Можно ли доверять составителям Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ph999
    Отключен

• 24 February 2007
    • 2013

Сообщение от призывник
    Это,Тот,кто, у меня, в сердце,а у тебя, в библии
    В библии много персонажей. Иудеи до сих пор Христа ждут.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от alexey957
      Вывод очень прост для таких людей Дух Святой не нужен раз есть свои мозги которыми они "думают"Писание сбывается.
      Значит,по твоему,причина,всех,наших,"бед",в том,что,мы,свои,мозги имеем?,круто,а ты,значиться,своих мозгов не имеешь?,а чем-же,выводы-то делаешь,мякиной,что-ли?

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от ph999
        В библии много персонажей. Иудеи до сих пор Христа ждут.
        Бог,им в помощь,а ты,дождался или ждешь,еще?

Комментарий

• ph999
          Отключен

• 24 February 2007
          • 2013

Призывник, глянул Ваш профиль. Пробежался взглядом по постам. У Вас каша какая то. То Вы требуете предъявить доказательства по писанию, то писание ваабще для Вас роли не играют. Не похоже что Вы интересуетесь что то узнать... Наверное оставлю Вас как есть.

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от ph999
            Призывник, глянул Ваш профиль. Пробежался взглядом по постам. У Вас каша какая то. То Вы требуете предъявить доказательства по писанию, то писание ваабще для Вас роли не играют. Не похоже что Вы интересуетесь что то узнать... Наверное оставлю Вас как есть.
            Для меня не играет,играет,для тех,кто,сему,писанию,доверяет,вот и обращаю,их внимание,на то,что о чем,они утверждают,нет и в писаниях,коим,они доверяют; может,задумается,человек,да поразмыслит о несоответствиях в писаниях,посланиях и прочих христианских произведениях; что до оставления,то,я ведь в друзья и не набиваюсь; вольному воля

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от alexey957
              Сможете подтвердить Новым заветом?
              А зачем подтверждать Новым Заветом очевидные вещи? Вы сможете доказать Новым Заветом, что Москва столица России? Так же и Дух дышит, где хочет, в свободной мысли и совести людей...

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от alexey957
                Сможете подтвердить Новым заветом?
                Да не проблема:...пошлю,вам,Духа Святого,который наставит,вас, на всякую истину...,кое наставление,вне разума и совести, и быть не может.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Господи помилуй
                  Иисус Христос это Первый из Всех Нас. Не согласны?
                  Это полуправда . А правда : "Я есмь Первый и Последний" то-есть безначальный и бесконечный.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от vit7
                    Это полуправда . А правда : "Я есмь Первый и Последний"
                    Да, действительно, это место является зерном истины в Евангелиях Иисус и Последний из Всех Нас, будет замыкать Царство Всех в конце времён, делая из него единое целое.

Но это уже метафизическое усложнение, которое может запутать вопрос. Думаю, что вполне достаточно сейчас ограничиться основным титулом Первый из Нас Всех. А Мария Первая из Нас Всех, небесная супруга Иисуса, вместе с ним воскресшая после крестного подвига... Всечеловечество Иисуса и Марии вот живой Бог, а не дедушка на облаках и не безликий невидимый небесный деспот, видящий в людях только крепостных рабов...

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Лука
                      Понял. Мне не известен Ваш бог, учение которго кто-то там исказил. Но учение Бога истинного - Иисуса Христа исказить невозможно и помещать Ему донести свое слово до людей не может никто и ничто.
                      теперь главное-определить что такое учение Христа и отсеять от него всё лишнее не взирая на канон...вот здесь и проявится истинность Библии либо неистинность привнесённой человеками отсебячины....с каких пор слово Христа и слова грешников оказались одинаково сакральны и священны для вас?это ли не кощунство?
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• semon
                        Завсегдатай

• 26 May 2009
                        • 836

Ребят, с чего вы взяли что составители библии грешники? Не рано ли в судьи записались? И если уж те грешники недостойны были по вашим умозаключениям исполнять волю Всевышнего, то какова ваша власть будучи подобно тем составителям грешниками -( иного быть не может по вашим умозаключениям)- показывать правду, если её в грешниках нет?

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от semon
                          Ребят, с чего вы взяли что составители библии грешники?
                          Савл сам сказал что он первый из грешников ты уш определись веришь ему или нет так что судит его никто нибудь а он сам так идентифицируется
                          И если уж те грешники недостойны были по вашим умозаключениям исполнять волю Всевышнего,
                          а я не знаю достойны или нет я просто людям не верю и это не есть грех
                          какова ваша власть будучи подобно тем составителям грешниками -( иного быть не может по вашим умозаключениям)- показывать правду, если её в грешниках нет?
                          я правду показывать нужно только Христову а не чью то отсебячину я не агитирую верить мне или ещё комуто я как раз таки и призываю верить Христу а вы себе всё идолов ищете не можете без них
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• semon
                            Завсегдатай

• 26 May 2009
                            • 836

Сообщение от greshnik
                            Савл сам сказал что он первый из грешников ты уш определись веришь ему или нет так что судит его никто нибудь а он сам так идентифицируется
                            ну так правильно, от Христа узнал что не прав был. Но не суть; ведь прощен был, крещен, поставлен на служение, - прошением снимаются грехи, Духом Святым освящается тот кому прощены грехи, а тот кому прощены грехи не грешник более. Вот Павел и говорит о том что он по делам грешник, был прощен незаслуженно, тем самым показывая величие благодати Бога милующего.
                            Сообщение от greshnik
                            а я не знаю достойны или нет я просто людям не верю и это не есть грех
                            я правду показывать нужно только Христову а не чью то отсебячину я не агитирую верить мне или ещё комуто я как раз таки и призываю верить Христу а вы себе всё идолов ищете не можете без них
                            ну вот, ты же тоже человек, - почему тебе надо верить? Ведь логики никакой, ты не веришь людям, а люди тебе должны верить? И как при таком раскладе- никому не верить- можно поверить в Христа? Ведь память о нем из поколения в поколение, среди людей; просто здесь одно: ты судиш других в том, в чем обвинят тебя.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от призывник
                              Значит,по твоему,причина,всех,наших,"бед",в том,что,мы,свои,мозги имеем?
                              То что не верою принимаете а пытаетесь своими мозгами постичь духовное.Апостол говорит
                              Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                              13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
                              (1Кор.2:12,13)
                              А вы всё про мозги толдычите.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• semon
                                Завсегдатай

• 26 May 2009
                                • 836

Сообщение от alexey957
                                Апостол говорит
                                слова Христа, и апостолов Его, не являются ли драгоценностью- бисером, жемчугом? Почему бездумно раскидываететь этим богатством перед теми, кто его в грязи топчет?!

Комментарий

Обработка...