Можно ли доверять составителям Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Истомин Саша
    мне интересно, как про Него люди узнают одно или другое?
    Как узнают? По слепому доверию батюшкам и таинственным компиляторам Библии. Скажут с гордостью: Бог это Дух, Свет и Любовь! Это "доказано" в Библии. И считают, что этим всё сказано.

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Сообщение от Господи помилуй
      Вы считаете Бога бесплотных духом, Призраком?

- - - Добавлено - - -

Тогда слепое доверие к таинственным составителям Библии это всего лишь ваша прихоть.
      иногда бывают ошибки по той причине, что по воскресеньям в место того, чтобы идти на молитву, человек спит либо идет скупаться на рынок, и благословения проплывают мимо. но ведь как хорошо совместную молитву посещать не только в воскресенье
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Истомин Саша
        иногда бывают ошибки по той причине, что по воскресеньям в место того, чтобы идти на молитву, человек спит либо идет скупаться на рынок, и благословения проплывают мимо. но ведь как хорошо совместную молитву посещать не только в воскресенье
        Ага, ходят не только в воскресенье, а потом вот такое случается.
        православие головного мозга последняя стадия - YouTube
        Девчонка хорошо играет.

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Как узнают? По слепому доверию батюшкам и таинственным компиляторам Библии. Скажут с гордостью: Бог это Дух, Свет и Любовь! Это "доказано" в Библии. И считают, что этим всё сказано.
          конечно, батюшки научат, что у Него внуков много. и как с ними не согласиться?
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Вы считаете Бога бесплотных духом, Призраком?

- - - Добавлено - - -

Тогда слепое доверие к таинственным составителям Библии это всего лишь ваша прихоть.
            может хватит уже о таинственных составителях библии?...вам уже тыщу раз сказали, что авторы известны...так что прихоть ваша твердить о таинственных составителях...прихоть вообще ничем не подтверждённая...
            Представьте, что вы и ваш друг ученик какого-нибудь философа...и вот философ умер оставив после себя некоторые сочинения...вы их публикуете так, как они есть, а ваш друг их публикует с купюрами...вы что же, не остановите его?...не укажите на то. что недопустимо редактировать чужой текст?...конечно укажите и попеняете...так вот, есть у вас что -либо подобное по библии?...ведь сохранились творения учеников апостолов...а ещё множество христиан оставалось после их смерти и никто. подчёркиваю тремя красными чертами, никто и никогда не подверг сомнению авторство текстов библии!!!
            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от gamer66
              вам уже тыщу раз сказали, что авторы известны...
              это твоё очередное враньё..от недалёкости тупости незнания и дилетантства...учёные доказали что Матфей и Иоанн не писали евангелий которые им приписывают.а из 14 посланий Павла его перу приинадлежат в лучшем случае половина
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от gamer66
                так вот, есть у вас что -либо подобное по библии?...ведь сохранились творения учеников апостолов...а ещё множество христиан оставалось после их смерти и никто. подчёркиваю тремя красными чертами, никто и никогда не подверг сомнению авторство текстов библии!!!
                Не смогли, потому что их просто поубивали как "еретиков", высказывающих сомнения в составленной Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                учёные доказали что Матфей и Иоанн не писали евангелий которые им приписывают.
                Я бы на вашем месте так не подставлялся. Сейчас он спросит почему вы так слепо доверяете этим "учёным" и будет, в общем-то прав...

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от greshnik
                  это твоё очередное враньё..от недалёкости тупости незнания и делитантства...учёные доказали что Матфей и Иоанн не писали евангелий которые им приписывают.а из 14 посланий Павла его перу приинадлежат в лучшем случае половина
                  да ты отвалишь наконец?...ну задолбал...я не любитель игнора, но для тебя сделаю исключение если ещё раз ответишь на мои посты какую-нибудь чушь...ты просто достал!!!

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Я бы на вашем месте так не подставлялся. Сейчас он спросит почему вы так слепо доверяете этим "учёным" и будет, в общем-то прав...
                    учёным не доверяют слепо-учёные опираются на фактологический материал...слепо доверяют собственным иллюзиям либо идолам

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Не смогли, потому что их просто поубивали как "еретиков", высказывающих сомнения в составленной Библии.

- - - Добавлено - - -

Ага...и какими данными вы располагаете по этому поводу?...Кто, когда, кого, за что убил...давайте документально, со ссылками на авторов, исторические свидетельства...с перечислением имён тех, кто был убит за попытки противостоять редактированию библии.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от greshnik
                        учёным не доверяют слепо-учёные опираются на фактологический материал...слепо доверяют собственным иллюзиям либо идолам
                        Если честно, то утверждения типа "учёные доказали что Матфей и Иоанн не писали евангелий которые им приписывают" попахивают научным шарлатанством и расчётом на сенсацию. Я бы не стал на них опираться на вашем месте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                        Ага...и какими данными вы располагаете по этому поводу?...Кто, когда, кого, за что убил...давайте документально, со ссылками на авторов, исторические свидетельства...с перечислением имён тех, кто был убит за попытки противостоять редактированию библии.
                        Сначала уже вы приведите имена таинственных компиляторов Библии и укажите основания, почему вы полагаете, что у них не могло быть греховных страстей (властолюбия, сребролюбия и проч.)

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Если честно, то утверждения типа "учёные доказали что Матфей и Иоанн не писали евангелий которые им приписывают" попахивают научным шарлатанством и расчётом на сенсацию. Я бы не стал на них опираться на вашем месте...
                          Вы первый который назвал Барта Эрмана шарлатаном...не буду спорить-может Вы знаете больше него...

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от greshnik
                            Вы первый который назвал Барта Эрмана шарлатаном...не буду спорить-может Вы знаете больше него...
                            Я не называл никого шарлатаном, я просто сказал, что подобные "экстремистские" высказывания ничего не решают, а просто накаляют атмосферу враждебности...

На мой взгляд, вполне достаточно просто сомнения в добросовестности и добропорядочности составителей Библии, в допущении того, что среди зёрен истины в ней могут быть и плевела греховных страстей её компиляторов. Думаю, что всё сверх того от лукавого...

Не нужно выплёскивать вместе с водой ребёнка...

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от Господи Помилуй
                              Сначала уже вы приведите имена таинственных компиляторов Библии и укажите основания, почему вы полагаете, что у них не могло быть греховных страстей (властолюбия, сребролюбия и проч.)
                              Ещё раз повторяю - библию никто не компилировал...компиляция - переработка чужого текста без ссылок на автора. Перкратите употреблять термины значения которых не знаете...Не было ни какой компиляции и значит авторов таковой нет...Авторы самих текстов известны Матфей, Лука, Иаков и т.д...Составители канона так же известны - отцы Вселенских соборов...их имена легко узнать из истории и деяний этих соборов...Всё?...теперь вы обоснуйте своё предположение об убийстве абсолютно всех, кто противостоял редактированию библии.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Я не называл никого шарлатаном, я просто сказал, что подобные "экстремистские" высказывания ничего не решают, а просто накаляют атмосферу враждебности...

На мой взгляд, вполне достаточно просто сомнения в добросовестности и добропорядочности составителей Библии, в допущении того, что среди зёрен истины в ней могут быть и плевела греховных страстей её компиляторов. Думаю, что всё сверх того от лукавого...

Не нужно выплёскивать вместе с водой ребёнка...
                                согласен..из всей Библии лично мне достаточно учения Христа остальное всё вода

Комментарий

Обработка...