Можно ли доверять составителям Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Effir
    А меня не вдохновляет на размышления о "Замысле".
    Вы используете Библию исключительно для спорта, для цитатного фехтования?
    Тогда надо брать благословение на такой "подвиг",и если это Божий промысел,то сподвижничать.
    Ещё раз повторю, для начала подобных работ нужно оздоровительное и отрезвительное представление о том, что Библия нуждается в реставрации после тысяч лет её использования...

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Господи помилуй
      Это ваш стандартный ответ, когда ответить нечем, нет аргументов.

Ещё раз повторю, для начала подобных работ нужно оздоровительное и отрезвительное представление о том, что Библия нуждается в реставрации после тысяч лет её использования...
      А реставратором будете вы?
      Кому же ещё быть?
      Больше некому.
      Только реставрированную Библию будете читать в гордом одиночестве, вряд ли найдутся желающие на такое чтиво.

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

Если посмотреть, какие ожесточённые схватки сейчас ведутся вокруг некоторых мест, то прямо искры летят... А так, думаю, что накал вражды бы резко снизился, если нужна реставрация..
        Схватки ведутся в основном в неопротестанстких кругах. С их девизом "Только Писание" ничего другого и не остается. Традиционные церкви никогда этим не волновались. Традиционные церкви понимают что они существовали до Библии и будут существовать если Библия исчезнет, никак при этом непострадав. Библия это продукт церкви а не ее основание. Смысла в реставрации нет, это как из Буратины реставрировать Папу Карло. Потеряв Библию совсем, церковь никак не пострадает. Возмет полено, и сделает нового Буратино.

А зачем реставрировать картину древнего мастера? Чтобы вернуть её первоначальную аутентичность и красоту...
        Не вижу смысла в реставрации, к примеру, навоза, что бы вернуть ему первоначальную крастоту травы. У каждого продукта свое предназначение.

Для Вас "Замысел" закрыт?Если открыт-зачем Вам Библия?
        Согласен совершенно. Церковь произвела Библию для наставления немощных. Также как уголовный кодекс нужен только уголовникам. Закон умножается по причине преступлений. Больше уголовников, толще Библия.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от voyageur
          А реставратором будете вы?
          Кому же ещё быть?
          Ещё раз говорю, что все технические вопросы (кто и каким образом будет реставрировать) имеет смысл решать только после того, как Библию перестанут использовать как арену для спорта и начнут воспринимать как серьёзное откровение о Замысле, понимая, что она нуждается в реставрации...

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Ещё раз говорю, что все технические вопросы (кто и каким образом будет реставрировать) имеет смысл решать только после того, как Библию перестанут использовать как арену для спорта и начнут воспринимать как серьёзное откровение о Замысле, понимая, что она нуждается в реставрации...
            Уже есть попытки реставрации - современный перевод, Библия для детей, и есть желающие на такое чтиво. Так что активных умельцев, не знающих чем себя ещё занять, было полно во все времена. Вы можете прочитать кучу книг, но толку от их прочтения будет мало, если вы не познаете себя.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от voyageur
              Уже есть попытки реставрации - современный перевод, Библия для детей, и есть желающие на такое чтиво. Так что активных умельцев, не знающих чем себя ещё занять, было полно во все времена.
              Это не реставрация это просто вторичные копии с теми же плевелами, если не с ещё большими. Я же говорю о профессиональной реставрации с точки зрения Замысла. Именно в ней нуждается Библия.
              Вы можете прочитать кучу книг, но толку от их прочтения будет мало, если вы не познаете себя.
              А "себя" это кого?

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Я же говорю о профессиональной реставрации с точки зрения Замысла.
                это слово мне понравилось больше всего.
                все стали профессионалами, как в той поговорке: "ух ты, ах ты, все мы космонавты ..."

А "себя" это кого?
                А с кем я разговариваю? Или вы считаете, что знаете себя?

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от voyageur
                  это слово мне понравилось больше всего.
                  все стали профессионалами, как в той поговорке: "ух ты, ах ты, все мы космонавты ..."
                  Где это я писал, что вы стали профессионалом в реставрации Библии???
                  А с кем я разговариваю? Или вы считаете, что знаете себя?
                  Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать, что вы подразумеваете под "себя"? Размер обуви? Вес?

- - - Добавлено - - -

Если вы сейчас начнёте меня убеждать, что я, мол, бесплотный дух, то говорю сразу я вам не поверю!
                  Дух плоти и костей не имеет, как видите у меня...

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Где это я писал, что вы стали профессионалом в реставрации Библии???
                    а где я утверждал, что Библию надо реставрировать?
                    О духовном давайте не будем, у вас нет духа, как я понял, ваша надежда только на плоть. Бывает и хуже, но реже.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от voyageur
                      а где я утверждал, что Библию надо реставрировать?
                      Вы написали "все стали профессионалами" на мой пост о реставрации Библии. Если все, то значит и вы тоже профессионал в реставрации...
                      Кстати, а почему вы против реставрации? Считаете, что для фехтования и так сойдёт? Сами же писали, что Лука выдумывает в своём евангелии. И много раз писали...
                      О духовном давайте не будем, у вас нет духа, как я понял, ваша надежда только на плоть. Бывает и хуже, но реже.
                      Не знаю, какой от меня дух исходит, но стараюсь, чтобы приятней...

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Кстати, а почему вы против реставрации? Считаете, что для фехтования и так сойдёт? Сами же писали, что Лука выдумывает в своём евангелии. И много раз писали...
                        Меня всё устраивает, даже частные дополнения некоторых авторов евангелий. Зато честно, сразу видно, что писали люди, которым свойственно ошибаться, иногда "домысливать" своё.
                        Даже в уголовном кодексе есть много двусмысленных определений, которыми пользуются адвокаты.
                        Так что новое евангелие откорректированное вами будет ещё то чтиво, если судить по вашему замыслу. Пусть уж как есть, а то будет полный кирдык.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от voyageur
                          Меня всё устраивает, даже частные дополнения некоторых авторов евангелий. Зато честно, сразу видно, что писали люди, которым свойственно ошибаться, иногда "домысливать" своё.
                          Даже в уголовном кодексе есть много двусмысленных определений, которыми пользуются адвокаты.
                          Так что новое евангелие откорректированное вами будет ещё то чтиво, если судить по вашему замыслу. Пусть уж как есть, а то будет полный кирдык.
                          Для любителей бесплотных призраков может и кирдык, а вот для любителей Свободы не думаю...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Для любителей бесплотных призраков может и кирдык, а вот для любителей Свободы не думаю...
                            А от чего решили молекулы освободиться?

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Нет-как язык,на котором я могу общаться с христианами,а таковыми себя считают более 2 млрд людей.

Для начала любых работ нужно просить благословения.

Комментарий

• Руsтам
                                Завсегдатай

• 08 April 2013
                                • 838

Про Соломона и Давида написано, что они совершали грехи,(а они так же являются составителями библии), с чего вы взяли, что составители библии не известны? Давид например в молитве говорил о своих грехах, расскаивался перед Богом в своих псалмах, Иона написал, что он не сразу пошел проповедовать в Ниневию, что он хотел, чтобы Бог уничтожил ниневитян несмотря на то, что жители Ниневии расскаялись от его угрожающей вести. Составители сами писали о своих недостатках. Разве если бы они писали сами от себя, то написали бы они всю правду о своих недостатках?

Комментарий

Обработка...