Можно ли доверять составителям Библии?
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Если общаться напрямую с Богом (Всеми), то становится хорошо видно, какие места в Библии сфальсифицированы её составителями ради власти и денег. А вы, получается, верите в Бога, которого вам нарисовали таинственные составители Библии, исходя (вполне возможно) из своих корыстных интересов (помыкать вами).Комментарий
-
Неочеловек
Да, да, так и кажется, когда не знаем как оно устроенно и как оно работает
а изучать оккультизм не будете из-за своего низкого уровня развития сознания.Комментарий
-
мне достаточно синоптических евангелий они весьма синхронны и отличны от "иоанна"...в них вся полнота учения Христа раскрыта а большего христианину не нужно...Христос он кагбэ без иаковов и петров с павлами самодостаточен...по крайней мере-лично для меня...вам законники фканон шмурдяка напихали а вы хаваете....Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Все "фехтовальщики" именно так и относятся. Вот совсем недавно шёл активный спор воскрес ли Иисус "духовно" или "телесно". "Духовники" приводили свои цитаты, "телесники" свои. Получается, что составители Библии даже не позаботились о том, чтобы их тексты представляли собой единое непротиворечивое целое. Что-то одно однозначно выдумка. Как же им можно доверять?
А если ваши сомнения сфальсифицированы? А почему современные книжники должны доверять вам?Комментарий
-
Если Бог есть и Он - Бог, не имеет никакого значения кто и чем руководствуется, кто записывает и кто собирает Его слово адресованное людям. При любых раскладах слово Бога до адресата дойдет неискаженным.Комментарий
-
Сообщение от НеочеловекДа, в плане мироздания - детский сад, но он нужен на определенной стадии развития, потом школа, вуз и.т.д.
- - - Добавлено - - -
Потому что я ОБРАТИЛСЯ К БОГУ, и Он послал мне Своих миссионеров, которые дали мне БИБЛИЮ. И через чтение Библии (в основном) Бог учит меня Своим истинам. Посмотрите, как я пришел к вере в Бога. Там подробней все написано. Ну и почему же я должен сомневаться в Библии?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Например, таинственным составителям Библии было выгодно запугать народ, чтобы держать его в подчинении. Вот они и включили огромное количество ужасных сцен и кровавых экзекуций.
Или им было выгодно отрицать, что воскресение Иисуса было настоящим, телесным. Вот они и "протолкнули" в канон слова Павла о том, что "плоть и кровь Царства Божия не наследует".
Да целая куча примеров и различных возможных побуждений... Откуда же такое слепое доверие к тому, что они подобрали (или даже додумали)?Комментарий
-
Да и логики в вашем поведении нет. Обвиняете кого-то в подтасовках, в проталкивании того, что им было выгодно, а сами пытаетесь делать абсолютно такое же.
- - - Добавлено - - -
Я вообще начинаю сомневаться, читали ли вы Библию, или только ее сокращенные трактовки
Ну и таинственные составители тоже доставляют )))Комментарий
-
Господи помилуй
в Библии всё перемешано и никто не занимается отделением зёрен от плевел.
Я считаю, что именно Св. Дух побуждает меня не доверять слепо составителям Библии, которые могли действовать из своих корыстных побуждений, чтобы помыкать людьми.
Не знаю - сознательно Вы служите сатане или неосознанно. Но то, что Вы ему служите, не вызывает сомнений ни у кого в этой теме.Комментарий
-
пошла подобная полемика.Читал правда когда то о рукописях найденных в пещерах у Мёртвого моря но о том о чём пишите ничего не читал,всё с точностью наоборот...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Барт Эрман учёный библеист с мировым именем-какому нет равных в России..изучал 30 лет Новый Завет по первоисточникам на языке оригинала..преподавал библеистику епископату в академиях Старого и Нового света..ученик легендарного Брюса Мецгера:
1. Я понял что в книгах Нового завета есть явные расхождения. Иногда их можно согласовать,особенно если задуматься и дать волю набожному воображению;в других случаях примирить расхождения невозможно, несмотря на самые витиеватые объяснения(Иисус у Марка и Иоанна умирает в разные дни).
2. Затем я понял, что различия не только в незначительных подробностях ,рассеянных по тексту. Иногда авторы совершенно по разному понимают серьёзные вопросы: одолевали ли Иисуса сомнения и отчаяние по пути к месту казни(у Марка), или же он был сдержанным и спокойным(у Луки)? Стала ли смерть Иисуса искуплением грехов(у Марка и Павла) или нет(у Луки)? Творил ли Иисус "знамения", доказывая, кто он такой(у Иоанна) или отказывался это делать(у Матфея)? Должны ли последователи Иисуса соблюдать иудейский закон,чтобы войти в Царство(у Матфея) или это абсолютно ни к чему(у Павла)?
3.Вдобавок до меня дошло, что многие книги Нового Завета не были написаны теми, кому их приписывают(Матфей и Иоанн), или теми,кто называл себя их авторами(2Пет,1Тим). Большинство этих книг появилось после смерти самих апостолов; лишь 8 из 27 книг почти наверняка написаны теми авторами, которым их приписывают.
4.Евангелия большей частью содержат не беспристрастную фактическую информацию об Иисусе, а истории, которые десятилетиями передавались устно, прежде чем были записаны. Поэтому очень трудно выяснить, что на самом деле говорил, думал и творил Иисус. Учёные разработали способы избежать этих проблем, но факт остаётся фактом:в евангелиях(по крайней мере у Иоанна, где божественная сущность становится человеком) Иисус изображён в соответствии с более поздними представлениями о нём, а не согласно исторической действительности.
5.В раннем христианстве существовало множество других евангелий,а так же посланий, деяний и апокалипсисов. Многие из них называли трудами апостолов, но на самом деле эта атрибуция не более убедительна, чем для книг, которые в конце концов вошли в Новый Завет. Отсюда возникает вопрос о том, кто принимал решения о формировании канона Нового Завета, на каком основании они принимались. Могло ли так случиться,что в канонический список включили книги, написанные отнюдь не апостолами,-только потому что главам церкви не оставалось ничего другого? Могло ли так случиться, что в канон не попали книги,которым следовало в нём быть?
Христианский канон не был единственным созданием ранней церкви. Появился целый ряд богословских учений-не при жизни Иисуса и даже его апостолов, а позднее, когда христианская церковь разрослась, одна из иудейских сект превратилась в новую религию. К изобретениям церкви относятся наиболее важные христианские идеи-например о страдающем Мессии, божественности Христа,Троице, существовании ада и рая. Ни Марк ни Матфей ни Лука не называют Христа Богом.
Как только я понял, что Библия-человеческая книга,я осознал ,что и христианство-на редкость человеческая религия. Она не спустилась к нам с неба. Её создали здесь,на земле, последователи Иисуса-за десятилетия и века, прошедшие после его смерти.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Ну и таинственные составители тоже доставляют )))Комментарий
-
(1Кор.2:14)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Это всего лишь ваше произвольное верование. Какие разумные основания вы имеете доверять честности и беспристрастности составителей Библии?
Это сатана прикинувшийся Духом Святым побуждает Вас не доверять слову Божьему.В каждой теме находится сатанист, который про сатану вспоминает...
Комментарий
Комментарий