Можно ли доверять составителям Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Господи помилуй
    Ворчите, ворчите а Иисус всё-таки воскрес по-настоящему, во плоти, а не бесплотным духом, как думают спиритуалисты.
    А где сегодня Он находится во плоти? В каком измерении? Если у Него сегодня есть плоть, то Он должен находится в плотном мире.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от voyageur
      А где сегодня Он находится во плоти? В каком измерении? Если у Него сегодня есть плоть, то Он должен находится в плотном мире.
      Так он и находится (вместе с Марией) в сверхплотном метафизическом центре Вселенной (Всечеловечества). И по сравнению с их телами наши нынешние это полу-плотные призраки, абстракции...

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Так он и находится (вместе с Марией) в сверхплотном метафизическом центре Вселенной (Всечеловечества).
        Вы говорите на понятном для всех языке. Где находится сверхплотный метафизический центр Вселенной? Что это такое, популярно?
        Это откуда прилетают зелёные человечки на своих тарелочках?

- - - Добавлено - - -

Так он и находится (вместе с Марией) в сверхплотном метафизическом центре Вселенной (Всечеловечества).
        Не может быть, неужели в чёрной дыре? Впрочем, каждый мечтает о том, что ему ближе.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от voyageur
          Вы говорите на понятном для всех языке. Где находится сверхплотный метафизический центр Вселенной? Что это такое, популярно?
          Это откуда прилетают зелёные человечки на своих тарелочках?
          Вы понимаете, что спрашиваете? Где в физическом мире находится его метафизический центр? Где в вашем теле находитесь вы? Ответ может быть только один и для того, и для другого нигде и везде.

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Вы понимаете, что спрашиваете? Где в физическом мире находится метафизический центр?
            Значит это не физический мир, а духовный. Но в духовный мир невозможно поместить объект из физической материи, это то же самое, если пытаться в мир атомов втолкнуть молекулу. Теоретически это достигается распадом молекулы на атомы, но тогда это уже не молекула, а атомы.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от voyageur
              Значит это не физический мир, а духовный. Но в духовный мир невозможно поместить объект из физической материи, это то же самое, если пытаться в мир атомов втолкнуть молекулу. Теоретически это достигается распадом молекулы на атомы, но тогда это уже не молекула, а атомы.
              Вы путаете крайние вещи. Духовный мир это абстракция, мир бесплотных духов, призраков, ангелов, демонов. А Иисус и Мария выше, конкретней физического (изменчивого и тленного) мира, а не ниже, абстрактней него.

Я думаю, что в данном случае уместней говорить о конкретной, реальной, нетленной Вселенной (Царстве Всех, Всечеловечестве), основой которой и являются Иисус и Мария.

- - - Добавлено - - -

Если же вы под "духовным телом" понимаете абсолютно конкретное тело воскресшего Иисуса, то я не понимаю, почему вы отрицаете, что он мог есть и пить?

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Вы путаете крайние вещи. Духовный мир это абстракция, мир бесплотных духов, ангелов, демонов. А Иисус и Мария выше, конкретней физического (изменчивого и тленного) мира, а не ниже, абстрактней него.

Я думаю, что в данном случае уместней говорить о конкретной, реальной, нетленной Вселенной (Царстве Всех, Всечеловечестве), основой которой и являются Иисус и Мария.
                Да, объясняете вы ещё хуже, чем придумываете свои версии.
                Про Марию ваши фантазии ещё смешнее, то, что и она воскресла в своём физ. теле. И где вы такое прочитали? Ну да ладно, верьте во что хотите.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от voyageur
                  Да, объясняете вы ещё хуже, чем придумываете свои версии.
                  Я не придумываю это так по Всеобщему Замыслу. А что конкретно осталось для вас непонятным? Ну давайте на аналогии объясню.

Представьте, что есть холст, есть холст с набросками картины, а есть готовая картина. Готовая картина это полная конкретность правильно? А черновики это некоторая абстракция от готовой картины. А пустой холст ещё большая абстракция. Так и тут конкретное тело тленное изменчивое тело бесплотный дух.

Иисус до воплощения был бесплотным духом, а после воскресения конкретным Всечеловеком.

Про Марию так по Замыслу. Она Первая из Всех. Да и православные с католиками это признают, кстати.
                  Последний раз редактировалось Господи помилуй; 17 March 2013, 06:13 PM.

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

По-вашему, все грешники безнадёжные мазохисты, любят муки? А кто и зачем их такими создал?

Если вы сами определяете "серьёзность учёных" значит вы верите сами себе и неведомым составителям Библии.
                    Нет, я говорил про себя, что не мазохист...за других отвечать не стану
                    и вас чего-то не туда несёт...я конечно понимаю, что для вас, кроме вас самих, вообще авторитетов не существует...но правилен ли такой подход? конечно нет...И именно составители библии вполне известны...откройте историю вселенских соборов...их участники известны по именам и всем христианам...так что не стоит говорить того, чего не знаете...Если нечто вам не ведомо, то это не значит, что неизвестно никому.
                    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Ворчите, ворчите а Иисус всё-таки воскрес по-настоящему, во плоти, а не бесплотным духом, как думают спиритуалисты.
                      Так куда он делся? Если воскрес во плоти и больше не умирает, зачем тогда его "спрятали" составители писаний? Какой смысл улетать "на небо", если тут в нем нуждаются?
                      Какой смысл воскресать в плотном теле, если им потом не пользоваться на земле, не продолжать свое дело, а на небо улететь, оставив церковь на растерзание волкам в овечьих шкурах?

Сообщение от gamer66
                      откройте историю вселенских соборов...их участники известны по именам
                      И хорошо известно, чем они там занимались, каких постановлений навыдумывали. После прочтения истории церкви я понял, что церковь вообще не знает Бога, а тычется как слепой котенок куда попало.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Иисус до воплощения был бесплотным духом, а после воскресения конкретным Всечеловеком.
                        Значит при жизни на земле Он не был человеком, а так неким абстрактным образованием?
                        Ну и бред же вы несёте, какого ещё поискать, на редкость отборный бред.

Про Марию так по Замыслу. Она Первая из Всех. Да и православные с католиками это признают, кстати.
                        Вашего замысла кроме вас никто не видел и не знает, поскольку он существует только в вашей голове, а в ней, как все уже поняли, могут появляться сколь угодно бредовые идеи.
                        Одним словом, представитель палаты №6 решил учить истине христиан.

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от q4
                          И хорошо известно, чем они там занимались, каких постановлений навыдумывали. После прочтения истории церкви я понял, что церковь вообще не знает Бога, а тычется как слепой котенок куда попало.
                          А вы конечно Бога знаете куда как лучше...И о каких постановлениях вы речь ведёте?
                          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от gamer66
                            Нет, я говорил про себя, что не мазохист...за других отвечать не стану
                            и вас чего-то не туда несёт...я конечно понимаю, что для вас, кроме вас самих, вообще авторитетов не существует...но правилен ли такой подход? конечно нет...И именно составители библии вполне известны...откройте историю вселенских соборов...их участники известны по именам и всем христианам...так что не стоит говорить того, чего не знаете...Если нечто вам не ведомо, то это не значит, что неизвестно никому.
                            Насколько известно, соборы только принимали текст, но не составляли его. Да, принятие это тоже важное действие, но всё-таки это совсем не составление. К тому же, насколько мне известно, тексты Библии не отправляли "на доработку", а приняли как их составили составители, имена которых никому не известны.

Или вы знаете что-то об отправке Библии "на доработку"?

Так что вопрос о греховных страстях компиляторов Библии так и остаётся открытым.
                            Последний раз редактировалось Господи помилуй; 18 March 2013, 07:07 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от g14
                              Так куда он делся? Если воскрес во плоти и больше не умирает, зачем тогда его "спрятали" составители писаний? Какой смысл улетать "на небо", если тут в нем нуждаются?
                              Какой смысл воскресать в плотном теле, если им потом не пользоваться на земле, не продолжать свое дело, а на небо улететь, оставив церковь на растерзание волкам в овечьих шкурах?
                              Если бы воскресшие Иисус и Мария остались на земле, то набор во Всечеловечество не был бы свободным. Люди бы шли во Всечеловечество не по желанию, а из страха перед чудом воскресшей Первопары и из корысти стать такими же всемогущими.

Ну, что-то из разряда, почему некоторые йоги не хотят показывать свои способности. Только в случае Иисуса и Марии само их присутствие на земле было бы огромнейшим чудом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                              Значит при жизни на земле Он не был человеком, а так неким абстрактным образованием?
                              Ну и бред же вы несёте, какого ещё поискать, на редкость отборный бред.
                              Конечно, тленное тело это более абстрактное тело, по сравнению с нетленным и прославленным. Но оно всё же конкретней бесплотного духа, о чём и говорят слова Иисуса
                              36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.
                              Да, в некоторых аспектах тело воскресшего Иисуса схоже с телом ангела (духа), но есть и принципиальная разница.

Вашего замысла кроме вас никто не видел и не знает, поскольку он существует только в вашей голове, а в ней, как все уже поняли, могут появляться сколь угодно бредовые идеи.
                              Одним словом, представитель палаты №6 решил учить истине христиан.
                              Смотрите, чтобы щёки не лопнули.

Комментарий

• strannik-mf
                                верящий

• 07 May 2009
                                • 1445

Думаю, что некоторые из местных книжников, щеголяющие цитатами, исповедают наивное представление о том что Библия упала с неба в кожаном переплёте и с золотыми застёжками. Так же наверное думало и большинство крепостных крестьян на Руси...

Однако современному уму понятно, что Библия это сборник книг и у него, как и у любого другого сборника были свои составители.

Если многочисленные авторы библейского сборника ещё более или менее известны, то ничего такого нельзя сказать о составителях Библии.

Возникает вопрос а можно ли доверять составителям Библии? Откуда у книжников берётся уверенность, что составители Библии были порядочные люди, что они не искажали и не подбирали тексты книг в соответствии со своими корыстными интересами (например, жажды власти или обогащения)?

Откуда у местных книжников берётся такое слепое доверие к составителям Библии, если даже их точные имена неизвестны?

Я уже не говорю про переводчиков...
                                Состовивелям можно ,а критикам нельзя. Он не любят правду ,вот и критикуют.

Комментарий

Обработка...