Можно ли доверять составителям Библии?
Свернуть
X
-
-
Спасибо. Вам того же.
- - - Добавлено - - -
А Вы изучали или читали историю христианства? Там есть все данные по данному вопросу. Не знаю есть ли это в интернете, но в книжных изданиях это все есть. Если хотите, могу написать об этом, но это будет немного длинно.Комментарий
-
Зачем ты такую клевету написал на верующих?
Так же наверное думало и большинство крепостных крестьян на Руси...
Как-то я попал в одно купе в плацкартном вагоне поезда с тремя православными мордовками или чувашками. Они уверяли меня: "Вы не знаете, а нам батюшка сказал, что Мария родила девочку, но везде изменили слово девочка на сына".
Если многочисленные авторы библейского сборника ещё более или менее известны, то ничего такого нельзя сказать о составителях Библии.
Возникает вопрос а можно ли доверять составителям Библии?
Откуда у местных книжников берётся такое слепое доверие к составителям Библии, если даже их точные имена неизвестны?
Я уже не говорю про переводчиков...
У евреев есть ответ на утверждение, что человек произошёл от обезьяны: "Если так считают неевреи, то есть язычники, то это их личное дело, а мы знаем из Писаний, что человека сделал Всесильный из земли".Последний раз редактировалось Judah; 04 April 2013, 07:28 AM. Причина: Прямую речь евреев выделил кавычками.Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.Комментарий
-
Из истории христианства: "когда наконец церковный собор - Гиппийский синод - в 393г. перечислил все 27 книг Нового Завета,А Вы изучали или читали историю христианства? Там есть все данные по данному вопросу. Не знаю есть ли это в интернете, но в книжных изданиях это все есть. Если хотите, могу написать об этом, но это будет немного длинно.(Решение гиппийского синода было подтверждено четыре года спустя Третьим вселенским собором в Карфагене.Item placuit ut praeter Scripturas canonicas nihil in ecclesia legatur sub nomine divinarum Scripturarum. Sunt autem Canonicae Scripturae hae: Genesis, Exodus, Leviticus, Numeri, Deuteronomium, Jesus Naue, Judicum, Ruth, Regnorum libri quator, Paralipomenon libri duo, Job, Psalterium Davidicum, Salomonis libri quinque, libri duodecim prophetarum, Jesaias, Jeremias, Ezechiel, Daniel, Tobias, Judith, Esther, Esdrae libri duo, Machabaeorum libri duo. Novi autem Testamenti, evangeliorum libri quator, Actuum Apostolorum liber unus, Epistolae Pauli Apostoli xiii., ejusdem ad Hebraeos una, Petri apostoli duae, Johannes tres, Jacobi i., Judae i., Apocalipsis Johannis liber unus. Hoc etiam fratri et consacerdoti nostro Bonifatio, vel aliis earum partium Episcopis, pro confirmando isto canone innotescat, quia a patribus ista accepimus in ecclesia legenda. Liceat autem legi passiones martyrum cum anniversarii eorum dies celebrantur.А Вы изучали или читали историю христианства? Там есть все данные по данному вопросу.
Итак, что мы имеем. Карфагенский собор предложил для местного употребления сборник из 71 книг, направил прошение об этом к Рискому Папе, но ответ не получил. И все.
перечислил все 27 книг Нового ЗаветаПоследний раз редактировалось tulack; 04 April 2013, 01:21 PM.Комментарий
-
Как фотограф скажу вам что небо ни голубое, ни зеленое. Цвет неба зависит от химического состава воздуха и строения вашего мозга. Цвета, как такового не существует в природе. Собаки видят цвета совсем по другому чем люди. Красный для них вообще не существует к примеру. Или дальтоник. Дальтоник совсем не еретик, и он не извращает цвета, которых в принципе и не существует в природе. Его мозг просто по другому интерпретирует физические свойства материи. Еще раз повторюсь что цветов не существует в природе. И даже то что мы считаем цветом, относительно. Когда нибудь поиграйте с аддитивным смешением цветов. Даю сто процентов что ни разу не назовете правильный цвет предмета. И совсем не потому что вы решили исказить истину.
Если уж употреблять слово «ЕРЕСЬ», то его следует относить ТОЛЬКО к извращению Истины, или Учения (как вы написал). Однако, - кто ЗНАЕТ Истину, чтобы ОТЛИЧИТЬ Её от «ереси», и отделить их друг от друга? Ведь - после ухода Апостолов и их учеников, МАЛО СУЩЕСТВУЕТ не «еретиков» (если их Бог предусмотрел). Все конфессии ЕРЕТИКИ. Этих много, а потому и споров много. Но, самые ГЛАВНЫЕ ЕРЕТИКИ «КАНОНИЗАТОРЫ», имена которых СКРЫТЫ. Это утверждение правомочно потому, что имена авторов книг (Библии) ОТКРЫТЫ.Комментарий
-
Если речь посто о доверии людям из-за их образования, авторитета, праведности и так далее, то доверять нельзя никому из людей. Можно доверять Богу, который дал благодать одним людям, что бы изречь вдохновенное пророческое слово или написать книги, другим чтобы эти книги канонизировать.
Для того чтобы благодать проявилась в человеке, ему не обязательно быть достойным. Например, первосвященник, приговоривший Иисуса к смерти пророчествовал, изрекая "не от себя" слова о том, что лучше одному человеку умереть за всех, чем всем погибнуть. Поэтому нет ничего странного, что пресловутые соборы, которые узаконивали идолопоклонство, молитвы мертвецам, поклонение множеству богов, были как то задействованы в том, что священный канон из 66-и книг сохранился для того, чтобы верующие могли им пользоваться. За этим стоит Божье вмешательство в ситуацию. В руках этих отступников была власть, а сердце царя (т. е. властителя) как написано, в руке Господа.Последний раз редактировалось Lester_M; 04 April 2013, 09:20 PM.Комментарий
-
Уважаемый ТУЛАК, мне очень понравился ваш пример (с негативом?)
что священный канон сохранился для того, чтобы верующие могли им пользоваться.Комментарий
-
Комментарий
-
Однако факоы говорт о другом: Константин в итоге обратился в Христианство,идеи Оригена,которые исповедовал Евсевий никак не сказались на последующие учение Христианства.
Значит он не оспользовался своим влиянием на императора,чтобы протиснуть свое учение.
\И это говорит о нем с очень хорошей стороны.
Так что холуйством и не пахнет.
Напротив солидный историк,пользующийся мировой известностью.Комментарий
-
Не с негативом. Цвета относительны. В данном случае цвет определяет его окружение. Поэтому к примеру к серому окруженным желтым, нужно добавлять голубой, что бы он был серый, в противном случае он будет светложелтый. Ну и наоборот, к серому окруженным голубым нужно добавлять желтый. Слово "ересь" по русски будет "мнение" поэтому всякий имеющий иное мнение отличное от мнения партии есть еретик. Русское "я имею мнение" по гречески будет звучать как "я еретик"
Очень похоже, как люди об ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ вещи, говорят - разное, если УПУЩЕНО ГЛАВНОЕ. А потому, ваши слова о "ереси" мне понравились. Они, полностью подтверждают, что ЕРЕСЬ может быть исключительно в отношении Истины - НЕСОСТОЯТЕЛЬНОЙ. Ибо, мнение можно иметь в отношении всего. Но, Истину отразить своим мнением - НЕЛЬЗЯ. А потому и ВСЕ конфессии ЕРЕТИКИ, что имеют различные мнения об одних и тех вещах. А стало быть, Истины в их среде нет.
О чём и свидетельствует слово Библии, как бы ни СТАРАЛИСЬ раньше КАНОНИЗАТОРЫ, чтобы привести посредством своего «канона» всех верующих ИХ «УЧЕНИЮ» - к единому МНЕНИЮ об Истине.
О «негативе» я упомянул из-за того, что он, НА МОЙ ВЗГЛЯД, - очень хорошо иллюстрирует Ложь.
То, что белое нигатив представит ЧЁРНЫМ, а что чёрное БЕЛЫМ.
Как Прутков говорил если увидишь на клетке со львом надпись «мышь», то НЕ ВЕРЬ своим глазам.Комментарий
Комментарий