Можно ли доверять составителям Библии?
Свернуть
X
-
Если вы имеете ввиду меня совершенного, то конечно же воплощённый, во плоти. Также как и воскресший Иисус не был бесплотным духом.Цитата из Библии: Лука 2436 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.
Комментарий
-
Комментарий
-
Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
+380 95 666 85 78
Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.Комментарий
-
У матери с младенцем разве не "искренние близкие любовные отношения"? А разве младенец выбирает себе мать?
Что плохого было в том, чтобы создать тварь такой, чтобы она любила своего создателя как ребёнок свою мать?Комментарий
-
Вы можете мне объяснить, почему вы решили, что "искренних близких любовных отношений" не может быть без свободы выбора?
У матери с младенцем разве не "искренние близкие любовные отношения"? А разве младенец выбирает себе мать?
Что плохого было в том, чтобы создать тварь такой, чтобы она любила своего создателя как ребёнок свою мать?
Ведь что такое любовь к живому существу (ведь можно же любить и мороженное, к примеру) ? Это желание иметь наслаждение, радость от двусторонних взаимных близких отношений, которые рождаются на основании общих ценностей, я так это понимаю. ) Ведь слово "живой" -- это всегда означает свободный, способный выбирать, подбирать непредсказуемо. Это -- как джаз, как импровизация, нефонограмма.
Поэтому любовь всегда подразумевает выбор, предшествующий ей. Она по сути своей, по природе, по определению есть явление, понятие только свободное и должно быть таким..! )
Младенец не выбирает мать, но он выбирает любить ли её, если она к нему злобна. )Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
+380 95 666 85 78
Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.Комментарий
-
Не забывайте, что цена этой прихоти Бога (сотворить именно свободную тварь) океан крови и слёз и бесконечные мучения большей части твари... Не слишком ли жирно для прихоти?Комментарий
-
Ну Феодор Михалыч про это уже всё сказал. Осталось вновь и вновь повторяться. Предположим ребенок и мать... тоже гуд. Сначала ребенок не знает себя. Есть лишь мать. Или если можно: он это мать. мать это он. Но это "сначала". Продолжение следует......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Создал бы себе детей, если так уж захотелось, которые бы его просто любили. Пусть и не "свободно", главное искренне...
Если вы про его Легенду о ВИ, то штука конечно пафосная, но по большому счёту, не отвечает на вопрос какой толк от этой самой "свободы", если без неё вполне можно было бы обойтись?.. Его Христос там на это отмалчивается, как Будда... А молчание, как известно, знак согласия...
Если по большому счёту, то вообще непонятно почему Бог теистов не удержался от соблазна творения. Где было его милосердие, если он знал, сколько горя и слёз выйдет из этой затеи?Последний раз редактировалось Господи помилуй; 29 April 2013, 05:14 PM.Комментарий
-
Потому что личность без свободы выбора -- это просто зомбиКомментарий
-
А без свободы выбора нельзя говорить о самостоятельности. Другое дело, зачем Богу вообще понадобилась самостоятельность твари, если она чревата океаном крови и слёз? Но на этом форуме никто не смог ответить толком на этот вопрос, увы...Комментарий
-
Мне кажется, вы путаете выбор и колебания.Выбирать можно и без всяких колебаний, например, в случае, если знаешь Замысел и исполняешь его...А без свободы выбора нельзя говорить о самостоятельности.Комментарий
-
Нормальный человек, как показывают колебания в Гефсимании всё может. В том числе и преодолеть колебания и сделать правильный выбор.
Вообще, вы понимаете разницу между "не может колебаться" и "может не колебаться". Камень не может колебаться падать ли ему на землю с высоты, а доблестный человек может не колебаться, исполнять ли ему Замысел или следовать Утопии.
Если знаешь замысел, а исполнять не хочешь это и есть выбор. Это называется рабство.
Я думаю, что вы путаете свободу с тем состоянием "твари", когда она была "в лоне Творца". Но это не есть свобода, потому что действительная свобода предполагает возможность рабства, а значит и выбора между лёгким рабством и трудной свободой. Можно вспомнить хотя бы колебания евреев, когда они уходили от египетского рабства...
По моему о самостоятельности нельзя говорить со свободой выбора. Выбор: Послать тупую жену и уйти к другой, или остаться потому что есть дети, надо будет отдать половину при разводе, ущерб репутации и прочее. Какая тут нахрен свобода? Тут рабство. Свободный человек утром проснется, поймет что жена дура, соберет вещи и уйдет. И никакий колебаний у него не возникнет. Делай, что изволишь. Соизволил яблоко покушать, а в холодильнике только соленые огурцы и суп вчерашний. Выбор: суп или огурцы? Рабство. Нормальный человек оденет ботинки и пойдет купит яблок.
Кстати, а самоубийство, совершенное без всяких колебаний, по-вашему это свобода?Комментарий
-
А если мать не злобна, то всегда любит? И чем же вам не нравится любовь матери к ребёнку и ребёнка к заботливой матери? Где тут "марионетки", "куклы", "зомби" и прочие ужасы?
Не забывайте, что цена этой прихоти Бога (сотворить именно свободную тварь) океан крови и слёз и бесконечные мучения большей части твари... Не слишком ли жирно для прихоти?
К тому же Бог -- это свободомыслящая личность, со свободой выбора, в чём и как Ему проводить Свою жизнь, поэтому Ему интересно иметь детей Своих такими же, похожих на Папу, и наслаждаться общением с равноценными..! )
Свобода -- палка о двух концах. )
Ещё раз о "крови и слезах".С тех пор, как я узнал о Боге, Его отношении ко мне и Его возможностях, то я плачу теперь лишь от счастья, а на пролитие своей крови смотрю, как на жидкость и временное неудобство на моём пути к моему новому непрошибаемому телу. )) А кто ещё мучается -- бе-гом к Богу!
Какие проблемы? )))
Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
+380 95 666 85 78
Комментарий