Можно ли доверять составителям Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Виталий.ua
    Я это к тому вёл, что облик Бога вполне предсказуем. ) Если дети Бога -- человеколикие, то и Папа их не будет "стыдится" быть на них похожим. ))
    На Ваш вопрос, если я его правильно понял: а разве не видим? ) В чём-то есть несовершенство и недоделки? ))
    Так ведь не открылось ещё то, чем будем.

Комментарий

• Виталий.ua
      Боголюб. Сила Иных Языков

• 10 May 2010
      • 176

Сообщение от Господи помилуй
      Если судить беспристрастно по фактам, то нынешний мир создал скорее Сатана, чем Бог. Все вокруг друг друга жрут, молодые вытесняют стариков, потом сами дохнут... Я думаю, что вы бы не стали создавать такой мир.
      Такой -- не стал бы. )) И то, что и Вы осознаёте несовершенство этого мира, говорит опять же только об одном, что Создавший Вас и меня имеет мнение не в худшую сторону от нашего с Вами мнения, ведь не можем мы как Его творение мыслить "добрее", т.е. быть более любвеобильными, чем Он. ) Это означает, что мир был создан совершенным, ведь в отличие от такого, как у нас, лишь желания иметь совершенный мир у Создателя ещё есть и возможности. )) А то, что мы видим вокруг сейчас, это уже просто руины. И если пронаблюдать себя и рождаемых людей вокруг, то даже и понятно, по чьей вине, если пройти по логической цепочке до конца, -- а именно первой пары... )
      Последний раз редактировалось Виталий.ua; 27 April 2013, 02:12 AM.
      Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
      +380 95 666 85 78
      Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
      материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.

Комментарий

• kvamp3
        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
        • 1753

Опять-таки, почему я должен доверять вашим раздутым щекам? ...
        А я разве говорил доверять ? Я вам предложил все лишь попробовать рассмотреть отличные от вашего мнения - вы ведь даже не утруждаете свою голову размышлениями о правильности ваших убеждений и хотя бы попытками понять собеседников . И у кого тогда щеки раздутые если для вас заведомо точка зрения собеседников не интересна - а ваша не подлежит сомнению ...

P.S. Не торопитесь в учителя - подучитесь сначала ...

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

"Жизнь" это абстрактное понятие, а как же Бог может быть абстрактным понятием?
          Исус-Мария тоже звучит несколько абстрактно в сравнении с "я". Не находите?
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Viktor.o
            Я Выше уже описывал:
            "из своего состава имел ввиду нечто прозрачное, невидимое, не занимающее места в пространстве, сознательное, живое и индивидуальное. Если в себе порыться, то это можно найти (т.е., себя найти). Может что-то ещё найдётся, но пока что только это нашёл".

Собой буду совершать все эти действия. И словесный метод общения - ооооочень примитивный метод. Это тут таким методом общаются. В мыслях же есть образ, и лучше этот образ показать, и собеседник будет видеть что имел ввиду.
            Каким образом вы различите "собеседника", если ни у вас, ни у него нет никакого образа?? И как будете передавать ему свои мысли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
            Так ведь не открылось ещё то, чем будем.
            Вы полагаете, что мы можем стать жабами в грядущем Царстве Всех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий.ua
            Такой не стал бы. )) И то, что и Вы осознаёте несовершенство этого мира, говорит опять же только об одном, что Создавший Вас и меня имеет мнение не в худшую сторону от нашего с Вами мнения, ведь не можем мы как Его творение мыслить "добрее", т.е. быть более любвеобильными, чем Он. )
            Это произвольная гипотеза. Мы можем быть добрыми, а Он вполне может быть и злым. Кто ему помешает быть злым, если Он захочет? Чужая душа потёмки...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий.ua
            И если пронаблюдать себя и рождаемых людей вокруг, то даже и понятно, по чьей вине, если пройти по логической цепочке до конца: а именно первой пары... )
            Для меня Первая Пара это Иисус и Мария, которые являются реальными историческими личностями. А Адам и Ева это может быть и просто аллегория или миф.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kvamp3
            А я разве говорил доверять ? Я вам предложил все лишь попробовать рассмотреть отличные от вашего мнения - вы ведь даже не утруждаете свою голову размышлениями о правильности ваших убеждений и хотя бы попытками понять собеседников . И у кого тогда щеки раздутые если для вас заведомо точка зрения собеседников не интересна - а ваша не подлежит сомнению ...

P.S. Не торопитесь в учителя - подучитесь сначала ...
            Я конструктивно обсуждаю тему в своих постах. А в ваших нет ничего, кроме раздутых щёк и нравоучений...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бондарькофф
            А что за "я"? Это кто? Или просто местоимение?

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

А что за "я"? Это кто? Или просто местоимение?
              Если Исус-Мария просто имя, то "Я" - достойное вместо-имение. Короче=удобней.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Бондарькофф
                Если Исус-Мария просто имя, то "Я" - достойное вместо-имение. Короче=удобней.
                "Я" звучит очень абстрактно. Для меня Иисус и Мария это Первочета, или Первые из Нас Всех.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от alexey957
                  Сообщение от неизвестный
                  Никакого бреда в том нет. Так вот, НАСТОЯЩЕЕ имя у представителей Церкви ХРИСТИАНЕ. Оно САМОДОСТАТОЧНО и не нуждается ни в каких дополнительных вывесках-пояснениях (типа - ХРИСТИАНЕ веры евагнельской), потому что у них ОДИН Господь Иисус ХРИСТОС.
                  Вот и ответьте, в свете того что написали от чего у вас христиане в Антиохии вдруг стали ЛЖЕИМЁННЫЕ или у них была вывеска - пояснение?
                  Ваш вопрос, это - плод вашего воображения. Ибо, приведённые вами мои слова - говорят противополжное вашей вопрошающей мысли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бондарькофф
                  Такого ДИНОЗАВРА, как "иисус-мария" может породить лишь БОЛЬНОЕ воображение безбожника.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от неизвестный
                    Такого ДИНОЗАВРА, как "иисус-мария" может породить лишь БОЛЬНОЕ воображение безбожника.
                    Считать Иисуса и Марию динозаврами явный сатанизм и язычество...

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

цитата неизвестного:
                      Считать Иисуса и Марию динозаврами явный сатанизм и язычество...
                      Если вы верующий, то вам должны быть известны слова: "5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
                      6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом."

Но ваше плотское ВООБРАЖЕНИЕ - родило "ДИНОЗАВРА". Это существенная ПРИБАВКА к Слову Бога. И вы решил дать этому плоду-динозавру имя - "Первочета - Христос-Мария"?
                      Где Библия говорит об этом?

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от неизвестный
                        Но ваше плотское ВООБРАЖЕНИЕ - родило "ДИНОЗАВРА". Это существенная ПРИБАВКА к Слову Бога. И вы решил дать этому плоду-динозавру имя - "Первочета - Христос-Мария"?
                        Не понимаю как вы можете называть Иисуса и Марию динозаврами и при этом считать себя христианином??

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от неизвестный
                          Не понимаю как вы можете называть Иисуса и Марию динозаврами и при этом считать себя христианином??
                          Уважаемый, если вы СЛЕП, или ГЛУХ, то у меня нет традиционных средств общения с вами.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от неизвестный
                            Озвучивать, не обязательно, но в православной и католической традиции Марии, как мне порою кажется, уделяется не меньше внимания, нежели Исусу. Это очень глубокий и интересный психологический феномен. Разумею культ, поклонение, почитание.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Вы полагаете, что мы можем стать жабами в грядущем Царстве Всех?
                              Какая разница - жабами или бабами...
                              Главное - смириться перед волей Господа относительно нас. Тогда нам будет хорошо.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Бондарькофф
                                Озвучивать, не обязательно, но в православной и католической традиции Марии, как мне порою кажется, уделяется не меньше внимания, нежели Исусу. Это очень глубокий и интересный психологический феномен. Разумею культ, поклонение, почитание.
                                ТРАДИЦИИ, это НЕ плод Веры. Традиции, это плод - ЯЗЫЧЕСТВА.

Комментарий

Обработка...