Можно ли доверять составителям Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
    24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от tulack
      Схватки ведутся в основном в неопротестанстких кругах. С их девизом "Только Писание" ничего другого и не остается. Традиционные церкви никогда этим не волновались. Традиционные церкви понимают что они существовали до Библии и будут существовать если Библия исчезнет, никак при этом непострадав. Библия это продукт церкви а не ее основание. Смысла в реставрации нет, это как из Буратины реставрировать Папу Карло. Потеряв Библию совсем, церковь никак не пострадает. Возмет полено, и сделает нового Буратино.
      Ну, есть же ещё и неконфессионалы, и серьёзные атеисты, в конце концов. И их становится всё больше и больше. У них реставрированная Библия вызывала бы гораздо больше доверия. Почему же о них-то не задуматься?

К тому же Библия прочно держит первое место в ряду издаваемых и цитируемых книг.

Кстати, как я уже писал в одной из тем, совсем не обязательно что-то выкидывать из "канонического" текста. Просто сделать рейтинг доверия в виде разноцветного текста (например, 3 уровня вероятности) и возможность выбирать, например, только самые проверенные цитаты (например, 1 уровня), скрывая все остальные...

И ещё раз повторю. Для этого форума, например, уже само только представление о том, что Библия нуждается в реставрации имело бы самое благотворное действие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Effir
      Нет-как язык,на котором я могу общаться с христианами,а таковыми себя считают более 2 млрд людей.
      А то, что этим "языком" можно самые противоположные взгляды обосновывать вас не смущает?
      Для начала любых работ нужно просить благословения.
      Если что-то делаешь ради Всех, то не нужно ничего просить по умолчанию...

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

Сообщение от Judah
        Да оставит нечестивый дорогу свою и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Всесильному нашему, ибо Он многомилостив. Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Йэшаъэйагу 55:7-9)

Бог не мужчина, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Бэмидбар 23:19)

Обратись от дороги своей и покайся.

Моя дорога ведёт меня в бессмертие вне человеческого тела по воле Господа Бога....... по-моему вы несчастный, ибо смертны..........итак, что есть добро и зло, если Бог - изначально не человек, у Которого понимание о добре и зле не есть человеческое?....... «И великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло». (Захария 1:15).......так как?

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Господи помилуй
          А то, что этим "языком" можно самые противоположные взгляды обосновывать вас не смущает?
          Язык осуждает и язык оправдывает-кто как "обосновывает".

Если что-то делаешь ради Всех, то не нужно ничего просить по умолчанию...
          Это Вы о демократии говорите.А есть власть от Бога.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Effir
            Язык осуждает и язык оправдывает-кто как "обосновывает".
            А вы что "обосновываете" при вашем "общении с христианами"?
            А как вы себе Бога представляете? На троне на облаках?

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

А вы что "обосновываете" при вашем "общении с христианами"?
              Зависит от вопроса.

А как вы себе Бога представляете? На троне на облаках?
              Бог есть любовь.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Effir
                Бог есть любовь.
                Да, да, конечно. А также Дух, Свет, Добро и т. д. по установленному списку. Но всё же кто скрывается за этими именами?

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

112. Иисус сказал: Тот, кто напился из моих уст, станет как я. Я также, я стану им, и тайное откроется ему.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Effir
                      Не, демократия это подавление меньшинства большинством. Ко Всем прямого отношения не имеет. Власть Всех это Панкратия, полная реализация Замысла...

Комментарий

• tulack
                        Витиран

• 01 February 2004
                        • 3325

Ну, есть же ещё и неконфессионалы
                        Неконфессионалы это такая конфессия.
                        и серьёзные атеисты, в конце концов. И их становится всё больше и больше. У них реставрированная Библия вызывала бы гораздо больше доверия. Почему же о них-то не задуматься?
                        Библия продукт Церкви. Зачем, тем кто к Церкви не принадлежит, задумываться о том что эта Церковь производит? Непонятно, зачем калькулятору инструкция от холодильника, пусть даже и реставрированная.
                        Кстати, как я уже писал в одной из тем, совсем не обязательно что-то выкидывать из "канонического" текста. Просто сделать рейтинг доверия в виде разноцветного текста (например, 3 уровня вероятности) и возможность выбирать, например, только самые проверенные цитаты (например, 1 уровня), скрывая все остальные...
                        Миф истинен только для тех, кто живет в этом мифе. Было бы наивно определять степень доверия в истории о похищении Прометеем огня у богов.
                        И ещё раз повторю. Для этого форума, например, уже само только представление о том, что Библия нуждается в реставрации имело бы самое благотворное действие.
                        Непонятно для чего? Как может отразится на добропорядочных гражданах реставрация уголовного кодекса?

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от tulack
                          Библия продукт Церкви. Зачем, тем кто к Церкви не принадлежит, задумываться о том что эта Церковь производит?
                          Ну понятно ,другими словами -"это мое духовное болото и в него не лезьте".

Комментарий

• tulack
                            Витиран

• 01 February 2004
                            • 3325

еретиков не должно допускать к прениям о Писании,ибо мы и без Писания доказываем,что они не имеют отношения к Писанию.Коли они еретики,то не могут быть христианами,ибо не от Христа должны были получить учение;они приняли его по своему выбору и потому получили имя еретиков.А раз они не христиане ,то не имеют никакого права на христианские сочинения.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                              2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                              3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                              4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
                              5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
                              6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
                              7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
                              8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от tulack
                                Не думаю. Надконфессионалы не имеет пастырей (кроме Иисуса и Марии), не финансируют межрелигиозную вражду посредством десятины, ну и множество других принципиальных отличий...
                                Библия продукт Церкви. Зачем, тем кто к Церкви не принадлежит, задумываться о том что эта Церковь производит? Непонятно, зачем калькулятору инструкция от холодильника, пусть даже и реставрированная.
                                Если Библию реставрировать в смысле соответствия Замыслу, то станет гораздо понятней смысл подвига Иисуса и Марии ради Всех...
                                Миф истинен только для тех, кто живет в этом мифе.
                                Я имел ввиду рейтинг Библии на соответствие Замыслу, а Замысел не миф. Миф это утопия выживания на планете, где может в любой момент заработать 3 мощных вулкана и похоронить всё под слоем пепла и магмы... Вот это действительно очень древний и мощный миф...
                                Непонятно для чего? Как может отразится на добропорядочных гражданах реставрация уголовного кодекса?
                                Возьмите Уголовное уложение 1903 года и сравните его с нынешним уголовным кодексом. Увидите разницу... 14 статей за "богохульство" и свободомыслие.

Комментарий

Обработка...