Можно ли доверять составителям Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адамас
    Отключен

• 25 January 2013
    • 607

Сообщение от tulack
    Что бы спастись нужно просто сказать "Признаю Иисуса своим личным Господом спасителем" Все. Ты спасен и не важно что ты будешь делать всю оставшуюся жизнь. Никто никого не пугает.
    [Лк.6:46] Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? По простому , просто сказав ещё не один человек не спасался и не спасётся никогда ибо сказано : .потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

Шкуру сдёрнули с волка убегать ему пора.

Сообщение от tulack
    Билет в рай приобретен в момент принятия Иисуса как своего личного Спасителя.
    [Ин.15:16] Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас.......Убегать волку пора опознали мы тебя.

Комментарий

• Адамас
      Отключен

• 25 January 2013
      • 607

Сообщение от tulack
      Человек человеку волк. Что бы один человек сблизился с другим нужен стимул. Сексуальный, комерческий, или еще какой.
      От кого учение ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Господи помилуй
      Вечные адские муки самый лучший стимул для людей платить десятину пасторам всех конфессий. Закрепить это в Библии самый соблазнительный мотив для её таинственных составителей.
      Да - держать во тьме и ходить слепому за слепым , чтобы оба в яме оказались. Но : для того и посылает Господь Бог в сердца избранных Своих , Духа Сына Божьего , чтобы увидели и буквой не обманулись :....[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'________

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Адамас
        Да - если поклонение плотское , как в большинстве случаев. А если поклоняться в Духе и Истине , то подобным лжепастырям не получится загнать в страх человека , ибо знает , что десятину надо нести самому Богу в виде исполнения заповедей .
        Можете описать конкретно, что означает "поклоняться в духе и истине"? Можно ли это делать, например, хорошо закусывая и выпивая?
        Отсюда и вытекает , что : Духовного , никакой волк в овечьей шкуре не сможет обмануть страхом десятины состоящей из дензнаков.
        Ну, они же вам на это скажут, что это именно вы ведёте себя по-плотски, возомнив себя "духовным", только для того, чтобы не платить десятину.

Комментарий

• Адамас
          Отключен

• 25 January 2013
          • 607

Можете описать конкретно, что означает "поклоняться в духе и истине"?
          Если сказано древним - не прелюбодействуй , то Истинный поклонник Богу : не будет прелюбодействовать не только плотью но и в сердце своём.
          Можно ли это делать, например, хорошо закусывая и выпивая?
          Конечно , ведь сказано : ... оскверняет человека не то , что входит в уста.
          Ну, они же вам на это скажут, что это именно вы ведёте себя по-плотски, возомнив себя "духовным", только для того, чтобы не платить десятину.
          Конечно - скажут , но Сила останется мне .Ведь Сила там , где Истина : ....[Мк.3:27] Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.Истина связывает в доме ошибку , тогда человек отбирает себе Силу. Значит надо идти к ним с Истиной и говорить им лицом к лицу - так обретается Сила. Спасителю много чего говорили фарисеи и книжники , даже , что - бес в нём и т. д. , но Он связал все их Силы - Истиной , а человек Иисус обрёл Господство над всеми Силами этого мира.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Адамас
            Если сказано древним - не прелюбодействуй , то Истинный поклонник Богу : не будет прелюбодействовать не только плотью но и в сердце своём.
            Можете написать, что это значит конкретно "не прелюбодействовать в сердце своём"? Чем, например, законный брак по расчёту отличается от прелюбодействия?
            Конечно , ведь сказано : ... оскверняет человека не то , что входит в уста.
            Ну, если так, то все хозяева ресторанов служат Богу "в духе и истине".
            Конечно - скажут , но Сила останется мне .
            Ну, так пасторы-конфессионалы начнут вам "доказывать Библией", что вы находитесь в плену нечистой Силы. А для чистой нужно ходить к ним и прилежно платить десятину...

Комментарий

• Адамас
              Отключен

• 25 January 2013
              • 607

Можете написать, что это значит конкретно "не прелюбодействовать в сердце своём"? Чем, например, законный брак по расчёту отличается от прелюбодействия?
              Конкретно - не прелюбодействовать в сердце своём с сатаной-духом обманчивым. Ибо сказано :...[Иоил2:27] И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.

Ну, если так, то все хозяева ресторанов служат Богу "в духе и истине".
              Пьют только хозяева ресторанов -разве ? Пил и Иисус Христос с апостолами . Пили но - не упивались , были пьющие - но не пьяницы. Апостолы поставили границы для питья вина. Хотя были и такие хозяева , которые служили Богу :...Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдет он,
              11 и скажите хозяину дома: Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими? 12 И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте.

Ну, так пасторы-конфессионалы начнут вам "доказывать Библией", что вы находитесь в плену нечистой Силы. А для чистой нужно ходить к ним и прилежно платить десятину...
              Начнут доказывать и не докажут , как и Спасителю доказывали : ...мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Адамас
                Конкретно - не прелюбодействовать в сердце своём с сатаной-духом обманчивым.
                А вы можете описать конкретный пример вашего "прелюбодействия в сердце своём с сатаной-духом обманчивым" в прошлом? Просто чтобы я понял о чём речь-то идёт... Да и другим ваш сленг может быть непонятен.

Комментарий

• Виталий.ua
                  Боголюб. Сила Иных Языков

• 10 May 2010
                  • 176

Если вы не помните своей "прошлой жизни", то почему думаете, что она у вас была?
                  О своей лично я не уверен, что она была. ) Но теоретически могла и быть. ) Почему так думаю? Всё оттуда: из логики наблюдаемого исхожу. )) Поскольку смысл жизни земной у человека -- сделать выбор между жизнью в Боге и смертью, а сделать его возможно лишь в сознательном состоянии, то умершим в младенчестве, а также рождённым умственно отсталыми, или же в тяжёлых физических, бытовых или моральных условиях (в том числе в особых случаях рабом или же женщиной ) , по идее могла бы быть предоставлена такая возможность наравне со всеми, по справедливости (если, конечно, Богом не предусмотрено иное взвешивание -- суд сердечных не совершённых, нереализованных, но предсказуемых намерений людей). Также я слышал, что некоторые люди вспоминали фрагменты своей прошлой жизни и находили материальные и документальные тому подтверждения. Также есть версия, что сейчас на Земле проживает (или скоро будет проживать) такое количество людей, соизмеримое с количеством всех людей, живших за всю историю человечества ~5700 лет, что даёт всем возможность более лёгкой доступности к познанию Истины в связи с большей намоленностью информационного человеческого поля (большей "наэлектризованостью" и накопленностью Духом -- Помазанием), информативностью и грамотностью общества, полной распространённостью Радостной Вести о новом рождении Свыше (а также получении Силы Свыше -- крещении Духом) и доступной свободой перемещения. ) Интересен также факт упоминания в Библии о восхищении Эноха и Илии, и об идентификации пророком Захарией и Мессией Иоанна Крестителя как Илии, будто бы родившемся заново в лице Иоанна.
                  Кстати, согласно Библии, Сын Божий, похоже, тоже с самого детства не помнил, хотя знал по откровению, о своей прошлой доземной жизни, иначе смешными кажутся искушения сатаной на пустыне, когда тот постоянно ставил Иисусу под сомнение его божественную природу словами "Если Ты -- Сын Божий, то...", а также -- беспричинным страх перед распятием в диалоге с Петром и в Гефсиманском саду.
                  Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
                  +380 95 666 85 78
                  Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
                  материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.

Комментарий

• tulack
                    Витиран

• 01 February 2004
                    • 3325

Ведь если обычному человеку, которому не нужны большие доходы, достаточно один раз сходить в церковь за спасением,
                    Даже один раз ходить не надо. Достаточно встретить меня или мне подобного на автобусной остановке. Две минуты и ты спасен.
                    В православии именно так и делают, когда крестят детей "на всякий случай".
                    Ну правослвие тут не при чем. Это как раз тот самый, наилегчайщий сбособ заработать деньги. И никакие вставки в писание не нужны. Нужно просто сказать что ребенок будет болеть, запор не рассосется, понос не прекратится. Экзамен не здасться. То есть надо просто принести жертву. Ты мне, я тебе.
                    Не думаю, что протестанты в этом смысле чем-то особо отличаются от православных...
                    Люди не должны отличатся от людей.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от tulack
                      Даже один раз ходить не надо. Достаточно встретить меня или мне подобного на автобусной остановке. Две минуты и ты спасен.
                      А чем "спасён" отличается от "думаешь, что спасён" в данном случае?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий.ua
                      О своей лично я не уверен, что она была. ) Но теоретически могла и быть. ) Почему так думаю? Всё оттуда: из логики наблюдаемого исхожу. )) Поскольку смысл жизни земной у человека -- сделать выбор между жизнью в Боге и смертью, а сделать его возможно лишь в сознательном состоянии, то умершим в младенчестве, а также рождённым умственно отсталыми, или же в тяжёлых физических, бытовых или моральных условиях (в том числе в особых случаях рабом или же женщиной ) , по идее могла бы быть предоставлена такая возможность наравне со всеми, по справедливости (если, конечно, Богом не предусмотрено иное взвешивание -- суд сердечных не совершённых, нереализованных, но предсказуемых намерений людей). Также я слышал, что некоторые люди вспоминали фрагменты своей прошлой жизни и находили материальные и документальные тому подтверждения. Также есть версия, что сейчас на Земле проживает (или скоро будет проживать) такое количество людей, соизмеримое с количеством всех людей, живших за всю историю человечества ~5700 лет, что даёт всем возможность более лёгкой доступности к познанию Истины в связи с большей намоленностью информационного человеческого поля (большей "наэлектризованостью" и накопленностью Духом -- Помазанием), информативностью и грамотностью общества, полной распространённостью Радостной Вести о новом рождении Свыше (а также получении Силы Свыше -- крещении Духом) и доступной свободой перемещения. ) Интересен также факт упоминания в Библии о восхищении Эноха и Илии, и об идентификации пророком Захарией и Мессией Иоанна Крестителя как Илии, будто бы родившемся заново в лице Иоанна.
                      Вот, почитайте на досуге мою темку

Но если лень читать, то скажу, что главный изъян гипотезы реинкарнации в необоснованной вере в то, что число душ ограничено. Но кто и зачем ограничил число душ на этот вопрос гипотеза реинкарнации может только уныло отмалчиваться вслед за Буддой.

А если число душ неограничено, то никакой реинкарнации не может быть в принципе.

Что же касается права людей на выбор, то это право было нарушено, когда Бог не сдержался от соблазна творения (хотя знал, что оно чревато океаном крови и слёз) и начал творить, не спросив никого. По сравнению с нарушением этого коренного права выбора твари "быть или не быть" всё остальное смотрится очень блекло...

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Что же касается права людей на выбор, то это право было нарушено, когда Бог не сдержался от соблазна творения (хотя знал, что оно чревато океаном крови и слёз) и начал творить, не спросив никого. По сравнению с нарушением этого коренного права выбора твари "быть или не быть" всё остальное смотрится очень блекло...
                        В мифе о творении мира Богом ясно: есть только Бог. Ведь Он творит как бы ех nihilo (из ничто). Иными словами: "мы - глина, Ты образователь наш."Оттого видно и предложено (ничтожеству) примириться с Богом. Т.е. примириться с реальностью, принять мир, жизнь. Кто не захотел - сам виноват. Эго - змей пожирающий себя же за хвост - уНИЧТОжение..

Хочется бросить утлый плотик "свитый из песен и слов".. в ваше море крови и слёз.. можно?

Ex nihilo

Кем, куда мы ведомы,
                        Точно светом из тьмы?
                        Где, когда мы и что мы?
                        Да и кто это "мы"?

Кто зовет нас в дорогу?
                        Из чего и на что?
                        Обратимся ли к Богу?
                        Обратимся ль в ничто?
                        Добрый вечер, Невечерний Свете,
                        Сущий, мне открывший, что я есть,
                        Дух в меня вдохнувший, Свежий Ветер,
                        Ты - повсюду, я с Тобою здесь.

Здравствуй, Жизнодатель и Целитель,
                        Целый от изъянов и потерь,
                        Сам - Исход, Дорога и Обитель,
                        Ты - всегда, и я с Тобой теперь.

Мир Тебе, Кто верой сдвинул горе,
                        Царь, любовью победивший бой,
                        Сам - Источник, и Река, и Море,
                        Все во всем, и я к Тебе - Тобой.
                        Боже мой, лишь Ты - источник Света,
                        Тот, Кто всё даёт и создаёт.
                        Только лишь Тобой душа согрета,
                        Лишь Одним Тобою мир живёт.

Плакать пред Тобой, Тебе молиться,
                        Жить Тобой и петь - ничто не зря:
                        Малые евангельские птицы,
                        Цвет скороидущий псалтыря.

Вечно созидающей Любовью
                        К Свету вызван из небытия,
                        На сердце Твоём, как изголовьи,
                        Это я, мой Боже - тень Твоя.
                        © Copyright: Бондарьков В.
                        Последний раз редактировалось Бондарькофф; 07 May 2013, 12:46 AM.
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

А чем "спасён" отличается от "думаешь, что спасён" в данном случае?
                          Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Бондарькофф
                            В мифе о творении мира Богом ясно: есть только Бог. Ведь Он творит как бы ех nihilo (из ничто). Иными словами: "мы - глина, Ты образователь наш."Оттого видно и предложено (ничтожеству) примириться с Богом. Т.е. примириться с реальностью, принять мир, жизнь. Кто не захотел - сам виноват. Эго - змей пожирающий себя же за хвост - уНИЧТОжение..
                            У подобной гипотезы есть один фатальный изъян. Невозможно объяснить, как глина смогла пойти против горшечника... Вы где-нибудь видали такую глину?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulack
                            Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                            То есть, через две минуту ваш клиент не действительно спасён, а только поверил, что он спасён и может разувериться в этом в любую секунду? Я так понимаю, что чтобы не разувериться как раз и нужно ходить в церковь и платить десятину?

Комментарий

• Виталий.ua
                              Боголюб. Сила Иных Языков

• 10 May 2010
                              • 176

Вот, почитайте на досуге мою темку

Но если лень читать, то скажу, что главный изъян гипотезы реинкарнации в необоснованной вере в то, что число душ ограничено. Но кто и зачем ограничил число душ на этот вопрос гипотеза реинкарнации может только уныло отмалчиваться вслед за Буддой.

А если число душ неограничено, то никакой реинкарнации не может быть в принципе.

Темка -- интересная. ) Потом подробнее, может, ознакомлюсь.
                              Я не изучал теорию реинкарнации, лишь знаю о такой где-то на уровне песни Высоцкого. ) Я не говорю о вечном круговороте душ: ни в коем случае..! Я говорю лишь о повторном рождении только в телах человеческих. И я не вижу здесь нужды замкнутой системы душ, как в стиральной машинке, т.е. ограниченного числа душ: избравших смерть развеевают после суда по ветру небытия, избравших Жизнь -- на вечные "Багамы", а лишённых полноценной способности выбирать -- на повторный круг. ) Причём, третьей жизни быть уже тоже нету смысла. Единственным ограничением количества душ может быть лишь задуманное достаточное количество запланированных Богом себе детей. )
                              Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
                              +380 95 666 85 78
                              Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
                              материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от Виталий.ua
                                Темка -- интересная. ) Потом подробнее, может, ознакомлюсь.
                                Я не изучал теорию реинкарнации, лишь знаю о такой где-то на уровне песни Высоцкого. ) Я не говорю о вечном круговороте душ: ни в коем случае..! Я говорю лишь о повторном рождении только в телах человеческих. И я не вижу здесь нужды замкнутой системы душ, как в стиральной машинке, т.е. ограниченного числа душ: избравших смерть развеевают после суда по ветру небытия, избравших Жизнь -- на вечные "Багамы", а лишённых полноценной способности выбирать -- на повторный круг. ) Причём, третьей жизни быть уже тоже нету смысла. Единственным ограничением количества душ может быть лишь задуманное достаточное количество запланированных Богом себе детей. )
                                Если ты веришь в реинкарнацию, то значит ты веришь в то, что после смерти человек возвращается повторно на Землю, в мир материи, в царство людей, но не в царство духа, где Бог. Поэтому, теория реинкарнации целиком материалистическая и к Богу отношения никакого не имеет, а ещё проще - ДЬЯВОЛИЗМ, так как спасением души тут и не пахнет! Реинкарнация - это вера в перевоплощения, где Бога нет, но есть вера в обретение повторной плотской жизни. Я понятно объяснил?
                                Даже в Библии написано, что человек умирает ОДИН РАЗ, а потом Суд! Что может быть неясного?

Комментарий

Обработка...