Можно ли доверять составителям Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий.ua
    Боголюб. Сила Иных Языков

• 10 May 2010
    • 176

Сообщение от Господи помилуй
    Согласен. Для меня лично представлять Бога бесплотным духом (призраком), дедушкой на небесах, громом, молнией, солнцем, камнями, деревьями, животными, инопланетянами, абстракными "разумом" или "силой" богохульство.
    А в образе одинокого человека? Мужчины или женщины? Или как?
    Так всё-таки как вы представляете себе Бога в человеческом образе? Одинокий старик? Женщина, как на картине "Родина мать зовёт"?
    Стариком -- никак, ведь старение -- это результат действия смерти внутри тела. "Ветхий Днями" -- это, чтобы показать людям, мыслящим по-земному, мудрость, опытность, зрелость Бога. )
    Образ мужчины или женщины -- всё может быть. ) Не удивлюсь, если у Господа есть и Господь-Женщина, которая с Ним в Духе -- одно целое, или даже целый гарем. )) А возможно Господь и бесполый, да простят меня ярые борцы с гомосексуализмом..! ))))
    Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
    +380 95 666 85 78
    Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
    материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.

Комментарий

• Виталий.ua

• 10 May 2010
      • 176

Сообщение от Sergey Raisky
      Так ведь не открылось ещё то, чем будем.
      По факту -- не открылось. )) Но я лично нахожу облик человека настолько совершенным, что переделывать или чего-то добавить в него не вижу надобности. )) Это -- моё ИМХО: понятно, что слово -- за Господом, но только кажется мне даже, что Детям Божьим даже предоставлена будет свобода и в таком, чтобы выбрать Самим Себе образ, Кому Какой нравится, чтобы подчеркнуть душевную индивидуальность Каждого. )) Это как здесь мы каждый зачёсывается и одевается, как ему нравится. )))
      Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
      +380 95 666 85 78
      Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
      материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от неизвестный
        ТРАДИЦИИ, это НЕ плод Веры. Традиции, это плод - ЯЗЫЧЕСТВА.
        Не знаю что Вы ставите под это "ругательство". Как не знаю и во что Вы "верите". Но думаю божество вне пола. Или иначе: настолько же Мать, как и Отец.
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Виталий.ua

• 10 May 2010
          • 176

Это произвольная гипотеза. Мы можем быть добрыми, а Он вполне может быть и злым. Кто ему помешает быть злым, если Он захочет? Чужая душа потёмки...
          Конечно -- никто не помешает. )) Но, дело в том, что злоба -- разрушающая и сила и эмоция. А Бог -- Творец по Своей сущности, а не разрушитель. И такой эмоцией Господь разрушил бы Самого Себя, в первую очередь. А я уверен, что Господь -- жизнелюб, и суициидальных настроений у Него нет и не предвидится. )) И Жизнь и смерть не могут вытекать из Одного Источника... )
          А о "гипотезе" я уже писал Вам, что если мы своим детям желали бы лишь совершенного мироздания, то тем паче этого желает Тот, Кто Создал таких детолюбивых созданий! )) Ведь Творец не может быть хуже своих творений по всем показателям, поскольку их Он создавал из Себя же Самого, как и всю вселенную. ))
          +380 95 666 85 78

Комментарий

• Виталий.ua

• 10 May 2010
            • 176

Для меня Первая Пара это Иисус и Мария, которые являются реальными историческими личностями. А Адам и Ева это может быть и просто аллегория или миф.
            Я специально не называл имён, потому, что знаю, что история -- женщина продажная: я имел ввиду суть первую пару, от которой размножилось всё человечество. )) И если выяснится, что их на самом деле звали Богдан и Анжолина, -- то я не сильно удивлюсь.
            Последний раз редактировалось Виталий.ua; 27 April 2013, 03:08 AM.
            +380 95 666 85 78

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от неизвестный
              Ваш вопрос, это - плод вашего воображения.
              С вами такие метаморфозы часто происходят?Намутили лжи я я крайний остался.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Виталий.ua
                Конечно -- никто не помешает. )) Но, дело в том, что злоба -- разрушающая и сила и эмоция. А Бог -- Творец по Своей сущности, а не разрушитель. И такой эмоцией Господь разрушил бы Самого Себя, в первую очередь. А я уверен, что Господь -- жизнелюб, и суициидальных настроений у Него нет и не предвидится. )) И Жизнь и смерть не могут вытекать из Одного Источника... )
                А о "гипотезе" я уже писал Вам, что если мы своим детям желали бы лишь совершенного мироздания, то тем паче этого желает Тот, Кто Создал таких детолюбивых созданий! )) Ведь Творец не может быть хуже своих творений по всем показателям, поскольку их Он создавал из Себя же Самого, как и всю вселенную. ))
                Что жжете вы в своих кадилах?Искупление греха, хвалу или молитвы?
                Разгневанного бога уж лучшевы оставьте с яростью его. Того же бога, что похвалы желает, оставьте егожаждою томиться. А бог, в чьем сердце ненависть живет, пускай умрет от тяжестина сердце.
                Но не разгневан Бог и похвалыему не нужно. Все это ваше: и ярость, и жажда похвалы, и тяжкий груз на сердце.
                Не ладан чтоб вы жгли, желаетБог, а ярость, ненависть и бессердечность, чтоб были вы как он, свободны имогучи, чтоб сердце ваше кадилом стало.
                Михаил Наими Книга Мирдада

Тут вот киношку запостили.. Можно выяснять массу тонкостей, но в целом - интересно сварганено:Матф.7:11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Виталий.ua
                  Стариком -- никак, ведь старение -- это результат действия смерти внутри тела. "Ветхий Днями" -- это, чтобы показать людям, мыслящим по-земному, мудрость, опытность, зрелость Бога. )
                  Образ мужчины или женщины -- всё может быть. ) Не удивлюсь, если у Господа есть и Господь-Женщина, которая с Ним в Духе -- одно целое, или даже целый гарем. )) А возможно Господь и бесполый, да простят меня ярые борцы с гомосексуализмом..! ))))
                  Я не спрашивал, чему вы "удивитесь", я спрашивал как вы представляете себе Бога в которого верите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий.ua
                  Если Бог добрый, то почему же он не удержался от соблазна творения, чреватого океаном крови и слёз?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий.ua
                  Я специально не называл имён, потому, что знаю, что история -- женщина продажная: я имел ввиду суть первую пару, от которой размножилось всё человечество. )) И если выяснится, что их на самом деле звали Богдан и Анжолина, -- то я не сильно удивлюсь.
                  Вы уверены, что такая пара действительно существовала в истории? Это же может быть мифом, в отличие от живых Иисуса и Марии.

Комментарий

• Виталий.ua

• 10 May 2010
                    • 176

Я не спрашивал, чему вы "удивитесь", я спрашивал как вы представляете себе Бога в которого верите...
                    Я же Вам говорил уже, что Себя Он мне ещё не показывал. )) А на счёт "удивитесь", то я и указал именно, что это я так Господа себе и представляю. ))
                    "Мужчиной и женщиной" -- интересная цитата: не задумывался. ) Не исключено, что и так. ) Спасибо. ))
                    Последний раз редактировалось Виталий.ua; 27 April 2013, 11:43 AM.
                    +380 95 666 85 78

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Виталий.ua
                      Я же Вам говорил уже, что Себя Он мне ещё не показывал. )) А на счёт "удивитесь", то я и указал именно, что это я так Господа себе и представляю. ))
                      "Мужчиной и женщиной" -- интересная цитата: не задумывался. ) Не исключено, что и так. ) Спасибо. ))
                      Не "мужчиной и женщиной", а Мужчиной и Женщиной, если по Библии.
                      Цитата из Библии: Бытие 1
                      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Если представлять в более конкретном виде, то как Всечеловечество Иисуса и Марии. Для меня лично это и есть Живой Бог, а не дедушка на облаках или бесплотный дух...
                      Последний раз редактировалось Господи помилуй; 27 April 2013, 08:30 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Каким образом вы различите "собеседника", если ни у вас, ни у него нет никакого образа?? И как будете передавать ему свои мысли?
                        Я Вас тоже не вижу и не знаю, как Вы выглядите, а мысли пишу Вам.

Комментарий

• Виталий.ua

• 10 May 2010
                          • 176

Сообщение отВиталий.ua
                          Я специально не называл имён, потому, что знаю, что история -- женщина продажная: я имел ввиду суть первую пару, от которой размножилось всё человечество. )) И если выяснится, что их на самом деле звали Богдан и Анджолина, -- то я не сильно удивлюсь.
                          Вы уверены, что такая пара действительно существовала в истории? Это же может быть мифом, в отличие от живых Иисуса и Марии.
                          Вы хотите сказать, что человечество возникло не от первой пары? ) Или Вы хотите сказать, что первую пару звали Иисус и Мария, и они согрешили? )) Или тогда какая Ваша версия возникновения греха в человечестве и на земле? )
                          +380 95 666 85 78

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Viktor.o
                            Я Вас тоже не вижу и не знаю, как Вы выглядите, а мысли пишу Вам.
                            Ну, вы же всё-таки знаете мой пол и как-то представляете мою внешность, психологию и проч. Я думаю, что даже смогли бы нарисовать символический портрет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий.ua
                            Вы хотите сказать, что человечество возникло не от первой пары? ) Или Вы хотите сказать, что первую пару звали Иисус и Мария, и они согрешили? )) Или тогда какая Ваша версия возникновения греха в человечестве и на земле? )
                            Очень важный нюанс. Я пишу не про человечество, а про Всечеловечество, то есть всемогущее (всеведающее, всеблаженное, если угодно) человечество, каким оно должно быть по Замыслу. Главой и метафизическими родоначальниками этого Всечеловечества являются Иисус и Мария.

А по поводу первой пары людей в биологическом смысле здесь вопрос туманный. Я лично не думаю, что переход между обезьяной и человеком был резким.

Библейские Адам и Ева это скорее символ первозданного человечества, которое впало в Утопию и распалось на элементарные частицы. Довольно наивно думать, что это живые люди, от которых пошёл род людской. Впрочем, эти все нюансы не так уже и важны в свете открывшейся цели Всечеловечества Иисуса и Марии.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Ну, вы же всё-таки знаете мой пол и как-то представляете мою внешность, психологию и проч. Я думаю, что даже смогли бы нарисовать символический портрет...
                              Если Вы - плоть, то можно представить что есть руки, ноги, туловище и голова. Но если Вы - живущий во плоти, то как я могу Вас представить, если даже себя толком представить не могу?

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Viktor.o
                                Если Вы - плоть, то можно представить что есть руки, ноги, туловище и голова. Но если Вы - живущий во плоти, то как я могу Вас представить, если даже себя толком представить не могу?
                                Да, действительно, живу (действую) я только во плоти. Бесплотный дух не живёт, а лишь существует. Он даже вам сообщение не может отправить нечем.

Комментарий

Обработка...