Можно ли доверять составителям Библии?
Свернуть
X
-
Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
+380 95 666 85 78
Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер. -
Последний раз редактировалось Виталий.ua; 23 April 2013, 04:02 PM.Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
+380 95 666 85 78
Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Виталий.ua; 23 April 2013, 04:03 PM.Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
+380 95 666 85 78
материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.Комментарий
-
А вот теперь вспомните, что ВСЕ конфессии создавались в борьбе за власть и делайте выводы...
В самом деле, разве мог унылый запрет на исхождения Св. Духа от Сына послужить истинной причиной схизмы и образованию двух первых конфессий (католиков и православных)? Как могут православные иереи запретить Св. Духу исходить и от Сына это же смешно! Дух дышит где хочет и от кого хочет...
Разумеется, причина была не в правах на владение Духом, а в борьбе иереев за власть и паству.
И та же самая история повторилась при появлении позднейших конфессий (лютеранство, старообрядцы). Официальные причины раздора крайне унылые и неубедительные. А в корне деньги и власть... Они и есть настоящий Бог для пасторов-конфессионалов.Последний раз редактировалось Господи помилуй; 23 April 2013, 07:11 PM.Комментарий
-
В самом деле, разве мог унылый запрет на исхождения Св. Духа от Сына послужить истинной причиной схизмы и образованию двух первых конфессийКомментарий
-
Представьте себе что вы слушаете проповедь человека которого вы видите в первый раз. Пусть это будет апостол Павел, но вы этого не знаете. Для вас это просто незнакомый человек. Что вам делать? Поверить или не поверить? Вы ведь не можете увидеть сердце, вдруг человек лукавит, или у него скрытые намерения?
.Последний раз редактировалось Виталий.ua; 24 April 2013, 11:57 AM.Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
+380 95 666 85 78
-
- - - Добавлено - - -
Я имею ввиду то, из-за чего (в качестве одного из главных аргументов) появились первые две конфессии: "католики" и "православные".
- - - Добавлено - - -
А вот это -- суперский подход к чтению Библии! ) Надо слушать Правду внутри себя и сверять Ею всех авторов книги, а не наоборот..! ) В Царство Бога, и в первую очередь которое внутри человека, может завести только Дух Бога, от которого и родились те, кто ищут Его Истину, и Который внутри таких, а не "авторитеты" даже такие, как Библия, сколько бы процентов Правды в ней не было..! )Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
К Господу какой конфессии? Вашей? У каждой конфессии свой Господь и своя Библия...
У православных, например, чтобы "придти к Господу" нужно заплатить за крещение и пройти обряд. У баптистов достаточно "принять Иисуса как спасителя" и отдавать десятину в церковь... У других по-другому "приходят к Господу".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Нет, никакой "надменности" я и не думал проявлять. Просто вы сказали, что нужно "придти к Господу", а я уточнил к какому именно, потому что, увы, у каждой конфессии свой Господь и своя Библия...
Почитайте посты tulack он хорошо об этом пишет.Комментарий
-
Тулак, при всём уважении это в вас конфессиональная гордыня проснулась.
Я имею ввиду то, из-за чего (в качестве одного из главных аргументов) появились первые две конфессии: "католики" и "православные".Комментарий
Комментарий