Можно ли доверять составителям Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от strannik-mf
    Ещё более не следует доверять критикам Библии.
    А почему? Это же естественный закономерный процесс. Сначала некритическое фанатически-слепое отношение к объекту поклонения. Потом критическое отношение, которое завершается отделением в Библии зёрен истины от плевел греховных страстей её никому не известных составителей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ph999
    Ясна. Вы не в том разделе тему разместили. Вам надо было в религии мира или в культы.
    Тема же не про Всеобщий Замысел, а про то, можно ли доверять порядочности никому неизвестных составителей Библии? Вы указали, что у людей нет выхода, как только слепо довериться составителям, мол, порочный круг я просто сказал, что есть и другие разумные варианты...

Комментарий

• ph999
      Отключен

• 24 February 2007
      • 2013

Сообщение от Господи помилуй
      Тема же не про Всеобщий Замысел, а про то, можно ли доверять порядочности никому неизвестных составителей Библии? Вы указали, что у людей нет выхода, как только слепо довериться я просто сказал, что есть и другие разумные варианты...
      Ваш вариант безумен. И тема Ваша именно антихристианская, (странно что ещё висит). Потому и место ей ( если место) в разделе культы. Пожалуйста не заставляйте меня объяснять очевидное.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от ph999
        Ваш вариант безумен. И тема Ваша именно антихристианская, (странно что ещё висит). Потому и место ей ( если место) в разделе культы. Пожалуйста не заставляйте меня объяснять очевидное.
        Вы хотите навязать всем своё чисто эмоциональное мнение? Считаете, что это по-христиански? Иисус призывал быть мудрыми и не осуждать других...

Комментарий

• strannik-mf
          верящий

• 07 May 2009
          • 1445

[QUOTE=Господи помилуй;4118655]А почему? Это же естественный закономерный процесс. Сначала некритическое фанатически-слепое отношение к объекту поклонения. Потом критическое отношение, которое завершается отделением в Библии зёрен истины от плевел греховных страстей её никому не известных составителей.

- - - Добавлено - - -

Какраз рабы греховных страсте ,аморальные типы и являются основными критиками достоверности Библии,потому что правду о них говорит.

Комментарий

• ph999
            Отключен

• 24 February 2007
            • 2013

Вы хотите навязать всем своё чисто эмоциональное мнение?
            Мнения своего я не излагал ваабще. Эмоциональным его назвать нельзя, по причине отсутствия такого в данном месте, как и неуместно рассуждать о навязывании.
            Считаете, что это по-христиански? Иисус призывал быть мудрыми и не осуждать других...
            Вы всегда отвечаете за собеседников на своих вопросы сами?

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от strannik-mf
              Какраз рабы греховных страсте ,аморальные типы и являются основными критиками достоверности Библии,потому что правду о них говорит.
              Нет, я же говорю, что с точки зрения "библейского фехтования" как модного спорта совсем не нужна и не важна порядочность составителей Библии. Главное, чтобы было побольше всяких разных цитат, чтобы можно было фехтоваться ими по ЛЮБОМУ поводу... Некоторые и апокрифами не чураются, кстати.

А вот для того, чтобы отделить в Библии зёрна истины от плевел страстей её никому не известных составителей для этого и нужна разумная и взвешенная критика библейских текстов. И что в этом может быть антихристианского не понимаю...

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от ph999
                Тема,абсолютно,христианская,как обращающая внимание на многовековую ложь "богоданности "и "апостолозаповедности" "новозаветных книг",преисполненных,всякой ложью и говорить,о сем, и надо,непременно,а не тупо верить,впрочем,безопасней промолчать,а,то,ведь,мало-ли,да?,уже и вопли раздаются переместить,забанить; слепое христианство,хуже,явных врагов,ибо из,сей,многочисленной толпы,бредущей в ад,не так-то просто и выбраться,бывает

Комментарий

• ph999
                  Отключен

• 24 February 2007
                  • 2013

Призывник, если Вы не знаете основ христианства то можете поинтересоваться. Здесь , там, или даже у меня. Расскажу и покажу.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от ph999
                    Призывник, если Вы не знаете основ христианства то можете поинтересоваться. Здесь , там, или даже у меня. Расскажу и покажу.
                    Основа христианства,для меня,это Христос в сердце,моем,а у тебя?

Комментарий

• ph999
                      Отключен

• 24 February 2007
                      • 2013

А Христос это кто?

Комментарий

• strannik-mf
                        верящий

• 07 May 2009
                        • 1445

Нет, я же говорю, что с точки зрения "библейского фехтования" как модного спорта совсем не нужна и не важна порядочность составителей Библии. Главное, чтобы было побольше всяких разных цитат, чтобы можно было фехтоваться ими по ЛЮБОМУ поводу... Некоторые и апокрифами не чураются, кстати.

А вот для того, чтобы отделить в Библии зёрна истины от плевел страстей её никому не известных составителей для этого и нужна разумная и взвешенная критика библейских текстов. И что в этом может быть антихристианского не понимаю...
                        Нам дай волю удалять плевела ,ни одного зерна не останется .

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Для этого-то и дан человеку разум, чтобы думать своей головой, а не книгой, составленной неизвестно кем и как.

Как же вы не можете понять, что Библия не упала с неба с надписью made by God, что её составляли неизвестные грешные люди, которые вполне могли выбирать из древних текстов то, что больше удовлетворяло не Богу, а их личным страстям (властолюбию, сребролюбию и т. д.)?

Для этого есть Всеобщий Замысел, который каждый человек может осознать, если отрешиться от предрассудков и суеверий (в том числе и в то, что Библия упала с неба). А осознав Всеобщий Замысел, любой человек без труда отличит, где в Библии слово истины, а где продукт страстей её греховных составителей.

А почему вы так уверены, что имеете близкие отношения именно с Богом, а не с сатаной и демонами?

В тупике блуждают те, кто думает, что Бог это дедушка на облаках и что Библия упала с неба в кожаном переплёте с золотыми застёжками.
                          Вывод очень прост для таких людей Дух Святой не нужен раз есть свои мозги которыми они "думают"
                          18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
                          19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                          (Иуд.1:18,19)
                          Писание сбывается.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от ph999
                            А Христос это кто?
                            Иисус Христос это Первый из Всех Нас. Не согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от strannik-mf
                            Нам дай волю удалять плевела ,ни одного зерна не останется .
                            Ничего подобного. Наоборот, очищенные от плевел зёрна Библии засияют ещё ярче...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            Вывод очень прост для таких людей Дух Святой не нужен раз есть свои мозги которыми они "думают"Писание сбывается.
                            Дух Святой как раз и действует через разум и совесть. И позволяет отличить в Библии зёрна истины от плевел греховных страстей её никому не известных составителей...

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от ph999
                              А Христос это кто?

Это,Тот,кто, у меня, в сердце,а у тебя, в библии

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Дух Святой как раз и действует через разум и совесть.
                                Сможете подтвердить Новым заветом?
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...