. В комментарии к этому стиху в одном из изданий Синодального перевода признается, что «слова о трёх свидетельствующих на небе, ни в одной из древних рукописей не значатся и были, по-видимому, позднее приписаны».
Эту проблему подробно исследовал Исаак Ньютон, известный своими антитринитарными взглядами. Отсутствующие в древних текстах слова апостола Иоанна, по мнению Ньютона, были добавлены в IV веке блаженным Иеронимом, который «с той же целью вставил прямое указание на Троицу в свою версию [Библии]». По мнению К. Кюнстля[кто?], указанная тринитарная интерполяция в Послании Иоанна (1 Ин 5.7) принадлежала не Иерониму, а Присциллиану, епископу г. Авилы (Испания), жившему в IV в. В итоге своего исследования о текстологических подделках Писания Ньютон пришел к следующему обобщающему выводу: «Из этих примеров ясно следует, что Писания были сильно искажены в первые века [христианской эры] и особенно в четвёртом столетии во время арианских споров».
Комментарий
-
Вы хотите знать, как Я родил Сына? Отделил частичку от Моего, и взрастил Сына.
ДУХ ПЛОТИ И КОСТЕЙ НЕ ИМЕЕТ. Как Ева плоть от плоти, так и Сын Дух от Духа
Поставил на Нём Печать Свою, запечатлел Его, что, Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя. И Он говорил вам через Апостолов,
давая вам понять, как Он родился от Отца---
- ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть Дух.
Всякий, кто любит Бога, будет любить и Посланника Его. Христос был на земле, как исполняющий обязанности.
Пример, На земле бывают исполняющие обязанности Президента. И им подчиняются и почитают как главу Государства. Так и Апостолы почитали Сына Моего, как Меня, называя Его Господом и Богом. Но Сам Христос объяснял вам, что Отец более Меня...
А почему Вы написали в форме обращения от себя, как от Отца? ) А то звучит, как пророчество.Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
+380 95 666 85 78
Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.Комментарий
-
Вы хотите знать, как Я родил Сына? Отделил частичку от Моего, и взрастил Сына.
ДУХ ПЛОТИ И КОСТЕЙ НЕ ИМЕЕТ. Как Ева плоть от плоти, так и Сын Дух от Духа
Поставил на Нём Печать Свою, запечатлел Его, что, Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя. И Он говорил вам через Апостолов,
давая вам понять, как Он родился от Отца---
- ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть Дух.
Всякий, кто любит Бога, будет любить и Посланника Его. Христос был на земле, как исполняющий обязанности.
Пример, На земле бывают исполняющие обязанности Президента. И им подчиняются и почитают как главу Государства. Так и Апостолы почитали Сына Моего, как Меня, называя Его Господом и Богом. Но Сам Христос объяснял вам, что Отец более Меня...
А почему Вы написали в форме обращения от себя, как от Отца? ) Это -- пророчество?Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
+380 95 666 85 78
Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.Комментарий
Комментарий