Можно ли доверять составителям Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от greshnik
    канон утверждался на соборах которые собирал некрещёный кесарь убийца своей жены и ребёнка христианство он рассматривал как подпорку абсолютизму своей власти это исторические факты приглашались на соборы только лояльные и послушные кесарю епископы так же сталин собирал обновленцев так же путин пускает в думу послушных холопов и они составляют законотворческий канон самым нелепым образом как нужно путину а весь мир потешается

А у вас есть свой проект Канона, отличительный от Соборного ?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Господи помилуй
      Можно ли доверять составителям Библии?
      А вы помолитесь и " Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."
      (Иоан.14:26) Вот и сравните.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Интересная логика.
        Вы верите Богу. Павел пишет что вера от слова Божия, вы отвергаете его истинность. Тогда в какого Бога вы верите?
        Уж точно не в Того кто открыл себя в Библии.
        Если общаться напрямую с Богом (Всеми), то становится хорошо видно, какие места в Библии сфальсифицированы её составителями ради власти и денег. А вы, получается, верите в Бога, которого вам нарисовали таинственные составители Библии, исходя (вполне возможно) из своих корыстных интересов (помыкать вами).

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Неочеловек

Да, да, так и кажется, когда не знаем как оно устроенно и как оно работает
          Пользователям компьютера совершенно необязательно знать как он устроен и как он работает.

а изучать оккультизм не будете из-за своего низкого уровня развития сознания.
          Кто хоть раз попробовал качественное вино шмурдяком не заинтересуется

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от vit7
            А у вас есть свой проект Канона, отличительный от Соборного ?
            мне достаточно синоптических евангелий они весьма синхронны и отличны от "иоанна"...в них вся полнота учения Христа раскрыта а большего христианину не нужно...Христос он кагбэ без иаковов и петров с павлами самодостаточен...по крайней мере-лично для меня...вам законники фканон шмурдяка напихали а вы хаваете....
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Лука
              Вполне подозревает. Цель темы - разрушить веру Христиан в истинность и неискажаемость слова Божьего, а Бога подменить фантазией. Рад, что именно Вы распознали корни "проблемы"
              Если составители Библии действовали исходя из интересов власти и обогащения, то получается, что доверие к ним это не вера, а суеверие. А Иисус выступал против всяких суеверий...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
              Так вы именно так и относитесь.
              Все "фехтовальщики" именно так и относятся. Вот совсем недавно шёл активный спор воскрес ли Иисус "духовно" или "телесно". "Духовники" приводили свои цитаты, "телесники" свои. Получается, что составители Библии даже не позаботились о том, чтобы их тексты представляли собой единое непротиворечивое целое. Что-то одно однозначно выдумка. Как же им можно доверять?
              А если ваши сомнения сфальсифицированы? А почему современные книжники должны доверять вам?
              Ну, я же не предлагаю верить в то, что Библия местами сфальсифицирована. Зачем? Просто иметь это ввиду и попытаться разобраться, что в Библии от Бога (Всех), а что от корыстного духа её составителей...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Если составители Библии действовали исходя из интересов власти и обогащения, то получается, что доверие к ним это не вера, а суеверие.
                Если Бог есть и Он - Бог, не имеет никакого значения кто и чем руководствуется, кто записывает и кто собирает Его слово адресованное людям. При любых раскладах слово Бога до адресата дойдет неискаженным.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Неочеловек
                  Да, в плане мироздания - детский сад, но он нужен на определенной стадии развития, потом школа, вуз и.т.д.
                  Что-то все застряли в детском саду и не хотят идти в школу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gennady A
                  Потому что я ОБРАТИЛСЯ К БОГУ, и Он послал мне Своих миссионеров, которые дали мне БИБЛИЮ. И через чтение Библии (в основном) Бог учит меня Своим истинам. Посмотрите, как я пришел к вере в Бога. Там подробней все написано. Ну и почему же я должен сомневаться в Библии?
                  Понимаете, я же не говорю, что вся Библия чистая ложь и выдумка. Совсем нет. Просто что-то в ней от Бога (Всех), а что-то от корыстного духа власти и обогащения. А в Библии всё перемешано и никто не занимается отделением зёрен от плевел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  А вы помолитесь и " Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."
                  (Иоан.14:26) Вот и сравните.
                  Я считаю, что именно Св. Дух побуждает меня не доверять слепо составителям Библии, которые могли действовать из своих корыстных побуждений, чтобы помыкать людьми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Если Бог есть и Он - Бог, не имеет никакого значения кто и чем руководствуется, кто записывает и кто собирает Его слово адресованное людям. При любых раскладах слово Бога до адресата дойдет неискаженным.
                  Вы какой-то наивный. А как же противник Бога? Он же мог активно воздействовать на составителей Библии в смысле их личных корыстных интересов (власть, обогащение, помыкание людьми и проч.)

Например, таинственным составителям Библии было выгодно запугать народ, чтобы держать его в подчинении. Вот они и включили огромное количество ужасных сцен и кровавых экзекуций.

Или им было выгодно отрицать, что воскресение Иисуса было настоящим, телесным. Вот они и "протолкнули" в канон слова Павла о том, что "плоть и кровь Царства Божия не наследует".

Да целая куча примеров и различных возможных побуждений... Откуда же такое слепое доверие к тому, что они подобрали (или даже додумали)?

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Получается, что составители Библии даже не позаботились о том, чтобы их тексты представляли собой единое непротиворечивое целое.
                    Это предложение демонстрирует потрясающую глубину вашей неграмотности. Такое даже атеистам непростительно. О чем с вами можно говорить после такого?

Да и логики в вашем поведении нет. Обвиняете кого-то в подтасовках, в проталкивании того, что им было выгодно, а сами пытаетесь делать абсолютно такое же.

- - - Добавлено - - -

Например, таинственным составителям Библии было выгодно запугать народ, чтобы держать его в подчинении. Вот они и включили огромное количество ужасных сцен и кровавых экзекуций.

Я вообще начинаю сомневаться, читали ли вы Библию, или только ее сокращенные трактовки
                    Ну и таинственные составители тоже доставляют )))

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Господи помилуй

в Библии всё перемешано и никто не занимается отделением зёрен от плевел.
                      Библия книга однородно истинная и плевел в ней нет. Даже наличие противоречий и несоотвествий подтверждают ее Божественное происхождение.

Я считаю, что именно Св. Дух побуждает меня не доверять слепо составителям Библии, которые могли действовать из своих корыстных побуждений, чтобы помыкать людьми.
                      Это сатана прикинувшийся Духом Святым побуждает Вас не доверять слову Божьему. Повторяю, Библия - слово Бога и потому чем руководствовались ее составители не имеет никакого значения для ее истинности.
                      Не знаю - сознательно Вы служите сатане или неосознанно. Но то, что Вы ему служите, не вызывает сомнений ни у кого в этой теме.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Как то не сходится или только в вас Дух Святой.Больше 20 лет в вере и только в последние года полномасштабно
                        пошла подобная полемика.Читал правда когда то о рукописях найденных в пещерах у Мёртвого моря но о том о чём пишите ничего не читал,всё с точностью наоборот.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Барт Эрман учёный библеист с мировым именем-какому нет равных в России..изучал 30 лет Новый Завет по первоисточникам на языке оригинала..преподавал библеистику епископату в академиях Старого и Нового света..ученик легендарного Брюса Мецгера:
                          1. Я понял что в книгах Нового завета есть явные расхождения. Иногда их можно согласовать,особенно если задуматься и дать волю набожному воображению;в других случаях примирить расхождения невозможно, несмотря на самые витиеватые объяснения(Иисус у Марка и Иоанна умирает в разные дни).

2. Затем я понял, что различия не только в незначительных подробностях ,рассеянных по тексту. Иногда авторы совершенно по разному понимают серьёзные вопросы: одолевали ли Иисуса сомнения и отчаяние по пути к месту казни(у Марка), или же он был сдержанным и спокойным(у Луки)? Стала ли смерть Иисуса искуплением грехов(у Марка и Павла) или нет(у Луки)? Творил ли Иисус "знамения", доказывая, кто он такой(у Иоанна) или отказывался это делать(у Матфея)? Должны ли последователи Иисуса соблюдать иудейский закон,чтобы войти в Царство(у Матфея) или это абсолютно ни к чему(у Павла)?

3.Вдобавок до меня дошло, что многие книги Нового Завета не были написаны теми, кому их приписывают(Матфей и Иоанн), или теми,кто называл себя их авторами(2Пет,1Тим). Большинство этих книг появилось после смерти самих апостолов; лишь 8 из 27 книг почти наверняка написаны теми авторами, которым их приписывают.

4.Евангелия большей частью содержат не беспристрастную фактическую информацию об Иисусе, а истории, которые десятилетиями передавались устно, прежде чем были записаны. Поэтому очень трудно выяснить, что на самом деле говорил, думал и творил Иисус. Учёные разработали способы избежать этих проблем, но факт остаётся фактом:в евангелиях(по крайней мере у Иоанна, где божественная сущность становится человеком) Иисус изображён в соответствии с более поздними представлениями о нём, а не согласно исторической действительности.
                          5.В раннем христианстве существовало множество других евангелий,а так же посланий, деяний и апокалипсисов. Многие из них называли трудами апостолов, но на самом деле эта атрибуция не более убедительна, чем для книг, которые в конце концов вошли в Новый Завет. Отсюда возникает вопрос о том, кто принимал решения о формировании канона Нового Завета, на каком основании они принимались. Могло ли так случиться,что в канонический список включили книги, написанные отнюдь не апостолами,-только потому что главам церкви не оставалось ничего другого? Могло ли так случиться, что в канон не попали книги,которым следовало в нём быть?
                          Христианский канон не был единственным созданием ранней церкви. Появился целый ряд богословских учений-не при жизни Иисуса и даже его апостолов, а позднее, когда христианская церковь разрослась, одна из иудейских сект превратилась в новую религию. К изобретениям церкви относятся наиболее важные христианские идеи-например о страдающем Мессии, божественности Христа,Троице, существовании ада и рая. Ни Марк ни Матфей ни Лука не называют Христа Богом.
                          Как только я понял, что Библия-человеческая книга,я осознал ,что и христианство-на редкость человеческая религия. Она не спустилась к нам с неба. Её создали здесь,на земле, последователи Иисуса-за десятилетия и века, прошедшие после его смерти.
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от igor_ua
                            Да и логики в вашем поведении нет. Обвиняете кого-то в подтасовках, в проталкивании того, что им было выгодно, а сами пытаетесь делать абсолютно такое же.
                            Ну, зачем же вы выворачиваете? Я просто задаю вопрос о том, какие основания так слепо доверять таинственным составителям Библии, если ими могли руководить интересы не Бога (Всех), а их личные корыстные интересы (жажда власти, обогащения и проч.)
                            Ну и таинственные составители тоже доставляют )))
                            Вы можете написать фамилии всех составителей Библии и обрисовать их моральный портрет? Если нет, то какие же основания так слепо доверять им во всём, что они составили?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от greshnik
                              Барт Эрман учёный библеист с мировым именем-какому нет равных в России..изучал 30 лет Новый Завет по первоисточникам на языке оригинала..преподавал библеистику епископату в академиях Старого и Нового света..ученик легендарного Брюса Мецгера:
                              Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                              (1Кор.2:14)

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Лука
                                Библия книга однородно истинная и плевел в ней нет.
                                Это всего лишь ваше произвольное верование. Какие разумные основания вы имеете доверять честности и беспристрастности составителей Библии?
                                Это сатана прикинувшийся Духом Святым побуждает Вас не доверять слову Божьему.
                                Ну, вот опять. Кто про что, а сатанисты про сатану... В каждой теме находится сатанист, который про сатану вспоминает...

Комментарий

Обработка...