Можете начать где-то с 100 страницы.
Я там начинаю излагать положительное представление о Нирване в свете Замысла, которое не известно буддистам.
Мне кажется, что ваша придуманная "смесь" чем-то отдалённо напоминает Замысел. Если ваши мозги открыты, а не угасают (как у Андрея Тхеравады), то, возможно, что именно Замысел подойдёт вам в качестве оптимального решения.
Теистическая доктрина в существующем виде имеет множество "дыр". Если хотите посмотреть эти дыры, то посмотрите созданные мной темы. Они чаще всего состоят из вопросов, которые обличают как раз эти дыры в ходячем теизме.
- - - Добавлено - - -
А вот это уже другая крайность. Как же можно забывать, что Иисус тоже реинкарнировался: из старого тленного тела в новое? Так что возможна и святая реинкарнация...
Кроме того, ап. Паша говорил, если верить посланиям, что один раз положено умереть только человеку. Это означает, что остальная тварь вполне может "реинкарнироваться" по видам и родам в череде поколений.

Я не изучал теорию реинкарнации, лишь знаю о такой где-то на уровне песни Высоцкого. ) Я не говорю о вечном круговороте душ: ни в коем случае..! Я говорю лишь о повторном рождении только в телах человеческих. И я не вижу здесь нужды замкнутой системы душ, как в стиральной машинке, т.е. ограниченного числа душ: избравших смерть развеевают после суда по ветру небытия, избравших Жизнь -- на вечные "Багамы", а лишённых полноценной способности выбирать -- на повторный круг. ) Причём, третьей жизни быть уже тоже нету смысла. Единственным ограничением количества душ может быть лишь задуманное достаточное количество запланированных Богом себе детей. )
Теистическая доктрина в существующем виде имеет множество "дыр". Если хотите посмотреть эти дыры, то посмотрите созданные мной темы. Они чаще всего состоят из вопросов, которые обличают как раз эти дыры в ходячем теизме.
- - - Добавлено - - -
А вот это уже другая крайность. Как же можно забывать, что Иисус тоже реинкарнировался: из старого тленного тела в новое? Так что возможна и святая реинкарнация...

Кроме того, ап. Паша говорил, если верить посланиям, что один раз положено умереть только человеку. Это означает, что остальная тварь вполне может "реинкарнироваться" по видам и родам в череде поколений.
Комментарий