Можно ли доверять составителям Библии?
Свернуть
X
-
Так сначала ведь нужно ещё выяснить что в Библии от Духа Божия, а что от личного духа властолюбия и обогащения её таинственных и никому не известных составителей...
Для этого то и нужно прежде перестать слепо доверять составителям Библии.
Тем более, что швы и вставки в библейских текстах как говорится, шиты белыми нитками, и специалисты-литературоведы, да и просто читатели обладающие хорошим чувством стиля легко их замечают...
Хотя, конечно, гораздо проще наивно верить, что Библия упала с неба в кожаном переплёте и с золотыми замками, но нужно же и взрослеть когда-то...Комментарий
-
Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
"Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто." (Рим.14:14)
"Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть." (Тит.1:15)Комментарий
-
Дух Святой умнее но не человек какие бы он почести не имел.И если оно на столько человеческое то как смогло изменить образ мыслей и жизни миллионов людей, многие из которых служили и служат дарами от Бога? Как воскресают мёртвые, изгоняются бесы и т. д. и это по учению искажённому людьми? Побойтесь Бога!..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Лука, покайтесь, ибо приблизилось Царство Всех!Комментарий
-
То есть для вас Всечеловечество Иисуса и Марии это сатана, а Бог это небесный деспот, подавляющий и вытесняющий остальных? Как же всё у вас вывернуто наизнанку, ужас...
Вполне возможно, что вина за это отчасти лежит на не совсем добросовестных составителях Библии, которым вы так слепо доверяете...Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Ну так включите мозги и ответьте всего на один вопрос. СЕБЕ (!) ответьте - если Бог всемогущ и хочет донести людям Свое слово, что может Ему помешать сделать это через любых нужных Ему людей, причем независимо от их воли и намерений?Комментарий
Комментарий