Можно ли доверять составителям Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Не думаю. Надконфессионалы не имеет пастырей (кроме Иисуса и Марии), не финансируют межрелигиозную вражду посредством десятины, ну и множество других принципиальных отличий...
    Ну это что то сказачное. Пастырство определяется на уровне инстинктов. Соберите кучу собак вместе, дня не пройдет, как определится пастырь.
    Если Библию реставрировать в смысле соответствия Замыслу, то станет гораздо понятней смысл подвига Иисуса и Марии ради Всех...
    Библия не писалась ради какого либо замысла.
    а Замысел не миф.
    Для тех кто живет в нем, да.
    Возьмите Уголовное уложение 1903 года и сравните его с нынешним уголовным кодексом. Увидите разницу... 14 статей за "богохульство" и свободомыслие.
    В современном 14 или в древнем? Потому что в дореволюционном за неправославие полагалась каторга с конфискацией. В свете принятия последних законов в Думе, небольшая разница. Если бы Pusy Riot не пели в храме, то и закона об оскорблении чувств верующих не было. Как я и сказал что закон дан по причине умножение преступлений. Моисей пишет в Библии что можно разводится. От Бога что ли такая заповедь? Нет конечно. Просто резали и травили неугодных супругов. И раз такое пошло, то пусть лучше разводятся. Замысла то никакого нету. Есть преступление из которого следует "Божественная заповедь" разводится. Нет никакого замысла в писании. И не зачем его там искать.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Господи помилуй
      Да, да, конечно. А также Дух, Свет, Добро и т. д. по установленному списку. Но всё же кто скрывается за этими именами?
      У меня не скрывается.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от tulack
        Ну это что то сказачное. Пастырство определяется на уровне инстинктов. Соберите кучу собак вместе, дня не пройдет, как определится пастырь.
        Да, у собак и неразвитых людей на уровне инстинктов. Но разумный человек сам выбирает кому ему следовать.
        Библия не писалась ради какого либо замысла.
        Да, но отсутствие чёткого замысла при составлении Библии совсем ещё не говорит, что в мире нет объективного Замысла. Просто составителям Библии он мог быть ещё недоступен полностью.
        Для тех кто живет в нем, да.
        Ну, как показывает практика, очень многие жертвы утопии выживания очень часто мучаются поисками смысла (Замысла).
        Нет никакого замысла в писании. И не зачем его там искать.
        Поверьте, в Библии есть места вполне соответствующие объективному Замыслу. Иначе бы эта книга не имела такой популярности.
        В свете принятия последних законов в Думе, небольшая разница.
        Ну, не надо. Вы преувеличиваете. Ещё скажите, что ОПК это Закон Божий, урок которого был каждый день до революции.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Effir
        У меня не скрывается.
        А кто у вас не скрывается под именем Бог, Творец, Дух, Любовь, Свет, Добро и дальше по списку? Можете его открыто описать?

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Не, демократия это подавление меньшинства большинством. Ко Всем прямого отношения не имеет. Власть Всех это Панкратия, полная реализация Замысла...
          Власть над чем (кем)?

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Effir
            Власть над чем (кем)?
            В случае Панкратии не "над", а в Каждом и Каждой из Нас Всех.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

А кто у вас не скрывается под именем Бог, Творец, Дух, Любовь, Свет, Добро и дальше по списку? Можете его открыто описать?
              Любовь не скрывается.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Effir
                Любовь не скрывается.
                А к кому у вас любовь-то? К любовнице Любе?

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

В случае Панкратии не "над", а в Каждом и Каждой из Нас Всех.
                  А писали:"Власть Всех..." Я крещен в православии и у меня есть Господин-меня Его власть устраивает.

- - - Добавлено - - -

А к кому у вас любовь-то? К любовнице Любе?
                  Мы на исповеди?

Комментарий

• tulack
                    Витиран

• 01 February 2004
                    • 3325

Да, у собак и неразвитых людей на уровне инстинктов. Но разумный человек сам выбирает кому ему следовать.
                    Таких людей единицы, государство их не любит и они обычно пребывают в местах отдаленных, где их учат следовать инстинктам. Обычно это бандит или святой, что в прочем одно и тоже. Как говорится преступник Закона.
                    Да, но отсутствие чёткого замысла при составлении Библии совсем ещё не говорит, что в мире нет объективного Замысла. Просто составителям Библии он мог быть ещё недоступен полностью.
                    Дать миру смысл это как раз идея Сатаны. А Божий мир он просто живет. Травой через асфальт. Что бы увидеть Божий мир как он есть, достаточно отменить все комунальные службы, хотя бы на год.
                    Поверьте, в Библии есть места вполне соответствующие объективному Замыслу. Иначе бы эта книга не имела такой популярности.
                    Так она и не имела. Популярность навязывается мировозрением. Совсем недовно было популярно, полное собрание сочинений В.В. Ленина. Ну и где эта популярность. Через 50 лет никто даже знать не будет что такое библия.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Effir
                      А писали:"Власть Всех..." Я крещен в православии и у меня есть Господин-меня Его власть устраивает.
                      Опишите, пожалуйста, как выглядит этот ваш "Господин"?
                      Мы на исповеди?
                      Вы написали про любовь, я спросил к кому... Причём тут исповедь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulack
                      Таких людей единицы, государство их не любит и они обычно пребывают в местах отдаленных, где их учат следовать инстинктам. Обычно это бандит или святой, что в прочем одно и тоже. Как говорится преступник Закона.
                      Вы явно сгущаете краски. Государство не властно над личной свободой. Особенно если не нарушать его законов...
                      Дать миру смысл это как раз идея Сатаны.
                      А Божий мир он просто живет. Травой через асфальт. Что бы увидеть Божий мир как он есть, достаточно отменить все комунальные службы, хотя бы на год.
                      Я же уже писал про утопию выживания. Но Иисус и Мария показали выход из неё для умного человека.
                      Вы говорите как православный батюшка, ждущий конца света...
                      Через 50 лет никто даже знать не будет что такое библия.
                      Через 50 лет сочинения Ленина станут библиографической редкостью и будут стоить большие деньги. А то, что в Библии соответствует Замыслу будет актуально до исполнения Замысла...

Комментарий

• tulack
                        Витиран

• 01 February 2004
                        • 3325

Вы явно сгущаете краски. Государство не властно над личной свободой. Особенно если не нарушать его законов...
                        Государство есть способ порабощения. Невозможно быть свободным и не нарушать законы.
                        Вы говорите как православный батюшка, ждущий конца света...
                        Ну я вроде бы и есть православный.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от tulack
                          Государство есть способ порабощения. Невозможно быть свободным и не нарушать законы.
                          Серафим Саровский чем по вашему нарушал законы?
                          Ну я вроде бы и есть православный.
                          Среди православных тоже христиане встречаются. Соловьёв, Бердяев, Булгаков... Только вы наверное их недолюбливаете.

Комментарий

• tulack
                            Витиран

• 01 February 2004
                            • 3325

Вы думаете святым делать было нечего, как в лес да в сибирь уходить. Они от государства уходили. Кто шел в Сибирь? Беглые уголовники и святые. Движимые одним желанием, подальше от государства. А государство их всегда гнало, не забывая по смерти приобщить к высокому рангу. Мол, не от нас бежали они, нами они очень даже почитаемы, плоть и кровь наша. Весь церковный Синод был против канонизации, потому что Саровский их всех послал и ушел в лес. Сам себе церковь, и клал он с высокого забора на церковный Синод. Церковный уголовник короче.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от tulack
                              Вы думаете святым делать было нечего, как в лес да в сибирь уходить. Они от государства уходили. Кто шел в Сибирь? Беглые уголовники и святые. Движимые одним желанием, подальше от государства. А государство их всегда гнало, не забывая по смерти приобщить к высокому рангу. Мол, не от нас бежали они, нами они очень даже почитаемы, плоть и кровь наша. Весь церковный Синод был против канонизации, потому что Саровский их всех послал и ушел в лес. Сам себе церковь, и клал он с высокого забора на церковный Синод. Церковный уголовник короче.
                              Христа больше всех гнали но Он в отличии от ваших "святых " в лесах не прятался.
                              И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                              Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                              (Матф.5:15,16)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от tulack
                                tulack, если не секрет, а почему вы выбрали именно эту конфессию из множества? По мне так хрен редьки не слаще. Мне казалось, что у вас присутствует тяга к надконфессионализму и объективной точке зрения...
                                Последний раз редактировалось Господи помилуй; 11 April 2013, 10:11 PM.

Комментарий

Обработка...