Можно ли доверять составителям Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Христа больше всех гнали но Он в отличии от ваших "святых " в лесах не прятался.
    Если бы вы хоть раз читали Библию, то увидели бы что Христос только и делал что прятался.
    tulack, если не секрет, а почему вы выбрали именно эту конфессию из множества?
    Ну не такое уж и множество. Если глобально то пять - шесть будет. А логика проста. Корова всегда лучше навоза. То есть, есть производитель, а есть продукт. Все современные церквочки однодневки это продукт, чей либо выброс. А я люблю оригинальные вещи. А так как я родился в России то даже выбора из пяти -шести у меня не было.
    Мне казалось, что у вас присутствует тяга к надконфессионализму и объективной точке зрения...
    Я был пастором внеконфессиональной церкви. Издержки воспитания. И глупость меня раздражает, она тоже внеконфессиональна.

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от tulack
      Ну я вроде бы и есть православный.
      Давно? Если мне не изменяет память, пару лет назад мы с вами пересекались на этом форуме, и вы были евангеликом. Или я ошибаюсь?
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

Я зарегестрировался на форуме, почти сразу как перешел в православие.

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от tulack
          Я зарегестрировался на форуме, почти сразу как перешел в православие.
          Значит, это у меня ошибка. Бывает - старею

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

Ну а с вами что? Во многой мудрости много печали?

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от tulack
              Ну а с вами что? Во многой мудрости много печали?
              Ни особой мудрости, ни особых печалей

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Господи помилуй
                Опишите, пожалуйста, как выглядит этот ваш "Господин"?
                Вы христианин?А то я не знаю каким языком Вам описывать.

Вы написали про любовь, я спросил к кому... Причём тут исповедь?
                Я думал Вы про любовницу Любу спрашиваете.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                  44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                  45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                  46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                  47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Серафим Саровский чем по вашему нарушал законы?

Среди православных тоже христиане встречаются. Соловьёв, Бердяев, Булгаков... Только вы наверное их недолюбливаете.

Это Вы от внутренней злобы,излагаете.
                    Я мог бы привести с сотню ересей, отдельных личностей ,на территории России с 15 -го века , и благополучно канувших в лету.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от tulack
                      Ну не такое уж и множество. Если глобально то пять - шесть будет.
                      А это по каким критериям? По моим данным их несколько тысяч...
                      А логика проста. Корова всегда лучше навоза. То есть, есть производитель, а есть продукт. Все современные церквочки однодневки это продукт, чей либо выброс. А я люблю оригинальные вещи. А так как я родился в России то даже выбора из пяти -шести у меня не было.
                      А в чём вы видите принципиальное отличие православной конфессии от других? Только её древность? Но это же палка о двух концах. С одной стороны исторический возраст, но с другой грехи и кровь. Один раскол чего стоит... Не так давно фильм смотрел.
                      К тому же мне кажется очень нескромным введение в название конфессии слова "право". Это как в рекламе назвать какой-то товар "лучшим". Хотя это конечно непросто сделало. Человек на подсознательном уровне хочет быть "правым" и "правильным". А тут ему предлагают это за довольно небольшую плату. Покрестился и се, ты вроде бы уже "правильный"... Уловка эта не работает на критически мыслящих людей, но на среднем уровне довольно эффективна...
                      Я был пастором внеконфессиональной церкви. Издержки воспитания. И глупость меня раздражает, она тоже внеконфессиональна.
                      Я не про внеконфессиональность говорю, а про надконфессиональность. Разница здесь очень простая внеконфессиональная "глупость" под конфессиями, а надконфессиональность над конфессиями с их застарелой враждой и неприязнью друг к другу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Effir
                      Вы христианин?А то я не знаю каким языком Вам описывать.
                      Опишите любым, но желательно попроще.
                      Я думал Вы про любовницу Любу спрашиваете.
                      А разве Бог это ваша любовь к любовнице Любе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                      Это Вы от внутренней злобы,излагаете.
                      Нет у меня никакой "внутренней злобы". Только сочувствие к грызущимся друг с другом конфессиям, отталкивающим серьёзных людей от Христианства...

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Опишите любым, но желательно попроще.
                        Если Вы мне предоставили такой выбор,то я опишу языком молчания.

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

А это по каким критериям? По моим данным их несколько тысяч...
                          Было бы неправильно считать что если сын поссорился с родителями, то он есть новое человечество. Я сам расколол целое движение церквей на два лагеря и знаю как это бывает. И хотя это теперь две церкви, единственное различие в них это взаимная неприязнь. Что бы считаться новой церковью, нужно как минимум написать свою библию. У каждой из пяти шести церквей приведенных мной выше своя собственная история, своя библия, и они практически никак не пересекались от самого своего основания. Наверное вы имелю в виду несколько тысяч расколов? Раскол это не церковь это отделение по личным или административным причинам. Обычно это происходит так. (Кстати о пастырях). Существует церковь с пастором, и вдруг на уровне инстинктов оформляется другой лидер. Который обрастает последователями и начинается перетягивание каната. Заканчивается это тем что официальный пастор изгоняет неформального пастора. Так получается две "церкви".
                          С одной стороны исторический возраст, но с другой грехи и кровь.
                          Ну это наивно. Выбирая молодую церковь вы выбираете ее с перспективой на будующие грехи и кровь. Сто процентов что через две тысячи лет она будет не менее кровавой, а скорее всего более.
                          Один раскол чего стоит... Не так давно фильм смотрел.
                          Про раскол написано выше. Два лидера тянули одеяло на себя. И что стало символом раскола? Два пальца или три. Да хоть десять. Смешно.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Effir
                            Если Вы мне предоставили такой выбор,то я опишу языком молчания.
                            Ну, вроде как отмалчиваться на важные вопросы это в стиле Будды, а не Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulack
                            Было бы неправильно считать что если сын поссорился с родителями, то он есть новое человечество. Я сам расколол целое движение церквей на два лагеря и знаю как это бывает. И хотя это теперь две церкви, единственное различие в них это взаимная неприязнь. Что бы считаться новой церковью, нужно как минимум написать свою библию.
                            А когда это православная конфессия успела написать свою Библию?
                            У каждой из пяти шести церквей приведенных мной выше своя собственная история, своя библия, и они практически никак не пересекались от самого своего основания. Наверное вы имелю в виду несколько тысяч расколов? Раскол это не церковь это отделение по личным или административным причинам. Обычно это происходит так. (Кстати о пастырях). Существует церковь с пастором, и вдруг на уровне инстинктов оформляется другой лидер. Который обрастает последователями и начинается перетягивание каната. Заканчивается это тем что официальный пастор изгоняет неформального пастора. Так получается две "церкви".
                            Вы что же, совсем не признаёте официальную регистрацию церквей и конфессий?
                            Ну это наивно. Выбирая молодую церковь вы выбираете ее с перспективой на будующие грехи и кровь. Сто процентов что через две тысячи лет она будет не менее кровавой, а скорее всего более.
                            Хотя я считаю, что время конфессий вообще уходит в прошлое, но "молодые" церкви могут ведь и не повторять ошибок и грехов старых... Если хватит ума, разумеется.
                            Про раскол написано выше. Два лидера тянули одеяло на себя. И что стало символом раскола? Два пальца или три. Да хоть десять. Смешно.
                            Да, но вы почему-то выбрали именно эту, "смешную" конфессию, которая разваливается по таким смехотворным причинам...

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

А когда это православная конфессия успела написать свою Библию?
                              Какая из них?
                              Вы что же, совсем не признаёте официальную регистрацию церквей и конфессий?
                              Официальная регистрация это юридические нюансы. Как то почтовый адрес и прочее. Не думаю что почтовый адрес дает право называться церковью.
                              Хотя я считаю, что время конфессий вообще уходит в прошлое, но "молодые" церкви могут ведь и не повторять ошибок и грехов старых... Если хватит ума, разумеется.
                              Церкви, как юридические лица ошибок и грехов не совершают. Их совершают наполняющие их люди. Если я увижу что люди стали меньше любить деньги, власть и прочее то может быть и поверю что новые не повторяют ошибок прошлых.
                              Да, но вы почему-то выбрали именно эту, "смешную" конфессию, которая разваливается по таким смехотворным причинам...
                              Потому что до нее не было конфесий, а все что есть в новых, есть и тут. Любой инвалид вам подтвердит что две руки лучше чем одна.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от tulack
                                Какая из них?
                                Самая православная.
                                Официальная регистрация это юридические нюансы. Как то почтовый адрес и прочее. Не думаю что почтовый адрес дает право называться церковью.
                                Почему же? А если это почтовый адрес новой зарегистрированной церкви (конфессии)?
                                Церкви, как юридические лица ошибок и грехов не совершают. Их совершают наполняющие их люди. Если я увижу что люди стали меньше любить деньги, власть и прочее то может быть и поверю что новые не повторяют ошибок прошлых.
                                Да, но по такой логике и конфессии существующей 4 тысячи лет будет в 2 раза больше грехов и ошибок, чем у той, которая только 2 тысячи.
                                Потому что до нее не было конфесий, а все что есть в новых, есть и тут.
                                В чём необходимость вообще связываться с враждующими друг с другом конфессиями вот в чём вопрос?

Комментарий

Обработка...