Можно ли доверять составителям Библии?
Свернуть
X
-
В Библии ничего не сказано о том,кто благославлял (с чьего разрешения) появилась эта надпись "Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового завета канонические".Комментарий
-
Ну, знаете, я ведь тоже могу вас и ваших плюсователей назвать антихристами, масонами и сатанистами (в хорошем смысле слова).Только какой от этого толк?
По сути вопроса есть что сказать? Почему вы так слепо доверяете таинственным компиляторам Библии? Почему считаете, что они не могли действовать при компиляции канона из своих корыстных соображений? Вы что же, не понимаете, что Библия это мощный фундамент для власти и обогащения?
Так что, делайте ваше бафомето-големо-драконово, пока вам это допущено... А мы будем делать наше - Божье; через ЯШУА МАШИАХА и СЛОВО ЕГО - БИБЛИЮ...Комментарий
-
...мы оба знаем, как вы завтра вместе с вашим рукотворным лже-машияхом явите миру единую религию "нового мирового порядка". А с этим явите и новейшую супербиблию, вами отредактированную... А потом поубиваете остаток верных Христовых, сжигая все БИБЛИИ повсеместно, запретив всемирно проповедь ЦАРСТВА ГОСПОДА ЯШУА МАШИАХА...И воплотятся пророчества о кратковременном "торжестве мерзости запустения на святом месте и о прекращении антихристом ежедневной жертвы и приношений"...Но они не учли одного важного обстоятельства что Иисус победил мир и эту победу у него не смогут отнять никакие компиляторы.
Комментарий
-
Лук.24:27 Изъяснял им... Писание. Мессия и Его искупительный труд
через страдания-центральная тема в Ветхом завете. Христос, вероятно цитировал эти места: Быт.3:15; 22:18; 49:10; Числ.24:17; Пс.21:2,19; 109:1; Ис.25:8; 52:14; 53; Иер.23:5; Дан.2:24,35,44; Мих.5:2;
Зах.3:8; 9:9; 13:7; Мал.3:1.
Лук.24:39 Дух плоти и костей не имеет. Утверждение Христа, что дух
не имеет плоти и костей, не предполагает, что дух не имеет каких-то
форм, очертаний или тела, но только то, что тела у духов не такие,
как у людей, у Иисуса же было прославленное, духовное тело.
Филп.3:20-21 Наше же жительство-на небесах, откуда мы ожидаем
Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше
преобразит так, что оно будет сообразно славному Телу Его, силою,
которою Он действует и покоряет Себе все.
Жительство означает гражданство или родина, христиане больше не граждане этого мира; они стали странниками и прищельцами на
земле ( Рим.8:22-24; Гал.4:26; Евр.11:13; 12:22-23; 13:14;
1Петр.1:17; 2:11). Мы рождены свыше (Иоан.3:3), наши имена вписаны
в небесную книгу. Именно на небо восходят наши молитвы (2Пар.6:21;
30:27), туда направлена наша надежда. Многие из наших друзей и
родных уже там, и мы будем там скоро. Иисус тоже там, готовит место
для нас, и Он обещал вернуться и взять нас к Себе (Иоан.14:2-3).
Поэтому мы всем сердцем стремимся к лучшей стране, т.е. к небесной.
Поэтому Бог не стыдится называться нашим Богом, и Он приготовил
для нас вечный город. (Евр.11:16).
что Иисус когда придет с небес за Своей Церковью, те верующие,
которые будут жить в то время на земле, мгновенно изменяться
физически, и их тела станут нетленными и бессмертными.
Иоан.14:3 И когда пойду приготовлю вам место, приду и опять
возьму вас к Себе, чтобы и вы были где я.
Христос не был восхищен, Он только воскрес и встречался с учениками
в том теле в каком умер, но когда будет восхищен будет иметь духовное
тело, но а это тайна для нас.
1Кор.15:51 Говорю вам тайну: не все умрем, но все изменимся.Комментарий
-
у меня нет проблем
проблемы-у вас
вы слепо верите лжецам
а лжецы-это слуги дъявола
ну и вы-соответственно
вы почитаете Библию?
нет
вы лжёте
ведь вы не выполняете ветхозаветные постановления
это для Христа они были законом
а для вас это просто буквы
отсюда следует что у вас и Христа разные ценности
вы не верите что в Библию многое добавлено людьми?
вы не верите в это от серости недалёкости и скудности ума
недурак Кураев это прекрасно понимает
в отличии от вас
diak_kuraev: Постового устава супружеских отношений не существует
Подробная апостольская цитата: «Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» (1 Кор. 7, 3-5).
Казалось бы, все привычно. Но если взять в руки греческий оригинал, то русского читателя ждет несколько открытий.
а недурак Барт Эрман понимает это ещё больше
потому что он в отличии от вас не был ленив и изучал много лет свою веру
досконально и беспристрастно
Барт Эрман учёный библеист с мировым именем-какому нет равных в России..изучал 30 лет Новый Завет по первоисточникам на языке оригинала..преподавал библеистику епископату в академиях Старого и Нового света..ученик легендарного Брюса Мецгера:
1. Я понял что в книгах Нового завета есть явные расхождения. Иногда их можно согласовать,особенно если задуматься и дать волю набожному воображению;в других случаях примирить расхождения невозможно, несмотря на самые витиеватые объяснения(Иисус у Марка и Иоанна умирает в разные дни).
2. Затем я понял, что различия не только в незначительных подробностях ,рассеянных по тексту. Иногда авторы совершенно по разному понимают серьёзные вопросы: одолевали ли Иисуса сомнения и отчаяние по пути к месту казни(у Марка), или же он был сдержанным и спокойным(у Луки)? Стала ли смерть Иисуса искуплением грехов(у Марка и Павла) или нет(у Луки)? Творил ли Иисус "знамения", доказывая, кто он такой(у Иоанна) или отказывался это делать(у Матфея)? Должны ли последователи Иисуса соблюдать иудейский закон,чтобы войти в Царство(у Матфея) или это абсолютно ни к чему(у Павла)?
3.Вдобавок до меня дошло, что многие книги Нового Завета не были написаны теми, кому их приписывают(Матфей и Иоанн), или теми,кто называл себя их авторами(2Пет,1Тим). Большинство этих книг появилось после смерти самих апостолов; лишь 8 из 27 книг почти наверняка написаны теми авторами, которым их приписывают.
4.Евангелия большей частью содержат не беспристрастную фактическую информацию об Иисусе, а истории, которые десятилетиями передавались устно, прежде чем были записаны. Поэтому очень трудно выяснить, что на самом деле говорил, думал и творил Иисус. Учёные разработали способы избежать этих проблем, но факт остаётся фактом:в евангелиях(по крайней мере у Иоанна, где божественная сущность становится человеком) Иисус изображён в соответствии с более поздними представлениями о нём, а не согласно исторической действительности.
5.В раннем христианстве существовало множество других евангелий,а так же посланий, деяний и апокалипсисов. Многие из них называли трудами апостолов, но на самом деле эта атрибуция не более убедительна, чем для книг, которые в конце концов вошли в Новый Завет. Отсюда возникает вопрос о том, кто принимал решения о формировании канона Нового Завета, на каком основании они принимались. Могло ли так случиться,что в канонический список включили книги, написанные отнюдь не апостолами,-только потому что главам церкви не оставалось ничего другого? Могло ли так случиться, что в канон не попали книги,которым следовало в нём быть?
Христианский канон не был единственным созданием ранней церкви. Появился целый ряд богословских учений-не при жизни Иисуса и даже его апостолов, а позднее, когда христианская церковь разрослась, одна из иудейских сект превратилась в новую религию. К изобретениям церкви относятся наиболее важные христианские идеи-например о страдающем Мессии, божественности Христа,Троице, существовании ада и рая. Ни Марк ни Матфей ни Лука не называют Христа Богом.
Как только я понял, что Библия-человеческая книга,я осознал ,что и христианство-на редкость человеческая религия. Она не спустилась к нам с неба. Её создали здесь,на земле, последователи Иисуса-за десятилетия и века, прошедшие после его смерти.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Ну, это уже другая крайность, считать, что в Библии нет искр и зёрен Замысла. Есть и немало.Комментарий
-
у меня нет проблем
а недурак Барт Эрман понимает это ещё больше
Барт Эрман учёный библеист с мировым именем-какому нет равных в России..изучал 30 лет Новый Завет по первоисточникам на языке оригинала..преподавал библеистику епископату в академиях Старого и Нового света..ученик легендарного Брюса Мецгера
Как только я понял, что Библия-человеческая книга,я осознал ,что и христианство-на редкость человеческая религия. Она не спустилась к нам с неба. Её создали здесь,на земле, последователи Иисуса-за десятилетия и века, прошедшие после его смерти.Последний раз редактировалось духовный турнир; 17 March 2013, 01:09 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мне вас жаль! Вы человеческому верите больше чем Богу а такие люди прокляты, потому что опору делают на человека а не на Бога.Бог дал верующим Дух Святой и если он в вас есть спрашиваете Его соответствуют ли Божьему замыслу то что вы опровергаете...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А самому спросить у Бога слабо?
- - - Добавлено - - -
Мне вас жаль! Вы человеческому верите больше чем Богу а такие люди прокляты, потому что опору делают на человека а не на Бога.Бог дал верующим Дух Святой и если он в вас есть спрашиваете Его соответствуют ли Божьему замыслу то что вы опровергаете.Последний раз редактировалось духовный турнир; 17 March 2013, 02:19 AM.Комментарий
-
полностью, а если начинаем рассуждать, размышлять разумом то
много чего найдется в Писании человеческого, Бог есть Дух и познается
Он Духом. Вот почему так много разногласий да и веры нет, а дух тьмы
тут как тут начнет вам говорит свое. Перед чтением необходимо
в молитве обращаться к Богу, чтобы Он вам открывал Себя а не человек.Комментарий
-
Только мы видим, Евреи писали, не щядя своих поступков и не угождая своей нации, как избранному народу. За что и терпят до сего дня. Чуть что, мы им из Ветхого такие цитаты преподносим(затыкаем рот), - Отверженным серебром назовут их, ибо, Бог отверг их. Огола, оголива, князья Содомские...Блудница... Они описали всё нелицемерно о себе, и потому считаю, что Библия истинная книга книг...Комментарий
-
Я читаю Библию и не вижу противоречий и принимаю Его Слово Жизни
полностью, а если начинаем рассуждать, размышлять разумом то
много чего найдется в Писании человеческого, Бог есть Дух и познается
Он Духом. Вот почему так много разногласий да и веры нет, а дух тьмы
тут как тут начнет вам говорит свое. Перед чтением необходимо
в молитве обращаться к Богу, чтобы Он вам открывал Себя а не человек.
Встает вопрос пред Богом, куда деть нечистых духов и осудить их так чтобы было видно всё нечестие дьявола, все его наклонности. Бог творит землю, а на ней, Бог сотворил двух Богоподобных безгрешных людей. И сюда же сброшен сатана. Вот тебе сатана безгрешные люди, управляй, если ты такой умный, что захотел стать как Бог. Ис14,14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему. Зная наклонности сатаны, что непременно он соблазнит человека, Бог дал заповедь человеку, не ешь - смертью умрёшь. Для чего? чтобы грех в человеке не сделался вечноживущим. Умирает человек и умирает в нём грех, умирает в нём его дело, грех идёт вслед за ним...Комментарий
Комментарий