Можно ли доверять составителям Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Виталий.ua
    Т.е. у Вас тоже нету ответа на этот вопрос.. А я думал, подскажете. ))
    В личку.
    Если теизм -- истина, то и ответ есть на всякий вопрос. Если теизм -- это уверенность в Боге на том основании, что есть Его творения, то теизм -- это истина, потому что творения присутствуют вокруг как факт. А раз присутствуют, то есть Тот, Кто их создал. Ведь незнание ответа (понятно что временно) на тот Вакш вопрос не означает, что творений вокруг нет, правда же? )) Или Вы возразите, что мы с Вами существуем? )) И Вы так и не ответили мне, откуда взялась жизнь и материя.
    Ну, и что? Всё вышеописанное вполне согласно с представлением о злом Боге, который создал тварь, чтобы поиздеваться над ней...

Комментарий

• Виталий.ua
      Боголюб. Сила Иных Языков

• 10 May 2010
      • 176

Сообщение от Господи помилуй
      Ну, и что? Всё вышеописанное вполне согласно с представлением о злом Боге, который создал тварь, чтобы поиздеваться над ней...
      Т.е. Вы считаете, что Творец существует: Тот, который создал всё вокруг и нас?
      Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
      +380 95 666 85 78
      Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
      материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Виталий.ua
        Т.е. Вы считаете, что Творец существует: Тот, который создал всё вокруг и нас?
        Я же уже много раз писал, что Творец это Мы. И Тварь тоже. И, конечно же, Мы существуем... Но все подробности в личку.

Комментарий

• Виталий.ua

• 10 May 2010
          • 176

Я же уже много раз писал, что Творец это Мы. И Тварь тоже. И, конечно же, Мы существуем... Но все подробности в личку.
          Мне Вы такого не писали, и я такого не читал. Т.е. мы создали себя , природу и планету?
          Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
          +380 95 666 85 78
          Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
          материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Виталий.ua
            Мне Вы такого не писали, и я такого не читал. Т.е. мы создали себя , природу и планету?
            Не мы, а Мы.

Комментарий

• Виталий.ua

• 10 May 2010
              • 176

Не мы, а Мы.
              Т.е. "Мы" -- это не мы. Значит "Мы" -- это имя Творца вселенной? А почему не "Му"? Просто мычание напоминает. И тогда Слово Божье можно было бы назвать "Звуки Му".
              А вообще-то Мамонов очень интересно рассуждает. )) В нете есть его много интервью и бесед за чайком. ) И живет интересно. ) И "Остров" -- просто бомба..! )) И беседы его -- дальше в стиле "Острова", только ещё откровеннее. ))
              +380 95 666 85 78

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Виталий.ua
                Т.е. "Мы" -- это не мы.
                Нет, мы это и Мы тоже. Просто обычно под "мы" понимают одно из относительных формальных определений (разумные существа, люди, русские и т. д.). А Мы это скорее в абсолютном определении Все и Никто.
                Значит "Мы" -- это имя Творца вселенной?
                Нет, скорее "Творец" это одно из имён Нас, Никого и Всех.
                А почему не "Му"? Просто мычание напоминает. И тогда Слово Божье можно было бы назвать "Звуки Му".
                А вообще-то Мамонов очень интересно рассуждает. )) В нете есть его много интервью и бесед за чайком. ) И живет интересно. ) И "Остров" -- просто бомба..! )) И беседы его -- дальше в стиле "Острова", только ещё откровеннее. ))
                Не понимаю, чем слово "Бог" отличается от "Му" в данном случае? Даже с "му" понятней... А вот кто такой Бог вы так толком ведь ответить и не смогли... Просто тусуете слова "Творец", "Дух", "Свет", "Любовь"... А кто стоит за всеми этими словами непонятно...

Комментарий

• Виталий.ua

• 10 May 2010
                  • 176

Нет, мы это и Мы тоже. Просто обычно под "мы" понимают одно из относительных формальных определений (разумные существа, люди, русские и т. д.). А Мы это скорее в абсолютном определении Все и Никто.
                  Нет, скорее "Творец" это одно из имён Нас, Никого и Всех.
                  Ну, т.е. я, как часть "Мы", тоже творил эту планету, попугаев и свои ноги? ))
                  А классно быть кем-то и одновременно всеми, а когда надо, то и Никто: чей-то пирожок съел без спросу -- и вроде как Никто его и не ел... )))
                  Не понимаю, чем слово "Бог" отличается от "Му" в данном случае? Даже с "му" понятней... А вот кто такой Бог вы так толком ведь ответить и не смогли... Просто тусуете слова "Творец", "Дух", "Свет", "Любовь"... А кто стоит за всеми этими словами непонятно...
                  Ну, Дух, Свет и Любовь -- от меня Вы такого не слышали: это точно. )) А кто такой Творец -- это и ребёнку ясно: это от слова "творить". )) Вот та личность, которая сотворила личностей и почву с травкою у них под ногами, и воздух вокруг них -- это и есть Бог. )) Вы меня пугаете: что же здесь непонятного? ))
                  +380 95 666 85 78

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Виталий.ua
                    Да, это так. Иначе бы вы не могли всё это наблюдать, чувствовать и осознавать...
                    А классно быть кем-то и одновременно всеми, а когда надо, то и Никто: чей-то пирожок съел без спросу -- и вроде как Никто его и не ел... )))
                    Ну, замените Никто на Дух это же одно и то же...
                    Вот та личность, которая сотворила личностей и почву с травкою у них под ногами, и воздух вокруг них -- это и есть Бог. )) Вы меня пугаете: что же здесь непонятного? ))
                    Непонятно хотя бы как выглядит эта "личность"? Дедушка на облаке? Если никак, то она же может быть просто вашей выдумкой... Ну, в смысле, что это вы придумали Бога, а не он создал вас.

Комментарий

• solly
                      Участник

• 08 July 2012
                      • 375

Виталий.ua
                      Вот, кстати, как те же самые вопросы формулирует Пушкин:

Дар напрасный, дар случайный,
                      Жизнь, зачем ты мне дана?
                      Иль зачем судьбою тайной
                      Ты на казнь осуждена?
                      Кто меня враждебной властью
                      Из ничтожества воззвал,
                      Душу мне наполнил страстью,
                      Ум сомненьем взволновал?
                      Цели нет передо мною:
                      Сердце пусто, празден ум,
                      И томит меня тоскою
                      Однозвучный жизни шум.

Лучше и не скажешь. Внятного ответа так до сих пор никто и не смог дать. Только забалтывают цитатами из Библии и нравоучениями...

Не ожидал такого от Пушкина. Хотя это и предсказуемо: "горе от ума", если ум не занят поиском и практикой Истины. Ну, "празден ум" -- это и невооружённым взглядом видно. )) Хотя и встречал его благоговейные высказывания о Боге. Кстати, не исключаю его суециидальных настроений, связанных в том числе и с его способом смерти. А ведь такой талант от Творца получил..!
                      Ответ "Кто его воззвал" -- на поверхности лежит, и я не верю, что его пытливый ум этого не увидел. Вот и пример лукавства и "лукавого рода".
                      Если Творец раздаёт таланты лукавому роду, не следует ли из этого, что Творец и есть лукавый?

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Виталий.ua
                        Этим стихом он говорит Богу "Ты -- дурак", только завуалировано, непрямо, лукаво..
                        Ну почему сразу "дурак"? Гораздо же проще без всяких дураков сказать, что дядя Бог, сотворивший такой унылый мир это просто выдумка... И многим сразу становится веселей.

Помните, с каким энтузиазмом встречали бывшие крестьяне (христиане) слова коммунистов о том, что "Бога придумали попы, чтобы народом помыкать!". Ведь если бы в теизме всё было логично и разумно связано, то никто бы не поверил коммунистам... А так вздохнули с облегчением и побежали храмы растаскивать...

На крестьянина давили и царь, и Бог поэтому так легко их и скинули...
                        Последний раз редактировалось Господи помилуй; 14 May 2013, 09:39 PM.

Комментарий

• Виталий.ua

• 10 May 2010
                          • 176

Сообщение от Виталий.ua
                          Да, это так. Иначе бы вы не могли всё это наблюдать, чувствовать и осознавать...
                          Это -- наглая ложь..! )) Я публично заявляю, что я не создавал эту планету, попугаев и свои ноги! ))
                          +380 95 666 85 78

Комментарий

• Виталий.ua

• 10 May 2010
                            • 176

Ну, замените Никто на Дух это же одно и то же...
                            Дух -- это далеко не никто, это ого-го как далеко не никто! ) Думаю, Вы просто не присутствовали при изгнании бесов или их проявлении. Кстати благодаря им я уверовал в живого Бога, поскольку они к сожалению пока что чаще себя проявляют обычным людям, чем Бог. Если электричества не видно так же как и духа (хотя дух и способен становиться видимым), то это не мешает его мегаваттам находиться в проводах по всей стране, и нам эти провода лучше не трогать голыми руками, а иногда даже и в перчатках..! ))
                            +380 95 666 85 78

Комментарий

• Виталий.ua

• 10 May 2010
                              • 176

Непонятно хотя бы как выглядит эта "личность"? Дедушка на облаке? Если никак, то она же может быть просто вашей выдумкой... Ну, в смысле, что это вы придумали Бога, а не он создал вас.
                              Ну, об этом я уже говорил. Повторю только, что не видя Вас в живую ни разу, ни Вашего фото, мне не мешает быть убеждённым, что Вы есть, и что Вы даже не интернетный робот. ) По плодам Вашего мышления я в это уверовал: по Вашей способности писать и отвечать логично (в основном ) на мои вопросы. )) И ещё: если у меня вор утащил бумажник, разрезав карман кожаной сумки бритвой, то мне не обязательно было видеть его лицо, чтобы быть уверенным в его существовании. ))
                              А как я мог выдумать, придумать Творца, если я точно есть и при этом я точно знаю, что я себя не создавал?! )) И опору под собой, на которой я сижу, стою или лежу ( короче, которую чувствую под собою на ощупь соответственным местом) я тоже не создавал: я это хорошо помню..! )) А потом, Вы знаете, я решил попробовать обратиться к Тому, Кто это создал, с различными вопросами и просьбами, ну, мол, раз Ты смог это сотворить, то для чего-то Ты это сотворил, то вдруг может Ты захочешь мне помочь в чём-то, ведь Ты знаешь, как это всё устроено и как оно работает, а Он, представляете, начал мне отвечать потихоньку, хоть и не всегда сразу, и в моей жизни уже 19 лет продолжаются "волшебства", как Вы их называете: в том числе и бытовая техника не раз и не два ремонтировалась "сама". )) Но ожидая, что Вы ответите на мой живой, реальный, простой бытовой опыт общения с Творцом Меня И Почвы Под Моими Ногами, (а Вы любите, чтобы Ваша карта была сверху, и не всегда для Вас важно какая), повторю, что началось всё с того, что я (как и все остальные для себя) -- есть, а значит создан, а от этого факта отмахнуться нужна смелость показать себя всем умственно больным или же мегалжецом. ))
                              +380 95 666 85 78

Комментарий

• solly
                                Участник

• 08 July 2012
                                • 375

Господи помилуй
                                Почему Бог не удержался от соблазна творения, если знал, что оно чревато океаном крови и слёз? Ведь по всем понятиям милосердия следовало бы удержаться... Если сам Бог не смог удержаться, то как же с людей спрашивать?
                                Отец Небесный не творил материальный мир и не предоставлял человеку свободу выбора между злом и добром. Человечество находиться во зле от действия обманчивого духа, так называемого творца. От чего и пришёл Христос спасти человечество.

Комментарий

Обработка...