Вы читали хотя бы какие-нибудь апокрифы? почитайте и сравните с книгами Священного писания...тут не нужно иметь семи пядей во лбу, что бы увидеть не соответствие апокрифов духу Христианства...например евангелие от Фомы...там Фома путешествуя по индии призывает не вступать в брак ради Царствия Божия, а уже семейным людям разводиться и посвящать себя Богу...как видите вообще полное противоречие христианскому учению о браке...и так во всех апокрифах отвергнутых церковью.
Можно ли доверять составителям Библии?
Свернуть
X
-
Вы читали хотя бы какие-нибудь апокрифы? почитайте и сравните с книгами Священного писания...тут не нужно иметь семи пядей во лбу, что бы увидеть не соответствие апокрифов духу Христианства...например евангелие от Фомы...там Фома путешествуя по индии призывает не вступать в брак ради Царствия Божия, а уже семейным людям разводиться и посвящать себя Богу...как видите вообще полное противоречие христианскому учению о браке...и так во всех апокрифах отвергнутых церковью.
А "церковь" это неведомые составители канона?Комментарий
-
Плач и скрежет зубов, неумирающий червь...
И пойдут сии в муку вечную...
Вечное наказание за временные грехи это по-христиански?
Я совсем не исключаю, что эти слова были вложены в уста Иисуса составителями канона для нагнетания страха и увеличения покорности паствы. А вы разве исключаете это полностью?
Если да, то на каких основаниях?Последний раз редактировалось Господи помилуй; 17 March 2013, 11:16 AM.Комментарий
-
Плач и скрежет зубов, неумирающий червь...
И пойдут сии в муку вечную...
Я совсем не исключаю, что эти слова были вложены в уста Иисуса составителями канона для нагнетания страха и увеличения покорности паствы. А вы разве исключаете это полностью?
Если да, то на каких основаниях?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Сравниваем с Библией? А саму Библию с чем-нибудь сравнивали? Хотя-бы саму с собой?Комментарий
-
Какой же это "дух евангелия", если скрежет зубов и адские муки?
И что значит покорность паствы? кому покорность?...Какой страх они нагнетают?....Я что, по вашему, запуганная личность?...отнюдь.
- - - Добавлено - - -
Сначала нужно выяснить причину такого слепого доверия к неведомым составителям Библии. Если в текстах канона есть плевелы их греховных страстей, то это же совсем другой разговор...Комментарий
-
Сообщение от Господи помилуйВот это и настораживает, что не единственные, а как-то подозрительно назойливо повторяются, как будто на сеансе внушения.
Какой же это "дух евангелия", если скрежет зубов и адские муки?
Разве вы отрицаете вечные муки, если вы выйдете из членов конфессии и отречётесь от Христа? Разве не боитесь за близких и друзей, что они будут вечно мучиться?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
"У Шешана не было сыновей, а только дочери".
Бедный Шешан, прямо, как я!
Однако в стихе 31 читаем:
"...Сын Шешана: Ахлай".
Ну, как можно ЮРИДИЧЕСКИ трактовать такую книгу, как Библия (а ведь евреи сплошь и рядом юристы, правда, Ецхак?).
Так были ли у Шешана сыновья или нет?Комментарий
-
Открываем славную книгу Библию, Первая Книга Паралипоменон, глава 2, стих 34:
"У Шешана не было сыновей, а только дочери".
Бедный Шешан, прямо, как я!
Однако в стихе 31 читаем:
"...Сын Шешана: Ахлай".
Ну, как можно ЮРИДИЧЕСКИ трактовать такую книгу, как Библия (а ведь евреи сплошь и рядом юристы, правда, Ецхак?).
Так были ли у Шешана сыновья или нет?
- - - Добавлено - - -
Именно потому, что тексты эти именно в таком виде в каком известны с первых веков христианства...Более того, что-то не слышно было голосов о том, что вот, яко бы настоящие тексты, а у вас подделки......И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
Комментарий