Можно ли доверять составителям Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Виталий.ua
    Темка -- интересная. ) Потом подробнее, может, ознакомлюсь.
    Можете начать где-то с 100 страницы. Я там начинаю излагать положительное представление о Нирване в свете Замысла, которое не известно буддистам.
    Я не изучал теорию реинкарнации, лишь знаю о такой где-то на уровне песни Высоцкого. ) Я не говорю о вечном круговороте душ: ни в коем случае..! Я говорю лишь о повторном рождении только в телах человеческих. И я не вижу здесь нужды замкнутой системы душ, как в стиральной машинке, т.е. ограниченного числа душ: избравших смерть развеевают после суда по ветру небытия, избравших Жизнь -- на вечные "Багамы", а лишённых полноценной способности выбирать -- на повторный круг. ) Причём, третьей жизни быть уже тоже нету смысла. Единственным ограничением количества душ может быть лишь задуманное достаточное количество запланированных Богом себе детей. )
    Мне кажется, что ваша придуманная "смесь" чем-то отдалённо напоминает Замысел. Если ваши мозги открыты, а не угасают (как у Андрея Тхеравады), то, возможно, что именно Замысел подойдёт вам в качестве оптимального решения.

Теистическая доктрина в существующем виде имеет множество "дыр". Если хотите посмотреть эти дыры, то посмотрите созданные мной темы. Они чаще всего состоят из вопросов, которые обличают как раз эти дыры в ходячем теизме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
    Если ты веришь в реинкарнацию, то значит ты веришь в то, что после смерти человек возвращается повторно на Землю, в мир материи, в царство людей, но не в царство духа, где Бог. Поэтому, теория реинкарнации целиком материалистическая и к Богу отношения никакого не имеет, а ещё проще - ДЬЯВОЛИЗМ, так как спасением души тут и не пахнет! Реинкарнация - это вера в перевоплощения, где Бога нет, но есть вера в обретение повторной плотской жизни. Я понятно объяснил?
    Даже в Библии написано, что человек умирает ОДИН РАЗ, а потом Суд! Что может быть неясного?
    А вот это уже другая крайность. Как же можно забывать, что Иисус тоже реинкарнировался: из старого тленного тела в новое? Так что возможна и святая реинкарнация...

Кроме того, ап. Паша говорил, если верить посланиям, что один раз положено умереть только человеку. Это означает, что остальная тварь вполне может "реинкарнироваться" по видам и родам в череде поколений.

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

То есть, через две минуту ваш клиент не действительно спасён, а только поверил, что он спасён и может разувериться в этом в любую секунду? Я так понимаю, что чтобы не разувериться как раз и нужно ходить в церковь и платить десятину?
      Мне често говоря лень обсуждать азы, которые преподают пятилентим детям в воскресной школе.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от tulack
        Мне често говоря лень обсуждать азы, которые преподают пятилентим детям в воскресной школе.
        Ну, мы же уже не пятилетние дети всё-таки, нам так просто пасторской лапши на уши не навешаешь! Да и пятилетние тоже сейчас пошли крученые, просто так не заболтаешь цитатами...

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

Ну ладно. Для пятилетнего. Как говорилось выше, миф является реальностью для того кто в нем существует. Поэтому вопроса о доверии мифу не стоит, также как и вопроса о спасении этим мифом предлагаемым. Разуверится можно только выйдя из мифа. Современный человек живет мифом что земля круглая и солнце встает по утру и заходит вечером. Нормальный человек разуверится в этом в любую секунду не может. И в Академию Наук не надо отдавать десятину, что бы не разуверится.
          просто так не заболтаешь цитатами...
          Употребление цитат-дурной тон. Обычно употребляю цитаты, когда ответ очевиден.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от tulack
            Ну ладно. Для пятилетнего. Как говорилось выше, миф является реальностью для того кто в нем существует. Поэтому вопроса о доверии мифу не стоит, также как и вопроса о спасении этим мифом предлагаемым. Разуверится можно только выйдя из мифа. Современный человек живет мифом что земля круглая и солнце встает по утру и заходит вечером. Нормальный человек разуверится в этом в любую секунду не может. И в Академию Наук не надо отдавать десятину, что бы не разуверится.
            Интересно, а что вы предлагаете "современному человеку" взамен его "мифа"? Гипотезу творения? Ну, тогда, может быть, ответите на вопрос почему Бог не удержался от соблазна творения, хотя знал, что оно чревато океаном крови и слёз?

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

Интересно, а что вы предлагаете "современному человеку" взамен его "мифа"?
              Почему я должен что то предлагать? Это объект веры и свободу вероисповедания никто не отменял.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от tulack
                Почему я должен что то предлагать? Это объект веры и свободу вероисповедания никто не отменял.
                Странно, совсем недавно вы фактически отрицали эту свободу, когда говорили, что вам достаточно 2 минут, чтобы поменять убеждения человека и таким образом "спасти" его... Или вы имели ввиду исключительно наивных и доверчивых людей, когда говорили про 2 минуты?

Комментарий

• tulack
                  Витиран

• 01 February 2004
                  • 3325

Свобода исповедания это не свобода выбора. Это записаный на бумажке набор слов, который дает человеку право верить в какую угодно чушь.

Комментарий

• Виталий.ua
                    Боголюб. Сила Иных Языков

• 10 May 2010
                    • 176

Сообщение от виктор*
                    Если ты веришь в реинкарнацию, то значит ты веришь в то, что после смерти человек возвращается повторно на Землю, в мир материи, в царство людей, но не в царство духа, где Бог. Поэтому, теория реинкарнации целиком материалистическая и к Богу отношения никакого не имеет, а ещё проще - ДЬЯВОЛИЗМ, так как спасением души тут и не пахнет! Реинкарнация - это вера в перевоплощения, где Бога нет, но есть вера в обретение повторной плотской жизни. Я понятно объяснил?
                    Даже в Библии написано, что человек умирает ОДИН РАЗ, а потом Суд! Что может быть неясного?
                    Ты наверное не читал моих 2-х сообщений-ответов перед этим. ) Хотя даже из последнего моего сообщения, цитируемого тобой, видно, что избравшие во время земной жизни Жизнь отправляются к Богу. И реинкарнацией, если она есть, как и всем во Вселенной, руководит Творец Всего, поэтому она -- не без Бога.
                    А как Библия доказывает, обосновывает, что "человек умирает ОДИН РАЗ", чтобы можно было этому поверить?
                    Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
                    +380 95 666 85 78
                    Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
                    материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Виталий.ua
                      А как Библия доказывает, обосновывает, что "человек умирает ОДИН РАЗ", чтобы можно было этому поверить?
                      Библия, насколько я знаю, никак это не обосновывает, это просто слова Павла, своего рода догмат. Но ключевое слово здесь "человек". Речь идёт о конкретной личности, а не о мировой или родовой душе, которая может перевоплощаться во множестве особей и поколений. Родовая и личная реинкарнация это разные вещи. Личная "реинкарнация" по Замыслу, возможна только такая какая была у Иисуса, когда он из тленного тела облёкся в нетленное...
                      Почитайте тему про Гаутаму, я там это подробно анализирую...

Комментарий

• Виталий.ua

• 10 May 2010
                        • 176

Сообщение от Господи помилуй
                        Ну, с младенцами я уже описывал ситуацию: "орут" они от непривычки дышать воздухом, что вовсе не означает их нежелание появляться на свет, и доказательство тому есть возможность их успокоить ласковым духом, который, получается, с лихвой покрывает мелкое переживание, потому что они потом ещё и улыбаются, а значит принимают мир с удовольствием.
                        Удовольствие происходит от того, что они надевают розовые очки и начинают видеть мир в розовом свете. Но к концу жизни это обычно проходит.
                        Дети -- как раз чувствительней к фальши. И им не нужно делать вид довольного: они более правдивы и если уж довольны -- то это искренне. И если утешение, забота и внимание родителей -- искренние, то это вовсе не очки: таков же и их Отец-Бог, прообразом которого они сейчас служат ребёнку.

С самоубийцами тоже разобрались уже: не хотите есть наши персики -- не трясите наше дерево. ))
                        Претензии самоубийц не к вам, а к Богу, который не удержался от соблазна творения, хотя знал, что оно чревато океаном крови и слёз...
                        Я понимаю: я и имел ввиду Божьи персики. )) И поэтому претензий у них быть не должно: скучно, страшно, а к Отцу не хотят -- плиз назад в "ничто". Ворчать им здесь -- нелогично: это просто от надмения.

Вам известного такое понятие "нераскаянный грешник"? Или вы полагаете, что Бог мучениями заставит его "найти" себя?
                        Нераскаянный -- он потому и нераскаянный, что его уже ничто не заставит. )) А только обозлит. ) Я считаю, что Господь складывает обстоятельства тем, кто имеет искру Божью в себе, и покуда она есть. И Он никого не заставляет: это противоречит Замыслу иметь семейные, любовные отношения.
                        Последний раз редактировалось igor_ua; 10 May 2013, 12:09 AM.
                        Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
                        +380 95 666 85 78
                        Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
                        материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.

Комментарий

• Виталий.ua

• 10 May 2010
                          • 176

Так что ещё раз повторю -- все довольны, поскольку у всех есть выбор и выход соответственно. Просто многие ропщут и недовольны -- ну так это от высокомерия просто цену себе в своих глазах набивают и создают себе атмосферу ва-ажности их сужде-ений, типа они такие пе-ерцы, и они действительно знают как правильно жи-ить, а им разма-аху не дают.
                          Придите к матери на похороны её молодого сына-наркомана и попытайтесь ей объяснить как оно довольна жизнью.
                          Тут всё зависит, что эта женщина за человек: если правдоискатель -- то она примет правду и будет смотреть на жизнь земную глазами Бога. А сыну надо помогать, пока он живой, если он конечно будет слушать. А если упрямится идти к Отцу своему, то от такого надо по-настоящему отрекаться: очень хорошо отрезвляет, если ещё не конченый. Родные -- это те, кто по духу родные, а думаешь иначе -- иди корми себя сам, ну т.е. -- в интернат..! ))
                          А если мать равнодушна к Богу, и горюет за сыном, то это и другие земные горевания -- её удел: она сама сделала свой выбор..

А ваш Бог вообще какой? Одинарный или тройной? Если тройной, то вроде как не должно быть скучно втроём "чувствовать взаимную теплоту, единство, благодарность, делиться радостью и разделять радость, отдавать теплоту, дарить внимание и подарки"...
                          Я думаю, что одинарный. Иисус -- первенец из Божьих детей. Но даже если Господь -- это Совет Богов, то всё равно отцовство, дети -- это иное чувство. ) Мы имеем здесь всю аналогию, чтобы Его понять: друзья (братья) и дети -- это разное.. )
                          То есть, получается, что Бога как бы "распирает" от ласки, доброты, внимания и подарков? Ну, вроде как недоенную корову избыток молока? И поэтому он должен ещё кого-то творить? А откуда у него взялись проблемы с излишками и сбытом любви? Он сам (они сами) не смог эту любовь "переварить"? А что, если и всей твари не хватит для реализации его (их) излишков? Ещё творить?
                          Это не проблемы у Господа: Вы передёргиваете. Просто у Него есть это -- и Ему нравится это отдавать. Всё -- как и с нами, как и у нас: главное -- не количество детей, друзей, а качество, и достаточно будет даже одного Иисуса, если больше никто не примет приглашение.

Если жизнь вещь хорошая, то зачем же люди убивают себя и других?
                          Других -- как раз в борьбе за жизнь: потому что она им как раз нравится. )) Ну, а себя -- ну.., в семье -- не без уродов; мне трудно понять выбор извращенцев -- это для меня главная загадка (уже почти 20 лет): чем им Бог не мил?! как там этот мрак в душе возникает, чтобы на добро говорить зло, а на свет -- тьма?! по какой причине тьма там в душе возникает и утверждается..?!

И у меня ещё тоже иногда вылазят недовольства моего старого, не обновлённого до конца мышления: сажусь тогда и объясняю ему, т.е себе, в который раз, пока он не согласится и не станет ослабевать до полного когда-то отмирания. ))
                          А может быть, вы просто занимаетесь самовнушением и когда-нибудь горько пожалеете об этом?
                          Самовнушение -- это же самообман. И я хорошо понимаю разницу между объяснением и самовнушением. Меня же интересует реальность, какая бы она ни была, и тогда я готов под неё себя переделывать хоть до неузнаваемости, чтобы быть в полной гармонии с ней: именно так человек будет абсолютно счастлив, и его никогда не поколеблют никакие бури реальности -- потому что он сокрыт в ней, растворился. Зачем мне кайф иллюзий, когда реальность -- это способность воплотить любые фантазии..! ) А иллюзии -- это подделка всегда, даже если и очень качественная. А я хочу праздника по полной: раз жить -- так по настоящему и на полную..! ) Разница лишь в том, что в случае с реальностью надо потрудиться. Так мне даже и интересен такой труд..! ) Это -- воистину интересный, благородный и достойный, оправданный труд..! )
                          Последний раз редактировалось igor_ua; 10 May 2013, 12:08 AM.
                          +380 95 666 85 78

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Виталий.ua
                            Дети -- как раз чувствительней к фальши. И им не нужно делать вид довольного: они более правдивы и если уж довольны -- то это искренне. И если утешение, забота и внимание родителей -- искренние, то это вовсе не очки: таков же и их Отец-Бог, прообразом которого они сейчас служат ребёнку.
                            Некоторые матери выбрасывают своих детей или убивают их. И суд признаём их психически нормальными...
                            Я понимаю: я и имел ввиду Божьи персики. )) И поэтому претензий у них быть не должно: скучно, страшно, а к Отцу не хотят -- плиз назад в "ничто". Ворчать им здесь -- нелогично: это просто от надмения.
                            Абсолютно логично ворчать. Ведь кто-то их, помимо их воли, вывел их из спокойного ничто и им пришлось мучиться длительное время. А чем они виноваты, если им с Богом не нравится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий.ua
                            Нераскаянный -- он потому и нераскаянный, что его уже ничто не заставит. )) А только обозлит. ) Я считаю, что Господь складывает обстоятельства тем, кто имеет искру Божью в себе, и покуда она есть. И Он никого не заставляет: это противоречит Замыслу иметь семейные, любовные отношения.
                            Как же не заставляет, когда из ничто их насильно создал? Если бы они могли остаться в спокойном ничто, то никто бы и не мучился...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий.ua
                            А если мать равнодушна к Богу, и горюет за сыном, то это и другие земные горевания -- её удел: она сама сделала свой выбор..
                            Вот именно из-за таких рассуждений многие безутешные матери и теряют веру...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий.ua
                            Мы имеем здесь всю аналогию, чтобы Его понять: друзья (братья) и дети -- это разное.. )
                            Такое впечатление, что вы никогда не сталкивались с неблагополучными семьями.
                            главное -- не количество детей, друзей, а качество, и достаточно будет даже одного Иисуса, если больше никто не примет приглашение.
                            То есть, по-вашему получается, что не Иисус умер за всех, а все мучаются за Иисуса?
                            Других -- как раз в борьбе за жизнь: потому что она им как раз нравится. )) Ну, а себя -- ну.., в семье -- не без уродов; мне трудно понять выбор извращенцев -- это для меня главная загадка (уже почти 20 лет): чем им Бог не мил?! как там этот мрак в душе возникает, чтобы на добро говорить зло, а на свет -- тьма?! по какой причине тьма там в душе возникает и утверждается..?!
                            Почитайте тему про душу Гаутамы. Возможно, начнёте лучше понимать "извращенцев", которые считают жизнь сплошным страданием...

Комментарий

• Виталий.ua

• 10 May 2010
                              • 176

Некоторые матери выбрасывают своих детей или убивают их. И суд признаём их психически нормальными...
                              Здесь --передёргивание: я Вам ответил в смысле "розовых очков" у малышей, и их способности искренне радоваться жизни.
                              +380 95 666 85 78

Комментарий

• Виталий.ua

• 10 May 2010
                                • 176

Абсолютно логично ворчать. Ведь кто-то их, помимо их воли, вывел их из спокойного ничто и им пришлось мучиться длительное время. А чем они виноваты, если им с Богом не нравится?
                                Ну почему же -- длительное время?? ) Я же Вам писал, что их никто не заставляет мучиться долго: как только не понравилось -- первое недовольство (причём это необязательно должно быть даже мучением) -- давай на родину в Великое Ничто! )))
                                Они конечно не виноваты, что им с Богом не нравится! )) Но и Бог не виноват, что они решили стать извращенцами: Он же Им приготовил самое лучшее..! ) А не любить жизнь и Бога-красавца -- это воистину извращение..! )) Больные..! Но это их выбор такими стать и быть..! И Бог уважает их выбор, потому что Он же им его и дал. А так хоть побыли личностями, осознали себя.., чем не было бы их вообще никогда и нигде..! )) Я уверен, что если кто и с ворчанием уходит, то он лукавит. Так хоть Бога пошлёт матом смачно: ему же это нравится, это же его такой кайф! )) А так не было бы такой возможности! ) Даже ворчать многим -- в кайф..! ) Они все тоже по-своему тут кайфуют, пока не решатся домой. Так что всякий защищающий их тоже лукавит..!
                                +380 95 666 85 78

Комментарий

Обработка...