Можно ли доверять составителям Библии?
Свернуть
X
-
Так он и находится (вместе с Марией) в сверхплотном метафизическом центре Вселенной (Всечеловечества). И по сравнению с их телами наши нынешние это полу-плотные призраки, абстракции...Комментарий
-
Это откуда прилетают зелёные человечки на своих тарелочках?
- - - Добавлено - - -
Не может быть, неужели в чёрной дыре? Впрочем, каждый мечтает о том, что ему ближе.Комментарий
-
Вы понимаете, что спрашиваете? Где в физическом мире находится его метафизический центр? Где в вашем теле находитесь вы? Ответ может быть только один и для того, и для другого нигде и везде.Комментарий
-
Значит это не физический мир, а духовный. Но в духовный мир невозможно поместить объект из физической материи, это то же самое, если пытаться в мир атомов втолкнуть молекулу. Теоретически это достигается распадом молекулы на атомы, но тогда это уже не молекула, а атомы.Комментарий
-
Я думаю, что в данном случае уместней говорить о конкретной, реальной, нетленной Вселенной (Царстве Всех, Всечеловечестве), основой которой и являются Иисус и Мария.
- - - Добавлено - - -
Если же вы под "духовным телом" понимаете абсолютно конкретное тело воскресшего Иисуса, то я не понимаю, почему вы отрицаете, что он мог есть и пить?Комментарий
-
Вы путаете крайние вещи. Духовный мир это абстракция, мир бесплотных духов, ангелов, демонов. А Иисус и Мария выше, конкретней физического (изменчивого и тленного) мира, а не ниже, абстрактней него.
Я думаю, что в данном случае уместней говорить о конкретной, реальной, нетленной Вселенной (Царстве Всех, Всечеловечестве), основой которой и являются Иисус и Мария.
Про Марию ваши фантазии ещё смешнее, то, что и она воскресла в своём физ. теле. И где вы такое прочитали? Ну да ладно, верьте во что хотите.Комментарий
-
Я не придумываю это так по Всеобщему Замыслу. А что конкретно осталось для вас непонятным? Ну давайте на аналогии объясню.
Представьте, что есть холст, есть холст с набросками картины, а есть готовая картина. Готовая картина это полная конкретность правильно? А черновики это некоторая абстракция от готовой картины. А пустой холст ещё большая абстракция. Так и тут конкретное тело тленное изменчивое тело бесплотный дух.
Иисус до воплощения был бесплотным духом, а после воскресения конкретным Всечеловеком.
Про Марию так по Замыслу. Она Первая из Всех. Да и православные с католиками это признают, кстати.Последний раз редактировалось Господи помилуй; 17 March 2013, 06:13 PM.Комментарий
-
и вас чего-то не туда несёт...я конечно понимаю, что для вас, кроме вас самих, вообще авторитетов не существует...но правилен ли такой подход? конечно нет...И именно составители библии вполне известны...откройте историю вселенских соборов...их участники известны по именам и всем христианам...так что не стоит говорить того, чего не знаете...Если нечто вам не ведомо, то это не значит, что неизвестно никому....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Какой смысл воскресать в плотном теле, если им потом не пользоваться на земле, не продолжать свое дело, а на небо улететь, оставив церковь на растерзание волкам в овечьих шкурах?
Сообщение от gamer66откройте историю вселенских соборов...их участники известны по именамПосле прочтения истории церкви я понял, что церковь вообще не знает Бога, а тычется как слепой котенок куда попало.
Комментарий
-
Ну и бред же вы несёте, какого ещё поискать, на редкость отборный бред.
Про Марию так по Замыслу. Она Первая из Всех. Да и православные с католиками это признают, кстати.
Одним словом, представитель палаты №6 решил учить истине христиан.Комментарий
-
Сообщение от q4И хорошо известно, чем они там занимались, каких постановлений навыдумывали.После прочтения истории церкви я понял, что церковь вообще не знает Бога, а тычется как слепой котенок куда попало.
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Нет, я говорил про себя, что не мазохист...за других отвечать не стану
и вас чего-то не туда несёт...я конечно понимаю, что для вас, кроме вас самих, вообще авторитетов не существует...но правилен ли такой подход? конечно нет...И именно составители библии вполне известны...откройте историю вселенских соборов...их участники известны по именам и всем христианам...так что не стоит говорить того, чего не знаете...Если нечто вам не ведомо, то это не значит, что неизвестно никому.
Или вы знаете что-то об отправке Библии "на доработку"?
Так что вопрос о греховных страстях компиляторов Библии так и остаётся открытым.Последний раз редактировалось Господи помилуй; 18 March 2013, 07:07 AM.Комментарий
-
Так куда он делся? Если воскрес во плоти и больше не умирает, зачем тогда его "спрятали" составители писаний? Какой смысл улетать "на небо", если тут в нем нуждаются?
Какой смысл воскресать в плотном теле, если им потом не пользоваться на земле, не продолжать свое дело, а на небо улететь, оставив церковь на растерзание волкам в овечьих шкурах?
Ну, что-то из разряда, почему некоторые йоги не хотят показывать свои способности. Только в случае Иисуса и Марии само их присутствие на земле было бы огромнейшим чудом.
- - - Добавлено - - -
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.
Вашего замысла кроме вас никто не видел и не знает, поскольку он существует только в вашей голове, а в ней, как все уже поняли, могут появляться сколь угодно бредовые идеи.
Одним словом, представитель палаты №6 решил учить истине христиан.Комментарий
-
Думаю, что некоторые из местных книжников, щеголяющие цитатами, исповедают наивное представление о том что Библия упала с неба в кожаном переплёте и с золотыми застёжками.Так же наверное думало и большинство крепостных крестьян на Руси...
Однако современному уму понятно, что Библия это сборник книг и у него, как и у любого другого сборника были свои составители.
Если многочисленные авторы библейского сборника ещё более или менее известны, то ничего такого нельзя сказать о составителях Библии.
Возникает вопрос а можно ли доверять составителям Библии? Откуда у книжников берётся уверенность, что составители Библии были порядочные люди, что они не искажали и не подбирали тексты книг в соответствии со своими корыстными интересами (например, жажды власти или обогащения)?
Откуда у местных книжников берётся такое слепое доверие к составителям Библии, если даже их точные имена неизвестны?
Я уже не говорю про переводчиков...Комментарий
Комментарий