Можно ли доверять составителям Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Господи помилуй

Залежалый товар это ваше сектантское мышление с Богом как Кто-то, дедушкой на облаках или бесплотным духом.
    Так это же Ваш товар. Христиане сроду не считали Бога "дедушкой на облаках". Что касается бесплотного духа "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." (Иоан.4:24) Не нравится? Так Вас здесь никто и не держит.

А Замысел это самый свежий апгрейд
    Вот и отправляйтесь со своим апгрейдом... куда подальше. Вам уже столько человек об этом сказало, а все не доходит.

Комментарий

• strannik-mf
      верящий

• 07 May 2009
      • 1445

Сообщение от виктор*
      А вы своей логике доверяете? Или считаете, что нужно слепо верить всей Библии?
      а кто говорил что слепо?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Господи помилуй
        Те Писания, о которых говорил Иисус и современная Библия разные вещи. У людей тех времён наверное волосы бы встали дыбом, если бы почитали некоторые нынешние переводы...
        Вы про Кумран что то знаете? Давно уже доказано, от времён Моисея до наших дней Библия та же.
        Что касается переводов(особенно современных), то вот к ним действительно надо относиться с рассудительностью, сравнивая их.

Комментарий

• Vernalyub
          Завсегдатай

• 29 August 2011
          • 944

Думаю, что некоторые из местных книжников, щеголяющие цитатами, исповедают наивное представление о том что Библия упала с неба в кожаном переплёте и с золотыми застёжками. Так же наверное думало и большинство крепостных крестьян на Руси...

Однако современному уму понятно, что Библия это сборник книг и у него, как и у любого другого сборника были свои составители.

Если многочисленные авторы библейского сборника ещё более или менее известны, то ничего такого нельзя сказать о составителях Библии.

Возникает вопрос а можно ли доверять составителям Библии? Откуда у книжников берётся уверенность, что составители Библии были порядочные люди, что они не искажали и не подбирали тексты книг в соответствии со своими корыстными интересами (например, жажды власти или обогащения)?

Откуда у местных книжников берётся такое слепое доверие к составителям Библии, если даже их точные имена неизвестны?

Я уже не говорю про переводчиков...
          1. Миллиарды людей уже ушли из этой жизни, не только не читавших Библию, но и не слышавшие о ней...

2. Миллиарды живут в это время, но тоже не знают или мало слышали о Библии или доверяют слепо другим книгам...

3. Миллиарды жили и живут в это время доверяя Слову Бога... И тогда, когда это были лишь некоторые книги пятикнижия и пророков и когда Библия стала сборником...

Кто же в итоге окажется в выигрыше?
          Почему вас совсем не беспокоит судьба тех миллиардов людей, которых я условно обозначил под пунктами 1. и 2. ???
          Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• K-meleon
            Участник

• 14 March 2013
            • 1

Сообщение от strannik-mf
            а кто говорил что слепо?
            А какие у Вас есть основания?

Комментарий

• strannik-mf
              верящий

• 07 May 2009
              • 1445

Сообщение от K-meleon

Еф.1.18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,

Это не слепо.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Лука
                Что касается бесплотного духа "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." (Иоан.4:24) Не нравится? Так Вас здесь никто и не держит.
                А воскресший Иисус, по-вашему, не был Богом?
                36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.
                Или вы милейший Лука, вслед за Странником, считаете Луку некомпетентным?
                Вот я на 100 процентов уверен, что если бы voyager был в числе компиляторов Библии, то он бы с превеликим наслаждением вычеркнул эти слова из неё. А он ведь тоже мнит себя честным и благочестивым человеком, как и неизвестные компиляторы Библии...
                Вот и отправляйтесь со своим апгрейдом... куда подальше. Вам уже столько человек об этом сказало, а все не доходит.
                Вы забываете, что, кроме реакционеров и консерваторов, на этом форуме есть и люди мыслящие свободно и прогрессивно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от strannik-mf
                а кто говорил что слепо?
                Ну, значит нужно уметь отличать в Библии зёрна истины от плевел греховных страстей её неизвестных компиляторов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vernalyub
                Почему вас совсем не беспокоит судьба тех миллиардов людей, которых я условно обозначил под пунктами 1. и 2. ???
                Беспокоит. Поэтому и занимаюсь, вслед за Иисусом, формулированием и проповедованием Замысла, исполнение которого приближает окончательное завершение мировой трагедии и страданий.
                Последний раз редактировалось Господи помилуй; 14 March 2013, 05:37 PM.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Вот я на 100 процентов уверен,
                  Уверенным вы можете быть на все 100 % в том, что за все свои слова вам придётся держать ответ в своё время в ином состоянии и ином мире. В этом точно, не может быть сомнений. Там и расскажите, что ваш замысел не соответствует тому состоянию, в котором вы окажетесь, правда претензии будет некому предъявлять.

что если бы voyager был в числе компиляторов Библии, то он бы с превеликим наслаждением вычеркнул эти слова из неё. А он ведь тоже мнит себя честным и благочестивым человеком, как и неизвестные компиляторы Библии...
                  То, что вы не слишком умён, всем уже ясно.
                  Ничего вычёркивать из Библии не следует, чтобы всем было видно и понятно то, что писавшие евангелие были люди, имеющие свои представления и недостатки, и им свойственно ошибаться.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от voyageur
                    Ничего вычёркивать из Библии не следует, чтобы всем было видно и понятно то, что писавшие евангелие были люди, имеющие свои представления и недостатки, и им свойственно ошибаться.
                    Значит, по-вашему, Библия полна ошибок, и не только её таинственным компиляторам, но даже и известным авторам (например, Луке) не стоит доверять? А как же слова ап. Паши о "богодухновенности"? Они тоже ошибочны, получается...
                    Последний раз редактировалось Господи помилуй; 14 March 2013, 06:16 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Лука, вот знаете в чём разница между Христом и Великим Инквизитором, между моей точкой зрения и вашей? Вот мы называем друг друга "сатанистами". Но я называю вас сатанистом в хорошем смысле слова (консерватором и реакционером, идущим против Всех и Замысла), а вы меня в худом (еретиком, врагом, который должен "убираться подальше")... В этом разница.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Лука, вот знаете в чём разница между Христом и Великим Инквизитором, между моей точкой зрения и вашей? Вот мы называем друг друга "сатанистами". Но я называю вас сатанистом в хорошем смысле слова (консерватором и реакционером, идущим против Всех и Замысла), а вы меня в худом (еретиком, врагом, который должен "убираться подальше")... В этом разница.
                        а мне кажется, что нет разницы, если результат один и тот же. Ведь не течет из одного крана с сиропом и без... Да и вон человек мучается, можно сказать, гадаринский. А вы чего делаете?...
                        благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от Viktor.o
                          Если не из Библии, то откуда Вы услышали об Иисусе и Деве Марии, которые должны Всеочеловечествоваться? Приснились эти имена что ли?
                          Понятия о Боге и ангелах, Люцифере и Сатане, дьяволе и бесах существовали ещё до Иисуса. Откуда люди о них узнали? Не от людей же!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от K-meleon
                          Основания чего?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от виктор*
                            Понятия о Боге и ангелах, Люцифере и Сатане, дьяволе и бесах существовали ещё до Иисуса. Откуда люди о них узнали? Не от людей же!
                            Есть способные видеть это сами, и они не от людей услышат, а увидят сами.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Значит, по-вашему, Библия полна ошибок, и не только её таинственным компиляторам, но даже и известным авторам (например, Луке) не стоит доверять? А как же слова ап. Паши о "богодухновенности"? Они тоже ошибочны, получается...
                              Вы читаете, что вам пишут?

Сообщение от voyageur
                              Удивительно, вы видите всё ровно наоборот. В Библии есть неточности (ваша любимая цитата от Луки), именно на них вы смотрите как на истину, а великое множество других мест говорящих о истине, вы просто не замечаете.
                              Немногие могут точно и недвусмысленно выражать свои мысли, людям свойственно иногда преувеличивать, домысливать своё, что мы и видим в отдельных местах Евангелия. Но таких мест в Библии очень мало, но именно этим местам вы уделяете особое внимание, при этом просто игнорируете большую часть книги.
                              Если Лука писал евангелие со слов, не будучи всему свидетелем, то ему свойственно делать ошибки, о чём говорит его описание явления Иисуса ученикам после воскресения. Я же вам наглядно показал (смотри #189 (4127036)), сколь сильно отличается описание Луки от Иоанна, истинного свидетеля тех событий.

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от Viktor.o
                                Есть способные видеть это сами, и они не от людей услышат, а увидят сами.
                                Я не доверяю таким "способным и ясновидящим" и знаете почему? Потому что о таких сокровенных способностях человек не рассказывает никому:
                                - во первых, не поверят, а
                                - во вторых, если человек будет на каждом углу рассказывать о сокровенном - у него отымут эту способность, чтобы не болтал лишнего.
                                Убедился в этом на собственном опыте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur

Если Лука писал евангелие со слов, не будучи всему свидетелем, то ему свойственно делать ошибки, о чём говорит его описание явления Иисуса ученикам после воскресения. Я же вам наглядно показал (смотри #189 (4127036)), сколь сильно отличается описание Луки от Иоанна, истинного свидетеля тех событий.
                                Да в том эпизоде все четыре Евангелия отличаются друг от друга буквально во всём.

Комментарий

Обработка...